바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 버지니아블루 21.09.27 12:44 답글 신고
    저도 토요일 포항에서 봤어요
    멋있더라고요
    언젠가 항공모함까지 볼수있는날을 기대해봅니다
    답글 0
  • 레벨 병장 버지니아블루 21.09.27 12:44 답글 신고
    저도 토요일 포항에서 봤어요
    멋있더라고요
    언젠가 항공모함까지 볼수있는날을 기대해봅니다
  • 레벨 병장 스카이s2 21.09.27 13:02 답글 신고
    저는 2007년 8월초에 평택항에서, 독도함 공개행사 할때 가서 승선해 봤어요~ 하선 할때까지도 국뽕에 취해있었습니다. 그땐 국뽕이란 단어도 없었죠~ 우리 나라도 이런 큰 함정을 갖는다는것에 많은 자부심이 느껴졌음.
  • 레벨 중위 1 포미18 21.09.27 13:03 답글 신고
    이야 무슨 훈련하나 보네용
  • 레벨 준장 찹쌀핑벼슬 21.09.27 13:57 답글 신고
    저도 작년에 목포에서 신형 호위함 봤는데 정말 멋지더군요
  • 레벨 원사 3 rockenfeller 21.09.27 14:33 답글 신고
    국군의날 행사...
  • 레벨 중위 3 늑대아저씨 21.09.27 14:35 답글 신고
    훈련은 아니고 행사 혹은 사전연습 같아보입니다.
    함정들이 투묘하고 대형태극기를 매달고 있네요. 국군의 날 행사준비를 하고 있는건 아닐까요?
  • 레벨 중사 2 whipmaster 21.09.27 15:07 답글 신고
    국군의날 주관이 올해 해병대라서 그렇습니다. 얼마전 신형차륜장갑차같은 지상장비도 많이 보입니다.
  • 레벨 준장 닭튀김싫어 21.09.27 16:28 답글 신고
    예전의 국군의 날 행사는 5년에 한번은 서울공항에서 대행사(시가행진 포함)
    나머지 4년은 계룡대에서 축소된 형태의 소행사였는데
    문통 취임후는 3군이 돌아가면서 주관합니다.
    작년은 육군 특전사주관 올해는 해병대 1사단 주관
  • 레벨 준장 왕초페라리 21.09.27 18:20 답글 신고
    올해 1사단 죽어나겠네요ㅋ

국군의날 행사 정도면
    일개(?) 사단이 치루기엔 빡셀텐데ㅋ
  • 레벨 상사 2 우태하부장 21.09.27 16:53 답글 신고
    올해 국군의날 행사 포항 해병대에서 하나봄. 독도마라도함에서 해병대원 상륙작전 모습도 보이고
  • 레벨 중령 1 에너자 21.09.27 16:57 답글 신고
    이번 국군의 날 행사를 포항에서 하고 상륙 훈련 재현한답니다... 그래서 포항에 있답니다.
  • 레벨 병장 창제 21.09.27 18:16 답글 신고
    그래서 요 며칠 헬기가 자주 날라다녔는가 보네요.
    오늘은 대통령 전용 헬기도 왔다가는거 같던데요.
  • 레벨 준장 왕초페라리 21.09.27 18:21 답글 신고
    미리 헬기(마린원)가 이동 동선
    파악하고 갔나보네요 ㅎ
  • 레벨 중위 3 늑대아저씨 21.09.27 20:28 신고
    @왕초페라리 우리나라 대통령 전용헬기는 공군소속입니다. 해병대가 아니라..
  • 레벨 상사 1 우쭈쭈달려라 21.09.27 21:21 답글 신고
    07년 진해 10부두 주말에 동기만나러
    가면 더블백에 안먹는 부식 한가득 넣어주면
    그거가지고 자전거타고 내무실가서 즐거운
    주말을 보냈었죠 ㅋㅋ 여기 갑사출신 계시나요??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장