바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.07.25 16:52 답글 신고
    KFX가 발목을 잡아요...
    그런데 우리구형 f16들 개조사업 잔작에.들어갔숩
    니다 개조완성된 몆몆기체는 미국에서 시험비행중입니다
    답글 0
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.07.25 16:52 답글 신고
    KFX가 발목을 잡아요...
    그런데 우리구형 f16들 개조사업 잔작에.들어갔숩
    니다 개조완성된 몆몆기체는 미국에서 시험비행중입니다
  • 레벨 대위 3 폭주완땅 19.07.25 17:08 답글 신고
    kfx 대처 할듯
  • 레벨 대령 1 6SAR 19.07.25 18:01 답글 신고
    기본 F-16을 그루먼사의 SABR을 레이더를 적용한 F-16V(Block 70)으로 개수하는 사업은 대만이 개발사업비를
    부담 하고 처음 시작 하였습니다.
    그래서 KF-16을 SABR을 적용한 BLock 70 개량사업시, 대만에 일정액의 로얄티가 나갑니다.

현재로써는 F-16 보다는 F-15추가 도입이 좀더 현실에 맞다고 봅니다.
    60대의 F-15K로는 독도 와 이어도쪽 스크램블 임무만으로도 지금 과부하가 걸린 상태 입니다.
    F-16으로 감당하기에는 제공시간이 짦아, 지속적인 로테이션 임무로 수행하고 있죠.
    한마디로 비효율적이 이라는거죠.
    이문제는 하이급 전투기 소요가 부족해서 발생 되는 일인거죠.
    그렇다고 그걸 F-35 투입 하는 자체도 비효율적이고요.
  • 레벨 중령 1 기호지세2 19.07.25 18:44 답글 신고
    F-15도 100대로 늘렸음 하는데

전혀 생각없나보네요..
  • 레벨 대령 1 6SAR 19.07.25 19:28 신고
    @기호지세2
    지금 KFX에 모든걸 올인해서 인거죠.
    그리고 F-15를 추가 도입하자고 하면, 결론적으로 F-35를 더 사잖는쪽으로 기울어져 버리고요.
    F-15가 결코 싼 기체는 아니거든요.....F-15의 추가도입을 막는게 바로 이 문제 인거죠.
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.07.26 00:34 답글 신고
    그나마 공중급유기 들어와서 출격소티는.줄었죠
  • 레벨 대위 1 K한량 19.07.26 03:10 답글 신고
    kf-16버전은 133기 전부 업그레이드 예정입니다.
  • 레벨 중장 삼오공33 19.07.26 08:30 답글 신고
    돈이 웬수죠...ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 ak47s 19.07.26 10:45 답글 신고
    EF-18 이 더 좋아요 전자전기가 필요합니다
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.07.26 15:07 답글 신고
    중요한건 f22보다 비싸죠 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 장수태왕 19.07.29 12:06 답글 신고
    미군이 도입 하기로 한 F15EX 도입하고 공중급유기도 2차 3차 도입사업 해서 12대 도입했으면 합니다.그리고 KFX사업은 인도네시아가 지불금 못내서 현금 대신 현물(CN235고물 수송기)로 납부하고 그 기간도 늘려달라고 협상하구요.기술 이전은 100% 해달라고 요구한대요.인도네시아는 한마디로 제대로 호구 잡은거죠.차라리 KFX사업 포가하고 영국이나 미국이 6세대 전투기 공동개발 투자자 모집하는데 KFX사업접고 거기다 지분투자하면 최첨단 6세대전투기 배치할 수 있을텐데 말입니다.
  • 레벨 소장 006178 19.07.30 17:13 답글 신고
    개량 사업진행중아닌가요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장