바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 철강왕강철왕 09/08 10:07 답글 신고
    왜 폭발은 안한거죠?
  • 레벨 중장 다비드 09/08 10:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅊㅊ 미투임
  • 레벨 하사 2 조선송아지 09/08 11:26 답글 신고
    중국은 +@ 폭발
  • 레벨 소위 1 콜린 09/08 17:12 답글 신고
    개인적으로 폭팔도 좋지만 이렇게 된거 원인을 못 찾았으면 좋겠네요 원인 찾기전엔 전량 못 뜹니다.
  • 레벨 대령 3 유가무가 09/08 19:54 답글 신고
    참 아쉽네요
  • 레벨 소장 뭐만드는사람 09/08 11:04 답글 신고
    아니 왜 안터지지..?
  • 레벨 하사 1 얼음고양이 09/08 15:16 답글 신고
    중국이 아니니까.....그것이 재팬이니까....
  • 레벨 하사 1 ESSEprime 09/08 16:51 답글 신고
    폭발 대신 쪽팔..
  • 레벨 소령 2 에마 09/10 23:12 답글 신고
    국산 부탄가스를 연료로 씀.
  • 레벨 대장 마음은콩밭에 09/08 11:17 답글 신고
    웃자!! ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 가이안 09/08 11:22 답글 신고
    길이라도좋다 아니라도좋다~!
  • 레벨 준장 차카게살자좀 09/08 11:23 답글 신고
    짱꺠새끼들은 폭탄빼고 다터지고,

원숭이 새끼들은 실전에서 제대로 운용되는 인원이나 장비가 얼마나 될까.
  • 레벨 소령 1 sunplus 09/08 11:28 답글 신고
    진짜 쟤네 망하려나봐. ㅋㅋㅋ

망조가 들었어 나라에..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 박상진99 09/08 11:33 답글 신고
    기술 좋네.
  • 레벨 소위 2 오공엠지 09/08 11:34 답글 신고
    와이파이? 도장? 팩스?
    뭐가 문제인가?
  • 레벨 중사 1 덕이아빠 09/08 11:37 답글 신고
    관제탑에 너무 가까이 갔나보네
    와이파이 잡을라고...ㅋㅋ
  • 레벨 병장 고마운사람 09/08 11:44 답글 신고
    걱정마세요
    일본은 저런 초계기 150대 있어요
    한국은 20대 미만
    이게 바로 힘의 차이
    그리고 국뽕은 모르는 현실
  • 레벨 훈련병 두리번두리반 09/08 11:51 답글 신고
    조만간 L-SAM 배치되면 일본 초계기 400km 접근하면 바로 터지죠~ 움직이는 표적이죠~
    (초계기 플레어 랑 기만하면 미사일 회피단다는 초일뽕 소리하면 저능아~)

일뽕이나 처드삼~~
  • 레벨 소령 1 근근한근황 09/08 12:05 답글 신고
    힘의 차이느껴져서 뿌듯해? 자랑스런 신민인정하는건가? 옆나라 원숭이가 CUES따위 무시하고 위협비행하는 초계기 보니 흥분돼는겨? 우리도 힘 키우는 중인데 언젠가는 그 차이쯤 좁히고 뒤집을 거라는 믿음이나 확신은 안드나보지? 그리고 150대 아니고 p-1/p-3합쳐 80대여
  • 레벨 중사 1 덕이아빠 09/08 12:06 답글 신고
    니기미 150대든 1500대든
    현대전에 미사일로 조지면 끝이지...
    황궁하고 수상관저 현무4 하나씩 떨어트리고
    예비군 사단 두어개만 풀어도 끝나겄구만
  • 레벨 하사 1 후푸 09/08 12:27 신고
    @덕이아빠
    슨생님 4는 좀 부족한데 5안되겠습니까?
  • 레벨 원사 3 벤딩 09/08 12:18 답글 신고
    아니 걱정은 누가 한다고??ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 후푸 09/08 12:30 답글 신고
    초겨기 전투기 아무리 많아본들
    비행장 활주로에 현무 하나씩만 놔주면 하나도 못뜰텐데요?
  • 레벨 소위 1 콜린 09/08 12:46 답글 신고
    몬소리인가 80대 노후 P3C 소요분의 대체로 70대 배치가 계획인데 지금 20대 남짓 게다가 수출도 안되고 비싸서 생산량도 적은데 150대?
    폐기되는 P3C와 박물관에 있는 넵튠까지 포함한건가.
    몰 알고 싸지르던가
  • 레벨 중사 1 떠먹는비피더스 09/08 14:59 답글 신고
    지랄도 풍년이네
    쪽발이쌔끼 아가리 찢어버리고싶네
  • 레벨 병장 고마운사람 09/08 17:34 답글 신고
    https://m.yna.co.kr/view/AKR20190124042700503

현실
    일본 150대
    한국 20대
  • 레벨 소위 1 콜린 09/08 23:09 신고
    @고마운사람 신성한 군게에서 꺼져 딴데가서놀아 쪽발이 앞잡이놈아.
    뚝배기를 깨벌라.
  • 레벨 상병 라이판테스 09/09 08:42 답글 신고
    그냥 숫자로만 하면 그렇긴 한데.. 일본 영해와 우리 영해 면적을 고려하면 일본 영해가 한 10배 이상 넓은 걸로 알고 있습니다.
    그렇게 본다면 면적당 기체수로 따지면 비슷하다고 봐야 되지 않을까요?
  • 레벨 소위 1 감동파괴마스터 09/08 11:47 답글 신고
    최신예 초계기면 활주로 드리프트정도는 해야하지 않겠스므니까?

요시! 당장 시험해보세!
  • 레벨 훈련병 두리번두리반 09/08 11:48 답글 신고
    쓰 고 이~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 캣파더 09/08 11:51 답글 신고
    가와사키 중공업..개애새끼중공업..비슷한거 같은데..
  • 레벨 소위 2 초원1 09/08 11:54 답글 신고
    잠수함도 박고 초계기도 박고~ 이대로 쭈욱 Go~~~
  • 레벨 원사 1 이러지마라 09/08 12:27 답글 신고
    최신예 초계기가 활주로 이탈이라니...
    참 안타까은 사고네요...
    폭발까지는 아니더라도 조종실에 불이라도 좀 나서 홀랑 태워 먹기라도 했어야 하는데...
  • 레벨 원사 3 후후44 09/08 12:35 답글 신고
    얘네도 하루가 멀다하고 사건사고네

가라앉지는 마라 방파제 역할은 해야한다
  • 레벨 소장 뫼너머 09/08 12:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 바다건 09/08 14:17 답글 신고
    쪽발이는 컴퓨터,전자기기 정밀 운영능력이 떨어지죠... 한국애들 코딩배울때, 애니보며 딸딸이치는 넘들이죠 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 금둥 09/08 14:22 답글 신고
    부품 중에 골판지 사용한게 있어서 비에 젖은 듯..
  • 레벨 중사 1 이상돈12 09/08 14:27 답글 신고
    솔직히 부럽다 이탈했어도 일본이 직접 만든거라서 우리나라도 직접 스텔스기부터 만드는날이 빨리 왔으면
    자주국방 화이팅
  • 레벨 중사 1 질화이트닝 09/08 16:17 답글 신고
    다음엔 꼭 폭발하길 간바레 원숭국
  • 레벨 중위 2 머찐마린 09/08 16:35 답글 신고
    기장이 딸따리 치따 캄니다!!
  • 레벨 병장 동해김대리 09/08 17:16 답글 신고
    기장시키 비행 전날 드리프트 유튜브보고 비행했나???ㅋ..원숭이가 비행기 몰면 저렇게 위험한겁니다~
  • 레벨 대장 플로이드메이웨더 09/08 17:54 답글 신고
    나베년 존나 놀라서 스가오빠한테 전화때렸을듯
  • 레벨 소위 3 palgae1522 09/08 20:42 답글 신고
    어떤 원숭이가 바나나 까쳐묵고 껍데기활주로에 버린겨? 그래도 짱깨보다는 쪽바리들 기술이 쪼매나은가보네! 터지지는 않았으니까!
  • 레벨 소장 세기의명물 09/09 00:03 답글 신고
    아~~~~ 아까비데쓰!!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장