바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (6) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 M60맨이야 21.05.05 15:03 답글 신고
    개인적으로 칼구스타프를 좋아해서..
    왜 칼구스타프 도입을 안하는지 이해불가..펜저는 사격가능한 횟수도 정해져 있고..
    북괴 RPG에 대항할 마땅한놈도 90mm외 전무하고..이동.소지 편리성.화력등 해병대나 공수작전하는 부대.특공대..수색대에 필수인데..
  • 레벨 소위 2 킬로델타 21.05.05 23:02 답글 신고
    구스타프를 능가하는 가성비는 제가봐도 없는것 같네요. 도입이 추진될뻔도했는데.. 안되는것은 흔히 말하는 똥별들 때문이지 싶네요.
  • 레벨 원사 3 케네디짚 21.05.06 06:43 답글 신고
    현재 LAW와 판저파우스트를 대체하기위해서 보병이 휴대하는 1회용 대전차 로켓을 개발중인데 과도한 요구로 인하여 난항을 겪고있다고 합니다. 군이 원하는 것은 일단 가볍고 적전차 격파가 가능한 물건인데 어려운 조건이죠. 칼구스타프는 장갑이 강화된 최신 적전차 완파가 어렵죠. 또 칼 구스타프는 별도의 사수가 있어야 하는데 줄어드는 병력을 고려하면 편제상 문제가 있을 수도 있습니다.
  • 레벨 대장 수색저격수 21.05.06 22:19 답글 신고
    대전차화기 구경도 못하고 전역했네요.
  • 레벨 대위 3 그놈이그놈이다 21.05.07 08:13 답글 신고
    일단 수요가 없어서 겠죠 내수용으로는 한정이 될거고 수출을 하자니 미국이 가만있지 않을거고 도입도 미국의 입김이 작용할테고 아프칸에서 위력이 증명된 무기인데 쩝
  • 레벨 중사 1 직렬5기통 21.05.06 09:12 답글 신고
    적군 장비라도 좋은면 쓰는거쥬, 일단 전쟁은 이기고 봐야 하는데 체면이고 특허고 뭐 있나요? 지금 전 세계적으로 쓰이는 120밀리 박격포도 오리지날은 소련이고, 미국도 독일제 기관총 구조 가져와서 M60에 써먹고, 소련도 미국제 사이드와인더 미사일 노획한거 역설계해서 아톨미사일 만들었죠. 이 바닥이 원래 그런거 아닌가요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장