바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (156) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 구미본 22.10.07 03:05 답글 신고
    글쓴님 제일 중요한 사실은 남의 주차장에 주차안하면 됩니다 공영주차장 유료 주차장 이용하세요 아님 대중교통 이용하면 됩니다
    답글 3
  • 레벨 중사 2 멀쎄리 22.10.07 08:32 답글 신고
    카페 주인입니다
    어이가 없는글을또 올리시네요
    우선 통화3문자1이든 통화2문자1이든 5분안에 이루어진거고
    그건제가 햇갈렷을수도잇구요
    두번째는 다 사실이니 거짓말하지 마시구요
    처음부터 카페오셔서 얼굴인상쓰며 시비조로 연락하고 문자까지했는데 왜 못보냐면서 모라햇죠? 그리고 그럼 본인한테
    미안하다하고 차빼라고 햇죠?? 어디서 거짓말을 하고있습니까?
    그리고 내가 좋게좋게 말하면 차빼준다햇죠? 근데 본인이 그냥 신고한다고 나간거 기억못합니까??
    그리고 여기4군대 다 지정주차장 입니다
    그리고 제발 녹화녹음하거 있길바랍니다 카페안에서 본인이
    진상짓한모습..사건이리만들고 경찰불러서 그때 녹화하면서
    피해자 코스프레한것만 녹화하지 않앗길 바랍니다..
    그리고 넷상이라고 거짓말좀 하지마십시요
    답글 8
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 22.10.07 04:25 답글 신고
    지인 집에 왔으면 지인 차 앞을 가로 막고 주차하시지...

그냥 아래 빌라 주차 쌍 그지뇬 녹취본처럼 녹취본이나 영상 부분을 올려주시면 더 좋겠네요.

이미 반박에 대한 대댓 안 단 순간에 진실 관계고 뭐고 그 쪽이 진겁니다.
    답글 3
  • 레벨 소령 1 나훈오 22.10.07 14:06 답글 신고
    같이 까주세요~ 하고 본인이 먼저 올렸으면서, 댓글들엔 왜 피드백이 없지?
  • 레벨 소령 2 초극 22.10.07 14:11 답글 신고
    두분이 따로 해결하시길

맞습니다 vs 아닙니다

이게 뭐하는건지..
  • 레벨 병장 jitensya 22.10.07 14:25 답글 신고
    이런걸 병지병모 라고 하는건가요?
  • 레벨 상사 3 664400dd 22.10.07 14:26 답글 신고
    티키타카 재미지네 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 아무거나 22.10.07 14:56 답글 신고
    이런걸 왜 보배에 올려서 공론화를 시키려고 하는건지

의도가 불순하게 느껴짐
  • 레벨 일병 대깨희 22.10.07 15:02 답글 신고
    아재 입다물고 배달 콜이나 더 뛰소
  • 레벨 하사 3 동네유지 22.10.07 15:15 답글 신고
    이래서 삼자대면 해야돼 서로 본인들 유리한 쪽으로만 말하고 상대방은 거짓말한다고 하니 누구를 믿겠어
  • 레벨 원수 체리포터 22.10.07 15:15 답글 신고
    사과는 애플이쥬?
  • 레벨 소위 2 뉴스포트징 22.10.07 15:31 답글 신고
    일단 지인이 거기 살아도 불법 주차하셨으니 잘못은 맞아보여요~
    지정 주차라고 하잖유~
  • 레벨 중위 2 쪼꼬똥 22.10.07 15:38 답글 신고
    출동했던 경찰관의 답변이 궁금합니다..
  • 레벨 대장 일베충전문세스코 22.10.07 15:51 답글 신고
    가루가 되도록 까이고 글삭튀 토꼈네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1호봉 건강하세요들레히호 22.10.07 15:56 답글 신고
    님 성격 엄청 급한듯. 빼주이소!!빼주이소!!말투도 너무쌔고. 남의 주차장에 차 세웠으면 공손하게 차빼달라고 부탁해야되는데 님들을 봐도 너무 명령조
  • 레벨 소령 2 무병장쑤 22.10.07 15:56 답글 신고
    경북 사투리중에 해주이소! 빼주이소!

아랫사람에게 하데하는듯한 리앙스가 있죠~

특히나 ~~소 등의 말은 반말이나 진배없는 기분나뿐 어조임은 맞습니다.
  • 레벨 중사 3 고품격대화법 22.10.07 15:58 답글 신고
    원글 내용이 뭐였나요??
    설마 카페망하라고 보복성으로 올린글인가요??
  • 레벨 원사 3 다가오지마 22.10.07 16:18 답글 신고
    녹취나 증거 없음 다 거기서 거기 아닌가
  • 레벨 소위 2 캐딜락레코드 22.10.07 16:20 답글 신고
    팩트가 팩트로 안보이는건 카페 사장은 신분이 노출되어있는상태로 반박글을 남기지만 글쓴이는 익명성뒤에 숨어 글을 남기네요.

상대방이 자기자신이 노출되었다고 매장에 피해올까봐 무조건 미안하다고 할줄 알았다고 느껴지네요.
  • 레벨 중위 2 글라스 22.10.07 16:26 답글 신고
    글쓴님의 말투와 행동에 대한 관점의 차이겠군요...
    블박 음성 있으면 올리시구요.

근데... 그냥 두분이 해결 하세요~
    만나서 여차저차 오해가 있었다.
    대화 하시면 해결 되지 않을까요?
    글 쓰는거 보면 말이 통할 것 같은 분들이신데..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 주먹도끼 22.10.07 16:32 답글 신고
    공영주차장에 주차비 내고 주차 하세요.

문제 해결! ㅇㅈ?
  • 레벨 대위 3 smiley 22.10.07 17:12 답글 신고
    무단주차 아웃
  • 레벨 하사 1 편하게사라라 22.10.07 17:26 답글 신고
    경상도에 성내동은 없소
    와 딴데가가 사투리로 빼주이소 캐가 욕이나 묵고 댕기는교 쪽팔리구로..
    고마하고 미안하다카고 치아뿌지..니가 잘했니 내가잘했니 부끄릅다 고마핫소
  • 레벨 상병 assks 22.10.07 17:56 답글 신고
    서로 양보좀 하지요 그래
    세상이 왜이렇게 각박한지
    정치인들인들의 거짓말과 뻔뻔함에 시민들도
    물들어 가는듯

청소년 학생들은 이렇게 살지말길
  • 레벨 하사 2 오늘을생각해 22.10.07 18:02 답글 신고
    그냥 둘이 만나서 해결하이소
    여러 사람 피곤하게 서로 반박글 올리지 말고
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 22.10.07 18:27 답글 신고
    가말고오말곱
  • 레벨 소위 1 마티즈익스트림 22.10.07 18:46 답글 신고
    상황을 안봐도 음성인식이 되네요...

-그라믄 미안하다카고 차를 좀 빼 주면 되는 거 아임니꺼?
    -마~ 차 좀 빼주이소, 차 좀 빼주이소

본래 경상도 사투리 자체가 쎄게 보이기도 하고, '~해 주이소'라는 말은 명령조이기도 합니다.
    차를 못빼 화난 상태에서 경상도 사투리 어조라면 충분히 듣는 사람 기분이 나쁠 수 있죠.

근데 미안하다는 말은 불법주차 한 쪽이 먼저 하셔야 되는건데..
    적반하장에 말투까지 그러니 카페 사장님도 어이없고 화가 나셨겠죠...

결론 : 본인부터 잘하자.
  • 레벨 상사 2 미세먼지한그릇 22.10.07 19:06 답글 신고
    건방진 넘!

남의 주차장에 주차했거나 지정주차인줄 몰랐으면 죄송한데 차 좀 빼주세요 해야지
    남의 자리에 차 대놓고 차 빼주이소!라고 하면

상대방이 네~ 네~ 할 줄 알았냐?

경상도 말투 핑계대면 경상도 사람들이 다 너처람 기본적인 싸가지도 없는줄 알겠다
  • 레벨 소위 1 스캇리 22.10.07 19:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재미있네요 ㅋ 글 계속 연재 해주세요
  • 레벨 병장 잭스니 22.10.07 20:26 답글 신고
    펑 각이네.
    차좀빼주이소!!! 경험상 남성의 저 말투는
    절대 공격적이 아니라고 할 수 없다.
    그리고 아조씨 남에 주차장에 주차하믄 안대요
    상식 있으심 ?
  • 레벨 병장 잭스니 22.10.07 20:28 답글 신고
    글 하나 파고 둘이 댓글 놀이 해주세요
    전 그럼 팝콘사러 ㄱ ㄱ
  • 레벨 대위 1 타크 22.10.07 20:57 답글 신고
    뭔 개소린지 하나도 못알아듣겠네
    사투리 쓰는거 마냥 지혼자 씨부리나
    마 고마 끄지소~
  • 레벨 중령 3 의지의한국인 22.10.07 21:20 답글 신고
    아따 이 아자씨 논점을 흐르네 자꾸ㅋㅋ
    거기에 무슨 이유로 무슨 권한으로 주차한건지 부터 이야기를 해야지 무슨 국민의짐도 아니고 바이든이냐 날리면이냐 뭐 그거 지금 하는거에요? 그 주차장을 님이 사용한 근거가 중요해 보이는데 아닌가요? 그 주차장이 4칸 1칸은 건물주 3칸은 상가 입차인 자리 근데 님은 상가 입차인 아니고 빌라는 주차금지고 그라면 답은 나온거 아닙니까? 그 주차장을 사용하게 해주 사람이 누군지 알면 이건 싸울일도 아닐듯 그라고 카페주인이 교회를 댕기는지 아닌지 아는거 보니 혹시 그 교회 댕기세요?
    지방도 아니고 서울에서 80% 이상은 지정주차 아닌가요? 카페 주차장도 주차요금 받는시국에
    전날도 주차하셨어요?
  • 레벨 중사 3 뼈다귀사랑 22.10.07 21:32 답글 신고
    머. 어렵게 글쓰나?

남의집에 주차하고 피해자코스프레 하는걸로밖에
  • 레벨 대령 3 바다옆임 22.10.07 21:42 답글 신고
    지인이 그 건물에 없는거 같은데..
    그냥 남의 주차 구역에 당신이 몰래
    주차해서 생긴 일임
  • 레벨 상사 1 노무현사랑합니다 22.10.07 22:16 답글 신고
    딱 보배드림 악용사례네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 스파크돈 22.10.07 22:36 답글 신고
    이러나 저러나 상황들 다 둘째치더라도 최초에 글을 올린 의도가 까페 좀 조져주세요 는 맞는거 같네요 ? 자영업자가 무슨 죄인인가요 ?
    경찰도 불렀고 차 다 빼서 갈길갔으면 그만이지 굳이 뭘 이슈화 시키겠다고 글까지 올리십니까 ?
  • 레벨 중위 3 내유리빡빡이 22.10.07 22:43 답글 신고
    뭔데 사과를 하라마라지?
  • 레벨 훈련병 우라캉 22.10.07 23:08 답글 신고
    지정주차라면 지인이 주차하는 지정 자리에 주차하셨나? 보통 지정주차면 지인이 주차 안된다고 했을거 같은데...? 잠깐이면 되겠거니 남의 사유지에 주차한거면 팩트고 뭐고 걍 잠이나 자소 아재요.
  • 레벨 병장 까칠이는까칠해 22.10.08 00:27 답글 신고
    세상이 이상해져가네..
    진짜 생각해보면 아무것도 아닌건데
    왜 사람들이 이렇게 다들 화가 나있을까
  • 레벨 하사 1호봉 EEK 22.10.08 00:57 답글 신고
    도긴개긴
  • 레벨 중사 1 Torment 22.10.08 01:26 답글 신고
    자영업자 + 디스커버리에서 일단 존나 선입견 생기네
  • 레벨 상사 1 법규위반킬러 22.10.08 02:20 답글 신고
    지정주차 자리에 무단주차 해놓고 보배유저분들 연락 안받은 저 사람좀 욕해주세요 징징대는것같네요. 누가 봐도 본인 잘못.
    억울하면 직접 가서 따지세요.
  • 레벨 중령 1 해군특수전개발단 22.10.08 08:25 답글 신고
    병자병모 였어...
    똥 싼 놈이 성내는 꼴이었어.
    왜 타인 지정 주차 구역에 주차하고 여기서 이러는지 양심도 없네.
  • 레벨 상사 3 베르뫼 22.10.08 12:04 답글 신고
    글쎄! 이러쿵 저러쿵 변명으로 들릴뿐 입니다
    팩트는 당신은 그 주차장을 이용하면 안되는 사람 이였다는 것이다
    공영주차장이나 유료주차장 기타 정상적으로 주차 할 수 있는곳에 주차를 해야 옳습니다
    그럼에도 타인의 주차장을 이용했다면 감사하고 미안한 마음을 갖아야 된다
    "차좀 빼 주이소!" 이따구 소릴 하는 놈에게 누가 곱게 빼주겠나
    적어도 "죄송합니다"부터 했어야지
  • 레벨 중위 1 닥풀이 22.10.08 12:10 답글 신고
    지가 잘못하고 카페 엿먹어 보라고... ... 카페 공개 했으면 당신도 사는곳이나 직장 공개하쇼
  • 레벨 병장 람과장 22.10.08 12:37 답글 신고
    그렇게 당당하믄 왜 자기차량은 사이드미러, 라이트까지 시커멓게 가렸을까낭? 상대방은 카페 위치랑 차종까지 훤히 보이게하고?? 상대방은 탈탈털렸으면 좋겠고 자신은 먼지만큼도 알려지기 싫다는건가? 진심 뭐하는분인지 궁금하네
  • 레벨 원사 3 팬티하우스 22.10.08 13:38 답글 신고
    둘다 병진 이내... 왜굳이 사람있는데서 별일도 아닌거 가지고 난리삼? 걍 둘이 싸우세요
    똑같은 인간들끼리
  • 레벨 원사 3 므므오오 22.10.08 13:40 답글 신고
    어휴 그만 하십쇼이제
  • 레벨 대위 1 낙마 22.10.08 14:47 답글 신고
    진짜 아무일도 아닌대, 감정소모들 하지마세요. 카페차주가 = 카페 사장님인가요?
  • 레벨 중장 여사해 22.10.08 16:18 답글 신고
    블박 영상과 녹취 파일 올려 보세요!!!
  • 레벨 원사 3 늑대아니에요 22.10.08 22:00 답글 신고
    지정주차장인 걸 몰랐으면 죄송한 일을 한 것이기 때문에 상대가 머라 했는지 시시콜콜 얘기할 필요 없이 죄송합니다라고만 하셨으면 됩니다.

카페주인도 그닥 잘 했다고 보이진 않네요. 지정주차장 몰랐을 수 있으니 좋게좋게 이해하고 넘어갈 수도 있었다 보이는데 굳이 트집잡아서 쌈을 만들려는 스타일 같네요.

결론: 쌍방
  • 레벨 소위 2 Liberate 22.10.08 22:21 답글 신고
    글만 싸지르고 자기편 하나 없이 욕만 먹으니까 잠수타는건가요?

대답 좀 해봐요 글쓴이님!!!
  • 레벨 원사 2 corfax 22.10.08 22:25 답글 신고
    그 지인이라는 사람이 나서서 해결하면 한결 수월하겠구만 뭐러 숨어있답니까 ㅎ
  • 레벨 하사 2 깝깝하다어쩔꺼나 22.10.08 23:04 답글 신고
    주차를 똑바로하세요
  • 레벨 훈련병 일베충쓰레기들 22.10.09 02:40 답글 신고
    사유지에 무단으로 주차해놓고 인상쓰면서 차 빼라고 하다니...그리고 이게 억울하다고요?
  • 레벨 중사 2 달려백구야 22.10.09 07:05 답글 신고
    지정주차면 누가봐도 죄인모드로 선생님 죄송합니다. 차 한번만 빼주십시요. 했어야함. 저렇게 하면 루시퍼도 차 빼줌. 카페 사장이 왜 빡쳤을까? 그냥 녹화고 녹취고 안봐도 답나온다고 생각함.
    차 좀 빼주이소? 참나 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 개포동똥차 22.10.13 15:18 답글 신고
    카페 사장님 처음 차 댈 때부터 모르는 차가 서 있으니 차 빼줄 마음 없었고, 전화도 일부러 안받으신거 아닌가요. 저도 비슷한 건물에서 살아봤기에 까페 사장님의 심정이 이해가 됩니다. 무단 주차하고 도망가는 놈들이 워낙 많아서 그런 인간 중 하나라고 생각하셨을 듯.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장