바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 lll0 21.09.28 08:21 답글 신고
    너무 빠르게 공개한거 같아 눈치는 보이지만...창고가 꽉 차서 어쩔 수 없이 꺼냈다고 합니다...
    답글 0
  • 레벨 중령 3 애무부장관23 21.09.28 06:30 답글 신고
    현무4 성공한지 얼마 안됐는데 벌써 업그레이드버젼이?ㅋㅋㅋ 진짜 외계인 잡아놓은건가?ㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 중위 2 레지덮든이불 21.09.28 09:36 답글 신고
    만들어둔 10톤 재고가 쌓여서
    어쩔수없이 미리개봉

말이 2000년 중반이지
    반내림하고.. 사사오입어쩌고.. 윤달끼고.. 음력어쩌고 하믄서
    내후년에 실전배치 허겄네 ㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 중령 3 애무부장관23 21.09.28 06:30 답글 신고
    현무4 성공한지 얼마 안됐는데 벌써 업그레이드버젼이?ㅋㅋㅋ 진짜 외계인 잡아놓은건가?ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 나에게힘을 21.09.28 07:11 답글 신고
    미사일 기술은 진짜 순식간이네... 불곰사업 덕 많이보네
  • 레벨 대령 3 다시칸 21.09.28 07:33 답글 신고
    핵무기를 안만드니,무기도 친환경??으로 전환되는건가??ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 lll0 21.09.28 08:21 답글 신고
    너무 빠르게 공개한거 같아 눈치는 보이지만...창고가 꽉 차서 어쩔 수 없이 꺼냈다고 합니다...
  • 레벨 대위 3 33안전운전48 21.09.28 08:24 답글 신고
    사실상 핵무기급 ㅎ ㄷㄷ
  • 레벨 대령 1 north 21.09.28 08:26 답글 신고
    이정도면 사실상 원래 있었다고 봐야겠죠.
    토사층은 한 1km정도 문제없다고 봐야 하나요.
  • 레벨 중사 2 스마일지니 21.09.28 08:33 답글 신고
    와 ㅋㅋㅋㅋ 이제 7~8톤 탄두 만들어 배치시작 하면 분명 10톤이상 탄두 얘기가 나온다에 내 손목아지는 못걸지만 100%로의 확률로 연구 할거라 생각 한다
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 21.09.28 08:55 답글 신고
    아니ㅋㅋㅋ
    짤 뭡니까ㅋㅋㅋㅋㅋ
    웃겨죽는줄 알았네요ㅋㅋ
  • 레벨 소장 MIRAGE21 21.09.28 09:24 답글 신고
    저거 개발하고 후지산 상공을 지나 일본을 지나서 태평양에 떨어지는 시험발사

해보면 볼만 할 듯.
  • 레벨 중사 1 daeroad 21.09.28 09:34 답글 신고
    한국 : 모잘라...너무 모잘라...더욱더 강한게 필요해...더욱더....
  • 레벨 중위 2 레지덮든이불 21.09.28 09:36 답글 신고
    만들어둔 10톤 재고가 쌓여서
    어쩔수없이 미리개봉

말이 2000년 중반이지
    반내림하고.. 사사오입어쩌고.. 윤달끼고.. 음력어쩌고 하믄서
    내후년에 실전배치 허겄네 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 둥근해가떡썹니다 21.09.28 10:40 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ윤달 음력 재미지시네...
  • 레벨 대위 2 일동수경마트앞죽돌이 21.09.28 10:26 답글 신고
    한번 풀리면 다시 조이고 어렵지...........멍청한 양키놈들 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 주영파파 21.09.28 11:00 답글 신고
    저정도면 다탄두일거 같은데? 1톤짜리 6발?
  • 레벨 중위 3 무좀걸린발톱 21.09.28 11:55 답글 신고
    광역으로 조지기 위해 다 탄두 형태가 적합할 듯....
  • 레벨 원사 3 마이클쫄던 21.09.28 12:56 답글 신고
    정말 얼마나 개발해서 창고에 쟁여둔건지 심히 의심스럽네....20년중반에 10톤기사나온다보면 될듯하네요...
  • 레벨 중사 3 Evergreens 21.09.28 13:25 답글 신고
    실전 배치할땐 중국전역 사정권 들어오겠네
  • 레벨 병장 착한아빠가되고싶다 21.09.28 14:25 답글 신고
    지식이 백지라....수소폭탄도 핵폭탄과 같은 제약이 걸려있어서 못만드는건가요?
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 21.09.28 16:13 답글 신고
    수소폭탄의 기폭제가 핵폭탄입니다. ㅋㅋㅋ

핵폭탄이 있어야 수소폭탄도 존재할 수 있다는.
  • 레벨 대위 3 나이쓰한넘 21.09.28 15:21 답글 신고
    한가지 말하면 우리나나 미사일사령부는 도입이랑 배치가 끝나야 발표할까 말까 합니다.
    결론 이미 고위력탄두는 양산 들어갔다고 봐야 합니다.

현무시리즈 총 1만발 이상 보유한다고 하는 소문이 있음

고위력탄두 1천발 이상 400K~ 1800K 타격
    중위력 탄두 3천발 이상 400K~ 3600K 타격
    순항 미사일 시리즈 3천발 이상 1500K 타격
    저위력 탄두 4천발 이상
  • 레벨 소위 1 득템머신가동 21.09.28 16:51 답글 신고
    사거리가 아쉽네.
    300km라..
  • 레벨 중령 3 에마 21.09.28 19:13 답글 신고
    벌써 만든건데..
    좀늦었네요..(포방부)
  • 레벨 중사 2 사랑행복 21.09.29 02:21 답글 신고
    성능 시험도 할겸. 히로시마에 던졌으면 좋겠습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장