바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (689) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 꼬랑내 23.03.30 17:02 답글 신고
    똥줄 타나보네요 ㅋㅋㅋㅋ
    애한테 왜 그랬어요??
    당신 변명만 늘어 놓을꺼면 꺼지세요!!!

문자 협박은 뭔데요>>??

육하원칙으로 간단명료 하게 못써요??
    답글 4
  • 레벨 중장 피아노선율 23.03.30 17:03 답글 신고
    준비됫나?

내 운전석 사이드미러 공짜로 가져갈 수 잇는 좋은 기회임.
    답글 10
  • 레벨 원수 눈팅만15년 23.03.30 17:04 답글 신고
    중요한 부분은
    1. 주차 사진을 보고 싶네요. 아이가 왜 거기로 갔는지 모르겠지만 이동 경로 였는지?
    2. 아이가 상처 받거나 겁먹은 상황이면 아이부터 케어하고 너무 걱정하지마 .. 등등 진정을 시켰어야 합니다.
    3. 제차 마이바흐 신형 입니다 백미러 30만원대에 해외 상품 검색 되네요 108만원?
    4. 400이면 렌트비 포함 일텐데. 한시간이면 수리 가능한 부분을 여러날 차를 맏겨야 할 상황인지
    5. 파손된 부분 사진을 보고 싶네요. 운행불가 인지
    답글 2
  • 레벨 상병 내그랄줄알았지 23.03.31 15:17 답글 신고
    인생 공부 아주 많이 하셔야 겠어요..... 진부한 역지사지라도....
  • 레벨 중사 2 Rupin 23.03.31 15:21 답글 신고
    둥글게 살자 제발
  • 레벨 중령 2 요와 23.03.31 15:22 답글 신고
    한건 하려다가 개피보게 생기니까...마이 쫄렸지??

근데...우짜누...

이미 늦은거 같네
  • 레벨 원사 1 슈퍼썰매 23.03.31 15:22 답글 신고
    졸라길다 첫줄만 읽고 그냥 내렸네
  • 레벨 이등병 숨겨진양말 23.03.31 15:24 답글 신고
    왜 그러셨어요? 참~
  • 레벨 소장 허공에의질주 23.03.31 15:25 답글 신고
  • 레벨 중장 프리스타일찬 23.03.31 15:28 답글 신고
    400때문에...

생 망크리네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 한숨납니다 23.03.31 15:32 답글 신고
    앞글에 적었듯이 사이드미러가 작동이 되다안되다했었습니다...근데 그렇게되고나니 모터도는소리조차나지않고 작동이 안되는 상황이었습니다

고장난걸 치고갔더니 더 작동이 잘됐으면 애한테 108만원 줄꺼였나? 이걸 변명이라고 하고있네... 허허 참...
  • 레벨 하사 1 내아임다1 23.03.31 15:35 답글 신고
    보통 저기서 애를 세워서 이야기를 하는거면..혹시 팔이 아플 수 있으니
    엄마 연락처 좀 줄래 너 뭐라고 하는거 아니고 병원가야할 수도 있어서 그래
    라고 하는거 아님?? 뭐 차야 까이거나 말거나 그게 뭐 대수라고....
  • 레벨 상사 2 멋진놈나쁜놈 23.03.31 15:42 답글 신고
    인실좆>>> 이왕 시작한거 끝을 보자
  • 레벨 훈련병 하버브릿지 23.03.31 15:50 답글 신고
    내가 가입하고 처음으로 글을 남기게 한 일입니다.
    그동안 많은 일들 중립으로 가자는 생각을 했었는데
    아이가 걸린 문제라 이건 중립이 안될것 같아 글 남깁니다.
    참 나쁘요~
  • 레벨 준장 테라스 23.03.31 15:51 답글 신고
    작동이 됐다 안됐다 한다는건 이미 맛이 가 있었다는걸 본인도 알면서
    이번기회에 잘됐다 싶어 신품견적을 넣어버렸네;;;
  • 레벨 상사 2 멋진놈나쁜놈 23.03.31 15:51 답글 신고
    씨바꺼..고돈 받아서 소고기 꽈 먹을래다가 10년간 소고기 쳐묵은거 다 토해내게 생겼네
  • 레벨 일병 나루토데 23.03.31 15:54 답글 신고
    랜트 한달탈생각에 신나셧겠네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3호봉 최강미련곰팅이싹싹 23.03.31 15:54 답글 신고
    착하게삽시다
  • 레벨 소위 2 빨간맛사탕 23.03.31 16:00 답글 신고
    와 진짜 너무 하네;; 대충읽어서 그런지 사이드미러 망가졌다고 해서 자전거나 킥보드로 깨부순줄 알았더만 자나다가 그런거임? 근데 400만원? 도장값? 에라이;;;
  • 레벨 대장 oGARUo 23.03.31 16:04 답글 신고
    ㅡ,.ㅡ ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 상사 2 쏘옹님 23.03.31 16:05 답글 신고
    애들이 다니다가 사이드미러 칠 수도 있지
    그걸로 수리니 도색이니 참...
  • 레벨 소장 대전사람7 23.03.31 16:06 답글 신고
    벼레별놈 다있네 진짜 와
  • 레벨 원사 3 24시간 23.03.31 16:07 답글 신고
    나두 모르게 로그인 했네 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 로케트82 23.03.31 16:09 답글 신고
    전 가입했어요
  • 레벨 대위 1 담담이 23.03.31 16:16 답글 신고
    ㅇㅁ...
  • 레벨 중사 3 방통맨 23.03.31 16:16 답글 신고
    그러니까 백미러 접었다폇다 하면서 부품 기달리면 될걸 굳이 렌트를 언급한건지 ㅋㅋ. 존나 악의적이여 18거
  • 레벨 하사 1 참치투 23.03.31 16:16 답글 신고
    거울이 작동이 안된다구해서 운행을 못하는것도 안데 답답하네요 아이 얼마나 세게 부닥척는지는 모르지만 그렇게 약한가요 꺽여도 작동은 잘되던데 차가 그지같구만 그거 팔고 국산차 타세요
  • 레벨 상병 킁킁췌췌 23.03.31 16:24 답글 신고
    너냐?? 아이를 상대로 협박을 한 사람이?? 일단은 지켜본다.. ㅋ
    오랫만에 재미있겠네.. ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 기아게이세븐 23.03.31 16:24 답글 신고
    읽기힘듦
  • 레벨 중장 JYEnt 23.03.31 16:28 답글 신고
    읽기힘들어서 댓글먼저 보길잘한듯~
  • 레벨 중장 JYEnt 23.03.31 16:31 답글 신고
    댓고요.....저기 선생님 차에 그정도 붙치고 다닐정도 차주면

사이드미러 수리 시간 빤히알껀데 먼 한달입니꺼???? 발주하면 한달정도후에 장착가능하다는 말인거 뻔히알고

거기다 원래 와따가따하던 사이드미러인데 ...

그거떠나서 운행에 지장없는네 뭔 대차???

님 그냥 아웃입니다.
  • 레벨 상사 2 산책시간 23.03.31 16:28 답글 신고
    글 써재낀거만 봐도 남 배려는 1도 없음 이걸 읽으라는거야 뭐야 니글읽으려고 누워있다가 일어나서 안경까지 써야되냐?
  • 레벨 중위 2 똑바로사는것도힘들다 23.03.31 16:34 답글 신고
    잘가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 빵전 23.03.31 16:39 답글 신고
    다른건 모르겠고 사이드 미러 하나 교체하는데 뭐 한달 걸린다 그런거 까진 그러려니 쳐도

사이드 미러 안 접힌다고 주행이 불가 한 것도 아닌데 왜 굳이 렌트쪽을 생각하셨을까요?

가행자가 진상 떤 것도 아니고 굽히고 사과하고 보상 의사 밝혔으면 사이드 미러가 머 한달 뒤 입고 되고

수리비는 이정도 나온답니다. 부품 오면 가서 교체 받으면 되니까 렌트는 안 받아도 되구요 라고 만 했어도

충분히 보상 받을거 받고 끝날 문제 같은데?

최대한 뻥튀기 해서 적당히 절충해보고 챙길 거 챙기고 고기 드시려고 한건 아니구요?
  • 레벨 훈련병 경상도신사 23.03.31 16:40 답글 신고
    좃됬네 잘가제이~~~
  • 레벨 간호사 에미리카노 23.03.31 16:43 답글 신고
    아이고... 고생하소..
  • 레벨 대위 2 긴밤천국o 23.03.31 16:43 답글 신고
    미러 이미 수명 다해서 오늘내일 하던거 인지하고잇엇네요? 내용보면...

그럼 아이가 치고 갓으면 오하려 이거 원래 고장낫던거다 담부턴 조심히 다니렴

하고 끝낼수있는거아님? ㅋㅋ

옳다구나 잘 걸렸다 라고 생각한거 같은대....
  • 레벨 원사 3 A스 23.03.31 16:46 답글 신고
    이사람 아직 심각성을 덜 느꼈네.. 시시비비 가릴 상황이 아닌것같은데.. 선택지는 항상 2개 배째라 더 당당하게 맞서 싸우든가.. 바짝 엎드려 대역죄인 코스프레라도 하든가.. 그외엔 방법 없소.. 빨리 선택해서 귀댁에 다시 평화가 찾아오길 바라오..
  • 레벨 대위 3 내일은고추왕 23.03.31 16:47 답글 신고
    야 이아저씨 곧 원스타되겟네. 누구는 몇년을 보배서 살아도 어직도 원스타 못됏는데..
  • 레벨 원사 1 푸른큰소나무 23.03.31 16:47 답글 신고
    눈 아프다..
  • 레벨 소령 3 발냄새로살인해봤나 23.03.31 16:49 답글 신고
    쪽차라 욕을 먹지만 아무리 쪽차라도 그정도로 사이드가 나가지 않습니다....이단옆차기라도 날리지 않는한은요...
  • 레벨 병장 또화내 23.03.31 16:50 답글 신고
    변명 변명 블라 블라 나는 잘못한거 하나없다 왜들 지랄들이냐 ~~~~~
  • 레벨 훈련병 피닉스가디언 23.03.31 16:51 답글 신고
    죄송합니다. 삥좀 뜯을려고 한겁니다. 이렇게 올리면 될것을 합리화 개쩌는 글이네.
  • 레벨 중사 3 꿈을보배로드림 23.03.31 16:51 답글 신고
    아 반박 글이 길면 말짱 도루묵인데
  • 레벨 소장 겨울만기다린다 23.03.31 16:58 답글 신고
    어허. 무서워서 살겄나
    이렇게 이슈화되지 않은건 얼마나 많은건가
  • 레벨 병장 샤토무통 23.03.31 17:01 답글 신고
    참 인생 피곤하게 사네 약해보이면 강해지고 강해보이면 순해지나?
  • 레벨 일병 구라보고있냐 23.03.31 17:03 답글 신고
    큰돈은 아니지만 칭찬 어쩌구ㅋㅋㅋ 용돈 한번 쥐어준적 없다는 소린데 뭘 자꾸 혀가 길어ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 6gtm팩 23.03.31 17:07 답글 신고
    어허 자녀분일배책 200한도라구요?ㅎ
    인증될까요?ㅎ
    자꾸변명하려니 막던지시게되는느킴이신데요ㅎ
  • 레벨 중사 1 미추인주 23.03.31 17:29 답글 신고
    "108만원이라는 얘기를듣고 수리 시간은 얼마나걸리는지 물어보니 한달정도 얘기를 안내받았는데 저는 차가 들어가서 수리를하는줄알고 렌트를 알아본것이었으며”

"108만원이라는 얘기를듣고 수리 시간은 얼마나걸리는지 물어보니 한달정도 얘기를 안내받았는데 저는 차가 들어가서 수리를하는줄알고 렌트를 알아본것이었으며”
    .
    .
    .
    더 볼 것도 없음.
    이 인간 사람 되긴 애초에 글러 먹었음.
  • 레벨 상사 2 멕도웰 23.03.31 17:32 답글 신고
    지랄 쌈싸먹고 앉았네.
  • 레벨 훈련병 빵대디 23.03.31 18:11 답글 신고
    사기 및 아동학대로 빵에 들어가서 좀 반성 좀 하다 오시죠?
  • 레벨 소위 2 트윈터보7 23.03.31 18:50 답글 신고
    애랑 애엄마한테 협박하면 어떻합니까??
  • 레벨 상병 꽃보다여자 23.03.31 19:03 답글 신고
    잘못했어라고 할꺼면 글을 좀 줄이고 간단명료하게 적으면 이해를 조금이라도 하겠는데 이건 자기변명만 줄줄이...
  • 레벨 하사 1 staycj 23.03.31 19:08 답글 신고
    진실의 말은 언제나 짧다!
  • 레벨 훈련병 democratic 23.03.31 19:35 답글 신고
    끝까지 구라질이여 새끼가
  • 레벨 상사 3 카시오페아72 23.03.31 19:45 답글 신고
    혓바닥이 드럽게 기네
  • 레벨 훈련병 당동이장 23.03.31 20:10 답글 신고
    눈아픈 긴글 잘못인정은 없구
  • 레벨 상병 거련조다 23.03.31 20:27 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 이등병 황총 23.03.31 20:37 답글 신고
    한번 만나뵙고 싶네요. 이 분
  • 레벨 상사 3 탐나는Z4 23.03.31 21:09 답글 신고
    아저씨 큰일 났어.... 내가 논현동에서 장사 해서 아저씨 차 보러 저녁에 다녀오고 했는데 내가 본인이면 차 벌써 처분 했겠어...
  • 레벨 중사 2 anglemir 23.03.31 21:09 답글 신고
    글이 기네
  • 레벨 대령 3 1800cc 23.03.31 21:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 까보전 23.03.31 21:58 답글 신고
    원래 망가진 사이드미러로 삥뜯으려 한 행동,
    사이드미러로 렌트비 한달이나 땡겨먹으려고 한 행동
  • 레벨 병장 제주도춥다 23.03.31 22:33 답글 신고
    저 요번에 한라봉에 퇴비 뿌렸는데...
    당신은 퇴비보다 쓸모 없는 인간이시네요
    당신이 애기한테 어떻게 행동했는지 눈에 보이네요
    하우스 위에 올라가믄 벌벌 떨 인간이...
    인피 사이드미러 400? 적당히 하세요
  • 레벨 이등병 이100 23.03.31 22:48 답글 신고
    사이드미러에 24k도금이라도 했나보오.
    글도 좋나게 길게썼네...
  • 레벨 병장 생각좀하고살아라 23.03.31 23:13 답글 신고
    니가 사람새끼냐 가서 빌어도모자란다 사람돼긴 글렀다 넌
  • 레벨 상사 2 블루문특급 23.03.31 23:16 답글 신고
    애, 여자 상대로 협박하는 주제에 글까지 x나 못쓰네.

사과문은 변명 없이 진심을 담아 짧고 명료하게.

더럽게 말 많네. 짜증나게..
  • 레벨 중위 3 무사고10년차 23.04.01 01:56 답글 신고
    원래 약자에게 강한이는 평균이하죠 ㅋ
  • 레벨 상병 즌쨩 23.03.31 23:51 답글 신고
    여기 연령대가 높고 다양한 직종 종사자들이 많아서 잘 몰랐다 이거 안먹힐 겁니다. 진짜 숨만 쉬고 사시고 시간이 흘러서 잊혀지길 기도하는 수밖에요
  • 레벨 중위 3 파라딘 23.03.31 23:52 답글 신고
    사이드미러 값으로 ㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네
  • 레벨 이등병 비오면칼국수 23.04.01 00:26 답글 신고
    그니까 삥 뜯을라고 한거자나요?
  • 레벨 중위 3 무사고10년차 23.04.01 01:57 답글 신고
    구차하네 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 앞뒤로튀 23.04.01 03:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 러셀민즈 23.04.01 06:54 답글 신고
    없이살아도 사람답게 좀 살아라
  • 레벨 이등병 Kzar 23.04.01 15:36 답글 신고
    구차하다 찌질한 인간아 ㅉㅉ
    마누라랑 아주 둘이 부창부수더라?
    똑바로 안 살면 어찌 되는지 이번에 아주 제대로 인생 쓴 맛 좀 봐라
  • 레벨 훈련병 쏘렌토가즈아 23.04.01 17:20 답글 신고
    성지순례 왔습니다.
  • 레벨 대위 2 설레입 23.04.01 21:19 답글 신고
    선한 척 오지네 그냥 ㅋ 가식적인 인간
  • 레벨 이등병 아트워크 23.04.01 22:02 답글 신고
    친구가 보배드림에 요즘 이슈 사건이 있다고 해서 간만에 들어와봤는데...피꺼솟 되는 내용이네요...
    ㅎ ㅏㅇ ㅏ...
  • 레벨 상병 마크리타요 23.04.01 23:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 죽창은정답 23.04.02 02:09 답글 신고
    왘ㅋㅋㅋㅋ말투봐ㅋㅋ능지가 처참하다ㅋㅋㅋㅋ
    사회생활하냐?
  • 레벨 이등병 에뎅하자르 23.04.02 05:13 답글 신고
    어떤차가 사이드미러 따위를 한달이나 입고시키고 수리하냐?람보르기니도 그렇게는 안한다
  • 레벨 상사 3 주니야1 23.04.02 08:53 답글 신고
    변명은 ㅉㅉ...
    한마디로 너 엿된거야.
  • 레벨 훈련병 이거어쩔 23.04.02 16:24 답글 신고
    편의를 봐드리려 노력해서 400을 요구하셨어?
    이게 뭔 개소리야?
  • 레벨 이등병 G랄하고있네 23.04.03 20:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 밥안사주는못생긴형 23.04.04 02:33 답글 신고
    [눈오는날 길미끄럽다고 동생과나와서 그추운날 눈치우는것도보고 착하다고 큰돈은아니지만 칭찬도해주고 왓다갓다하면서 많이 보던아이였습니다] <<<<<진짜 개궁금한데 이부분 뭔소리예요? 큰돈은 아니지만이 왜나와요? 용돈 준적 있어요? 아닐거 같은데...이럴땐 용돈을 주거나 한건 아니지만 칭찬도 해주고 라고 쓰는게 맞을거 같아여~
  • 레벨 훈련병 다털어털어 23.04.04 11:11 답글 신고
    임쿠우ㅋㅋ잘가~~~^^
    너배프뚱땡이는 또 손딱뺌?
  • 레벨 이등병 응답하라버스 23.04.04 17:36 답글 신고
    개썩다리 양카 타고 다니면서
    양아치짓 하려다 딱걸렸쥬~~
    인생 착하게살자
  • 레벨 이등병 양념반탈레반 23.04.06 12:31 답글 신고
    응 잘가~
  • 레벨 훈련병 cydong 23.04.09 08:00 답글 신고
    비슷한 일로 현금처리 한 케이스가 한건이라도 있는지 봐야 한다. 모르는 사람이 봐도 사기처럼 보인다.
  • 레벨 상사 2 니명박꾼애 23.04.12 17:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘멀리 갔어
    멀리 안나가요~~~~~~~~~~
  • 레벨 병장 TKE95 23.05.26 20:39 답글 신고
    썩차 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 워헌하오 23.11.19 04:01 답글 신고
    참나 부서진건 물어주는게 맞는데 니말대로 애가 지나가다가 살짝 부딛힌걸 가지고 부모연락처 달라고 하고 수리비 100에 렌트비 300부르는 양아치짓 하면 안돼. 평소에 고장난 사이드 미러 꼬투리 잡아 고쳐보려는 못된 심보 고쳐!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장