바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (90) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 GM270 23.06.09 06:27 답글 신고
    방지턱을 얼마나 세게 넘었으면 사고에도 안 터진다는 에어백이 터졌을까...
    답글 3
  • 레벨 대위 1 WhyMe 23.06.09 10:22 답글 신고
    이거는 비록 운전자가 잘못 운전한것도 있지만
    에어백 설계 잘못으로 보이는데...
    에어백 어뷰즈 테스트항목에 과속방지턱 일정속도 이상으로 지나가는 테스트 있는데 그 때 저렇게 터지면 패일임.
    안터져야하는 상황에 터진거라서 저 차종 알면 리콜해야 할거 같은데...
    답글 5
  • 레벨 중장 화롯불 23.06.09 03:43 답글 신고
    미세한 사고로 대인하시는 분들 이였음 사망사고 입니다
    답글 1
  • 레벨 중장 화롯불 23.06.09 03:43 답글 신고
    미세한 사고로 대인하시는 분들 이였음 사망사고 입니다
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 23.06.09 04:08 답글 신고
    이번 사고는... 과속방지턱 설치한 지자체에 대인 걸지 싶은데요? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 긴밤천국o 23.06.09 04:22 답글 신고
    안녕하세요 노스트라다무스 2세입니다.
  • 레벨 하사 1 5번출구 23.06.09 04:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 96969 23.06.09 05:39 답글 신고
    과속방지턱을 점프대로 쓰네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 전직김과장 23.06.09 05:44 답글 신고
    기가막힌 타이밍이네요...허...
  • 레벨 중사 2 베르베 23.06.09 05:45 답글 신고
    이게 그유명한 에어백 터지는.각도인가요?
  • 레벨 대위 3 이제는말과할수있다 23.06.09 06:06 답글 신고
    대단하네요
  • 레벨 대위 1 ABS15347 23.06.09 06:10 답글 신고
    어린이 보호구역은 대부분 횡단보도 전체가 과속방지턱인데.. 그리고 조수석 승객감지 에어백이 아닌가보군요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 뜬구름보스 23.06.09 06:11 답글 신고
    방지턱 넘는것도 터프하고 에어빽도 터프하게 터지네.
  • 레벨 준장 GM270 23.06.09 06:27 답글 신고
    방지턱을 얼마나 세게 넘었으면 사고에도 안 터진다는 에어백이 터졌을까...
  • 레벨 대령 3 비포장키드 23.06.09 22:03 답글 신고
    정면으로 박고, 측면으로 박히고, 심지어 차량이 한바퀴 굴러서 전복됐을 때도
    내 차는 에어백 안터지던데.. 저 차는 뜬금없이 왜 저기서 터지는거지?
    동일모델 차량은 아니지만, 같은 제조사였는데.. ;;;
  • 레벨 원사 3 밍기적남편 23.06.09 06:31 답글 신고
    이거 경찰서 들고가면 벌금먹고 시작하겠는데염
    어린이 보호구역 신호없는 횡단보도 일시정지는 개무시 횡단보도나 교차로에서 가속하는거보면 ㅋ
  • 레벨 중사 2 4년남았다 23.06.09 06:58 답글 신고
    어질어질
  • 레벨 상사 3 닉뭐로하지 23.06.09 07:18 답글 신고
    진짜 어디 지능장애 있냐
  • 레벨 대위 2 긴밤천국o 23.06.09 07:21 답글 신고
    저 상태로 운전하고 간것도...대단하다고 봐야할까요 `ㅡ`??

그나저나 마지막사진 목 사진인줄알았는데....

아씨...배꼽....내눈 ㅡ ㅡ
  • 레벨 대위 3 낭만고릴라 23.06.09 07:23 답글 신고
    문제점에 어보구 특히 횡단보도 앞에서는 서행해야할듯... 이 빠졌네요.
    일시정지까지는 하지 않더라도 저렇게 운전하심 안됩니다.

두번째랑 세번째 횡단보도 앞에 흰색 삼각형으로 고원식 횡단보도를 표시하고 있는 것 같습니다.

근데, 고원식횡단보도 설치기준에는 암적색 바탕에 흰색 오르막표시로 지정되어있는데...
    영상에서는 암적색 바탕이 보이지 않으니 설치기준에 맞지는 않습니다.

이건 해당 지자체의 잘못으로 보입니다.
  • 레벨 대령 3 수동에어백 23.06.09 07:28 답글 신고
    이륙하려면 저거보다 빨라야 하는데?
  • 레벨 간호사 로사81 23.06.09 09:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 컨트롤에스 23.06.09 07:42 답글 신고
    무슨 식별어려운 방지턱이냐
    횡단보도구만
    속도가 점점 올라가네
  • 레벨 대령 3 명존세 23.06.09 07:46 답글 신고
    식별이 어려운ㅋㅋㅋ
    피아식별 군대가 생각난다
    멸공띠 어깨에 맸는데ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 립톤복숭어 23.06.09 08:00 답글 신고
    올해는 니가 레전드다 ㅋㅋㅋ
    과속방지턱 에어백
  • 레벨 중장 도리돌도리 23.06.09 08:04 답글 신고
    이걸 못볼뻔 했네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 Zylent 23.06.09 08:09 답글 신고
    이쯤되면 에어백 기능장
  • 레벨 대장 인생은불법 23.06.09 08:15 답글 신고
    수고 하셨습니다
    펑복은 ㅊㅊ
  • 레벨 대위 3 replay431 23.06.09 08:15 답글 신고
    저런 애들도 저런 머리로 운전한다는게 이 나라의 진정한 비극이지

담배피면서 보다가 진짜 개터져서 큰소리로 웃어버렸네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 긴밤천국o 23.06.09 08:16 답글 신고
    13초에 보면 방지턱 넘자마자 포트홀처럼 보이는것도 있네요
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 23.06.09 08:24 답글 신고
    어디 모자란앤가
  • 레벨 중장 너무너무비싸타페 23.06.09 08:32 답글 신고
    차량이 연속 충격으로 에어백센서 접점 떨어졌구만
  • 레벨 소장 eini 23.06.09 08:32 답글 신고
    원글 작성자님 감사합니다. 내 평생 에어백 터지는걸 실제로 보는건 처음이네요.
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 23.06.09 08:43 답글 신고
    졸라 빠르네
  • 레벨 대장 소드마스터고길동 23.06.09 08:46 답글 신고
    에어백터진걸 다행이라생각해라 언젠가는 사람쳐서 에어백터트릴사람이네..
  • 레벨 대장 방향지지등 23.06.09 08:49 답글 신고
    이야~ 이게?
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 23.06.09 08:51 답글 신고
    주무실거 같아서 살려뒀어요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 방사능원숭이박멸 23.06.09 08:55 답글 신고
    세넓또많
  • 레벨 대위 2 사과나무가지 23.06.09 08:57 답글 신고
    이것도 재주인듯.
  • 레벨 하사 3 라넌큐러스 23.06.09 09:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 살다 과속방지턱 넘다 에어백 터트린건 첨보내.
    능력자다.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 비머리안 23.06.09 09:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네
    점프대냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 영의정 23.06.09 09:09 답글 신고
    이런 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 살빼자 23.06.09 09:11 답글 신고
    에어백이 저렇게도 터지는 구나
    더 세게 넘어도 안터진 내차가 잘못됐나?
  • 레벨 대위 1 정신병원장 23.06.09 09:13 답글 신고
    운전도 운전인데 저게 터질상황인가..?
  • 레벨 대령 1 전체선택 23.06.09 09:15 답글 신고
    음~~~!!
    이건 공익 차원에서 당시 속도를 공개해서 모든 운전자가 알고 있어야 될 거 같습니다.
    그동안 우리 핸기가 못한 숙제를 풀어 내신 분 ,,,,
  • 레벨 소령 3 G80M3 23.06.09 09:18 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 아 욱겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니깐 살살 다니지~
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 23.06.09 09:24 답글 신고
    에어백 작동 잘하네.

어디차일까?
  • 레벨 하사 3 아즈즈 23.06.09 09:25 답글 신고
    돈 버셨네요. 언젠가는 어보구역에서 아이들쳐서 인생골로 갈 운전습관인데 다행이 이번기회가 약이 되셨길...
  • 레벨 소장 카페인홀릭 23.06.09 09:29 답글 신고
    운전하는 걸 보다 못한 에어백이 열 받아서 터진게 아닐까요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 Unicef 23.06.09 09:30 답글 신고
    뉴 카렌스 에어백 일 잘하네
  • 레벨 상사 1 싱브리 23.06.09 09:30 답글 신고
    터진건 신기한데 운행속도빨라보이네요
  • 레벨 중위 2 벗꼬깔콘 23.06.09 09:39 답글 신고
    미치겠다 ㅋ 어보구역 방지턱에서 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 프로페셔날 23.06.09 09:49 답글 신고
    에어백 불량인가 잘 터지네.... 원래 안터지는건데.....
  • 레벨 원수 눈팅만15년 23.06.09 09:52 답글 신고
    저런 ,,
  • 레벨 대위 1 답답한양반아 23.06.09 09:54 답글 신고
    에어백이 빡친듯.. 야 속도 줄이라고~
  • 레벨 대위 1 WhyMe 23.06.09 10:22 답글 신고
    이거는 비록 운전자가 잘못 운전한것도 있지만
    에어백 설계 잘못으로 보이는데...
    에어백 어뷰즈 테스트항목에 과속방지턱 일정속도 이상으로 지나가는 테스트 있는데 그 때 저렇게 터지면 패일임.
    안터져야하는 상황에 터진거라서 저 차종 알면 리콜해야 할거 같은데...
  • 레벨 소장 Umut 23.06.09 10:27 답글 신고
    이분 말이 맞음
  • 레벨 원사 3 샤랄랄라 23.06.09 10:35 답글 신고
    올뉴카렌스 같은데요.마지막 모델 전세대.제가 봐도 운전은 할많하안이지만 저정도에 에어백이 터지면...음..
  • 레벨 소위 1 스캇리 23.06.09 21:19 답글 신고
    저도 이 글에 같은 생각.....
    저걸로 터진다라....
  • 레벨 원사 2 개고기덮밥 23.06.09 21:46 답글 신고
    그 테스트를 통과한 셋팅보다 더 심하게 넘었다는 말도 되죠.
  • 레벨 대령 1 안철수는남자닭 23.06.09 10:25 답글 신고
    졸라웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 터프용 23.06.09 10:27 답글 신고
    여기 거의 어린이보호구역 부근 아닌가요? 운전 참
  • 레벨 중장 개독은정신병 23.06.09 10:30 답글 신고
    ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 Hephaitus 23.06.09 10:40 답글 신고
    방지턱을 저 속도로 넘는거 보니 차에 대한 애정은 전혀 없나보네요.
    급발진 영상인줄 알았네.
  • 레벨 대위 3 신도프로 23.06.09 10:42 답글 신고
    자랑이다 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 발꼬락화팅 23.06.09 10:58 답글 신고
    와, 저걸 글까지 올리는 대담함이란 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 메이드골프 23.06.09 11:23 답글 신고
    조리돌림할게 아니라 이건 설계 미스로 보는게 맞지않나요?
    과속방지턱을 한 100키로로 넘었나 싶어서 봤더니 그렇게 빠른속도는 아닌거 같은데
  • 레벨 이등병 쌍팔년도11 23.06.09 11:24 답글 신고
    자랑을 할 정도로.....운전을 참으로 멋찌게 하시는 군요
  • 레벨 대위 3 smiley 23.06.09 11:29 답글 신고
    근데 저건 좀 이상한데요 저정도 속도에서 방지턱 넘었는데 에어백이 터진건 이거는 불량으로 보이는데요
  • 레벨 중령 1 장안동남아 23.06.09 11:35 답글 신고
    저장해놓고 봐도됨? ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 23.06.09 11:39 답글 신고
    이건 결함 같은데..
  • 레벨 대령 1 견딜수있을만큼만 23.06.09 11:41 답글 신고
    방지턱 구간을 점프구간으로 오해하신듯

운전방식과는 별개로 에어백이 터진건 이상하긴하네요
  • 레벨 상병 댓글참안다는편 23.06.09 11:53 답글 신고
    아스팔트 남아서 횡단보도 높혀놓은 줄 아나
    페인트 남아서 노란색 칠한 줄 아나

태어난 김에 살지 말고 생각을 좀하고 살자.
  • 레벨 중사 2 센스킴 23.06.09 12:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방지턱에서 가속을 하네?
    날라갈라고???
    에어백이 저 정도 충격에서 터진게 이상하다는 생각이 뭍힐 정도로 멋진 드라이빙 잘 봤어요
  • 레벨 중령 2 다시돌아온각설이 23.06.09 12:33 답글 신고
    와 내댓글어디갔어 젠장 ㅋㅋ 그나저나 펑할것같았음 ㅋㅋ 방지턱넘을때마다 가속함 ㅋㅋ 무슨 방지턱이 부스터패드여?
  • 레벨 대위 2 골룡사나 23.06.09 13:05 답글 신고
    이륙하실거면 더 밟으셨어야죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 김퍼피 23.06.09 13:24 답글 신고
    어린이 보호구역에서 그정도 속도면 욕 먹을 각오하고 올렸어야지..
  • 레벨 대령 2 꼬랑내 23.06.09 17:18 답글 신고
    운전 꼬라지 봐라 개객기~~
    어보 구역에서 니 애새끼 니 차에 깔려 뒤지길
  • 레벨 병장 솔라즈하 23.06.09 17:18 답글 신고
    커브에서 노란선 밟고 도는 거 극혐이당....
  • 레벨 원사 1 욘니짱나 23.06.09 17:22 답글 신고
    ●●●●●●●●●여기서 꼭 집고 넘어가야할 사항

자동차 회사 자랑스런 현기차^^
  • 레벨 상사 1 띠띠빠바방 23.06.09 17:41 답글 신고
    쟛같은 운전스킬과 맛탱이간 쑈바로 인해 이륙하려다가 만 차가 바닥에 쾅! 에어백이 팡! 결함이었으면 진즉 터졌겠죠
    하루이틀 저따구로 운전했겠어요?
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 23.06.09 18:52 답글 신고
  • 레벨 소장 댓글로별달았음 23.06.09 19:22 답글 신고
    얼마나 달렸으면 에어백이 "이거 안터지면 디지겠는데?" 하고 터졌을까.. 충돌각까지 딱 맞았나보네.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 소피말소 23.06.09 20:22 답글 신고
    차: 이래도 죽고 저래도 죽을거같으니 걍 쓰라고 있는거 한번 터뜨리고 죽자
  • 레벨 하사 2 찰칵모구 23.06.09 21:12 답글 신고
    차종은 뉴카렌스네요
    그런데 운전 꼬라지가 ...ㅋㅋㅋㅋㅋ
    분명 차량 결함인건 맞는것 같은데 ...
    그냥 ...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 뭐야왜줘뢰 23.06.09 21:23 답글 신고
    아깝다 이번방지턱에서 에어백않터졌음
    다음 방지턱에서 날아서 목적지 도착했을것같은데
    보통 방지턱이있는곳들은 아이들이나 사람들 많이다니는 골목이니까 천천히다니라고 만드는거 아닌가?
    그래도 에어백터지는건 확인했으니
    임무완수!
    핸들잡고 오늘까지 모든방지턱을 저렇게 넘으면 않터지고 버티겠나?방지턱이
    마이바흐도 아니고
  • 레벨 소위 1 식은아메리카노 23.06.09 21:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 웃기네
  • 레벨 중위 2 6162cc 23.06.09 21:43 답글 신고
    이거는 거의 점프대 수준인데...
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 23.06.09 21:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 각도를 얼마나 잘 맞췄길랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

21년도에 가입했으면 눈치라도 있어야지
  • 레벨 병장 봉제인형 23.06.09 22:00 답글 신고
    차가 속도낸다고 승질 부렸네 ㅋ
  • 레벨 소위 1 트윈터보얹진레이 23.06.11 07:51 답글 신고
    역시 보배 씹선비들.. 에어백 문제 얘기하는데, 운전자 지적질 보소!!
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 23.06.11 13:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 저런 운전이면 이미 방지턱은 그냥 날라 뿅이라 하부나 쇼바에도 데미지 있었을테고~
    그로 인한 차량의 부적절한 하중에 고작 방지턱 쯤 날라 버리는
    이런 충격에도 범퍼에 데미지 입고 터진듯요~
    아니면 운전자 본인이 그 전에는 저딴 운전 안했는데~
    이번에 터졌으니 차량 결함 문제 제기 하겠다고 해야죠 ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장