바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 군단박쥐 09/09 22:52 답글 신고
    막 찍어내도 우리나라가 제일 약해요 주변국들 보세요 위로 아래로 돌아이들만 있잖아요 힘이 없으면 평화도 없습니다
    답글 1
  • 레벨 훈련병 두리번두리반 09/09 18:33 답글 신고
    네네 왜구 후손님~~~
  • 레벨 상사 2 부인이차바꿔줌 09/09 20:03 답글 신고
  • 레벨 원사 3 새들처럼21 09/09 19:55 답글 신고
    정확한 지적
  • 레벨 중사 1 군단박쥐 09/09 22:52 답글 신고
    막 찍어내도 우리나라가 제일 약해요 주변국들 보세요 위로 아래로 돌아이들만 있잖아요 힘이 없으면 평화도 없습니다
  • 레벨 상사 2 부인이차바꿔줌 09/09 23:37 답글 신고
    주변 상황에 대한 인식이 배운 분이시네요.
  • 레벨 원사 3 시사평론너 09/10 08:54 답글 신고
    경제력====국방력
  • 레벨 상병 설탕상자 09/10 11:33 답글 신고
    그나마 차이점이 있다면 북한은 자기 ㅈ 대로 움직이는 쪽이고 우리는 UN에서 인정하는 최대한 합법(국방에 합법이라는 단어를 쓰는게 참 웃기기는 하지만)적으로 움직인다는 거죠.
  • 레벨 원사 3 CLJ 09/10 17:01 답글 신고
    유엔이 인정하는 법 따위는 없습니다. 한국은 미국의 군사적 속국 상태니까 제약당하고 있는 거죠.
    모든 주권국은 자국의 국방력을 제한받지 않습니다. 단지 핵은 기존 핵보유국들에 의해 제재되고 있는 것 뿐이죠.
  • 레벨 상병 설탕상자 09/10 18:46 신고
    당연히 인정하는 공식적인 법은 없죠. 다만 지들끼리 뭉쳐서 테클을 걸어오니까 문제죠.
  • 레벨 중위 1호봉 타천날개 09/10 12:11 답글 신고
    땅덩어리는 쥐똥만해도 세계경제10위권의 경제대국입니다
    유럽의 나토처럼 국방비줄이고 그돈으로 민생안정에 할애하면 좋겠지여
    하지만 유럽과 우리가 처한 현실은 다릅니다
    전세계 깡패급의 나라들이 위아래로 포진해있고
    언제라도 위협이될만한 소스들이 넘치지여
    주변 상황에의한 국방력 강화는 이젠 필수라고 생각합니다
  • 레벨 상사 2 부인이차바꿔줌 09/10 12:36 답글 신고
    군비경쟁 안 하는 세상이 오면 좋겠네요
  • 레벨 대령 3 왕초페라리 09/10 14:12 답글 신고
    미국 포함
    우리나라 주변국이
    군사력 세계 1~4위급..

미국,중국,러시아,일본..

ㅎㄷㄷ..
  • 레벨 하사 1 설구 09/11 14:53 답글 신고
    중국은 아니죠 중국전에 인도와 베트남 유럽나라들 ...등등 중국은 사실 30위안에도 힘듦

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장