바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (88) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 전직김과장 22.12.06 00:19 답글 신고
    상대...적반하장이네요...
    어거지로 껴들어온거는 그렇다치더라도.. 덕분에 안전거리 확 줄어버렸고..
    그 상태에서 급제동....
    뭐 어떻하라고... 저 상황에서 피하실 수 있는 분 과연 있을까요?
    답글 2
  • 레벨 대위 3 라떼중독 22.12.06 09:35 답글 신고
    근데 오른쪽 직진차선이 우회전 전용 차선때문에 줄어드는 곳 같네요. 님이 양보해주실 수 있는 거 아닌가요?
    몇 미터 전부터 차선 줄어든다는 화살표가 보이고 님 앞에 차도 멀리서 님이 주행하는 차선으로 들어오는 게 보이는데요..
    오른쪽 차가 깜빡이도 켰으면 그 정도는 예상할 수 있는 합류라고 생각합니다.

그리고 앞차의 고의성을 떠나서
    앞차의 앞 상황이 어떤 상황인지 알 수 없는 뒷차 입장에서는 앞차가 급브레이크 밟아도 동일하게 정지 할 수 있어야 하는 거 아닌가 싶은데요. 속도도 그리 빠르지 않은 상황인데..
    고의급정거일 수도, 앞차가 갑자기 서서 정지한 걸수도, 동물이 튀어나왔거나, 장애물을 발겼했을 수도 있잖아요. 앞차가 차선 합류로 들어오면 정지할 수 있는 거리는 유지하셔야죠.

왼쪽 소나타랑 비교하니 앞차가 차선 들어올 때 소나타 길이 정도 되는 공간도 있구만요

그냥 영상만 보면 차선 합류 지점에서 양보해주기 싫어서 클락션+가속하다가 앞차 급브레이크에 박으신 걸로 보여요. 둘 다 화가 많으신 분끼리 만난 것 같네요.
    답글 5
  • 레벨 원수 울아버지 22.12.06 00:35 답글 신고
    2~3회 이상 급정지시 보복운전에 해당됩니다.

그러나 1회 급정지는 님이 빵해서 놀래서
    또는 어떠한 상황이 발생하여 그랬을수도
    있다고 판단하는게 경찰, 보험의 일반적입니다.

상대방이 괘씸하나 안전거리 미확보
    후방추돌로 100:0 나올듯 합니다.
    답글 6
  • 레벨 소장 펫러브 22.12.06 00:16 답글 신고
    릴렉스 하시지....ㅠㅠ
    우선 경찰 가셔서 의견만 물어보세여...
    이거 보복으로 볼 수 있냐고..
  • 레벨 이등병 hwanee111 22.12.06 00:43 답글 신고
    형소에서 지면 민사도 불리하다하니 조심스러운상황입니다..
  • 레벨 소장 펫러브 22.12.06 01:39 신고
    @hwanee111 그러니깐 의견만 물어보세여.. 정식사건 접수하지 마시고요.. 의견물어보고 보복으로 볼 수 있다면 정식접수 하시는게...
  • 레벨 이등병 hwanee111 22.12.06 01:55 답글 신고
    고맙습니다
    경찰서를 가본적이 없다보니
    막연한 두려움이 있었네요..
    용기얻어서 가보겠습다
  • 레벨 대령 3 전직김과장 22.12.06 00:19 답글 신고
    상대...적반하장이네요...
    어거지로 껴들어온거는 그렇다치더라도.. 덕분에 안전거리 확 줄어버렸고..
    그 상태에서 급제동....
    뭐 어떻하라고... 저 상황에서 피하실 수 있는 분 과연 있을까요?
  • 레벨 이등병 hwanee111 22.12.06 00:45 답글 신고
    이건 어찌 피할수가 없는 상황이었습니다.. 평소에 운전 험하게한것도아니고.. 결과는 봐야겠지만 참 그렇네요..
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 22.12.07 17:31 답글 신고
    이건 많이억울하겠네

이미드러온상황이라 상대가 가해자인건 변함없지만 보복사고로 보이는데 처리리하는건 쉽지안을듯

제글 보면 보복영상글올린거있는대 이세기 이유없는정차에 바퀴까지 정렬하고 드리밀고 크락션에

논현견찰서에서 그냥 노상시비로 끝냄

저는 봤을떄 점마 보복운전이 확실함 왜냐 항상 뒤에서 치고오는세기들중 ㅈ같이 운전하는놈은 100%임

판사분 잘만나서 100%피해자 받으면 좋을듯
  • 레벨 원수 울아버지 22.12.06 00:35 답글 신고
    2~3회 이상 급정지시 보복운전에 해당됩니다.

그러나 1회 급정지는 님이 빵해서 놀래서
    또는 어떠한 상황이 발생하여 그랬을수도
    있다고 판단하는게 경찰, 보험의 일반적입니다.

상대방이 괘씸하나 안전거리 미확보
    후방추돌로 100:0 나올듯 합니다.
  • 레벨 소위 1 끝장순정 22.12.06 10:03 답글 신고
    안전거리 없이 상대방이 끼어든거라 안전거리 미확보는 아닌거 같은데요
    앞차도 과실이 들어갈꺼 같네요
  • 레벨 상사 1 peterjung 22.12.06 13:01 답글 신고
    끼어든차 안전거리를 바로 할 수 있나요??
  • 레벨 소령 3 만교아빠 22.12.06 13:18 답글 신고
    유지하고 있는 안전 거리를 차선 변경 함으로써 없애 버린건 선행 차량입니다.

기본 7:3 블박 피해자로 보이고요.. 분쟁위 가지 마시고 바로 소송으로 가시기 바랍니다.

판례가 있으니 쫄지 마시고요.. 피해자 맞습니다.
  • 레벨 중장 개독은정신병 22.12.06 14:16 답글 신고
    상대가 가해자입니다

차선변경후 안전거리 잘라먹고 바로 급브레이크

블박차주분..님이 피해자 입니다

그리고 끼어든 앞차주분

운전면허 야매로 따셨음?

차선변경은 옆차선과 동일 속도로 차량 뒤로 들어가라고 안배웠나?

운전 뭐 같이 하니까 사고가 나지 ㅁㅊ
  • 레벨 중사 1 잇수르만수르 22.12.06 17:25 답글 신고
    빵~할때 바로 멈추면 클락션에 놀라서 비상인줄 알고 멈췄다 드립이 되지만. 클락션 끝나고 슬쩍 하고 멈추네요. 브레이크의 이유 제대로 소명되지 않을듯 합니다. 보복으로 봄이 맞는거 아닌가요?
  • 레벨 상사 2 일산주차단속반장 22.12.07 12:59 답글 신고
    100은 아니더라도 글쓴님이 가해자는 맞음, 비슷한 경우 많이 봤습니다. (현 보상과 재직중)
  • 레벨 이등병 hwanee111 22.12.06 00:49 답글 신고
    제가 도로교통법과 형법쪽에 무지해서 질의를 구했습니다..
    일단 뒷바퀴 일부가 걸려있을뿐더러 시차를 두지않고 브레이크를 밟아 진로변경의연속으로 보아 앞차의 과실이 크다는게실무자의 의견입니다만.. 누가봐도 의도적인 저 행위에대해 형법상 책임을 묻고싶습니다..
  • 레벨 대령 3 전직김과장 22.12.06 00:57 답글 신고
    분명한 건 앞차의 이유없는 급제동 입니다..
    뒷차가 빵 했다고 기분나쁘다는 이유...그것밖에는 보이지 않습니다..로 저렇게 급제동할 것 같으면
    서울에서 부산까지 전국 모든 도로가 그야말로 개판..아비규환 될 겁니다..
  • 레벨 이등병 hwanee111 22.12.06 01:06 신고
    @전직김과장
    김과장님의 말씀이 많은 위로가 되네요
    감사합니다.
  • 레벨 하사 2 jsrain 22.12.06 10:07 신고
    빵이 그 제동 이유입니다. 애석하지만 제동이유는 블박님이 만들어 주셨어요. 비슷한 다른 사고예들보면 빵으로 정지한건 이유없는 급제동에 안들어가더군요. 이건에서는 차선변경후 급정지로 차선변경중 사고냐 아니냐만 쟁점이 될것 같습니다
  • 레벨 중장 그냥해bom 22.12.06 01:00 답글 신고
    애매한데
    이런건 경찰판단에 따라야죠
    불복하는 사람이 경찰이랑 싸우겠죠 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 hwanee111 22.12.06 01:08 답글 신고
    정말 정황상 확실히 고의적인 사고라 억울합니다 ㅜ
  • 레벨 소령 3 츈무 22.12.06 01:41 답글 신고
    사고 이전에 뭔일이 잇엇던듯 한데..
    영상으론 100대빵 뒷빵 가해자에요
  • 레벨 이등병 hwanee111 22.12.06 01:59 답글 신고
    사고이전의 상황은 없었습니다..
    사거리 가감차선에서 들어온차인거같은데
    영상에서 보이는것보다
    상당히 긴박히 껴들어왔고
    앞차나 주변차 흐름과 관계없이
    제동거리없이 멈췄습니다..
  • 레벨 원사 3 내차팔고싶다 22.12.06 02:14 답글 신고
    진짜 말그대로 뒷빵 100% 물피가 얼마났던 얼마나 억울하던 입증 못하면 그냥 가해자밖에안되는???

말마따나 고의급정거 앞차가 어떤 이상한짓을 해서 급정거한차량이 급정거를 한거다 라고하면 뭐라 할말이 없는....그럼 쓰니는 앞앞차를 잡아야하는...
  • 레벨 이등병 hwanee111 22.12.06 02:25 답글 신고
    일단 앞차의 고의성을 떠나서
    아직 과실비율이 나오진 않았지만
    앞차가 완전히 차선안으로 들어온게 아니라서
    제가 근소하게나마 피해자가 될것같다고 들었습니다..

제가끄는차가 비싼차는 아니어도
    수리비가 싼차가 아닙니다..
    그래도 누가봐도 타인이 잘못한
    사소한 추돌에 대해서는
    괜찮냐는 말한마디에
    그냥 괜찮다고 넘어갔습니다..

그런데 이런일이 일어나니 사실 화가많이납니다..
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 22.12.06 02:43 답글 신고
    끝차선에 화물차량정차중이네요
    외~~ 차선변경을했을까?

몇년전까지만해도 간혹보여는데
    요즘은 각박한삶에지친분들가 자주부딪히는1인
    차선변경시 크락션눌으는차량들 너무많아
    여성운전자와 초보운전자분들은 더하지않을까보는1인
    지시등은키든 살짝진입시 못들어오게 밀어붙히는분들 넘우많쵸ㄷㄷ얼마나 각박하게살고있으면 배러와양보가 사라졌을까ㅠㅠ
    밀어붙이는분들 대응 팁?방법
    밀어붙히는차량과 딧차량 차량간격이 넓어지겠죠 밀어붙이는차량 앞으로갈생각말고 간격이넓어진디로 변경하는적절한대응방법이 있네요
    고속도로도아닌데 가봐야 몇미터차이데ㄷㄷ

사고당일날 hwanee111분의 컨디션이 별로엿다고보네요
    끝차선확인만했어도 아~~하~~했을것으로보이네요
  • 레벨 병장 야희그지드라 22.12.06 10:10 답글 신고
    이와중에 선비 납셨네. 운전 배려 운운하기 전에 글쓴이의 마음에 공감과 위로하는 마음 부터 좀 배우셔
  • 레벨 이등병 hwanee111 22.12.06 02:53 답글 신고
    화면에서 보이시겠지만
    갑자기 햇살이 들어온 상황이고
    뒤에서 가속하며 올라와서
    좁은틈에 끼어들어
    급브레이크밟은상황입니다..

영상 초반에서 보이시겠지만
    출근길 분당시내에서도 어느정도 안전거리두고
    왠만해서 끼어들수있게 운전합니다..

보시듯이 저도 놀라서 급브레이크밟았는데
    상대차가 크락션 울렸다고 그대로 멈춥니다

이상의 판단은 님께 맡기겠습니다..
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 22.12.06 03:51 답글 신고
    "뒤에서 가속하며 올라와서
    좁은틈에 끼어들어
    급브레이크밟은상황입니다.."

지첫문장
    끝차선에 화물차량정차중이네요
    외~~ 차선변경을했을까?

갑자기 햇살이 들어온 상황보다hwanee111분컨디션이 더더욱 아닌지싶네요ㅠㅠ

hwanee111분 접근방식은 햇살이고
    지접근방식은 외 차선변경했지?

운전은 한쪽이라도 딴생각(시선을빼앗끼든)을하든 앙보와배려 잠쉬내려두면 사고로이여진다고 주장하는1인
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 22.12.06 03:01 답글 신고
    간단합니다
    상대방의 고의를 어떻게 입증할까요?이게 핵심이죠
    못하면 이유없는 급제동의 과실만 먹고 끝내지 않을까요?
  • 레벨 이등병 hwanee111 22.12.06 03:06 답글 신고
    맞습니다
    정황상 고의성은 충분하나
    어찌 입증하느냐가 문제입니다.
    제가 관련 법령을 잘 모르니 고견을 여쭙습니다.
    해당 판례나 해석사례가있으면 많은 도움이될듯합니다.
  • 레벨 중장 화롯불 22.12.06 06:30 답글 신고
    이미 상황 다 끝나고 경적 울려봐야 시비밖에 안됩니다

그래서 방어운전을 해야 하는겁니다

저 상황에선 앞차와 간격을 더 줄여 못들어 오게 막던가

그냥 끼워주던가

방어 운전 하세요
  • 레벨 원사 1 Supercat 22.12.06 06:56 답글 신고
    다음부턴 그냥 차에서 욕하고 마세요...개같겠지만..
  • 레벨 하사 3 역사를잊지말라 22.12.06 07:59 답글 신고
    저는 이래서 클락션 안누릅니다
    해봐야 싸움밖에 안나서요
  • 레벨 일병 응어쩌라고 22.12.06 08:16 답글 신고
    누가 봐도 고의인데 억울하시겠다 후기 듣고싶습니다
  • 레벨 대장 진햅 22.12.06 08:21 답글 신고
    에고 ...
  • 레벨 소장 보매드림 22.12.06 08:34 답글 신고
    나같으면 상황 좃같지만 브레키 밟아서 간격 벌렸겠다
    일단 시야가 너무 좋지않기때문에 피곤한일 벌어질까봐 두렵거든.
  • 레벨 소장 eini 22.12.06 08:49 답글 신고
    어차피 합류 할거 알면서 왜 빵을 길게 해요.

자 사람도 뒤에선 빵하지 눈은 부시지 하니까 앞차 박을까봐 브래이크 밟았다하면 그만이죠.
  • 레벨 중사 2 꿀멍 22.12.06 08:57 답글 신고
    똥이 무서워서 피하는건 아닌데...
  • 레벨 소장 아고라정회원 22.12.06 08:59 답글 신고
    무과실은 힘들어 보이고

6:4 정도 나올 듯 합니다.

1. 블박은 놀래서 빵
    2. 상대도 놀래서 브렉
  • 레벨 대위 3 미충겡이 22.12.06 09:18 답글 신고
    그리 급변경으로, 화 날 일로 보이지 않습니다. 그러니 경적을 울려 불만을 표현할 일도 아니고요.
    입증의 문제~
    이미 다 알고 계시네요.
  • 레벨 대위 3 라떼중독 22.12.06 09:35 답글 신고
    근데 오른쪽 직진차선이 우회전 전용 차선때문에 줄어드는 곳 같네요. 님이 양보해주실 수 있는 거 아닌가요?
    몇 미터 전부터 차선 줄어든다는 화살표가 보이고 님 앞에 차도 멀리서 님이 주행하는 차선으로 들어오는 게 보이는데요..
    오른쪽 차가 깜빡이도 켰으면 그 정도는 예상할 수 있는 합류라고 생각합니다.

그리고 앞차의 고의성을 떠나서
    앞차의 앞 상황이 어떤 상황인지 알 수 없는 뒷차 입장에서는 앞차가 급브레이크 밟아도 동일하게 정지 할 수 있어야 하는 거 아닌가 싶은데요. 속도도 그리 빠르지 않은 상황인데..
    고의급정거일 수도, 앞차가 갑자기 서서 정지한 걸수도, 동물이 튀어나왔거나, 장애물을 발겼했을 수도 있잖아요. 앞차가 차선 합류로 들어오면 정지할 수 있는 거리는 유지하셔야죠.

왼쪽 소나타랑 비교하니 앞차가 차선 들어올 때 소나타 길이 정도 되는 공간도 있구만요

그냥 영상만 보면 차선 합류 지점에서 양보해주기 싫어서 클락션+가속하다가 앞차 급브레이크에 박으신 걸로 보여요. 둘 다 화가 많으신 분끼리 만난 것 같네요.
  • 레벨 상사 2 쏘렌토UM252마력 22.12.07 16:01 답글 신고
    면허증 잇으신지 의문스럽네요~
    양보라는게 내 눈앞에 잇고 미리 방향 지시등 키고 잇을떄 해주는거고 이건 의무가 아닌 배려입니다.
    초행길리아고 한다 해도 차선 변경 하려면 미리 감속 하고 방향 지시등 켜서 내 진로를 미리 상대방들에게
    알리고 동일 선상에 진행중인 차량이 잇다면 옆 차량 보내고 뒤차량에게 양보를 받아야 하는거고
    영상에서 양ㅂ 해줄수도 잇다? 속도내서 일부러 블박차량 앞으로 들어 오고 또한 바향 지시등도 키자 마자
    좌측 차로 밟는게 보이는데 블박 입장에서 놀라 빵 하는거 당연해 보입니다~
    경고 차원 일수도 잇고 내가 놀랫다고 표현 할수도 잇고~ 그런데 똥싼놈이 멀 잘햇다고 급브레이크를 ~
    끼어 들엇음 악셀 밟고 쭊 앞으로 빠져야지 지랄 한다고 브레이크 쳐밟냐
  • 레벨 소령 1 무도사배추도사 22.12.07 22:13 답글 신고
    양보를 왜 강요하죠?? ㅎㅎ
    이런 사람이 영상속 suv차량 처럼 주행차량 개무시하고 그냥 끼어들지.

끼어드는 차량이 브레이크 잡아서, 상황보고 끼어들어야지
    지들 속도 줄이기 싫고, 멈추는거 싫다고 그냥 대가리부터 끼어들고
    안끼워주면 개지랄지랄~~~
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 22.12.08 06:58 답글 신고
    우회전 차선에서 얌체 같이 끼어들고 급브레이크??

본인이세요????
  • 레벨 중사 2 근혜가문재인걸안철수 22.12.08 08:54 답글 신고
    상식적으로는... 라떼님 말이 이해가 안되네요~
  • 레벨 소령 3 DSEJ 22.12.06 09:54 답글 신고
    못 막을 사고 아닌 듯.
    끼어 들었다고 화나서 브레이크 밟을 생각을 전혀 안한 듯.

추돌당한 차가 끼어 들면 절대 안되는 상황도 아닌 듯.

추돌한 블박이 가해자.
  • 레벨 상병 산애1 22.12.06 10:02 답글 신고
    제 생각에는 앞차의 끼어들기 위반에 갑작스런 급정거로 블박차가 사고를 피할 수 있는 확률은 매우 적어 보입니다.
    윗 글중에 있는 차간거리 미확보는 해당이 안될 것 같구요. 끼어들어 와서 갑자기 정지하는데 차간거리 확보가
    가능하지 않을테니까요.
    저도 동일하진 않지만 비슷한 상황이 있었는데요.
    100:0도 가능했었지만 90:10으로 양보하고 정리했던 적이 있습니다.
  • 레벨 중령 1 발꼬락화팅 22.12.06 10:05 답글 신고
    안타까운 상황이네요. 우측 합류 도로인 데다 전방에 정차 중인 화물차까지... 끼어든 차량은 정상적으로 깜빡이 켜서 진입한 듯 보이네요. 이래서 항상 양보운전이 중요한 것 같습니다.
  • 레벨 소위 1 그걸아는남자 22.12.06 10:26 답글 신고
    블박님 크락션을 상당히 좋아하시는거 같아요. 사고전에도 그렇지만 사고후에도 크락션.... 사고위험시 경고차원의 적절한 경적은 사고를 예방하지만 상황이 끝난 상황에서 항의성으로 울리는 경적은 추가사고와 분쟁을 유발합니다.

이번건은 경적을 계속 울린것에 대한 보복성이 있는가 아닌가로 상대방 과실비율이 결정나겠네요
  • 레벨 대장 일반오리 22.12.06 10:31 답글 신고
    상대방이 크락션 놀래서 급정거했다 그러면
    도리 없더라고요.
  • 레벨 중위 2 GG그랜저 22.12.06 10:37 답글 신고
    좀 억울하네 고의성이 다분한데

나는 놀래서 그렇다 라고 우기면 그만이니
  • 레벨 소장 대깨윤인거니 22.12.06 11:40 답글 신고
    고의성이 많아 보이고 합류구간이면...좀...7대3 예상해 봅니다.
  • 레벨 대위 3 저스티스 22.12.06 11:57 답글 신고
    일단 경찰사고처리 접수부터 하시죠~내가 가해자여도 저런상황이면 많이 억울할듯 싶습니다.
    반대로 앞차가 고의브레이크가 아니다라는 입증을 못한다면 이야기는 또 달라지는거죠~
    영상에 후방 충격후 바로 밀리는거봐선 고의성이 다분하네요
    이기회에 블박HDR기능 있는걸로 바꾸세요 그럼 더잘보입니다.
  • 레벨 소장 그래그래그렇구나 22.12.06 12:06 답글 신고
    아.. 이건 억울하지만 힘든 싸움이 될듯... 상대도 끼어들었으면 그냥 가면 될텐데 굳이 급정거를...
  • 레벨 중위 1 쌍문동슈퍼차져 22.12.06 13:18 답글 신고
    금융치료 되길 바래봅니다. 껴들어 빵 한다고 급제동.. ㅈ 같은 성격은 금융치료 받아도 못고치겠지만..
  • 레벨 원사 3 노을마루 22.12.06 13:26 답글 신고
    보복 성립 안되는걸로 보입니다. 중요한 부분은 앞차의 차선 변경에 대해 완료되었다고 볼 수 있는가? 일듯하네요. 제가 볼 때는 안전거리 미확보로 인한 100% 블박 과실은 아닌 것으로 보입니다. 왜냐면 앞차가 껴들면서 안전거리가 줄어들었기 때문이죠. 또 하나는 앞차의 급정거가 이유가 있었냐는 것입니다. 이 두가지에 따라 50%~90%까지 나올 것 같습니다.
  • 레벨 중령 2 바보나라천재 22.12.06 13:46 답글 신고
    급정거 할 이유는 없어보입니다.
    추돌 후 블략박스에 보여지는 흐름으로 보아,
    앞 차량을 막아서는 차가 없습니다.
    근거는 앞 차량이 저정도로 속도를 줄여야했다면
    추돌 후 앞차량은 그 앞에 차량후미를 들이받건가
    혹은 그 앞의 앞에 차량이 출발하는 뭔가 있어야했는데,
    앞차와 추돌 후 앞차는 그냥 잘 굴러가네요.
    이는 앞차를 서게 할 정도로 그 앞을 막는 뭔가가 없다고 볼 수 있다고 생각되고, 그 증거라고 생각됩니다.

상대가 차로변경을 무리하게 했습니다.
    일단, 본인차로 앞에 트럭이 정차해있다싶이합니다.
    그러면 차로변경보다는 속도를 줄이고 차로변경을 하는 상태로 갔어야했습니다.
    상대의 흐름을 빼았고, 급박하게 차로변경을 하는 운전은 정상적틴 운전이라고 보기는 어렵습니다.
    정상적이지 않으면, 불안정이고, 그 불안정한 운전은 사고로 이어질 가능성이 매우 큰데,
    그걸 저 차량이 증명해주네요.

아마도 경적을 울린것에 대한 보복같아보입니다.
    그러나, 본인이 아니라고 하겠지만,
    아무런 이유없는 급정거로 볼 수 있을 것 같네요.

중요한 점은 이런 상황에
    저런 운전자를 가해자로 안보고
    그냥 방치한다면 범죄자를 양성하는 것입니다.

그 보험처리에 대한 비용은 모든 운전자가 나눠서 지게 될겁니다.
  • 레벨 중위 3 코한보따리 22.12.06 15:36 답글 신고
    진로변경 후 고의 급정거로 봐야 할 것 같은데요. 단지, 크락션에 놀라서 급정거 했다는 건 말이 안 됩니다.
    이 점을 필히 주장 하셔야 할 듯요.
  • 레벨 일병 얼탱이v 22.12.06 15:44 답글 신고
    누가 봐도 어떤 상황인지 알것 같네요 . 운전 하다보면 저런일 엄청나게 많죠 .
    자기 차선 막혔다고 막무가내 들어 오시는 분들 .
    블박 차주분 자기 차선 안전거리 확보하며 잘 가는데 바로옆 차선에서 연속으로 2대가 넘어오는듯 . 정말 화나는 상황 이네요 .
  • 레벨 원사 3 잠이오냐 22.12.06 21:00 답글 신고
    많이 불리한 상황이네요.. 지속적인 급정거라면 보복운전이 인정될수 있지만 단발의 급정거는 크락션으로인해 놀래서 제동했다고 주장한다면 그걸 반증할수있는 근거가 없습니다. 여러모로 개같은경우지만 상황자체가 너무 불리하네요. 안전거리 미확보로 인한 100:0 가능성이 높아보이네요.. 대인없이 깔끔하게 100:0 하자고 하는게 현실적이지 않을까..싶은데.. 이미 서로 감정이 틀어져버려서 조정도 쉽지않아보이네요.. 안타깝습니다.

현실적으로 방법은 없어보이네요.. 굳이 인정하기싫고 끝까지 가보자 라고 생각하신다면 상대방 차량 블박을 확보하시고(경찰에 사고접수 이후 정보공개 청구해야됩니다.) 주행이라함은 "계속진행"됨을 전제로 하는데 상대방차량의 전방이 뚫려있는 상황에서 일반적인 상식에 반하는 행동(급제동)을 했음을 강하게 주장해서 상대방의 과실을 이끌어내야 할거같습니다. 상대방의 과실을 잡기는 쉽진않지만 전혀 가능성이 없어보이지도 않습니다. 다만, 판결이 나올때까지 상당히 머리아프고 변호사비용, 패소시 지게될 리스크가 커서 잘 고민해보고 결정하시길...
  • 레벨 소위 3 Panamera 22.12.06 22:57 답글 신고
    좃같은새기한테 걸리셧네요.. 좋은결과잇으시길바래요
  • 레벨 이등병 hwanee111 22.12.07 08:17 답글 신고
    회원님들의 소중한 의견 감사드립니다~
    덕분에 다양한 관점에서 볼수있게되었고
    많은 위안이 되었습니다..
    기회되면 후기 공유드릴수 있도록 하겠습니다~
  • 레벨 원사 3 2싸이클 22.12.07 09:24 답글 신고
    수내역 가는길이네요. 끼어 드는거 보니 운전 잦같이 하는 놈이네요. 합리적으로 해결 되길 바랍니다.
  • 레벨 대위 2 miner 22.12.07 09:46 답글 신고
    분명 고의 사고 맞음. 운전스타일도 개같은 성격
  • 레벨 중사 3 79타 22.12.07 10:10 답글 신고
    안타깝지만 고의라는 입증이 쉽지않아 보입니다. 이유없는 급정지라 하더라도 블박차가 불리해 보입니다.
  • 레벨 소장 불로코 22.12.07 10:36 답글 신고
    상대가 더 많은 과실 나오길 기원
    ~~
  • 레벨 원수 포공34 22.12.07 11:19 답글 신고
    너무하네요
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 22.12.07 12:46 답글 신고
    무리하게 끼어든놈이 그냥 갈길 가지 급브레이크 밟은게 잘못이라고 생각됩니다.
  • 레벨 상사 3 초탄명중 22.12.07 12:46 답글 신고
    짜증나죠..합류구간인건 알겠는데 속도 올려서 앞으로 와서 급껴들기

더욱이 햇살때문에 시야도 잘 안보이는데..

심정 충분히 이해 갑니다. 고의 급정거이지만 그냥 클락션 소리에 놀랐다고 하면 그만일테니..

뒷차가 덤탱이 쓰겠죠..

출근길이라 했으니 분명 그 차는 그 길로 또 다닐것이고 마주칠 기회가 생기겠죠

운전스타일을 보니 급과속 급껴들기 자주하는 것 같은데..

꼭 차종과 넘버 기억해 두시기 바랍니다.
  • 레벨 소위 1 바람처럼살자 22.12.07 13:30 답글 신고
    당일가입... 중립박을랍니다 얼마나 앞에서 굼뱅이같이 답답하게운전했으면 저리했을까도 생각들고 보진않았지만 당일가입 이런글 안도와주기로 한거아니에요? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 신도프로 22.12.07 13:41 답글 신고
    방귀뀐넘이 더 성내는세상
  • 레벨 원사 3 행복하세요다들 22.12.07 14:23 답글 신고
    근데 뒤에서 클락션 눌르면.. 혹시 몰라.. 정차 하는분들도 많아요
  • 레벨 훈련병 체어맨WVVIP 22.12.07 14:33 답글 신고
    걍 그냥 보내주면되지 먼 보상받을끼라고 빵빵 거리는지...
  • 레벨 중사 2 솔까말정말이지 22.12.07 15:57 답글 신고
    앞 차량도 차선 변경하고 보니 눈이 부셨을지도..
  • 레벨 원사 3 꼭지돈남자 22.12.07 16:51 답글 신고
    한문철 유튜브를 거의 빼놓지 않고 보는 제가 판단하기에는 운전자께서 앞차가 끼어든 후 감속을 해서 차간 거리를 유지하려 한 점이 보여 집니다. (유리한 정황임) 그럼에도 불구하고 앞차의 급작스러운 끼어듬 이후 이유없는 급정거로 불가항력적인 추돌이 있었던 것으로 판단해야 돼지 않나 해서... 종합적으로 볼 때 앞차 80 블박차 20 정도로 판단을 해 봅니다.
  • 레벨 일병 짱구와감자 22.12.07 16:51 답글 신고
    난 앵간하면 클락션 안누름 야구 방망이 들고 나올까 겁나서 .
  • 레벨 대위 3 mblackm 22.12.07 17:20 답글 신고
    지금 여기서 이럴깨 아니라 주위에 cctv , 또는 주변에 차량 블박 확보 하세요

옆에 서 있던 대형화물차 분명히 블박에 잡혔을 겁니다 ~~

앞차량의 고의 급정거만 입증하면 상대방 100% 그리고 난폭운전 가능 합니다 ~~

화물차 블박 빨리 확보 하세요 ~~

아님 지나 간 택시라도 ~~
  • 레벨 원사 3 짱박이 22.12.07 17:21 답글 신고
    ㄲㅣ어든놈이 급브레이크 밟은 놈이 가해자...차간거리 유지 안하고 급들어놈이 급브레이크 밟으면 100퍼 사고지
  • 레벨 상사 2 니명박꾼애 22.12.07 17:29 답글 신고
    소송가기전에 분심 한번 받아보는게///////
  • 레벨 중령 1 dodomo 22.12.07 18:27 답글 신고
    일단 차선 변경을 마치지 못한 상태에서 이유없는 급크레이크로 과실 잡고 가야 할 것 같은데요.
    납득할 이유는 상대방이 제시해야죠.
    님은 급차선 변경 + 이유없는 급브레이크로 피해자 신분으로 진행 해보세요.
    보복운전으로 접근 하면 안됩니다.
  • 레벨 소위 2 brave17 22.12.07 19:40 답글 신고
    보복운전에 포커스를 잡을게 아닙니다.

1. 고의급정거 확인 - 상대편 블랙박스 확보 중요

2. 상대차량 차선변경후 몇미터 주행했는지 확인
    - 상대차량의 합류후 주행거리가 짧으면, 차선의 우선권은 님에게 있기 때문에.. 차선변경후 사고나는것은 차선변경한
    차량을 가해자로 봅니다. 이유는 님께서 안전거리 확보할 거리까지 주행하였는지가 중요하기 때문입니다.
    영상으로는 충분한 시간이 없었던거 같네요.

따라서, 상대편 블랙박스 확보 요청하시고.. 주행거리 계산해서 무리한 끼어들기로 인한 사고임을 주장하시고.. 상대편의 고의성 혹은 급정거로 인해서 사고가 났다고 주장하시면 됩니다.
  • 레벨 병장 봉마담 22.12.07 23:32 답글 신고
    차선 변경 사고라 님 과실이 적을 것 같긴 한데, 무슨 크락션을 그렇게 감정적으로 눌러요.
  • 레벨 하사 3 해피베이비 22.12.07 23:35 답글 신고
    저따구로 운전하는 인간 짜증남
  • 레벨 이등병 hwanee111 22.12.08 02:01 답글 신고
    크락션으로 말씀이 많으신듯 합니다..

상황적으로는 저곳이
    사거리 신호대기 후 출발한지
    약 100미터정도 되는 지점이고

영상에서는 자연스럽게 보일순 있지만
    옆차가 속도올려오더니
    갑자기햇살때문에 밝아진 상황에서 깜빡이와 함께
    들이밀었습니다..

솔직히 빛과함께 무엇이 차선안쪽으로밀고 들어오는
    느낌이었습니다.
    저도 놀라서 차안의 물건들이 앞으로 튀어나갈정도로
    순간 브레이크를 밟기도 했구요..
    만약 저상황에서 크락션 울리지 않으실분이
    얼마나 계실지 싶습니다..
    명적응, 암적응은 대충 아실것같습니다..

주변 보상 실무담당자와 경찰인 친구와
    의견교환을 하였습니다..

시간이 걸릴것같습니다.

결론이나오면 참고차 공유드리겠습니다.

감사합니다.
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 22.12.08 06:59 답글 신고
    꼭 피해자로 판결 나시길 바랍니다
  • 레벨 이등병 hwanee111 22.12.08 02:23 답글 신고
    추가로 사고나서도 왜 분에 못이겨
    크락션을 울리냐고 하신분이 계신데..
    사고나고 그대로 진행하기에
    멈추라고 한겁니다..

최소한 남들 피해주지는 않고 살아왔습니다..

저도 화가나지만 첨엔 대인접수도 안하고
    그냥 원만히 해결해달라고 한 상황이었습니다.
    상대방의 고의성을 알면서도요..
    상대방이 대인을 접수해서 방어적으로했구요..
  • 레벨 이등병 hwanee111 22.12.08 02:25 답글 신고
    평소 운전은 절대 험하게 안하고
    그렇다고 너무 답답하게 하지않도록 한다고 했는데
    이런상황이벌어져 참담한 심정입니다..
  • 레벨 중사 1 두쿵 22.12.08 07:23 답글 신고
    저게 고의든 아니든
    만약 앞앞차가 급정거 때문에 저 앞차도 급정거한거라 해도 박았겠네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장