바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (97) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 23.06.19 12:04 답글 신고
    배째라면 배째줘야죠...대인 대물 민사 형사 다 하셔야죠
    답글 2
  • 레벨 중위 3 2찍은자살추천 23.06.19 17:26 답글 신고
    와.. 80대에 벤츠... 진짜 대단하다..
    답글 1
  • 레벨 중령 1 G80M3 23.06.19 17:32 답글 신고
    급발진은 개뿔... 아후 정말 답답합니다. 나이를 떠나 인간이면 사과는 할 줄 알아야지...
    답글 1
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 23.06.19 12:04 답글 신고
    배째라면 배째줘야죠...대인 대물 민사 형사 다 하셔야죠
  • 레벨 상병 얌전이2 23.06.19 12:06 답글 신고
    어떻게 진행을 해야될지 모르겠습니다..ㅠㅠ
    보험사에 어떻게 해야하는지 물어보니..보험에서 나간것들만 구상권이 청구되고..
    저의 돈을 받아주는게 아니라고만 하네요.. 방법조차도 알려주질 않습니다..
  • 레벨 중령 3 절물먹고로또1등 23.06.20 11:05 답글 신고
    그래봤자 공탁걸고 끝낼거임....
    좆같은 대한민국
  • 레벨 대장 이건아니라고봐 23.06.19 12:10 답글 신고
    변호사 선임하셔서 형사 민사 진행하시는게 좋을듯 합니다~ 80세면 제발 ㅜ ㅜ
  • 레벨 상병 얌전이2 23.06.19 12:31 답글 신고
    변호사 선임을 하더라도 전문변호사가 500이상이여서 제가 오히려 손해라는 말을 많이 하네요..ㅠㅠ
    방법이 없을까요??ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 얌전이2 23.06.19 12:32 답글 신고
    면허도 면허지만.. 가해자가 무보험이여서.. 피해가 더큽니다ㅠㅠ
  • 레벨 대장 진햅 23.06.19 12:19 답글 신고
    어휴 .. ㄷㄷ
  • 레벨 상병 얌전이2 23.06.19 12:33 답글 신고
    가해자 치고는 너무 뻔뻔하게 연락한통 없습니다..ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 토끼분유 23.06.19 12:44 답글 신고
    어찌저리 사고내놓고 당당한건지..미쳤네 늙어도 곱게 늙어야지;;;
    저도 중국?넘이..음주뺑소니로 경찰차에 쫓기다가 4거리 신호위반으로 1차선 주행중이던 제옆차 들이받고 2차선 달리던 저까지 총 5중추돌 났었습니다. 무보험특약 들 자차로 다 치료받았고..보험사에서 위로금조로..약 한달 주 3일 반차로 치료받고 200에..근무못한 대략 200보험사에서 지급했네요..,.무보험이면 형사합의도 해야 할듯한데..가해자가 미친건 확실하네요;;
  • 레벨 상병 얌전이2 23.06.19 12:55 답글 신고
    연락한통 없는게 이런 쓰레기가 있나 싶습니다..
    그리고 나이가 벼슬인가 싶기도 하고요.. 하..
  • 레벨 대령 3 전직김과장 23.06.19 12:53 답글 신고
    개같은 경우를 당하셨네요... 참...
  • 레벨 상병 얌전이2 23.06.19 12:56 답글 신고
    주변 지인들한테 물어보니.. 보험사들도 다 절레절레 했다고 하네요.. 보험사 쪽에서도 실적이 안되니 과심이 없는듯 보입니다.. 제가 연락 하기 전에는 연락 한통 없습니다..
  • 레벨 훈련병 실버운전 23.06.19 13:00 답글 신고
    와 너무 뻔뻔하네요
    악셀 브레이크 헷갈리면 면허증 반납을 하셨어야
  • 레벨 상병 얌전이2 23.06.19 13:08 답글 신고
    너무 뻔뻔하고.. 답답합니다..
  • 레벨 원사 1 골드크립 23.06.19 13:09 답글 신고
    민사적인 부분 자차, 무보험차상해 처리 했으면 민사소송으로 받을수 있는거 거의 없어요.

형사적책임 형사합의는 가해자가 안하면 그만이구요
  • 레벨 상병 얌전이2 23.06.19 13:13 답글 신고
    무보험차상해라해도 보상 안되는 부분이 많터라구요.. 근데 그 금액만 따져도 400~500은 그냥 나오고요.. 근데 그것마저 갑작스럽게 감당하기에는 너무 큰 부분인거 같고요.. 그래서 소액소송은 하라는데.. 판사님들이 케바케여서.. 어찌될지 모르겠다네요..
  • 레벨 원사 1 골드크립 23.06.19 14:08 신고
    @얌전이2 치료비는 지급보증형태로 처리 되니까 차이가 없을거고요.

장해가 남을 정도의 부상은 아니라 하셨고 휴업손해과 위자료에서 손해액을 산정하는 기준이 다른점은 있지만 경상교통사고에서 400-500 기본적으로 차이나는게 쉽지 않을텐데요.

그냥 4-500이 나오는게 어떤 부분이에요? 이 부분에서 전문가의 도움이 필요하다면 적절한 보수를 받고 사건을 진행해줄수 있는 변호사나 법무사 추천해드리게요.

차 수리는 자차로 일단 하면 되는데 렌트비랑 자기부담금 부분은 청구해야 될테고, 격락손해는 자동차보험약관기준으로 부족할경우 격락손해 별도로 감정받아서 대물담당에게 청구하거나 소액소송하면 될듯하네요
  • 레벨 상병 얌전이2 23.06.19 14:17 답글 신고
    일단 차수리가 완료가 되지않아 어림잡아 400~500 예상을 하고있습니다.
    덜 나올수있는 상황이고 더 나올수도 있는 상황이고 일단 보험사 쪽에에서 하는 이야기는 자차처리여서 치료비/차수리(순정그대로) 구상권이 청구된다고 하네요.
    그리고 썬팅,블랙박스,렌트비,견인비,감가상각은 자차로 지급이 불가하다고 통보를 받았습니다.
    그래서 한문철티비에 문의해보았는데 소액이여서 변호사를 쓸경우 오히려 제가 지불해야되는 금액이 더 많아질수있다고 개인소송을 이야기 하시더라구요..
  • 레벨 원사 1 골드크립 23.06.19 14:37 신고
    @얌전이2

차수리비 4-500나오는걸 손해본 금액이라고 말씀하시는건가요??

별도로 썬팅, 블랙박스, 렌트비, 견인비, 격락손해액이 400-500 예상된다는건가요 ??
  • 레벨 상병 얌전이2 23.06.19 14:45 답글 신고
    차 수리비는 아직 정확하게 나오지는 않았습니다.. 아직 수리중이고요(보험사 예상수리비 1200~ 이라고 나와있습니다)..
    썬팅, 블랙박스, 렌트비, 견인비, 감가상각 400-500 예상은 하고있습니다.
    정확한 금액은 차수리가 다 끝나고 다시 봐야될꺼 같습니다..
    덜나올 가능성이 커보이기는 한데 350~ 이상은 된다고 봅니다..
    서비스센터에서 7~8개월 수리 예상 하길래 공업사로 보냇습니다..
    일단 렌트비/견인비에서 200가까이 나와서 나머지는 추후에 더해봐야 정확할꺼 같습니다..
  • 레벨 원사 1 골드크립 23.06.19 14:57 신고
    @얌전이2 일단 견적서와 영수증 꼼꼼하게 모아두시고 수리 완료후 격락손해 감정서도 받으셔야겠네요.

소송은 나홀로 소송하시거나 혼자 하기 어려우면 법무사에게 소장 작성 맡겨서 해도 될듯요.

통증 호전되지 않는곳은 추가검사 꼭 하시고요.
  • 레벨 상병 얌전이2 23.06.19 15:10 답글 신고
    답글 감사드립니다ㅠ 소액 전자소송이 힘들꺼 같으면 법무사에 문의해봐야겠네요..ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 골드크립 23.06.19 15:26 신고
    @얌전이2 법무사 중에서도 유사사건 해보신분에게 문의 하셔야 해요. 계신 지역이 어디셔요?
  • 레벨 상병 얌전이2 23.06.19 15:48 답글 신고
    지역은 부산입니다.. 법무사는 어떻게 선정해야할까요??ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 골드크립 23.06.19 17:34 신고
    @얌전이2 저는 충청도라서 거리가 너무 머네요. 가까우면 제가 아는분 소개시켜드릴까 했는데...

서류 다 준비해놓고 여기저기 문의해보면 되지 않을까요?
  • 레벨 상병 얌전이2 23.06.19 17:37 답글 신고
    혹시 따로 준비 해야 될 서류가 있을까요??ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 골드크립 23.06.20 11:04 신고
    @얌전이2 견적서와 영수증과 같은 입증서류들 꼼꼼하게 모으셔야죠. 소송은 본인이 전부 다 입증하고 주장해야 받을수 있어요.
  • 레벨 훈련병 Guyh1514 23.06.19 13:11 답글 신고
    도로 위에 시한폭탄이네요
  • 레벨 상병 얌전이2 23.06.19 13:14 답글 신고
    그 폭탄이 혼자 터지면되는데 남들한테 2차가해 3차가해를 하네요..
  • 레벨 준장 고속도1차선정속금지 23.06.19 13:29 답글 신고
    꼴에 벤츠타고 으시대고 댕겼을거 같은 논네 군요 80세면 면허반납하고 대중교통이용하던가해야지,, 가려면 혼자 가야지 여러사람 데리고 갈라구 운전대 잡았나 보네요
  • 레벨 상병 얌전이2 23.06.19 13:31 답글 신고
    사고 당일에 중고로 구입해서 시운전 중이였다고 합니다.. 이게 말인지.. 하..
  • 레벨 대령 3 playplay33 23.06.19 13:45 답글 신고
    무보험차 상해로 현재 치료 중이신데
    어떤 금전적 손해를 말하나요? 본인 보험에서 어자피 치료비는
    구상권 들어갈꺼고
    진단은 몇주 나왔나요?
    상대랑 형사 합의는 본인이 전과자 되겠다는데 굳이 볼 필요 있나요?
    합의금 해봐야 얼마 안될꺼 같고 ~
    탄원서나 하나 써서 제출 하면 되죠 ㅋ
  • 레벨 상병 얌전이2 23.06.19 14:06 답글 신고
    무보험사고 당해보셨나요? 자차로 차수리는 어느정도 복구되는지 아시나요? 그리고 어느 항목이 보상이 안되는지도 아시나요? 글은 제대로 읽으셨나요? 피안나고 뼈안부러져서 2주나왔습니다.. 의사선생님도 아프시지만 어쩔수없다고 하시고요..하도 보험사기치는 년놈들이 많아서 과잉진료 조사나온다고 어쩔수 없다고 하네요 그리고 전과자가 되고말고를 떠나서 저게 사람이 할 행동인가요?
  • 레벨 훈련병 aaskthe20 23.06.19 13:58 답글 신고
    힘드시겠습니다.
    고령운전자는 반납좀 하셔야..
  • 레벨 상병 얌전이2 23.06.19 14:09 답글 신고
    반납을 떠나서 보험이라도 제대로 들어져있으면 다행입니다..
  • 레벨 소장 영의정 23.06.19 14:27 답글 신고
    1. 무보험차상해 사용했는데 400~500 보상 못 받는다는게 뭔지 모르겠네요.
    대인 합의금 말하시는건지요.

2. 차는 자차로 수리하면 수리 다 됩니다.
    다만 수리비가 차량 가액을 넘는다면 모든 부분이 수리 안되는게 맞습니다.

3. 렌트비용이나 격락손해는 금액적 손해 맞습니다. 단 렌트는 특약 있으면 보험처리 됩니다.

4. 렌트비, 대인 합의금, 격락 손해 때문에 개인 변호사 선임은 글쎄요.
    이건 직접 변호사 상담 받아 보세요.

5. 하필 무보험이라. 잘 해결 되길 기원합니다.
  • 레벨 상병 얌전이2 23.06.19 14:40 답글 신고
    1. 400~500은 일단 차 수리가 끝나지 않아 덜 나올수도 있고 더 나올수도 있을 것 같습니다.
    대인합의는 따로 없다고 하네요..

2. 자차수리는 오로지 차 순정그대로의 수리라는데.. 나머지 차량에 들어가는 금액은 보상이 안된다고하네요.

3. 처음 입고를 기아서비스센터에 넣었습니다... 수리 기간은 7~8개월 예상된다하고요.. 그래서 공업사 찾아서 차를 내려보냈습니다. 거기서 발생한 견인비, 렌트비(6일~7일), 보험사에서 문의를 하니 격락손해도 자차여서 못받는다고 합니다(아직 수리 중 이여서 수리비는 나중에 다시 확인 할 예정입니다.)

4. 일단 법원에서 판단하기로 소액이여서 웬만하면 변호사를 안쓰는걸 추천한다고 하네요.. 굳이 써야겠다고 하면 200~ 이상은 제돈으로 매꿔야할것 같다고합니다.

5. 많은 사람들이 면허 뺏는걸 이야기 하시는데.. 면허를 뺏는것 보다 중요한건 보험을 잘 들어두면 이런피해도 없을듯 했습니다..

감사합니다..
  • 레벨 중위 3 코한보따리 23.06.19 14:44 답글 신고
    80대. 무릎을 탁 치고 갑니다. 무보험차 보상으로 보상 받으시고 저 노인네는 검찰에 송치 되었고 합의할 의사도 없는 것 같으니 최대한 처벌 받게 되길. 어째 나이를 먹으면 점점 더 뻔뻔 해지는지...
  • 레벨 상병 얌전이2 23.06.19 14:46 답글 신고
    너무 답답합니다.. 혼자 골머리 앓고 있으니.. 더 답답하네요..
  • 레벨 대위 3 라떼중독 23.06.19 15:58 답글 신고
    무보험이라니 더 빡치는데요
  • 레벨 상병 얌전이2 23.06.19 16:02 답글 신고
    보험이라도 제대로 되있으면 아무말도 안하겠는데
    거기에 연락한통 없습니다..하..
  • 레벨 소령 2 돌아온고등어 23.06.19 16:03 답글 신고
    벤츠끌고 다니면서 무보험은 뭐여?

종보의무가입화해야됨

별 거지생키들이 다 차를 끌고 다님
  • 레벨 상병 얌전이2 23.06.19 17:06 답글 신고
    12대 중과실이라해도.. 많은 사람들이 초범은 별로 타격이 없다네요.. 약소한 벌금이 끝이라고하니..
  • 레벨 대령 3 발꼬락화팅 23.06.19 16:12 답글 신고
    에휴, X 밟으셨네요 ㅠㅠ
    모쪼록 잘 해결되시길 바랍니다.
  • 레벨 상병 얌전이2 23.06.19 17:07 답글 신고
    제대로 밟아버렸네요.. 에휴.. 감사합니다..ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 MuBubJa007 23.06.19 16:22 답글 신고
    틀딱들...
  • 레벨 상병 얌전이2 23.06.19 17:07 답글 신고
    답이 없습니다..
  • 레벨 중사 3 드라마킹 23.06.19 16:26 답글 신고
    본인보험 자상으로 가입되어있나요?
    저도 무보험차 한번 당하고 나서는 자상으로만 가입합니다..
  • 레벨 상병 얌전이2 23.06.19 17:05 답글 신고
    자상은 가입이 되어있습니다.. 그래도 손해는 많이 보고 들어가네요..
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 23.06.19 16:33 답글 신고
    무보험 상해 일단 이것으로 안되나요?
  • 레벨 상병 얌전이2 23.06.19 16:55 답글 신고
    자차(무보험차상해)로 진행중입니다.
    일반 사고에 처럼 피해입은 모든게 보상이 되는게 아닌 보상되지 않는 항목이 조목조목 작지만 많이 있습니다..ㅠㅠ
    남의 인생을 망치네요..
  • 레벨 중위 3 2찍은자살추천 23.06.19 17:26 답글 신고
    와.. 80대에 벤츠... 진짜 대단하다..
  • 레벨 상병 얌전이2 23.06.19 17:31 답글 신고
    당일 들여온 중고차에 아들 명의 차량이고 사고 당일 시운전중이였다라는 개소리를 하네요ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 G80M3 23.06.19 17:32 답글 신고
    급발진은 개뿔... 아후 정말 답답합니다. 나이를 떠나 인간이면 사과는 할 줄 알아야지...
  • 레벨 상병 얌전이2 23.06.19 17:36 답글 신고
    미안하다는 말한마디도 전화 한통도 없었습니다..ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 기러기토마토3 23.06.19 17:43 답글 신고
    채현국님의 명언이 있죠..
    "늙으면 지혜로워진다는 건 거짓말입니다. 농경 시대의 꿈 같은 소리입니다. 늙으면 뻔뻔해집니다."
    피해자분과 같은 차종 운전자로 참으로 안타까움이 듭니다...
    글쓴 분 무보험차 보험으로 해도 손해가 막심합니다...

노인은 콩콩팥팥이네요...
  • 레벨 상병 얌전이2 23.06.19 17:58 답글 신고
    이해해주셔서 감사합니다..ㅠㅠ
    제가 보험이 제대로 가입이 되어있어도.. 남 때문에 피해를 봐야하는 상황이라니..
    주변 지인분들이 차가 저거여서 그정도라고 하니 그나마 위안은 됐습니다..
    너무 스트레스 받고 배째라 하니 진짜 배를 갈라버리고싶네요..
  • 레벨 일병 안전운전이최곱니다 23.06.19 21:22 답글 신고
    쪽지 확인 부탁드립니다!
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 23.06.20 00:27 답글 신고
    뒷짐 지고 있는 섹히인가요?
    경찰에 무보험 신고 하고 배째야죠
  • 레벨 상병 얌전이2 23.06.20 08:02 답글 신고
    정말 그러고싶습니다..ㅠㅠ
  • 레벨 소장 조포동 23.06.20 10:51 답글 신고
    와... 신박한 또라이한테 걸리셨네.... 법이 개같으니깐 피해자만 답답한 상황일듯....
  • 레벨 상병 얌전이2 23.06.20 12:24 답글 신고
    우리나라 법이 아무리 생각해도 범죄자 인권을 더 많이 생각하는거 같습니다..
  • 레벨 중령 2 다섯시삼십칠분 23.06.20 11:00 답글 신고
    배짜라고 하는데 배째지 못하면 모든 손해는 피해자가 감수 해야쥬
  • 레벨 상병 얌전이2 23.06.20 12:24 답글 신고
    진짜 배째라는데 배 째버리고싶습니다..
  • 레벨 상병 얌전이2 23.06.20 12:25 답글 신고
    왜 살아있나 싶은 생각이 들더라고요..
  • 레벨 상병 얌전이2 23.06.20 12:25 답글 신고
    감사합니다ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 HANGUEVARA 23.06.20 11:20 답글 신고
    운전면허 강제 반납해야한다 저건..
  • 레벨 상병 얌전이2 23.06.20 12:26 답글 신고
    운전면허 강제 반납을 떠나서 무보험 처벌이 많이 쌔져야한다고 생각합니다ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3호봉 나언너 23.06.20 11:59 답글 신고
    엄지 척.ㅎㅎ
  • 레벨 상병 얌전이2 23.06.20 12:26 답글 신고
    마음 같아선 번호 알려드리고싶네요..ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 타고싶다좀 23.06.20 11:30 답글 신고
    와 80대... 참..
  • 레벨 상병 얌전이2 23.06.20 12:27 답글 신고
    나이먹고 뻔뻔함에 답이 없습니다..
  • 레벨 소령 2 Sedan 23.06.20 11:32 답글 신고
    배째라면 째드려야죠.. 80대 운전자라.. 아휴
  • 레벨 상병 얌전이2 23.06.20 12:27 답글 신고
    배째서 처벌이 안된다면 진짜 째버리고싶습니다..
  • 레벨 상병 얌전이2 23.06.20 12:28 답글 신고
    감사합니다ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 선녀와사겼꾼 23.06.20 11:44 답글 신고
    급발진인데 ㅋㅋㅋ 들이박고 얌전해지네 차가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 얌전이2 23.06.20 12:28 답글 신고
    뭐만하면 급발진급발진(진짜 급발진 피해자들 제외).. 본인 잘못은 없다고 하네요..
  • 레벨 중사 1 동건 23.06.20 11:46 답글 신고
    #1차량벤츠-#2차량탑차-#3차량모하비 1차량 무보험 보상이 안된다면 2차량이 3차량에 대해 선처리 진행 선처리후 2차량 3차량 통합지출내역 1차량 운전자에게 구상...
    고로 1차량이 처리불가하면 2차량에게 청구 가능 합니다.(대인.대물)
  • 레벨 상병 얌전이2 23.06.20 12:29 답글 신고
    탑차 차주가 아님 보험회사가 이렇게 해줄까 모르겠네요ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 동건 23.06.20 12:58 신고
    @얌전이2 해줄가가 아니고 당연 해줘야 합니다.
  • 레벨 상병 얌전이2 23.06.20 13:38 답글 신고
    혹시 전화통화나 쪽지 가능하신가요??
  • 레벨 상병 얌전이2 23.06.20 20:32 답글 신고
    덕분에 너무너무 감사합니다 일단 보험접수 번호는 받았습니다
    내일 보험사에서 될지안될지 알려준다고하네요
  • 레벨 상병 은날개 23.06.20 11:51 답글 신고
    저도 무보험한테 당했는더요
    대인은 책임 보험한도에서 끝날거 같네요 2주면 합의금 50-100정도 나올듯 하네요 내보험 회사에서 더 드리고 싶어도 정해져 있다고 합니다.자상들었는데 똑 같다고 하더라고요

대물은 200인가 이고 넘는거는 자차로 한다고 합니다

무보험 상해 2개 회사에 들었는데 치료비,수리비 초과 되는거는 구상권 처리한다고 싸인 받아 갔어요

2주 진단은 변호사들이 안 한다고 해요

가해자는 음주,무면허 아니니까 벌금내고 끝날거에요.
  • 레벨 상병 얌전이2 23.06.20 12:30 답글 신고
    우리나라 법이 너무 관대하네요..
  • 레벨 이등병 미약하지만돕자 23.06.20 12:03 답글 신고
    요즘엔 신상을 까이는걸 가장 무서워하더라구요 아들이란사람 직장이랑 집 어디일까?
  • 레벨 상병 얌전이2 23.06.20 12:30 답글 신고
    마음 같아선 전화번호라도 드리고싶네요..ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 올인23 23.06.21 10:00 답글 신고
    저렇게 늙으면 디져야
  • 레벨 상병 얌전이2 23.06.22 15:41 답글 신고
    화가납니다..ㅠㅠ
  • 레벨 상병 얌전이2 23.06.22 15:42 답글 신고
    진짜.. 잡아서 구석으로 끌고가고싶었습니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장