바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 방향지지등 23.05.23 13:45 답글 신고
    언제나 설레는 그 단어 '수용'
  • 레벨 대장 진햅 23.05.23 13:46 답글 신고
    나이스 !!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 너를너에게보낸다 23.05.24 07:34 답글 신고
    저희 아파트네요ㅋㅋ
    심지어 옆동ㄷㄷ
  • 레벨 소령 2 악성민원인 23.05.23 13:47 답글 신고
    가로본능은 50만원.
    고생하셨습니다. 추천!
  • 레벨 준장 영의정 23.05.23 13:51 답글 신고
    흐흐흐 ㅊㅊ
  • 레벨 소장 컨트롤에스 23.05.23 13:55 답글 신고
    50굿 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 당초망 23.05.23 14:03 답글 신고
    와~~추천합니다.
  • 레벨 대령 3 전직김과장 23.05.23 14:13 답글 신고
    과50..ㅊㅊ
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 23.05.23 14:17 답글 신고
    수고하셨어요...가르쳐줘야죠
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 23.05.23 14:21 답글 신고
    부럽다~ 순삭 오십을 카니발에 쓰다니...
  • 레벨 중장 루이까또즈 23.05.23 14:30 답글 신고
    50 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 마이올리브 23.05.23 14:33 답글 신고
    급하면 잠깐 올라갔다 올 수 있지 않나요? 그런 경우 없나요?
  • 레벨 하사 2 어퓨굿맨2 23.05.23 14:38 답글 신고
    급하면잠깐올라갔다올수있죠 그래도 장애인 주차구역을 막지는 않습니다.
  • 레벨 중장 다온마루 23.05.23 14:46 답글 신고
    급함에ㅜ대한 정당한 이유를 제시해야겟죵
  • 레벨 소위 2 이슬총각 23.05.23 15:25 답글 신고
    급하면 법을 막 어겨도 되니??
  • 레벨 소령 3 발냄새로살인해봤나 23.05.23 15:44 답글 신고
    내 발냄새를 안맡아서 정신 못차리겠죠??
  • 레벨 대령 1 모스크바12 23.05.23 14:34 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 당황스럽네 23.05.23 14:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅊㅋㅊㅋ
  • 레벨 대위 3 따릉2 23.05.23 14:38 답글 신고
    오오 2자리면 20도 아니고 50이네요 굳굳굳
  • 레벨 중장 남항부두 23.05.23 14:39 답글 신고
    2자리 50 좋네요.
  • 레벨 원수 눈팅만15년 23.05.23 14:49 답글 신고
    나이스 샷~
  • 레벨 원사 1호봉 머먹지 23.05.23 15:16 답글 신고
    짝짝짝
  • 레벨 상병 생년월일 23.05.23 15:23 답글 신고
    저건 좀 쪼까 거시기한 느낌은 있네
  • 레벨 원사 3 한라산소주17도 23.05.23 15:25 답글 신고
    장애인주차신고도 몇분차이나게 사진찍어야되나요????아직 장애인주차신고는 못해봤어서...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 3 금융치료전도사 23.05.23 15:49 답글 신고
    1분입니다.
  • 레벨 대위 3 데스티네이션 23.05.23 15:32 답글 신고
    그냥 주차면 당연하겠지만, 비상등 켜고 올라갔다면, 최대 10분을 넘지 않을텐데..
    아 물론, 저도 주차딱지 위조한놈도 신고해보고, 무단 장애인주차도 신고해봤지만(총 5-6건)
    저렇게 비상등 또는 시동 켜고 잠깐 올라간건 안할거같네요.
  • 레벨 상사 1 미스터런커 23.05.23 15:46 답글 신고
    그런느낌 들게 하려고 비상등 켜놓고 가는겁니다. 1분이든 1시간이든 올바르게 위치시키고 가는게 정상인것이고, 경과 시간과 관계없이 자신의 편익성 만을 추구하는 이기적 자세입니다.
  • 레벨 대령 3 WVIP 23.05.23 17:50 신고
    @미스터런커 관심법인가?ㅋ
  • 레벨 중장 먼개소리여 23.05.23 15:52 답글 신고
    역시 그차네ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 10억광년의신호 23.05.23 15:53 답글 신고
    주정차 금지인데 '잠깐인데 어떠냐'는 댓글은 뭔가요? 정차도 안 된다는 의미입니다....
  • 레벨 하사 2 갱산 23.05.23 16:03 답글 신고
    쿠팡플렉서일수도. 몇백원짜리 배송하려다 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 불로코 23.05.23 16:19 답글 신고
    후기는 닥추
  • 레벨 대령 2 가평아름다운들 23.05.23 16:35 답글 신고
    수고하셨습니다.
  • 레벨 대위 2 사과나무가지 23.05.23 17:01 답글 신고
    욕하고 보니 카니발
  • 레벨 중위 1 브람스교향곡1번 23.05.23 17:16 답글 신고
    수고하셨어요 근데 저건 주차방해가 맞지않나요? 방해가 더 금액이 쎄죠?
  • 레벨 소령 3 딸배만보면딸랑딸랑 23.05.23 17:54 답글 신고
    더 쎕니다. 그래서 50만원 당한겁니다 저 친구는
  • 레벨 상사 3 지화자좋다 23.05.23 17:17 답글 신고
    장애인도 장애인이지만...제발 아파트라도 주차 이상하게 하는 인간들 딱지 끊을수 있게 법좀 개정합시다
  • 레벨 중사 2 모짜렐라브리또 23.05.23 19:29 답글 신고
    동의합니다.
  • 레벨 대위 1 감동킹 23.05.23 17:21 답글 신고
    오~ 과태료 딱지 보자마자 얼굴 표정 보고 싶네요 ㅎ 수고하셨습니다.
  • 레벨 중장 허허그놈참2 23.05.23 17:55 답글 신고
    멋지십니다~ㅎ
  • 레벨 중령 1 인생이란 23.05.23 19:23 답글 신고
    비상등 키고 잠깐 다녀온거면
    신고까진 필요할까 싶네요
    반복된다면 신고가 필요 하겠지만...
    당연히 이댓글 욕먹을줄 압니다
  • 레벨 중장 Hephaitus 23.05.23 20:52 답글 신고
    공감가는 말입니다
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 23.05.23 20:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 추천먼저 누릅니다

우리 보배 샌님들은 그런거에 짤 없죠..

위법은 뭘해도 위법!

운전석 부터 똥지린 자국있으면 신고 없을듯... ㅋㅋ

그냥 아는 한도 내에선 최선을 다하는거죠..

할 것 과

해야 되는 것과.

안 해도 되는 것과 그걸 알고.. ㅋㅋ

귀찮음에도 안 해도 되는걸 하는 분들이

진정 국가에 도움이 됩니다.
  • 레벨 일병 zeplin 23.05.24 00:43 답글 신고
    나쁜뜻으로 남기신 댓글이 아닌거 압니다만.

사진으로 봐서는 아무리 잠깐이라도 아닌거 같습니다.
    비상등 켜고 잠깐 다녀올거라면 저 위치가 아닌 약간 뒤의 좌우측 주차된 차 앞으로 이중주차했다면 말씀대로 신고할거 까진 아니라고 보이나, 저 위치는 빼박이라보여집니다.
  • 레벨 상병 px 23.05.23 23:31 답글 신고
    애가 새벽에 열경기를 했어요. 먼곳에 주차해논 제차를 입구로 가져와서 세워 놓고 집으로 올라가서 애랑 집사람 데리고 병원 갔습니다. 아무리 급해도 애를 안고 주차한곳으로 갔어야 되는데 생각이 짧았습니다.

예전에 저도 저런적 있는데...
    법을 지키기 위해서 사람이 사는 겁니까 사람이살면서 법을 지키는겁니까
  • 레벨 일병 zeplin 23.05.24 00:46 답글 신고
    댓글에서도 인정하셨다시피 생각이 짧았다는걸 과태료로 인정하면 되는겁니다.

법을 지키기 위해서 사람이 사는 겁니까 사람이살면서 법을 지키는겁니까
    -> 이 말을 다르게 표현하면 이렇게 됩니다.
    나 하나 쯤이야.
  • 레벨 병장 너를너에게보낸다 23.05.24 07:31 답글 신고
    어?우리 아파트네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 딸배만보면딸랑딸랑 23.05.24 09:09 답글 신고
    입주민 여러분 반갑습니다
  • 레벨 중장 991GT2RS 23.05.24 08:01 답글 신고
    동생레이랑 같이있는 개니발은 정상인데..
  • 레벨 이등병 skim3554 23.07.19 01:43 답글 신고
    남의 아파트는 왜이리 들락일까?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장