바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 스노우크랩 23.01.30 18:06 답글 신고
    법알못의 100% 주작 ㅋ

주차된 차량을 고의로 훼손하는건 재물손괴죄임. 재물손괴는 도로교통법이나 교통사고처리특례법이 아니아 형사처벌 대상이기 때문에, 신고나 고소가 접수되면 무조건 형사가 와서 조사함.

관리사무소에서 이걸 막는다?? 공무집행방해죄로 입건됨.
    CCTV를 고의로 꺼 놓으면 해당 범죄에 대한 증거인멸 행위로 간주되어서 처벌이 보태짐.

그리고 1600만원 수리하느라 손해를 봤는데 가만히 있는다???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사고가 아니라 보험적용도 안되는데???

그냥 법알못 어린관종어그로의 소설인듯 ㅎ
    답글 3
  • 레벨 대령 3 탁탁탁우읏하 23.01.30 17:28 답글 신고
    헛소리 주작같은데...

신고자 찾아 차량을 단체로 파손시킨다고,...?

글쓴이도 1600만원이나 수리했다고....?

그런일을 경찰도 손을 놨다고....?

돈많은 사람들이라 다 나몰라라 한다고...?

아무리 견찰이 춥다는 할머니 파출소에서 쫓아내는 세상이지만 비현실적이네
    답글 1
  • 레벨 중령 1 다섯시삼십칠분 23.01.30 15:31 답글 신고
    주작.
    가해자들만 돈있고 빽있음?
    같은 아파트면 생활수준 고만고만 한건데
    답글 0
  • 레벨 소령 3 김치만두 23.01.30 14:57 답글 신고
    뭐하는 동네인데 저렇게 무지몽매한 인간들이 ;;
  • 레벨 중장 그냥해bom 23.01.30 15:00 답글 신고
    차안에 휴대용? cctv설치후 다 조지기
    재물손괴 합의없음 빨간줄 긋기
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 23.01.30 15:01 답글 신고
    고의 파손인데 그냥 그렇게 버틴다고?

뭐가 아닌데?
  • 레벨 원사 3 05 23.01.30 15:02 답글 신고
    CCTV 중국 방송사?
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 23.01.30 15:12 답글 신고
    꽤 잘사는 아파트 같은데... 아무것도 가진게 없는 사람이 무섭지, 가진게 많은 사람은 잃을 것도 많기에 보통 저렇게 안하던데..
  • 레벨 중장 spe02 23.01.30 15:22 답글 신고
    주차대수 2.2대면
    존나 비싸고 좋은 아파트같은데?
  • 레벨 중령 1 다섯시삼십칠분 23.01.30 15:31 답글 신고
    주작.
    가해자들만 돈있고 빽있음?
    같은 아파트면 생활수준 고만고만 한건데
  • 레벨 소장 고추나무사람달렸네 23.01.30 16:32 답글 신고
    아니 어떤 동네길래 가구당 차량을 3대씩 갖고있는 가구가 70%가 넘는???
  • 레벨 대령 1 민교아빠 23.01.31 05:55 답글 신고
    저도 이부분에서 살짝 의심이 가더라구요.
  • 레벨 소령 3 시새발끼야 23.01.31 10:48 답글 신고
    한남 더힐이나 한남 나인원? 정도 되나 보죠 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 나은채은아부지 23.01.30 16:54 답글 신고
    희안한동네가 다 있네요.
  • 레벨 대령 3 탁탁탁우읏하 23.01.30 17:28 답글 신고
    헛소리 주작같은데...

신고자 찾아 차량을 단체로 파손시킨다고,...?

글쓴이도 1600만원이나 수리했다고....?

그런일을 경찰도 손을 놨다고....?

돈많은 사람들이라 다 나몰라라 한다고...?

아무리 견찰이 춥다는 할머니 파출소에서 쫓아내는 세상이지만 비현실적이네
  • 레벨 대위 2 스노우크랩 23.01.30 18:06 답글 신고
    법알못의 100% 주작 ㅋ

주차된 차량을 고의로 훼손하는건 재물손괴죄임. 재물손괴는 도로교통법이나 교통사고처리특례법이 아니아 형사처벌 대상이기 때문에, 신고나 고소가 접수되면 무조건 형사가 와서 조사함.

관리사무소에서 이걸 막는다?? 공무집행방해죄로 입건됨.
    CCTV를 고의로 꺼 놓으면 해당 범죄에 대한 증거인멸 행위로 간주되어서 처벌이 보태짐.

그리고 1600만원 수리하느라 손해를 봤는데 가만히 있는다???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사고가 아니라 보험적용도 안되는데???

그냥 법알못 어린관종어그로의 소설인듯 ㅎ
  • 레벨 상사 3 뷰롱이2 23.01.31 13:09 답글 신고
    어그로일듯
  • 레벨 중장 암행단속 23.01.30 18:25 답글 신고
    헛소리 주작
  • 레벨 소령 2 갓투레 23.01.30 18:30 답글 신고
    아니 1600만원 수리비가 나왔는데 가만히 있었다구요? 말도 안되는 소리...
  • 레벨 대령 2 후로골퍼 23.01.30 18:31 답글 신고
    서울이면 내가 가서 신고해줌 어디임? 내차좀 부셔줬으면 좋겠다

잔기스 많아서 전체도색한번 해야하는데ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 음주운전은구데기다 23.01.30 18:39 답글 신고
    박살내지도 못 할 듯. 말로는 시진핑도 죽였겠다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 굿드럼 23.01.30 18:42 답글 신고
    상상력이 약해
  • 레벨 중위 2 ggagoitne 23.01.30 18:52 답글 신고
    조선족 주작인가
  • 레벨 대령 3 ikaika 23.01.30 18:57 답글 신고
    중국에서 벌어진 일을 한국이라고 하는건가? 그리고 가구당 3,4대씩 주차하는 집이 대다수라는 아파트는 우리나라에 있나????
  • 레벨 대위 3 매조지 23.01.30 19:05 답글 신고
    짱개들 이야기 인가?

개꿈 꾼건가?

소설인가?
  • 레벨 준장 니나내나 23.01.30 19:09 답글 신고
    주작 개소리 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 뽕형 23.01.30 21:20 답글 신고
    고소해서 집유 받게 하고 또 그러면 구속인데?
  • 레벨 소령 3 발두지아살리아녠코 23.01.30 21:38 답글 신고
    msg를 때려넣으면 못먹는다.
    오바야.
  • 레벨 중령 2 눈감고아해 23.01.31 01:46 답글 신고
    주작이라고 하는데 가구당 주차대수 2.2대면 보통 아파트는 아니네요
    보통의 지방에선 큰평수 비싼 아파트에도 저정도 주차대수는 타산 안 맞아서 저렇게 시공 자체를 안하고
    지방 중에도 수도권 인접 또는 광역시 인접 중에 선호도 높고 교통 좋은 지방 도시들 중 하나인 것 같네요
    일단 지방이니 동네 유지 존재하고 수도권 인접 또는 광역시 인접이다 보니 재산이 몇십억은 아니고 일단 백단위
    이해 갑니다
  • 레벨 병장 구이장 23.01.31 09:53 답글 신고
    가구당 3대꼴인데
    전기차는 고작 세대라니 ㅋ
  • 레벨 중령 1 시인도아닌것이 23.01.31 09:54 답글 신고
    추천하고 주작이라고 못 박겠음
  • 레벨 소령 3 G80M3 23.01.31 09:54 답글 신고
    사진 한장 없다... 보통 본인 차 피해 입으면, 사진부터 촬영하지 않을까요...
  • 레벨 원사 3 Liplex2 23.01.31 10:13 답글 신고
    어지간히 심심한가봐
  • 레벨 병장 사부형 23.01.31 10:24 답글 신고
    cctv를 어케 끈다는겨...이해가안되네...그리고 전기차 충전 업체들 파손 혹은 화재여부 때문에 cctv따로 설치할 정도인데...
  • 레벨 소위 1 섯다섯어 23.01.31 10:27 답글 신고
    뭐가 찔리는게 많은 보배4050 인지 툭하면 주작이래 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 페미도 주작이라더니 이미 창궐해서 초토화됐는데
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 섯다섯어 23.01.31 10:55 신고
    @MorsTua 찔리는게 더 많은 남페미 여시
  • 레벨 소령 2 판테인 23.01.31 10:51 답글 신고
    차부수면 형사건인데 차를부순다고? 그러니 주작이지
  • 레벨 소장 RedMist 23.01.31 11:03 답글 신고
    무슨 무방비 도시인가
    그냥 주작 소설임
  • 레벨 원사 3 안냐냐 23.01.31 11:07 답글 신고
    내용은 주작이라도
    댓글이 ㅎㅎㅎㅎ

보배드림이 답이다

형 누님들 존경스럽습니다
  • 레벨 중령 2 핸델이랑그랬때 23.01.31 13:02 답글 신고
    어느아파트가 70프로 이상이 차가3대여 ㅋㅋ
    대가족가냐 전기차가3대인데 충전기가5대고
    개판오분
  • 레벨 소위 1 뭐지이거쓴 23.01.31 13:30 답글 신고
    와 이건 심각한 주작이네요 ㅎㅎ 어이 친구 약먹을시간이다
  • 레벨 대위 3 천사의축복을 23.01.31 20:52 답글 신고
    주작이 너무 심한데...
    1600만원 수리비가 나왔는데, 경찰신고 조차 안한 건가?
    월 일억이상 버는 사람인가? 1600만원이 나왔다면 무조건 경찰신고해야지. 그러면 당연히 수사가 들어가고, CCTBMV부터 확인할텐데. 만약 꺼져있으면 그에따른 처벌을 더 할테고.
    이건 완전 주작이 너무 심한듯.
  • 레벨 소위 3 5140247 23.01.31 23:53 답글 신고
    돈이 많을수록 지킬게 많을수록 조용히 살고 싶어하죠.
    극소수 코인충들 같이 벼락맞은 애들이면 모를까.
    부유층이 모이는 아파트 살면 돈보다 명예나 권력. 남에게 보이는걸 더 중요하게 생각하게 됩니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장