바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 수박씨발려나 19.12.05 19:33 답글 신고
    크... 가스터빈 엔진 시동 걸때 소리 진짜 쥑이죠...

불곰대대에서 근무하던 전차간부들은 자부심 느껴도 될 듯 합니다 ㅎㅎ
    답글 0
  • 레벨 중장 삼오공33 19.12.05 19:23 답글 신고
    불곰비 남은것으로 최신형을...ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 이슈타르 19.12.05 19:30 답글 신고
    부품 문제로 정비가 어려워질거라 러시아측 제안대로 러시아에 이거를 팔고 다른 무기로 바꿔오는게 좋죠..저렇게 소규모로 운용이 비용이 더 나감니다
  • 레벨 대령 1 수박씨발려나 19.12.05 19:33 답글 신고
    크... 가스터빈 엔진 시동 걸때 소리 진짜 쥑이죠...

불곰대대에서 근무하던 전차간부들은 자부심 느껴도 될 듯 합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 고릴라아 19.12.05 22:48 답글 신고
    연료 JP인가?
  • 레벨 원수 gjao 19.12.06 00:59 답글 신고
    들여온지 30년 정도 됬는데 아직도 운용중이네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 블키 19.12.06 10:46 답글 신고
    2020년 퇴역이라는 설도 있고 무기한 연기라는 설도 있고 어떤게 맞는건지?
  • 레벨 원사 3 강쥐살앙훼 19.12.06 11:01 답글 신고
    우와 제 출신 부대입니다!!, 한 20년 됐지만 그때 여단에 러시아 전차 대대 생긴다는 소문만 들었는데,(ㅎㅎ. 전 m48)
    실제보니 너무 반갑네요.
  • 레벨 중장 김군입니다 19.12.06 11:29 답글 신고
    연비 500m/L
  • 레벨 중사 3 소마취 19.12.06 12:46 답글 신고
    연비 좋네요 리터당 200m인줄 알았는데
  • 레벨 소위 1 암탉이울면나라망한다 19.12.06 11:35 답글 신고
    많이 좋아 졌네....나땐 연료 넣으려면 펌프질 무쟈게 했는데....
  • 레벨 원사 3 marine874 19.12.06 13:05 답글 신고
    엥? 몇년 군번이신데 펌프질을? 펌프질로 주유할 일이 없는데
  • 레벨 중장 아크뷰 19.12.06 11:42 답글 신고
    훈련하느라 고생하는 우리 장병들..몸건강히 제대하길 바랍니다..
    사단이 기갑사단이라 장갑차,전차,교량전차,ACE등등 겁나게 봤는디..
  • 레벨 원사 3 띄브랄때슈 19.12.06 17:40 답글 신고
    상무대있을때 봤는데 멋지던군요...
  • 레벨 대위 1 뒷자리가넓은자동차 19.12.07 08:23 답글 신고
    상무대 있을때 지나가는 언덕에 저 부대있어서 잠시 구경했었는데 그게 벌써 20년이네요.
  • 레벨 병장 베뉴베뉴베뉴 19.12.07 15:49 답글 신고
    KCTC 대항군에서 쓰면 안되나요?
  • 레벨 소장 우리가족행복보장 19.12.16 14:55 답글 신고
    고마운 전차입니다.

암암리에 기술습득 많이 했습니다.

그런데 아직도 45구경을 운용중이라는게 놀랍습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장