바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 아름다운아들이강산 21.05.17 23:17 답글 신고
    자대배치 갔는데 월남전 참전했던 분이 중대 인사계 계시다가 몇달 있다가 정년 하셨는데.
    그분도 눈빛이 예사롭지 않았습니다.
    정년때까지 상사였는데.. 원사를 못달았어요. ㅠㅠ
    연대장도 무시 못하는 상사..
    정년신고때 사단 들어가서 사단장 인사하고 사단장이 깍뜻했다는 얘기만 들었는데..
    9사단 94년 1월 군번입니다.
    답글 0
  • 레벨 대위 3 보배드림더드림 21.05.18 10:48 답글 신고
    이해가 됩니다...
    10여년 돌아가신 아버지 눈빛 생각하면...
    평소에는 법 없이도 사실 만큼 순하신 분 이셨는데...
    술...드시면 눈빛 자체가 강렬하지 못해 솔직히 무서웠습니다...
    어릴적..에는 아버지..가 너무 무섭고 미웠지만...
    나중에 제가 군대 갔다오고..나서 사회 생활 하면서...
    (아~그 눈빛이 전쟁터에서 살아나온자..의 눈빛 이구나...하고)
    두려움과 미운 마음이...
    불쌍한 분...이구나 하고 받아들이게 되더군요...
    실제로 아버지는 작전중 베트콩..을 사살한 경험을 가지신 분 이시거든요...
    그러고 보니...아버지 기일..이 한달도 남지 않았네요...
    곧 찾아뵈야 겠습니다...
    답글 0
  • 레벨 대장 수색저격수 21.05.18 11:37 답글 신고
    20년이 넘은 지금도 총맞은 북한군 10여명의 시체가 기억에 생생합니다.
    답글 1
  • 레벨 중령 2 제네시스500 21.05.17 22:17 답글 신고
    그래서 인간인 것이지요..
  • 레벨 상병 아름다운아들이강산 21.05.17 23:17 답글 신고
    자대배치 갔는데 월남전 참전했던 분이 중대 인사계 계시다가 몇달 있다가 정년 하셨는데.
    그분도 눈빛이 예사롭지 않았습니다.
    정년때까지 상사였는데.. 원사를 못달았어요. ㅠㅠ
    연대장도 무시 못하는 상사..
    정년신고때 사단 들어가서 사단장 인사하고 사단장이 깍뜻했다는 얘기만 들었는데..
    9사단 94년 1월 군번입니다.
  • 레벨 원사 3 검은글러브 21.05.18 02:44 답글 신고
    살인이 아니라 사살이라 해야죠!
  • 레벨 소위 3 CLJ 21.05.18 09:03 답글 신고
    그래서 약쟁이 군인들이 양산됨. 마약 맞은 계엄군들처럼 민간인 가릴 것 없이 사람목숨 파리같이 알다가 사회나오면 약쟁이 폐인이지
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.05.18 09:18 답글 신고
    요새는 배그로 배우죠
  • 레벨 중장 다비드 21.05.18 09:24 답글 신고
    그래서 대포가 필요하다
  • 레벨 대위 3 보배드림더드림 21.05.18 10:48 답글 신고
    이해가 됩니다...
    10여년 돌아가신 아버지 눈빛 생각하면...
    평소에는 법 없이도 사실 만큼 순하신 분 이셨는데...
    술...드시면 눈빛 자체가 강렬하지 못해 솔직히 무서웠습니다...
    어릴적..에는 아버지..가 너무 무섭고 미웠지만...
    나중에 제가 군대 갔다오고..나서 사회 생활 하면서...
    (아~그 눈빛이 전쟁터에서 살아나온자..의 눈빛 이구나...하고)
    두려움과 미운 마음이...
    불쌍한 분...이구나 하고 받아들이게 되더군요...
    실제로 아버지는 작전중 베트콩..을 사살한 경험을 가지신 분 이시거든요...
    그러고 보니...아버지 기일..이 한달도 남지 않았네요...
    곧 찾아뵈야 겠습니다...
  • 레벨 대장 수색저격수 21.05.18 11:37 답글 신고
    20년이 넘은 지금도 총맞은 북한군 10여명의 시체가 기억에 생생합니다.
  • 레벨 중령 1 가우쵸 21.05.18 15:29 답글 신고
    수고하셨습니다
    강릉때 일인듯 합니다
    트라우마가 아니라 무용담이 돼야합니다
    비슷한 군번이겠네요
    수고하십시오
  • 레벨 병장 크하하님 21.05.18 19:02 답글 신고
    대대에서 보던 삼청교육대 조교 출신 분들도 이상한 분위기 있음.. 무서움..
  • 레벨 원사 3 델타포도 21.05.19 20:57 답글 신고
    복싱에서 스파링을 할때도 경험이 적은 사람은 스포츠라고 해도 상대방을 추먹으로 치는것에 머뭇 거릴때가 있습니다 사람을 쏘는것에 대해선 더 하겠죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장