바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 술잔속달빛 21.08.30 14:43 답글 신고
    저희는 동원가면 마지막날 돈걷어서 그냥 주고왔죠ㅋㅋ
    답글 2
  • 레벨 하사 1 G스팟일점사 21.08.30 22:55 답글 신고
    97년 파주에서 이등병이었을때, 예비군 형님 오셔서 우리소대 배치받으셔서

내가 너무 불쌍해보였는지, 니베아크림이랑 이것저것 챙겨주더니 퇴소하면서 지갑에 돈 차비도 안남기고 다 꺼내시길래, 이등병이라 PX도 못가서 돈 괜찮다고 했었는데...

성함이 류희태형님...아직도 그 이름을 못잊음..한번 만나고 싶습니다.
    답글 0
  • 레벨 대령 3 너역머거라 21.08.30 21:40 답글 신고
    ㅎㅎ우리때는 예비군 형님들 오시면 여자친구랑 전화도 시켜주고 그랬는데 정말 따듯했던 형님들 밤에 이야기도 하고 술도 몰래 가져오셔서 마시고 그랬는데ㅠㅠㅠ 제가 갔을때는 술은 못주었지만
    이것저것 먹을거 사주었네요
    답글 0
  • 레벨 대령 1 술잔속달빛 21.08.30 14:43 답글 신고
    저희는 동원가면 마지막날 돈걷어서 그냥 주고왔죠ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 두리번두리반 21.08.30 15:55 답글 신고
    아름다운 모습 강추~
  • 레벨 소장 임자929 21.08.30 16:13 답글 신고
    이제는 예전과 달리 국방부에서 월급 많이 주니까 저럴 필요는 없을 것 같습니다.
  • 레벨 상사 2 현금드림 21.08.30 16:26 답글 신고
    저는 돈 주고옴ㅎ
  • 레벨 중사 1 나은아빠 21.08.30 16:49 답글 신고
    우리도 돈 주고왔는데..ㅎㅎ
  • 레벨 대장 루시드에비뉴 21.08.30 17:17 답글 신고
    현역일땐

선배예비군들이랑

야간근무나가면

초저녁일경우 짜장면 탕수육배달시켜

철책넘어로 받아 먹고

심지어

다방커피도 시켜준 예비군횽님들도..

• 레벨 대령 3 너역머거라 21.08.30 21:40 답글 신고
    ㅎㅎ우리때는 예비군 형님들 오시면 여자친구랑 전화도 시켜주고 그랬는데 정말 따듯했던 형님들 밤에 이야기도 하고 술도 몰래 가져오셔서 마시고 그랬는데ㅠㅠㅠ 제가 갔을때는 술은 못주었지만
    이것저것 먹을거 사주었네요
  • 레벨 중사 3 하오빵너 21.08.30 22:48 답글 신고
    그닥
  • 레벨 하사 1 G스팟일점사 21.08.30 22:55 답글 신고
    97년 파주에서 이등병이었을때, 예비군 형님 오셔서 우리소대 배치받으셔서

내가 너무 불쌍해보였는지, 니베아크림이랑 이것저것 챙겨주더니 퇴소하면서 지갑에 돈 차비도 안남기고 다 꺼내시길래, 이등병이라 PX도 못가서 돈 괜찮다고 했었는데...

성함이 류희태형님...아직도 그 이름을 못잊음..한번 만나고 싶습니다.
  • 레벨 소장 초원1 21.08.31 00:06 답글 신고
    저넌 저 훌륭한 ~
  • 레벨 중위 2 그리고사랑해 21.08.31 03:37 답글 신고
    내가 사먹는 것보다

남이 사주면 더 맛나는 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 강차장입니다 21.08.31 09:43 답글 신고
    므찌네~~~ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 2사단17연대 21.08.31 09:43 답글 신고
    크!
  • 레벨 준장 하늘아래늑대 21.08.31 09:45 답글 신고
    강원도 2박3일 갔다가...

생활관 갔는데 탈수기가 3대중 1대만 정상가동중...

퇴소할때 돈 걷어서 탈수기 사라하고 주고옴...

크~ 우리 같은 천막에 그부대 최고 말년병장이랑 취사병이 있었는데...

야식으로 볶음밥 해다주고 튀김 해다주는 센스쟁이들...

어찌 안 이쁠수가 있겠습니까~ ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 최고임금위원회 21.08.31 11:49 답글 신고
    국룰임
  • 레벨 중위 2 이륜앞번호판도입하라 21.08.31 13:04 답글 신고
    저희는 냉동털이 ^^
  • 레벨 원사 3 흠쩝 21.08.31 14:55 답글 신고
    담배 사주고 왔는데... ^^;
  • 레벨 원사 3 blackjjo 21.08.31 15:55 답글 신고
    저는 90년 군번입니다.

제가 일병 때 동원훈련 조교로 있을 때 같은 병과 예비군 선배들이 퇴소 할 때 자신이 신고 왔던 A급 전투화와 군복바지를

헌 전투화와 군복바지를 바꿔주고 갔는데 정말 그때 감동이었습니다.

저 사진 보니 그때가 생각이 나는군요^^
  • 레벨 중장 호이지니 21.08.31 16:06 답글 신고
    동원 가면 일단 마지막날 돈 걷는건 기본이고 전투화 전투복도 바꿔 입고 옴..지금은 어떨지 모르겠지만 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 LLOYD 21.09.01 02:15 답글 신고
    철원에서 군생활할때 예비군 형들 동원오셔서 입소하실때 간지나게 튜닝된 체어맨 위병소 바닥 쓸면서 오시고... ㅋㅋ
    냉동에 술에.. 진짜 추억이네요..

이등병 짬지때 보고 분대장 달아서 또 보고 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 발기감정사 21.09.07 08:07 답글 신고
    난 내가 근무했던 부대로 동원갔는대..... 애들이 다 전역하고 얼굴도 가물한 막내들만 남아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    잘 쉬고 잘놀다 왔는대 ㅋㅋㅋ 보급관님과 후배들하고 BOQ에서 쐬주도 한잔하고 하... 그립네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장