바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (96) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 전직김과장 23.02.07 13:44 답글 신고
    보이네요.. 대단하십니다..
    답글 2
  • 레벨 소장 천룡인a 23.02.07 13:46 답글 신고
    저도 두번 당했어요..
    근데 솔직히 어디서 날아온건지 도져히 모르겠더라구요 ㅠㅠ
    대단하십니다!!!!
    답글 1
  • 레벨 대령 3 전직김과장 23.02.07 13:44 답글 신고
    보이네요.. 대단하십니다..
  • 레벨 병장 stardust80 23.02.07 14:07 답글 신고
    업로드하니까 화질이좀 떨어지긴하는데 실제 접수영상은 아주잘보입니다~ 하하
  • 레벨 대령 3 비포장키드 23.02.08 17:39 답글 신고
    하여튼, 꼭 제 발 저린 것들이 증거있냐고 따지지.. 옛다, 증거! ㅋ
  • 레벨 소장 천룡인a 23.02.07 13:46 답글 신고
    저도 두번 당했어요..
    근데 솔직히 어디서 날아온건지 도져히 모르겠더라구요 ㅠㅠ
    대단하십니다!!!!
  • 레벨 병장 stardust80 23.02.07 14:08 답글 신고
    저도 처음에는 어디서 날아온지 안보이고 돌만보이는데 분석해보니까 확실하게 보이더라구요
    돌 무지하게빨리 날아옵니다 -0-
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 23.02.07 13:52 답글 신고
    와~~~
  • 레벨 병장 stardust80 23.02.07 14:08 답글 신고
    아하하하~ 댓글 감사합니다 필요하시면 연락주세요오~ ^^
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 23.02.07 14:26 신고
    @stardust80 진짜 필요할때 연락 드릴게요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 죄송한얼굴 23.02.07 18:19 신고
    @stardust80 후일 정말 필요하다면 사례금을 드려서라도 연락 드리고싶네요^^
  • 레벨 소장 카페인홀릭 23.02.07 13:54 답글 신고
    보입니다! 돌이 보여! 멋진 분석입니다.
    전... 반대쪽 차선+중앙분리대로 막혀서 안찍힘이라 어떻게 할 기회도 없었군요 ㅠㅠ
    건너편이면 진짜 답이없긴하겠어요 ..
    많이 황당하셨겠어요 저도 이번에 느낀거라 여러생각들더라구요~
  • 레벨 중령 3 중침하지마라콱C 23.02.07 14:28 답글 신고
    사장님 처럼 직업이 아니면 많이 힘들죠 저는 못잡아서 제돈들갔습니다~
  • 레벨 병장 stardust80 23.02.07 15:00 답글 신고
    그러게요 .. 혹시나 필요하신분있을까해서 글공유하긴했네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 이제더워2 23.02.07 14:36 답글 신고
    와 대단하십니다
  • 레벨 병장 stardust80 23.02.07 15:00 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ 말씀감사합니다~!
  • 레벨 하사 3 오말랑 23.02.07 15:02 답글 신고
    대박
  • 레벨 병장 stardust80 23.02.07 15:31 답글 신고
    ^____^감사합니다 뎃글~
  • 레벨 일병 9924cs 23.02.07 15:04 답글 신고
    돌 튀는것도 보상해주는지 몰랐네요
    차에서 뭐 떨어지는게 보이고 그게 튀어서 차손상이 입증될 경우에만 보상가능한지 알았어요ㅎ
  • 레벨 병장 stardust80 23.02.07 15:30 답글 신고
    그 입증과정을 했더니 되네요! ㅎㅎㅎ 저도 놀랐습니다정말 +_+
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 stardust80 23.02.07 15:30 답글 신고
    네네 그래서 자세히 보니까 트럭에서부터 시작했다는걸 확인한거였어요~
  • 레벨 준장 고속1차선정속금지 23.02.07 15:42 답글 신고
    돌이 날아오는게 잘보이네요 부럽습니다 직업이요 ㅎㅎ 나중에 저런사고나면 부탁한번 드려야겠네요
  • 레벨 병장 stardust80 23.02.07 18:03 답글 신고
    네네 ㅎㅎ 필요하실때 말씀해주세요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 감동킹 23.02.07 15:44 답글 신고
    수고하셨습니다~!!!
  • 레벨 병장 stardust80 23.02.07 18:04 답글 신고
    말씀감사합니다~ ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 TedV 23.02.07 16:04 답글 신고
    영상분석 전문가....대단하시네요
  • 레벨 병장 stardust80 23.02.07 18:04 답글 신고
    이렇게쓰일줄몰랐네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 왓썸 23.02.07 18:43 답글 신고
    와~~
    부럽습니다.
    저도 경찰에 신고하고 따라가서 잡았는데
    심지어 돌멩이가 앞유리와 보닛 사이에 떨어져있는데도 자기꺼아니라고 증거대라하고
    블박을 빼서 찾다가 못 찾아서 경찰보고
    보랬더니 직접 찾으시라던데
    끝내 소리는 나는데 돌을 못찾았네요
    생각하니 또 열받네요.
  • 레벨 병장 stardust80 23.02.07 18:48 답글 신고
    왓썸님과 같은 상황이 생각보다 많더라구요!
  • 레벨 병장 stardust80 23.02.07 19:12 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 이쁜밤톨 23.02.07 23:03 답글 신고
    10여년쯤 전에 그당시 싸구려 룸미러겸용 블박을 달고 댕겼습니다. 어느날 앞서가던 래미콘 뒷타이어 중간에 끼엇던 돌이 날라와서 앞유리를 강타해서 아작이 낫던적이 있습니다. 영상을 돌려보니 그냥 유리깨지는 영상만 보였는대, 곰플래이어 기능중에 0.1초 단위로 사진으로 저장해주는 기능이 있어서 변환해 봤더니 정확하게 주먹만한 돌맹이가 튀어서 날라오는 사진이 보이더라구요. 그래서 경찰서 눈누난나~ 들고가서 보험처리 받았습니다.. 몇일후 앞유리 교체하고 퇴근하다가 앞서가던 아토즈가 손톱만한 돌맹이를 날려서 파인건 안 비밀...ㅜ.ㅜ
  • 레벨 병장 stardust80 23.02.13 16:10 답글 신고
    헐.. 주먹만한거면 엄청 위험했을만한데요 허허 보험처리라니 ..그래도 상대차가 인정하셨나보군요!
  • 레벨 소장 남원하이츠 23.02.08 09:29 답글 신고
    와... 블박 뭐 사용하세요?ㅋㅋㅋㅋ

이래서 가끔 조짐이 보이는 인간들은 핸드폰으로 찍는데
  • 레벨 병장 stardust80 23.02.13 16:10 답글 신고
    ㅋㅋ핸드폰으로하다가 타이밍 잡기가 쉽지가않죠 ㅠㅡㅠ
  • 레벨 병장 stardust80 23.02.13 16:11 답글 신고
    정부까지는모르겠지만 아무튼 주변에 피해를 주는건 안되겠죠!?
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 강차장입니다 23.02.08 09:46 답글 신고
    ㅜㅜ 전 이미 두번 제 돈으로 갈았습니다.
  • 레벨 병장 stardust80 23.02.13 16:11 답글 신고
    앞으로 이런사고생기시면 말씀해주세요^^ 없는게 가장좋겠지만요~
    결국은 보험처리까지 완벽히 처리되었어요~ ㅎㅎㅎ 다행이죠~ ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 캔디화이트 23.02.08 10:02 답글 신고
    저도 몇년전에 비슷한 경험했네요.
    경산쪽에서 앞 덤프에서 돌맹이 날라와서 앞유리창 깨졌는데, 쫒아가서 잡고 이야기하니, 증거있냐고.
    자기차에서 날라온 돌에 유리창 깨졌으면, 1000만원 현금으로 준다고 지랄지랄...
    연락처 달라고 하니, 거부. 바로 경찰 불러서 경찰서 가서 블박화면으로 돌맹이 날라오는것 확인.

경찰이 이미 그 아저씨 이름이랑 연락처 알고 있더군요. 바로 경찰이 그 아저씨에게 전화해서 당신차가
    돌맹이 떨어트린것 맞다고. 보험처리 했는데, 그 후에도 경산경찰서 교통사고조사과(?)에 거의 매일
    출근해서 담당조사관에게 유리창만 보상하겠다고 난리쳤다는...

그래서 본네트하고 루프쪽 돌찍힘은 제 돈으로 터치업..ㅜㅜ
  • 레벨 병장 stardust80 23.02.13 16:12 답글 신고
    헐..이게 유리창에만 속해있다는게 안타깝네요.. 그래도 찾아서 받으셨다니 다행이에요
    다른부분들은 좀 아쉽지만 .. 이런일이 빈번하군요..
  • 레벨 하사 2 fanj 23.02.08 11:38 답글 신고
    저는 유리는 아니지만 비슷한 사례로 폐기물이송 차량이 흘린 쓰레기더미 맞고 전면부 도장이 다 패였는데
    가해측 차주나 보험사가 자기가 한거 아니라고 잡아떼서
    자차처리하고 30만원 들여서 영상분석자료 발급해서 승소했네요.
    근데 이런 경우, 경찰은 어떻게 할 수 없다는 입장이던데... 경찰 도움 받았다는 글도 꽤 있네요?
    피해보상 받으려면 민사소송 해라 이런 식이더라구요.
  • 레벨 원사 3 이야이야요 23.02.08 12:09 답글 신고
    우 와.. 엄청난 능력자세요!!! 아주 잘 보이네요+_+
    돌이 엄청 크네요..ㅠㅠ
  • 레벨 병장 stardust80 23.02.13 16:12 답글 신고
    생각보다 큰돌이였어요
    작은돌도 기회가되면 분석해서 찾아볼생각입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 동네흔남 23.02.08 12:27 답글 신고
    와 대단하십니다.
    저두 블박 영상이 있었지만...입증을 못해서 자차처리했는데....
    ㅠ.ㅠ
    하.........
    트럭분들 대부분 첫마디는 증거있냐였는데.....레알 증거있군요....
    저두 나중에 한번 부탁드려도 될까요?
  • 레벨 병장 stardust80 23.02.13 16:13 답글 신고
    이렇게가져가니까 반박불가더라구요 ㅎㅎ 언제든 연락주세요^^
  • 레벨 중사 2 포르쉐달려 23.02.08 13:02 답글 신고
    우리나라 덤프 트럭 화물 덮개 방식을 다 저런식 자동으로 하고 다니던데 너무 허술해요. 저 덮개가 완벽하게 화물을 가릴수 있는 기기로 변경이 되던지 아니면 사람이 수동으로 덥을수 있도록 해야된다고 생각합니다.

저런 자동식 덮개는 정말 눈 가리고 아웅이라고 생각합니다.
  • 레벨 병장 stardust80 23.02.13 16:13 답글 신고
    포르쉐달러님을 국회로!! ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 jobyounger 23.02.08 13:05 답글 신고
    저도 딱 20일전에 반대편 차선에서 돌이 날라와 앞유리 깨졌는데요.

15톤과 1톤 트럭이 지나가면서 날라온거 같은데, 중앙 분리대가 있어서 못잡...

글쓴분은 그나마 같은 차선 + 영상쪽 일을 하셨기 때문에 잡으신것 같네요.

유리야 갈면 되고, 큰사고 나지 않은게 다행이라고 봅니다.

유리 깨질때 엄청 놀랐었거든요.

무탈하셔서 다행이고, 범인 잡으셔서 통쾌합니다.

액땜했다 치시고 앞으로 좋은일만 있으실거예요~
  • 레벨 병장 stardust80 23.02.13 16:21 답글 신고
    정말 맘고생하셨겠어요~ 아주 좋지않으셨을상황인데
    사고 크게안나신게 정말다행이에요~
  • 레벨 병장 stardust80 23.02.13 16:21 답글 신고
    ㅎㅎㅎ말씀감사합니다~
  • 레벨 대령 3 눈팅회원15년차 23.02.08 14:19 답글 신고
    헐. 저걸... 어찌 ㅎㅎ 멋지십니다
    하다보니 이렇게되었네요~ ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 로또1등당첨자욤 23.02.08 14:23 답글 신고
    저것도 블박 화질이 좋아야 --

전 2-3년 마다 싼거라도 바꾸긴 합니다...

딜러표 김연아m7 샤오미800s

딜러표는 7년 넘어서 버리고

현재 m7 샤오미 2개 사용중입니다 ^
    그것도한몫한거같긴합니다~ 그래도 업스케일링이 먹혀서 다행이에요 ㅎ
  • 레벨 병장 stardust80 23.02.13 16:22 답글 신고
    구상권청구가가능했고~ 트럭측 보험처리로만 정리했습니다~
    더 크게가봐야 서로 번거로울거같아서요~
  • 레벨 중령 1 폴좌 23.02.08 15:51 답글 신고
    와우 능력자시네요~~
  • 레벨 병장 stardust80 23.02.13 16:22 답글 신고
    말씀감사하빈다^^
  • 레벨 일병 진우아빠입니다 23.02.08 16:30 답글 신고
    우와 이걸 할수있네요!! 대단하세요!! 정말!!
  • 레벨 병장 stardust80 23.02.13 16:23 답글 신고
    저도놀랐어요 저정도 사정거리가나온다는게 그저신기했네요
    다행이 눈에보였어요~
  • 레벨 원사 3 식이식이 23.02.08 17:12 답글 신고
    와ㅋㅋㅋ 보면서도 머지 머지 했는데 대단하십니다
  • 레벨 병장 stardust80 23.02.13 16:25 답글 신고
    댓글감사합니다~ 저도 놀랐어요 ㅎ
  • 레벨 대위 3 신도프로 23.02.08 17:43 답글 신고
    저 덤프들도 돌에 쳐맞아봐야 정신차리죠 개덤프들
  • 레벨 병장 stardust80 23.02.13 16:25 답글 신고
    큰일안생겨서 다행이죠뭐 ㅎ
  • 레벨 일병 흰색팰리세이드 23.02.08 18:41 답글 신고
    대다나다!!!!
    댓글감사합니다^^
  • 레벨 병장 stardust80 23.02.13 16:24 답글 신고
    그런상황안생기는게좋지만 생기거든 꼭 얘기해주세요^^
  • 레벨 상사 2 아폴로크리드 23.02.08 21:08 답글 신고
    우와 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 stardust80 23.02.13 16:24 답글 신고
    댓글감사합니다~
  • 레벨 상사 1 yr0320 23.02.08 21:48 답글 신고
    블랙박스를 화질 좋은걸 써야되는 이유같습니다
    저도 그부분은 동감입니다~
  • 레벨 원사 2 개고기덮밥 23.02.08 22:34 답글 신고
    블랙박스 교체 뽐이 오는 글이네요.
    해둬서 나쁘진않을거같아요~ ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 파랑쥔 23.02.08 22:59 답글 신고
    영상분석전문가님에게 애기 들으니 눈이 환해지네요^^
  • 레벨 병장 stardust80 23.02.13 16:26 답글 신고
    말씀감사합니다^^
  • 레벨 상사 3 에이엠지 23.02.08 23:24 답글 신고
    분석도 분석이지만 블박 화질이 좋아야 합니다.
    제가 그래서 4k 블박 전방에 2개나 달아놓음.
  • 레벨 병장 stardust80 23.02.13 16:26 답글 신고
    완벽하시네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 오뚜기헵번 23.02.09 00:41 답글 신고
    60프레임 써야 하는 이유이기도 하조

구형 25프 hd 30프 저저도에선 아애 화면 뭉개저 보이지도 않아요
    저는 24프레임이였어요 ㅎㅎ 그래도 날아오는게보이더라구요 ㅎㅎㅎ
    뭉개진거 살려서 잡은거라서요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 심플영 23.02.09 02:19 답글 신고
    추천...
    크~ 덕분에 뷰가좋았나봅니다 감사합니다
  • 레벨 중사 2 검정말 23.02.09 11:46 답글 신고
    덤프에서 날라온 돌에 앞 유리창 맞았는데 쌍라이트 켜고 차량 세운 후 앞유리 깨진거 보여주니 순순히 인정하더군요.
    보험처리 말고 돈 입금해준다고 해서 앞유리, 썬팅 비용만 청구했는데 자세히 보니 본넷도 2군데 찍혔더군요.
    잘 확인하시고 보상 받으세요.
  • 레벨 병장 stardust80 23.02.13 16:27 답글 신고
    한두곳이아니였군요 허허..
  • 레벨 훈련병 soyulpapa0508 23.03.24 16:37 답글 신고
    저 오늘 당했는데 덤프트럭에 너무 꾀씸합니다.
    참교육좀해주세요ㅠ
  • 레벨 병장 stardust80 23.03.27 15:26 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 연락주세요 이메일 하나 보내주시겠어요? 연락처드릴께요 ㅎㅎ
    adrone15@naver.com
  • 레벨 훈련병 딸바나 23.04.25 09:46 신고
    @stardust80 선생님 저도 메일 드렸습니다 ㅠㅠㅠ시간되실때 확인해주세요
  • 레벨 하사 1 벨벳향연 23.03.27 20:55 답글 신고
    저거 그나마 큰거네요 ㅋㅋ

25미리 자갈 같은거는 거의 안보일텐데...

그나저나 딱 운좋게 터널앞에서..ㅎㅎㅎ

터널 들어가면 끝...
  • 레벨 병장 stardust80 23.04.25 16:15 답글 신고
    요즘 문의받는영상들보면 작은돌부터 큰돌까지 다양하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 딸바나 23.04.25 09:33 답글 신고
    선생님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 영상분석 무슨 프로그램으로 하신거예요????ㅠㅠㅠㅠ 저도 지금 돌빵때문에 열받아서 영상계속보고있는데 이런식으로 해서 신고를 해야할것같은ㄷ ㅔㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 병장 stardust80 23.04.25 16:14 답글 신고
    답장드렸습니다 메일확인부탁드려요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장