바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (3) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 우리가족사랑해 22.06.06 10:11 답글 신고
    11사단 기갑수색대대(전 9연대 3대대) 창단맴버 04년 군번이네요 ㅎㅎ
    예전생각도 나고 그립기도 하고 ㅋㅋㅋ 그래도 다시는 안갈텐데 자랑스럽습니다 화~~랑!!!!
  • 레벨 원사 3 kasw11 22.06.06 14:14 답글 신고
    01년도에 11사단 기갑사단으로바뀐다고 바뀌는 작전계념판 및 부대배치 예상도그리던 기억 나네요. 조금만 늦었어도 군생활도 줄어드는 기적도 맛보고 행군은 나완 상관없는일 처럼 생활했을건데 혹한기때 헬기 한번 타보고 전차 주차장에서 소대전체 숙영하고 k-3쏠때만 쉬어보고 주구장창 들고다녔네요. 말년에는 애들 총드는것도 힘들어해서 행군때 총들어주고 예비총열도 들고 인제를 밤에걷는데 정신차리니 아침이고 물집도 신병때집히고 일병때 3박4사일 신발도못벗고 비오는날 다졌었는데도 계속 신고다녀서 봉화직염도걸리고 이후 무좀은 친구가되어 어떤 약도 연고도 필요 없는 생활… 연대장인가 사단장이 훈련 잘 뛰었다고 전부대 차량복귀하랬는데 두돈반 트럭 등뒤에두고 복귀하는 기분은 정말 좋더군요.
  • 레벨 소령 1 일취워얼장 22.06.07 16:09 답글 신고
    팀2번 뛰고 연대 RCT,공중기동2번에
    유격도 재수 좋아서 2번 뛴 11사

이젠 없어졌지만 20 연대 수색소대
    화랑 !!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장