바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 케이준치킨 22.01.26 23:08 답글 신고
    에푸십육 공군용 소프트랜딩
    에푸십팔 해군용 하드랜딩
    움직이는 항모에 어레스팅훅 걸어야하고 착함길이도 짧고해서 저런 랜딩을 하게 됨. 그래서 해군용은 랜딩기어랑 하체가 탄탄함.
    답글 0
  • 레벨 소장 뭐만드는사람 22.01.27 03:12 답글 신고
    바닷가 출신들이 거칠기로 유명하죠 ㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 소령 2 민족의혼 22.01.26 22:16 답글 신고
    Firm Landing.
  • 레벨 중장 그냥해bom 22.01.26 22:31 답글 신고
    활주로 길이 때문?
    랜딩기어도 튼튼하게 만든다 하던데..
  • 레벨 중장 케이준치킨 22.01.26 23:08 답글 신고
    에푸십육 공군용 소프트랜딩
    에푸십팔 해군용 하드랜딩
    움직이는 항모에 어레스팅훅 걸어야하고 착함길이도 짧고해서 저런 랜딩을 하게 됨. 그래서 해군용은 랜딩기어랑 하체가 탄탄함.
  • 레벨 소장 뭐만드는사람 22.01.27 03:12 답글 신고
    바닷가 출신들이 거칠기로 유명하죠 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 임자929 22.01.27 09:31 답글 신고
    프라모델 만들어봐도 f18랜딩기어 엄청 굵어요
  • 레벨 대장 진격하라 22.01.27 09:46 답글 신고
    미해군 조종사들는 미공군 조종사로 인정 안해준다 캅니다 ㅋ
  • 레벨 상병 얌체공 22.01.29 16:42 답글 신고
    하지만 베트남전 이후로 공중전 적기 대부분을 공군이 잡았습니다.
  • 레벨 중사 2 whipmaster 22.01.27 09:49 답글 신고
    뭐 농담식으로 올리신거겠지만...;;
    날씨나 활주로 노면상황에 따라서 착륙방식은 바뀌곤 합니다.
    육상기들도 하드랜딩하는 경우도 있고 심지어 여객기도 악기상에서 일부러 그렇게 내려오곤합니다.
  • 레벨 중위 1 니민 22.01.27 10:55 답글 신고
    미사일 박겄네
  • 레벨 상사 2 우태하부장 22.01.27 11:36 답글 신고
    해군은 짧은 항모에 착륙이니 냅다꼬라박아버리네
  • 레벨 대령 3 길위에서 22.01.27 14:40 답글 신고
    왼발~~오른발~~~ㅋㅋㅋ 항모에 내리다 보니...씨게~~
  • 레벨 대령 3 서울훼미리 22.01.27 22:06 답글 신고
    바닥이 흔들리는 항공모함에서는
    소프트하게 착륙하기 곤란하니
    습관이 되어 저렇게 된 모양이네요.
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 22.01.28 14:41 답글 신고
    해군 출신.파일럿들 민항기 몰면 승객들 짜릿하겠네요
  • 레벨 소령 2 palgae1522 22.02.01 12:03 답글 신고
    낙하산으로 치면 할로접지와 밀리터리 접지 차이네요! ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장