바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 행복한pc주인장 22.09.01 19:55 답글 신고
    저 원균 개객끼 후손놈이 지금 금뺏지달고 국힘에 있지 아마??
    답글 2
  • 레벨 대위 3 청석 22.09.01 22:07 답글 신고
    어휴 대단하십니다
    수고많으셨습니다
    원균이 더 미운 이유가 후손들이 mbc다큐방송을 통해서 원균을 미화하고, 엉규이ㆍㆍㆍ라는 여진족 사이에서 불리던 명칭이 원균이라는 걸 방송하며 이순신과 거북선을 평범화 시켰다는 ㆍㆍㆍ
    머랄까 대놓고 까지는 못해도 원균을 추켜세우고 이순신을 평범화시킨 그런 방송을 본게 기억 납니다

그 후손이 누군지 안건 얼마되지 않았고
    정치에 관심을 둔 이후였죠
    암튼 그 가문이 대단하긴 하나봅니다
    이순신 가문에서 국개의원이나 정치인 나온걸 들은바 없는데 말입니다
    답글 0
  • 레벨 대령 1 SVET 22.09.01 20:57 답글 신고
    이억기 장군 실력이 엄청났다고 하던데..원균 때문에 좋은 장수 많이 전사 했죠..
    답글 1
  • 레벨 중위 1 행복한pc주인장 22.09.01 19:55 답글 신고
    저 원균 개객끼 후손놈이 지금 금뺏지달고 국힘에 있지 아마??
  • 레벨 원사 2 어퍼드림 22.09.01 20:29 답글 신고
    지난번 선거에서 공천 미끄러져서 지금은 그냥 찌그러져 있어요
  • 레벨 하사 1 다카키마사회 22.09.02 13:46 답글 신고
    감방가있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 SVET 22.09.01 20:57 답글 신고
    이억기 장군 실력이 엄청났다고 하던데..원균 때문에 좋은 장수 많이 전사 했죠..
  • 레벨 대위 3 뎅뎅피아 22.09.02 09:29 답글 신고
    뭐.... 전문성도 없는 장관아니었나..
  • 레벨 대위 3 청석 22.09.01 22:07 답글 신고
    어휴 대단하십니다
    수고많으셨습니다
    원균이 더 미운 이유가 후손들이 mbc다큐방송을 통해서 원균을 미화하고, 엉규이ㆍㆍㆍ라는 여진족 사이에서 불리던 명칭이 원균이라는 걸 방송하며 이순신과 거북선을 평범화 시켰다는 ㆍㆍㆍ
    머랄까 대놓고 까지는 못해도 원균을 추켜세우고 이순신을 평범화시킨 그런 방송을 본게 기억 납니다

그 후손이 누군지 안건 얼마되지 않았고
    정치에 관심을 둔 이후였죠
    암튼 그 가문이 대단하긴 하나봅니다
    이순신 가문에서 국개의원이나 정치인 나온걸 들은바 없는데 말입니다
  • 레벨 소위 3 CLJ 22.09.02 08:30 답글 신고
    동명이인 무의공 이순신은 호까지 닮았죠
  • 레벨 소장 FerrariTGV 22.09.02 08:38 답글 신고
    원균만 아니었다면... 어휴....
  • 레벨 하사 2 람사눈마꼬 22.09.02 08:53 답글 신고
    우리 조상님들 대단
    독립투사들께도 감사드립니다.
  • 레벨 중위 3 RKO 22.09.02 09:42 답글 신고
    어영담은 광양현감인데
  • 레벨 상병 바람을머금은시인처럼 22.09.02 09:50 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 중사 1 daeroad 22.09.02 09:54 답글 신고
    나도 원씨인데.... 모든 사람한테 미안해지네!!
  • 레벨 원사 3 중국VS민폐VS일본 22.09.04 09:29 답글 신고
    저는 윤씨 입니다

그것도 대통령이 당숙뻘 아놔 창피해죽겠습니다!!
  • 레벨 원수 아우라신공 22.09.02 11:39 답글 신고
    오호 이런거 좋음
  • 레벨 중사 3 만만쉐이 22.09.02 15:16 답글 신고
    유전자 힘이 쎈가봐 아직도 똑같네
  • 레벨 소령 1 효자아서스 22.09.03 11:10 답글 신고
    저도 최근에 알게 된 것인데

육전에서 대단한 활약을 했던 황진 장군님이 계시더군요.

임진왜란 시작시에 현 군대계급으로 보면 중위정도의 현감 출신이

정유재란때는 충정병마절도사 현 군대계급으로 중장급 ㄷㄷ

엄청난 무쌍을 보이셨다고 합니다.

영화제작을 한다는 얘기가 있던데 부디 임진왜란의 다른 영웅들도 많이 조명되었으면 합니다.
  • 레벨 원사 3 용인동백 22.09.04 22:23 답글 신고
    본문에 나온 정운 장군의 묘가 전남 해남 산기슭에 있습니다..
    해남군 삼산면에서 북일면으로 넘어가는 오소재라는 고개가 있는데
    옛날 어른들은 오시미재라고 하는곳입니다..
    두륜산 자락의 왕복 2차선 좁은 산길인데 삼산면에서 북일면으로 넘어가기 위해 올라가다보면
    오른쪽에 정운 장군의 묘가 있음을 알리는 표지판이 있습니다..
  • 레벨 중장 불타는꽁치 22.09.07 06:47 답글 신고
    선거이 장군님이 없어서 아쉽네요
    이순신장군님의 영원한 벗
  • 레벨 소장 프로페셔날 22.09.13 14:54 답글 신고
    원씨 ㅂ ㅏ 르 ㅅ ㅣ ㄲ ㅣ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장