바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 힘찬뚜벅이 22.05.14 11:37 답글 신고
    반합보니 생각나네요
    2000년대에 군대갔는데 반합이랑 수통이 1970년대 생산된거 였음..
  • 레벨 소장 술먹은면한라산 22.05.14 17:07 답글 신고
    저보다 좋은거 쓰셔네요
    전 42년도 수통 사용
  • 레벨 중위 2 파란만장v윤v 22.05.16 12:37 답글 신고
    수통 기본은 6.25때 아님욧 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 도나스 22.05.14 12:38 답글 신고
    저 반합을 아직도 쓸텐데...
  • 레벨 훈련병 보베틀딱꼰머충out 22.05.15 11:09 답글 신고
    말도안되는 개소리 작작 무슨 625때 수통쓰니그러는데 그런거 한번도못봄
  • 레벨 중위 2 파란만장v윤v 22.05.16 12:38 신고
    @보베틀딱꼰머충out 인간아 인간아~ 밥먹을 가치도없는 인간아~
  • 레벨 중령 3 총무만바빠 22.05.18 13:40 신고
    @보베틀딱꼰머충out 97논산군번 훈련소에서 보급받은 수통에 1942년각인.목도리도 보급받았는데 2차대전 영화보면 국방색도 아닌 브라운비슷한거 둘둘말고 나오는데 그거 받았음.두루마리 휴지 한롤로 한달쓰라고함.변한번에 3칸쓰면 한달 딱 맞다고,쓰발
  • 레벨 대장 세기의명물 22.05.14 15:51 답글 신고
    겨울철 찬물에 빨래비누로 닦아 미끌거리던 플라스틱 식판 떠오르네여 *.*;;
    그 식판에 밥, 똥국 받아 먹을때 빨래비누 냄새난다는건 비밀...
  • 레벨 원사 3 케네디짚 22.05.14 16:29 답글 신고
    군복이 행사때나 입는 A급이네요. 그당시 훈련소에서 훈련병들은 평상시에는 저것보다 훨씬 남루한 군복을 입었습니다.
  • 레벨 병장 우정문 22.05.14 16:35 답글 신고
    지나가던 미필 아가씨가 거지떼인줄 알앗다고 함.ㅠ
  • 레벨 대위 3 정게보수단독방 22.05.14 17:45 답글 신고
    맥주는 없었음
    그럼 누가 먹은겨?
    카투사는 넘치고 넘쳤는데
  • 레벨 중장 민증 22.05.14 17:51 답글 신고
    아직도 보여주기식 군대 선전은 여전한듯요..
  • 레벨 중위 2 니꺼가 22.05.15 08:42 답글 신고
    근데 보여주기식이라도 있는 그대로 보여주면 부모들이 기분좋을까요?
  • 레벨 중장 민증 22.05.15 10:58 신고
    @니꺼가 그니까 보여주기말고 진짜 제대로 고쳐야하는거죠
    저렇게 해서 부모님안심시키는게 어쩔수없다라는건 말도안되는 개소리인거죠
    애초에 보여주기식자체를 하는거가 잘못된거니까요
  • 레벨 중위 2 파란만장v윤v 22.05.16 12:40 답글 신고
    근데.. 어쩔수 없는듯. 높은신분 온다고 회사 정리정돈 청소 안하나요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회사생활 하다보면 군대가 훨씬 인간적임.
  • 레벨 중령 2 유나이티드오브코리아 22.05.15 01:52 답글 신고
    식판 깊이가 좋네요.
  • 레벨 중위 1 온전한터에영화 22.05.15 23:23 답글 신고
    노르망디 미군이쓰든 수통이란 전설은 94년에 듣기만 함. 노르망디 수통은 몰라도 정신력의 군대는 동시대 일본군 잔재로 지랄 같았슴.밤낮 패는것도 지랄 같은데 비누밥과 먹는걸로 장난은 진짜..
  • 레벨 상사 1 털신 22.05.16 14:06 답글 신고
    96년도에 성남비행장 정기낙하에서 포항에서 가져온 낙하산 제조일 79년도수령 받은 병장 기억나네요;; 울상이던데 후임이랑 바꾸지도 못 하고 ㅎㅎㅎ참고로 97년도에는 특전사 분들도 보기 힘들다던 백장미를 보기도 했지요..솔직히 전역 일주일 남은 병장은 빼줬어야 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 해저드 22.05.20 21:02 답글 신고
    군대가서 오지게 쳐맞던 시절 ㅋㅋㅋㅋ

저때 군대갔으면 조땔뻔해찌 ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장