바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2호봉 묘해 11/30 02:41 답글 신고
    이래서 김여사들 면허 뺏어야됨
    좌깜빡 켜놓고 우회전 하는 정신나간사람이 있을지 어떻게알죠 비오는날이라 정신줄 놨놔봐요
    100:0 한표
    답글 2
  • 레벨 하사 3 붓다부바 11/30 02:42 답글 신고
    블박없을때당시의 사고기본비율말하는거지 이건 빼박 백대빵인데?
    같은보험사라 나눠먹기할라하나
    금감위 추천드립니다
    답글 0
  • 레벨 하사 2호봉 묘해 11/30 02:41 답글 신고
    이래서 김여사들 면허 뺏어야됨
    좌깜빡 켜놓고 우회전 하는 정신나간사람이 있을지 어떻게알죠 비오는날이라 정신줄 놨놔봐요
    100:0 한표
  • 레벨 간호사 sek105 11/30 08:09 답글 신고
    심지어 미안하다는 말한마니 내려서 괜찮냐고 사과 한마디 번호도 안주더라구요..
  • 레벨 대위 2 구들장여포와탬버린 11/30 10:05 답글 신고
    나도 저거와똑간은 사고가낫는데요

난 그때 바빠가 너 100해 대신 병원안간다 했어요
  • 레벨 하사 3 붓다부바 11/30 02:42 답글 신고
    블박없을때당시의 사고기본비율말하는거지 이건 빼박 백대빵인데?
    같은보험사라 나눠먹기할라하나
    금감위 추천드립니다
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 11/30 03:04 답글 신고
    상대방8초 브레이크등이들어오고
    4초 sek105분차량속도변화가있네요

일반인이라면 앞에(좌우)차량이 브레이크등이들어오면 몬가싶어 속도를줄이죠
    4초 상대방 우회전진입시 sek105분은악셀을밟으시네요....

고의사고 의심해보는1인
    이유
    빚길인점 전방시야확보가힘고 앞차량이 전방에 정체구간도아닌데 브레이크등이 들어왓다면 무단횡단자가있나? 기타의심을해보아야하는데(지금?야간외출하시는분들 옷차림한번보세요 대다수?거의모든분들 어두운색갈이죠)
    지 대갈박으로 이해못타는부분 어린이들 어두운색갈입히는부모들께 이 사고영상 추천드리는1인
    가장주목할부분 상대방우회전시 속도변화가 있는점....
  • 레벨 소장 뚝지 11/30 03:26 답글 신고
    또 시작했넹 길들이기실패 너 2찍이제? 썩열이 수준이고?
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 11/30 03:29 신고
    @뚝지
    "길들이기실패 너 2찍이제? 썩열이 수준이고?"
    문재인때 화폐개혁얘기가있어죠
    차후 모분이된다면 이분은 문재인보다 더 추진력이있는분이라 화폐개혁할것으로보는1인이라 준비하셔요~~^&^
    ★속직히 땅속에 잠자고있는 5만원권들이 넘우많음★

참고로
    다또같은 놈들이다고보기에 군대있을때 만두표하고
    현재까지 투표한번도안한1인 인디요~~^&^
    더구나 대선 당일날
    https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/accident/723820
    요게시물 보등록했지요
    돌러서 1번지지

뚝지분은 요부분 어던식으로해석할지 모르나
    --"재개발시 세입자 분양권"--
    제가보기에 전연령층 땅을치고 후회할듯 싶네요
    저또한 저 정책듣고 지방(시골) 친지분들 도움주고싶었는데(가족.동생들 거주지문제없는1인 여동생쪽은 2주택인데 메제쪽 형이라는인간이 도움요청했다고ㅋ)
    그리고 2024년 총선전까지 부동산시장ㄷㄷ할것으로보는1인

덤으로 현재베스트 이등병사고
    GP GOP 해병대처럼 뽑아야한다고봄(모 요즘 해병대도 mz세대ㄷㄷ하지만)
    이유 vip(돈있는개상놈들 최근무진장 많아졋죠)들 대갈박좋은놈들보다~~^&^
    자영업하시는분들은아시겠지만 요즘 제대로된알바구하기 하늘에별타기죠
  • 레벨 대위 3 꼴통나라땡초 11/30 04:03 답글 신고
    진심 맞어야겠군요
    그걸 분석이라고 짖으시나요?
    주의의무에 대해서 기본지식도 없으면서 헛소리 지껄이는ㅡㅡ
    운전자의주의의무
    신뢰의원칙
    가장 기본부터 공부한후에 댓글질을
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 11/30 04:37 신고
    @꼴통나라땡초

"주의의무에 대해서 기본지식도 없으면서 헛소리 지껄이는ㅡㅡ
    운전자의주의의무"

좌우 주시하면서 운전하는1인으로
    글세요~~^&^
    야그할뿐이네요~~~^&^

택시 나 보험사기꾼들 상당히 좋아하는문구죠
    "운전자의주의의무"
    요부분이 ㅋㅋ~~^&^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 11/30 06:59 신고
    @sek105

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/accident/538151
    이정도수준에 도달해있는1인~~^&^
    참고로
    한철때 하루에 과속딱지를9장인가? 받아볼정도로 놀았네요~~^&^(후회는없음)

운전쪽은 키보드워리어아니고 슈마허한티 명함정도 내밀수있다고보는1인 입니더~~^&^

"고의사고 의심해보는1인"
    요부분때문에 아침?하루시작점에sek105분감정이 상해서
    "아님 혹시 눈까리가?~~따고오슈ㅠ나중에 니 자식보기부끄러울줄아나 아세유"
    답변해다면 죄송합니더~~ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 구들장여포와탬버린 11/30 10:04 답글 신고
    왜 반대가 많은지 생각은 해보고사남?
  • 레벨 하사 1 인천슈마홍 11/30 14:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 이분 아직도 있으시네. 너무 뭐라고 하시지들 마세요.ㅋㅋㅋㅋ 꾸준한 한결같은 컨셉 대단하십니다.
  • 레벨 상병 돌아온써니 11/30 15:19 답글 신고
    당신도 이렇게 한번 꼭 당하시길 원해지네요. 아주 간절히요.
  • 레벨 원사 1 아버지뭐하시노 11/30 16:03 답글 신고
    뭔 개소릴정성스럽게 써놨네
  • 레벨 대령 2 hyundaeng 11/30 23:28 답글 신고
    와 얘 아직도 이러고 있음????
    보배 몇년만에 왔는데...
  • 레벨 중위 1 야옹아멍뭉해봐 12/01 08:51 답글 신고
    염병을하네
  • 레벨 중위 3 Ghostlight 11/30 03:48 답글 신고
    대인 하고도 상대 100이 맞지
  • 레벨 준장 급하면어제나오던가 11/30 03:48 답글 신고
    이거 백대 빵 안 나오면 보험사기꾼들 대박 팁 잡은 겁니다.
    핸들을 반대로 트는 건 정신병 이력 검사 필요함
  • 레벨 대령 3 조선족은짱깨 11/30 07:23 답글 신고
    상대 운전자 양 손을 잘라야함
  • 레벨 원수 정주해 11/30 07:51 답글 신고
    설마 같은 보험사인가요? 이런 사고 과실잡히면 절대 안됩니다.
  • 레벨 간호사 sek105 11/30 08:08 답글 신고
    넹 같은 보험사더라구요ㅠㅠ
  • 레벨 원수 정주해 11/30 08:12 신고
    @sek105 이런 일단 담당자 교체신청하시고 그래도 안되면 개인소송외에는 답이 없습니다 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중장 진햅 11/30 08:16 답글 신고
    아이고야 개인소송뿐일듯
  • 레벨 원수 정주해 11/30 08:38 답글 신고
    설마 했는데 안타깝네요 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 간호사 sek105 11/30 09:34 신고
    @정주해 너무 괘씸한데 상대차주 도로교통법상 어긴거만해도4-5개는 되는거같은데 신고도 안될까요ㅜㅜ
    교차로에서 끼어들기 차선변경 안전거리미확보 제동장치미흡등 벌금으로도요ㅜㅜㅜㅜ
  • 레벨 원수 정주해 11/30 11:17 신고
    @sek105 됩니다
  • 레벨 일병 세상에서제일예쁜아들 11/30 09:26 답글 신고
    앞차는 사이드 미러가 옵션이라서 안달았나보네
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 11/30 09:28 답글 신고
    이 영상 믿지말고 원본 확보해서 여기저기 백업해두세요.
  • 레벨 이등병 물가자료 11/30 09:34 답글 신고
    아이고 답답하시겠다
  • 레벨 대장 일베충전문세스코 11/30 09:51 답글 신고
    일단 보험사부터 금감원에 민원 넣고

진단서 들고 경찰서 가세요

같은 보험사라 귀찮아도 개인소송하시구요
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 11/30 10:22 답글 신고
    님 이건 상대방 탓하지 마시구요.

그냥 님 보험사를 금감원에 민원을 넣으세요.

과실 나누기 하는것 같다구요.

가뜩이나 같은 보험사라면 효과가 더 클겁니다.

상대방하고 다툴 이유가 없어요.

보험사만 조지면 되는 아주 간단한 일이거든요.

금감원 민원 넣으면 일단 취소하고 나서 이야기 하자고 나올텐데

사고처리가 종결 될때까지 취소하지 말고 내비두세요.

님은 그 민원 넣었다고 해서 피해 볼것 하나도 없습니다.
  • 레벨 상사 1 끼리끼리싸이언스 11/30 10:36 답글 신고
    원본좀 올려라 못올릴거 같으면 집에서나 보던가....성의가 없냐...
  • 레벨 중령 1 캔디화이트 11/30 11:00 답글 신고
    그냥 간단하게 따라해 보세요.

전화해서 아래 말한 내용이 사실인지 ? 그리고 도로교통법상 어떤 조항인지 확인하시고 녹취하세요.

" 보험사에서 전화와서 하는말이 제가 피해자 상대방이 가해자인게 확인됬지만
    근데 도로 법규상 어쩔수 없이 저한테도 과실10/20 잡힐거라 하네요"

그리고 나서, 어떤 경우라도 과실이 1~2가 잡힐것이라는 내용도 녹음하시고,
    금융감독원 사이트 가셔서 살포시 신고를 누르시면 됩니다. 부당과실책정이라고 하시고,
    글쓰신분이 100:0으로 생각하시는 바를 조목조목 적어서 보내세요.

1. 좌측깜빡이 키고 큰 우회전
    2. 비오는날 야간에 급차선 변경 및 정차 - 이것만해도 통상은 100:0 나옵니다.
    3. 실선 차선변경
    4. ....어쩌구
    5. ....저쩌구

그래서 결론은 같은 보험사라서 과실비율 나눠먹기 정황이 강력히 의심된다 라고 하시고,
    비슷한 사고의 판례를 찾아서 첨부하시면 됩니다.

그리고 몇일뒤 보험사 전화와서 어쩌구 저쩌구하면서 과실비율 다시 조정할것입니다.
  • 레벨 간호사 sek105 11/30 11:23 답글 신고
    자세한설명감사드려요ㅜㅜ한달전 시슬받은
    무릎을 다시 또 부딪히게되서 다시 치료받으면서 보험사때문에 스트레스 사고땨문에 스트레스 일도 쉬게되서 이만저만 스트레스네요 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 폴좌 11/30 11:01 답글 신고
    당연 백퍼지 저 닭대가리 운전자
  • 레벨 소령 3 328MT 11/30 11:27 답글 신고
    100안나와요
    저정도 상황도 못 피하고 들이 받을 정도면 운전 하시면 안됩니다

하물며 30km/h 도로에서;;;

가해자 될 가능성도 충분히 있음
  • 레벨 간호사 sek105 11/30 12:06 답글 신고
    30미만으로 달려쑤요,,좌회전깜빡이켜놓고 우측으로 돌아서는데 피할수있슈?
  • 레벨 상사 2 드라그노프 11/30 12:53 신고
    @sek105 도로에는 님처럼 정상인 분들만 있는게 아니기 때문에 좌회전 깜빡이를 넣어도 우측으로 올수있다는 생각은 하셔야 합니다.

피해를 보셔서 아시겠지만 100대0 사고라도 피해자는 피해를 보거든요. 사고는 피할수있으면 100번이라도 피하는게 답입니다.

그러나 과실비율은 반드시 100이 맞겠네요. 금감원 민원넣으면 보험사에서 설설 길테니 스트레스받지마시고 민원넣으세요. 100대0으로 끝날겁니다.
  • 레벨 소위 3 코한보따리 11/30 13:24 답글 신고
    블박 과속도 아니고, 아무리 봐도 가해자 될 가능성이 없어 보이는데.
    30 속도에선 제동거리가 없다고 생각하시나???
  • 레벨 중위 2 변돌이 11/30 11:29 답글 신고
    이걸 어떻게 보라는건지

원본도 아니고 삐딱하고~~~
  • 레벨 원사 1 갓투레 11/30 11:38 답글 신고
    무과실 가즈아
  • 레벨 소위 3 코한보따리 11/30 13:22 답글 신고
    경찰서에 사고 접수 후 보험사 담당자들 금감원 민원 신고.
  • 레벨 소령 2 roaklw80 11/30 15:35 답글 신고
    한문철 TV문의
    경찰서에 사고 접수
    분심위 거치지 않고 바로 소송 갈거라고 얘기하고 녹취,
    담당자 이름 직함 다 알려달라 하고 금감원에 민원 넣을거라고 통보 및 녹취
    영상은 원본영상 꼭 보관
    가능하면 복사해서 폰하고 컴퓨터에도 넣어서 보관

모든 대화 녹취
  • 레벨 상병 RAPAIR 11/30 17:27 답글 신고
    장문의 글을 쓸 시간이면
    휴대폰 영상말고 원본영상을 올려 주는게 보배님들 이해 하기는 훨씬 편할껍니다.
    (경황이없어..마음이급해서...)대부분 이렇게 말하지만
  • 레벨 준장 그래그래그렇구나 11/30 18:22 답글 신고
    좌깜은 훼이크다~~
  • 레벨 대위 1 지삐몰라 12/01 00:10 답글 신고
    당가에 영상 올려놓은거 보소
    하튼 폰으로 대충 찍어서 단물만 쪽 빨아먹고 갈려는건
    영상뜨자마자 가입일자 보게 됨

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장