바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 케네디짚 21.08.31 11:04 답글 신고
    우리나라에는 2사단이 3개 있었죠. 육군2사단, 해병2사단, 미육군 2사단.. 육군2사단은 공중강습사단 또는 신속대응사단으로 완전 개편한다고하는데 2사단이라는 단대호가 그대로 유지되나요?
  • 레벨 병장 2사단17연대 21.08.31 13:30 답글 신고
    대호아니고 무슨날개던데 에어본 공수부대됬던데여 간지..
  • 레벨 병장 2사단17연대 21.08.31 13:30 답글 신고
    황금독수리 부대 됬던데 ㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 그놈이그놈이다 21.09.01 08:43 답글 신고
    신속대응사단으로 바뀌었고 노도마크에 날개 같은거 달아놓은듯 하고 201, 203특공여단이 신속대응사단 예하 여단으로 옷을 갈아 입음 간부화로 가는거 같음
  • 레벨 병장 2사단17연대 21.09.01 09:28 신고
    @그놈이그놈이다 개간지 캬!
  • 레벨 병장 2사단17연대 21.09.01 09:29 신고
    @그놈이그놈이다 공수부대 됬던데 ㅋㅋ 강습사단 캬!!! 적심장부로 침투!! 캬!! 2사단인척해야징 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 왕초페라리 21.08.31 11:07 답글 신고
    17연대면 인제에서 근무하셨겠네요

저는 32연대 출신입니다ㅋ

PS. 글자 색깔이 회색이라서 눈에 잘 안보이네요ㅋ
  • 레벨 병장 2사단17연대 21.08.31 13:29 답글 신고
    32연대 반갑습니다 맞습니다 인제 인제가면 언제오나 원통해서 못살겠네 양구
  • 레벨 훈련병 삶은소대가리 21.09.01 11:32 답글 신고
    1985년도 2사단 17연대 군번입니다
  • 레벨 병장 2사단17연대 21.09.02 18:20 답글 신고
    충성! 헐 선배님 형님 반갑습니다. 고생하셨습니다!
  • 레벨 이등병 9라랜드 21.09.04 08:56 답글 신고
    좆칠이시군요..ㅋ
    천도리 62 출신임다.
  • 레벨 병장 2사단17연대 21.09.04 09:33 답글 신고
    충성! 반갑습니다!
  • 레벨 병장 v포도 21.09.06 17:10 답글 신고
    반갑습니다...17연대는 역사가 깊은 부대지요. 수경사(지금의 7사단) 소속으로 시작했다가 50.11.17 2사단으로 배속됩니다. 지금은 12사단의 주축부대 중 하나가 됐네요.. 고생하셨어요.
  • 레벨 병장 2사단17연대 21.09.07 18:41 답글 신고
    감사합니다 포도님도 고생하셨어요!!
  • 레벨 대위 2 발기감정사 21.09.07 08:02 답글 신고
    12사 수색대대인대 사단기동 훈련간 2사단하고 대항군 뛰었는대 ㅋㅋㅋㅋ 99년 2사단 17연대 연병장에 막사짓고 숙영하는대 내무실 구경갔다가 아저씨들 보면서 눈물을 흘렸었음... 진짜 개 그지같은 막사에 장구류 사물함 죄다 6.25때 쓰던건가 싶었던... 아 씨발 2사단 17연대 아니라서 다행이다 생각이 절로들었음 아저씨들 진짜 개고생 하시네요 하면서
    눈물을 훔쳤던 기억이....
  • 레벨 병장 2사단17연대 21.09.07 18:20 답글 신고
    수통이 다 찌그러지고 이등병때 그 수통을 보급받아서 첫훈련때 먹기 좀 그랬는데 안먹으면 죽으니까 그걸로 먹어봤는데 이상한맛이나더라고요 6.25때 수통 하하 6.25 참전용사분들이 쓰던 수통을 쓸 수 있어서 좋았습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장