바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 샤리22 21.05.17 16:33 답글 신고
    소고기요? ㄷㄷㄷ

혹시 고추가루에 버무린 양배추 드셔보신적 있으신지...ㄷㄷ
  • 레벨 대장 수색저격수 21.05.17 16:48 답글 신고
    그래서 양배추 아직도 안먹습니다.
  • 레벨 중령 1 가우쵸 21.05.18 05:48 신고
    @수색저격수
    군생활 어느 여름엔가 배추값이 하도
    비싸서 양배추 김치가 배식 됐죠
    그뒤로 양배추 안먹습니다
  • 레벨 대령 1 피나니존나 21.05.19 22:53 신고
    @수색저격수 2016년도에 가입하셨던데 양배추 김치를 아세요 ???????
  • 레벨 대위 3 2621801 21.05.17 21:55 답글 신고
    배추값 비싸다고 양배추김치 ㄷㄷㄷ 96년 논산여름에 주던데요
  • 레벨 준장 하늘아래늑대 21.05.17 23:01 신고
    @2621801 95년에도 먹었슈... 젠장...
  • 레벨 하사 2 스틱짱 21.05.18 14:30 신고
    @2621801

아침 : 양배추 떵국, 양배추 김치, 양배추 무침,
    점심 : 양배추 떵국, 양배추 김치, 단무지 무침,
    저녁 : 양배추 무국, 단무지 무침, 생선 튀김.
    쌍 팔년 88년에 여름에 늘 먹던 식단 입니다. ㅠㅠ
  • 레벨 대장 수색저격수 21.05.21 16:39 신고
    @스틱짱 선배님 ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 상승힘 21.05.17 16:35 답글 신고
    전 102보 밥은 생각이 안나는데 입고있던 옷과 신발 집으로 보내라고주던 작디작던 상자가 생각나네요 ㅎ 01년 3월군번^^
  • 레벨 중사 2 옹알옹알뿡뿡뿡 21.05.17 16:40 답글 신고
    잊고 있었던 첫 메뉴의 충격이 윗 글을 보니 다시 떠올랐네요 ㅋ
    전 지금은 사라진 의정부306 보충대 였는데, 저도 첫 메뉴가 보리밥이었습니다.

쉰김치도 아니고, 뭔가 오묘하게 오래되서 물컹? 거리는 식감의 맵기만 한 김치와
    특유의 쿰쿰한 냄새가 가득한 버섯된장국.
    보리밥에 비벼 먹으라고 준듯한 한숟가락 떠서 턱! 하니 올려줬던 고추장.

뭐 여기까지는 그럭저럭 평범? 한 식단이었는데,
    몇십년이 지난 아직도 드는 의문인 반찬 한가지.

날계란은 왜 준걸까요?.

계란후라이 해서 얹어줘야하는데, 사람이 많아서 귀찮고.
    정해진 재료는 써야해서 그냥 날계란을 준건가?

혹시 비벼먹는건가 싶어 보리밥 위에 날계란 풀어서 고추장과 함께 비볐다가
    끔찍한 맛을 맛보았던 첫 식사의 기억이 아직도 떠올라요
  • 레벨 대장 수색저격수 21.05.17 16:48 답글 신고
    ㅋㅋ 계란을 삶지도 않고 줬군요. 메뉴가 계란찜 이었겠죠.
  • 레벨 대령 2 링고재털이 21.05.17 20:14 답글 신고
    지는 제대한지가 30년되어갑니다.ㅡ아직도 단무지 안먹어요...김밥사러가도 단무지 빼고 해주세요..그럽니다...똥국에도 단무지.단무지김치.단무지무침...그냥단무지...특식으로 나오는 오뎅하고 같이 복은 단무지 ㅋㅋㅋ 단무지만 보면 토나옵니다
  • 레벨 상사 1 청풍대대 21.05.17 22:29 답글 신고
    전 306보충대입대했는데..
    306만 2번갔네요..
    입대할때,주특기교육받고 가고..
    밥은 기억이안나네요.
  • 레벨 중사 2 우면산맥 21.05.17 22:32 답글 신고
    102보에서 배타고 들어가지 말라고 했는데.. 배타고 들어갔어요.. ㅋㅋ
    제대하기 전에 시커먼 두부에서 하얀 두부로 바뀌어서..
    부대 쫄다구들이 그만 좀 먹으라고 할때까지 먹고왔는데.. ㅎㅎ
  • 레벨 대장 수색저격수 21.05.17 23:49 답글 신고
    배타고 들어가면 빡세다는 ㅋㄲ
  • 레벨 상병 몸빵무대뽀 21.05.18 04:09 답글 신고
    저도 102보에서 배타고 훈련소갔네요 21사..기적적으로 전경 착출됬으나 의장대.. 경찰의장대 2476기..동기들 보고싶다ㅠ
  • 레벨 원사 3 케네디짚 21.05.18 06:44 답글 신고
    입대후 1달정도 되니까 보리밥을 씹으면 달달한 맛이 느껴지더군요.
  • 레벨 소령 1 내일은형이쏜다 21.05.18 10:32 답글 신고
    우와~ 102보 이름 만 들어도 반갑내요.
    제 군번은 332883xx 입니다.
    김민우의 입영열차 안에서를 들으며 입대를 했죠.
    102보에서 절대 가면 안된다는 사단으로 배치 받아서 29개월 27일 근무하고 전역했습니다.
    남들은 전역특명 잘 받고 2~3주 일찍 전역했는데 우린 몇일 더 할뻔했죠.
  • 레벨 병장 천보산백수 21.05.18 12:19 답글 신고
    의정부시 호원동
    103 보충대
  • 레벨 대령 3 Phantom2 21.05.18 13:33 답글 신고
    공군훈련소 맛없는 케첩비빈 동그랑땡에 알수없는 화압김...그리고 팽이버섯 된장국
  • 레벨 준장 힘냔 21.05.18 14:07 답글 신고
    신교대 짬이 그렇게 못 먹을 맛이라 해서 걱정 많이 했는데 그냥 먹을 만 했었음...단 누구나 그렇듯 일주일 간 똥을 못 싼게 제일 고통으로 남음...91년3월
  • 레벨 대장 수색저격수 21.05.18 14:19 답글 신고
    보충대가 환장하죠.
  • 레벨 대령 1 피나니존나 21.05.19 22:51 신고
    @수색저격수 부대 어디 나오셨어요 ?????????????????
  • 레벨 대장 수색저격수 21.05.19 22:56 신고
    @피나니존나 23사단 입니다.
    96년 군번입니다.
  • 레벨 대령 1 피나니존나 21.05.19 23:08 답글 신고
    헉 혹시 해안경계부대 .......
  • 레벨 대장 수색저격수 21.05.19 23:09 답글 신고
    맞습니다. 저는 직할대
  • 레벨 대령 1 피나니존나 21.05.19 23:15 신고
    @수색저격수 으 ....... 여름에 바위위에 낮에 하루 정도 올려 놓으면 아주 먹을만 한데 ㅡ,.ㅡ ㅋㅋㅋ 아주쉰 ........ 아우 그때나 먹었죠 ㅠ ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장