바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (87) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 진햅 23.05.26 15:46 답글 신고
    아 진짜 적당히 좀 합시다 ...
  • 레벨 소위 1 순번대기표 23.05.26 15:47 답글 신고
    후........맘카페는 과학인가.
  • 레벨 소장 라온미리 23.05.26 15:48 답글 신고
    보배는 그냥 찔러보는 곳이 아니거늘..
  • 레벨 중위 1 달소 23.05.26 15:48 답글 신고
    지랄하고 자빠졌네
  • 레벨 대위 3 라떼중독 23.05.26 15:48 답글 신고
    와...
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 23.05.26 15:48 답글 신고
    음... 역시... 당가와 맘깝은 걸러야 하는 것인가...
  • 레벨 중사 2 큐팀장 23.05.26 15:48 답글 신고
    맘카페 과학 당일가입 과학
  • 레벨 병장 분노의김프로 23.05.26 15:48 답글 신고
    하 핑계보소 와 진짜 생각이 없는 사람이네
  • 레벨 일병 빛과송금 23.05.26 15:49 답글 신고
    니가 더 무섭다..ㅋ 존나 멕이네
  • 레벨 중사 2 후룩구 23.05.26 15:50 답글 신고
    진심 억울해서 글올린게 아니고 그냥 간보기로 이슈 몰이하다 단물만 빨고 슬쩍 빠지려 했나 보군 씁쓸하네
  • 레벨 중령 3 구름대왕 23.05.26 15:53 답글 신고
    보배가 화력 좋다고 소문이 나니
    별별인간이 다 꼬이네.....
  • 레벨 대위 2 김보배씨밥세끼 23.05.26 15:54 답글 신고
    당가충은 무적권 PASS
  • 레벨 대위 2 당초망 23.05.26 15:54 답글 신고
    결과가 나온걸 가지고~~~~모르는척

그럼 안되죠.~~

간보려다 망함.
  • 레벨 일병 화려한눈팅러 23.05.26 15:55 답글 신고
    에휴~~~힘내세욧! 에쿠스님!
  • 레벨 이등병 옆집똥강아지 23.05.26 15:57 답글 신고
    힘내십시오 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 F82M4카르멘 23.05.26 15:58 답글 신고
    하.. 털어내셔요 ㅠ
  • 레벨 하사 3 청운79 23.05.26 15:58 답글 신고
    앞으로 당일 가입글은 그냥 추천도 안눌러야될듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 용산돼지우리 23.05.26 15:58 답글 신고
    아이고..
  • 레벨 원사 1 닉뭐로하지 23.05.26 15:59 답글 신고
    사람들의 선의는 한정되있는디...
    이런식이 계속 반복되면 진짜 절박한 사람들도 같은 취급 받아서 묻혀버릴수 있슴다.
    아 개빡치네
  • 레벨 소위 2 reebok 23.05.26 16:00 답글 신고
    역시 그카페는ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 냥냥날자 23.05.26 16:01 답글 신고
    당일가입해서 이 곳에 오면 뭔가 해결해준다해서..... 이런 글들은 무시가 답인듯 해요ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 한라산소주17도 23.05.26 16:01 답글 신고
    와......ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ호의가 둘리됐넹..ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 결혼은돌아오는거야 23.05.26 16:01 답글 신고
    몸이 안좋으면 왜 컴이나 폰을 못하는걸까요...
    친구들하고 톡은 잘할텐데./.
  • 레벨 상사 2 특전사중대장단결 23.05.26 16:01 답글 신고
    고생하셨습니다
  • 레벨 하사 1 사과할게요 23.05.26 16:01 답글 신고
    와...
    김정은 절레절레짤이 생각나네...
  • 레벨 중장 암행단속 23.05.26 16:02 답글 신고
    앞으로 당일 가입글은 신중을...
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 23.05.26 16:02 답글 신고
    걱정해 준 사람들 뭐가 되나... 떠 본거네
    욕한사람들 나중에 고소 들어올지도 모르니 다들 말 이쁘게 쓰자구요 ㅎ
  • 레벨 원수 일월태백 23.05.26 16:03 답글 신고
    와,,정말 화가난다,,,,에효,,,,
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 23.05.26 16:03 답글 신고
    궁금해서 올렸어요. 궁금해서 올렸어요. 궁금해서 올렸어요. 궁금해서 올렸어요. 궁금해서 올렸어요. 궁금해서 올렸어요. 궁금해서 올렸어요. 궁금해서 올렸어요. 궁금해서 올렸어요. 궁금해서 올렸어요. 궁금해서 올렸어요. 궁금해서 올렸어요. 궁금해서 올렸어요. 궁금해서 올렸어요. 궁금해서 올렸어요. 궁금해서 올렸어요. 궁금해서 올렸어요. 궁금해서 올렸어요. 궁금해서 올렸어요. 궁금해서 올렸어요. 궁금해서 올렸어요. 궁금해서 올렸어요. 궁금해서 올렸어요. 궁금해서 올렸어요. 궁금해서 올렸어요. 궁금해서 올렸어요. 궁금해서 올렸어요. 궁금해서 올렸어요. 궁금해서 올렸어요. 궁금해서 올렸어요. 궁금해서 올렸어요. 궁금해서 올렸어요. 궁금해서 올렸어요. 궁금해서 올렸어요. 궁금해서 올렸어요. 궁금해서 올렸어요. 궁금해서 올렸어요. 궁금해서 올렸어요. 궁금해서 올렸어요. 궁금해서 올렸어요. 궁금해서 올렸어요. 궁금해서 올렸어요. 궁금해서 올렸어요. 궁금해서 올렸어요. 궁금해서 올렸어요. 궁금해서 올렸어요. 궁금해서 올렸어요. 궁금해서 올렸어요. 궁금해서 올렸어요.
  • 레벨 대위 3 라떼중독 23.05.26 16:04 답글 신고
    반응이 무섭다는게 대체 무슨 소리죠..
  • 레벨 일병 울트라슈발 23.05.26 16:04 답글 신고
    으휴 이건 뭐 멕이는거네여
  • 레벨 중령 1 발꼬락화팅 23.05.26 16:05 답글 신고
    아, 역시 이제부터는 당가 호소글은 일단 걸러야 하나 봅니다.
    '당가걸'은 보배의 새 지침이나 슬로건이 되겠군요 ㅠㅠ

고생 많으셨습니다.
  • 레벨 소장 고추나무사람달렸네 23.05.26 16:05 답글 신고
    보배에 올리면 마세라티 차주가 쫄아서 됐다고 할줄 알았나?
  • 레벨 중위 1 Yul썬 23.05.26 16:06 답글 신고
    오히려 마세라티 전체적으로 피해를 준건가 하는 합리적인 의심도 드네요~^^
  • 레벨 하사 2호봉 백마탄환자v 23.05.26 16:09 답글 신고
    소송같은 소리하고 자빠졌네...
    일배책 쓰면 보험회사에서 알아서
    해주는데 왜 여길와서 굳이??
    소송시작하면 얘길하던가...하아~
  • 레벨 중령 3 구름대왕 23.05.26 16:38 답글 신고
    보배에서 떠들면 공짜로 넘어갈줄 알았나 봅니다.
  • 레벨 훈련병 야만잉 23.05.26 16:09 답글 신고
    마세라티만 개꿀이네요
  • 레벨 병장 Bongamam 23.05.26 16:11 답글 신고
    뜻대로 일안풀리면 다시
    글올린다에 500원 겁니다. ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 프리고고 23.05.26 16:13 답글 신고
    와~,,제정신인가..보배 간보러온건가,,도와줄려고 하신분들 많은데,,이러면 뭐가 돼,,진짜 내가 다 열받네,,,,쩝
  • 레벨 대위 3 MuBubJa007 23.05.26 16:16 답글 신고
    악용하는 인간들이 많아지는구나...
  • 레벨 원사 3 보배결초보은 23.05.26 16:16 답글 신고

• 레벨 대위 1 감동킹 23.05.26 16:16 답글 신고
    우리 천사 보배님들은 이렇게 당하고 또 당하고 또또 당하고...
    하지만 도와주고 또 도와주고 또또 도와주고...
    호구dream.co.kr
  • 레벨 훈련병 Dkalzm 23.05.26 16:17 답글 신고
    힘내십쇼 ㅜㅜ
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 23.05.26 16:20 답글 신고
    공론화의 주인공이 될경우 마음 단단히 먹은분들만 도와줘야함
  • 레벨 일병 프롬나띵 23.05.26 16:21 답글 신고
    에고 참
    ㅡㅡ
  • 레벨 대령 2 vraza 23.05.26 16:22 답글 신고
    요즘 몸이 좋지 않아 폰이나 컴을 오래하는 것도 어려웠구요..
    =>보배만 많이 안하겠지..맘카페에는 상주할테고~
  • 레벨 간호사 쭌이사랑해 23.05.26 16:24 답글 신고
    와 진짜!!
    매번 눈팅만 했었는데
    같은 여자라 진짜 너무 화가나네요
    이래서 맘충이라는 단어가 생겼나봅니다
    보험처리할거면 글은 왜썼냐고요?
    내가 다 열받네!!
  • 레벨 대위 2 비례부동 23.05.26 16:27 답글 신고
    당일가입은 좀 걸러야하는 사유입니다

라고 이렇게 얘기하면, 무조건 싸잡아서 욕하던 분들 어떻게 생각하시는지 묻고 싶습니다
  • 레벨 중사 1 카드빚낸체리 23.05.26 16:29 답글 신고
    보배도 생각보다 고집불통이신분들 많습니다
    별 생각 없으실 것 같습니다 조용히 반대 누르고 가시겠죠
  • 레벨 중령 1 dbzzang 23.05.26 16:35 답글 신고
    힘내세요~~그래도 보배 모든분들이 봤습니다 에쿠스님의 정의로움...
  • 레벨 중사 1 봄여름이지나면 23.05.26 16:36 답글 신고
    에고..이런분들 때문에 진짜 도움필요하신분들 외면당할까 아쉽네요
  • 레벨 대위 2 골룡사나 23.05.26 16:37 답글 신고
    맘카페는 정신병 다시한번 느끼게해주네요
  • 레벨 대령 1 모스크바12 23.05.26 16:38 답글 신고
    다음 수순은 펑이겠네.. 당일 가입이라 앞으로 접속은 안하려나..

에쿠스님 외 신경써주신분들 마음고생 심하시겠네요
  • 레벨 중위 1 H넥쏘오나 23.05.26 16:40 답글 신고
    아주 보배를 개호구로 아는구만
  • 레벨 훈련병 굴러다니는눈깔 23.05.26 16:41 답글 신고
    어휴!!!
  • 레벨 중장 우유맛딸기 23.05.26 16:41 답글 신고
    만약에 글쓴이가 결국 보험으로 2100만원을 지급했다?
    그러면 마세라티는 과대피해보상으로...
    보험사에서 보험사기로
    오히려 범죄자가 되어버리는 꼴이 아닌가요?
  • 레벨 소위 1 Reformer 23.05.26 16:42 답글 신고
    모냐? 보배를 갖고 놀았다는 얘기네 이런
  • 레벨 병장 Bongamam 23.05.26 16:46 답글 신고
    요요 거리는 말투도 킹받네
  • 레벨 소장 우치하X사스케 23.05.26 16:46 답글 신고
    본인으로 인해 다른 선량한 피해자들이 나올 수 있다는걸 모르시네...
  • 레벨 원사 2 은수01 23.05.26 16:47 답글 신고
    ..... 맘카페처럼 우쭈쭈 를 바랬단 얘긴가요?보배에서?
  • 레벨 중장 프리스타일찬 23.05.26 16:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쿠스형 회복하려고 홍삼먹으려는 찰나...

쪽지로 한번더 맥이네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쿠스형 뒷목잡고 쓰러지는거 아닝가몰러.....

안되겄다...

쿠스형 홍삼 1박스 원샷 해야쓰겄네여...
  • 레벨 하사 1 올웨이 23.05.26 17:05 답글 신고
    어쩐지 마세라티 타격 1도 없어 보였음
    개 빡치네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 승미니 23.05.26 17:11 답글 신고
    진짜 이런사람때문에 좋은맘으로 도와주는분 허탈하게 만드니..
  • 레벨 훈련병 이빠안 23.05.26 17:16 답글 신고
    고생하셨습니다...
  • 레벨 일병 그랑그랑77 23.05.26 17:21 답글 신고
    스스로 복을 차버렸네요...

힘내세요~~
  • 레벨 상사 3 내차마이카 23.05.26 17:26 답글 신고
    어휴 ㅉㅉ

에쿠스형 항상 응원합니다
  • 레벨 중장 개독은정신병 23.05.26 17:27 답글 신고
    ㅁㅊ
  • 레벨 소령 2 용산의개돼지 23.05.26 17:28 답글 신고
    에쿠스형 속상해도 참아여.....

어쩔 수 없는 맘충이네여...에휴.... 마세이 이세끼 조져야 하는데..
  • 레벨 중위 3 2찍은자살추천 23.05.26 17:28 답글 신고
    으.. 이거참 ㅋ
  • 레벨 대위 3 smiley 23.05.26 17:32 답글 신고
    보배가 무슨 에휴...
  • 레벨 원사 1 가을하느을 23.05.26 17:34 답글 신고
    좋은일 하다 보면 별별사람 다~ 만나쟌아요.
    에쿠스님 고생하시는 것 여기 사람들 다~ 아니까, 너무 오래 맘에 두지마세요.
  • 레벨 원사 1호봉 머먹지 23.05.26 17:37 답글 신고

가슴이 답답하네요
  • 레벨 중위 2 불량꼰데 23.05.26 17:42 답글 신고
    생각이 있는건지 없는건지
  • 레벨 소위 1 밑밥잘주는오빠 23.05.26 17:59 답글 신고
    이런일이 반복되면 진짜도움이 필요한사람은 도움을 못받지.. 진짜 맘충들 아오.. 개념좀 탑재했으면 좋겠네
  • 레벨 대위 3 하루2틀 23.05.26 18:03 답글 신고
    혼란하네
  • 레벨 소위 3 레이비앰 23.05.26 18:34 답글 신고
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=772476&rtn=%2Fmycommunity%3Fcid%3Db3BocWNvcGhxcW9waHF0b3BocXFvcGhxZm9waHFtb3BocjVvcGhybQ%3D%3D

손해사정에서 연락해도 완고하다고 도움 주신다더 분 찾더니
    해결 잘 될듯해서 그러나 갑자기 왜 저런데요?

저 글도 오늘 2시쯤 올린 글이구만

당일 가입 게시글 두개 댓글 하나 흠
  • 레벨 대위 3 음주의추억 23.05.26 18:36 답글 신고
    이건 좃구형 마세라티가 이겼으면 좋겠다
    맘카페 져라
  • 레벨 하사 1 2Hands 23.05.26 18:42 답글 신고
    당일가입, 맘카페.. 끄덕끄덕…
    끄덕끄덕..
  • 레벨 대령 3 명존세 23.05.26 19:30 답글 신고
    에라이
    마세만 신났네
  • 레벨 이등병 귀여운돌돌이 23.05.26 19:41 답글 신고
    역시 믿거 맴충이..
  • 레벨 대령 3 전직김과장 23.05.26 20:36 답글 신고
    아이고..........
  • 레벨 간호사 Doyousee 23.05.26 21:27 답글 신고
    몸은 아픈데 보배엔 왜 올렸누?? 화력 얻을줄 몰랐니? 당일가입으로 폭탄 투하하고 잘못 투하했다면 다냐? 아휴 왜 그러고 사니? 삶이 만만허니??
  • 레벨 상사 1 swari 23.05.26 23:30 답글 신고
    뭔소리인지 멍멍소리네.... 맘충답다.
  • 레벨 소위 1 kenzo99 23.05.27 01:14 답글 신고
    개답답 멘탈이네 남편은 화병날듯
  • 레벨 중위 2 만렙히드라 23.05.27 07:59 답글 신고
    진심 앞뒤가 0.00000001 도 안 맞네요.
    2100맞고 소송가서 패소했음 좋겠네요!
  • 레벨 소장 댓글로별달았음 23.05.27 15:19 답글 신고
    맘까페 부둥부둥을 바랬던건가... 걍 이런 사람 안왔으면...
  • 레벨 소장 보매드림 23.05.31 11:06 답글 신고
    병진 같은게 아 다르고 어 다르다고
    첨부터 일배책으로 정리된 건이고 추가적으로 소송관련 물어봅니다라고 글 시작을 해야지.
    말주변도 없는게 금방 나온 신상 사건처럼 꾸며대니
    정의감 불타는 보배 아재들 물불 안가리고 나서줬더니
    맹탕을 만들어 버리네.
    뭐가 핵심인지 분위기 파악 못하는 당가는 일단 조심해야할듯.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장