바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 개포동똥차 20.03.06 23:48 답글 신고
    좋네요 굿
  • 레벨 원수 뚝형 20.03.07 01:35 답글 신고
    잘봤습니다 ㅊㅊ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 3 어쩌다불혹 20.03.07 23:30 답글 신고
    비공감은 신천지의 만희 개들이???
  • 레벨 대령 1 6SAR 20.03.07 02:28 답글 신고
    저것 과 더불어 독일군 반합도 굉장히 효율적으로 만들었다고 합니다.
  • 레벨 소위 1 서부의딸잡이 20.03.07 07:28 답글 신고
    역시 독일
  • 레벨 대령 3 띨폰 20.03.07 07:38 답글 신고
    ㅓㅜㅑ.............ㅊㅊ
  • 레벨 중령 3 에마 20.03.07 08:49 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 대위 3 보배빡침 20.03.07 09:54 답글 신고
    저것도 돈지랄이죠.

나치독일의 생산력은 1944년에 최대치였는데도 물량에서 발려버린 이유죠.

비슷한 예로 킹타이거 1대 뽑을 돈으로 T34 10대 뽑을 수 있으니.

제작비가 영국군 연료통보다 4~5배 비쌀듯.
  • 레벨 소위 1 서부의딸잡이 20.03.07 15:19 답글 신고
    생산 단가는 높았을수는 있겠죠 물론 4-5배까진 안할꺼고
    효율은 몇배이상이죠
  • 레벨 대령 1 6SAR 20.03.07 16:35 답글 신고
    웃기게도 생산단가는 위에 있는 영국제가 더 높았습니다.
    모양은 만들기 어려워 보여도, 프레스로 대량생산이 가능한 제품이고,
    여기에 견고성 과 운반의 편리성 등 종합하면 비교 할 대상 자체가 존재 하지 않는 제품 입니다.

견고함 과 운반성은 노르웨이 전역 과 북아프리카 전역에서 입증 되었고, 위의 영국제는 툭하면 파손
    되어 담겨 있던 유류 또는 식수 망실로 인해, 노획 된 제리캔을 모두 애지중지 하면 썼습니다.
    이에 따라 미국,영국 모두 독일제 제리캔의 우수성을 인정하고 모방을 떠나서 그냥 복제 생산 하게 되고,
    아직도 생산하고 쓰고 있다는 사실을 간과 하신것 같습니다.

거기에 영국과미국은 자신들의 제리캔은 순수 연료통으로 사용했지만, 노획한 독일제리켄은 식수용으로
    주로 썼을 정도로 독일제 제리켄이 우수 했습니다....본인들 제리캔은 식수에서 냄새 난다해서 말 입니다.

참고로 제리캔의 제리라는 말은 영국얘들이 독일군을 비하하는 말 입니다.
    그래서 제리캔이라는 불리는 거죠.....영국과미국의 정식명칙은 스페어캔 입니다.
    근데 제리캔이라는 말이 워낙 유명하고, 명사처럼 쓰이다 보니 더 보편적으로 쓰고 있는거죠.
  • 레벨 원사 3 델타포도 20.03.07 10:34 답글 신고
    오~!
    이런글 좋아 합니다
  • 레벨 중장 삼오공33 20.03.07 17:03 답글 신고
    예전 설명보다 더 세세하군요...손잡이 설명 , 뚜껑...ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 눈빨간부엉이 20.03.07 17:52 답글 신고
    주입구 위치가 인상적입니다.
    저는 말통을 기울여 따를 때 공기가 들어가면서 꿀렁거리는 걸 막기 위해 옆으로 기울여서 넣거든요.
    저렇게 주입구가 한쪽으로 치우쳐져 있으면 기울이거나 작업중단하고 통을 세울 때 밖으로 누출되는 양을 줄일 수 있겠네요.
    역시 독일제가 좋은가봅니다. 잘봤습니다.^^
  • 레벨 중위 1 배털도사 20.03.07 18:41 답글 신고
    역시 기술력은...ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 포르쉐마칸 20.03.08 15:20 답글 신고
    역시 져먼기술...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장