바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 톱기어 22.09.05 12:23 답글 신고
    중, 일은 있을거 같은데... ?? 라니.. 근거를 보여주세요.

반박 해보라는 도발인가?

이런식으로 질문 한줄 적고 마력 먹으려는 거에요?
    답글 1
  • 레벨 대령 1 6SAR 22.09.05 11:43 답글 신고
    https://www.fmkorea.com/index.php?document_srl=1885132053&mid=best&cpage=1

https://m.blog.naver.com/PostView.naver?isHttpsRedirect=true&blogId=kc6731&logNo=221340781422
    (그 유명한 울프독님 블로그 입니다....얼마전에 지병으로 타계 하셨습니다.)

태풍을 정면으로 맞딱뜨린 38기동 함대 이야기 입니다.
    아이오와급 전함 조차도 마치 카누처럼 흔들렸다고 합니다.

태풍속에서도 작전은 가능 하겠죠.
    단 그로인한 막대한 비전투 손실을 감안 하면 말 입니다.

이후 한번 더 태풍 피해를 입은 미해군은 그 유명한 합동태풍경보센터(JTWC)를 설립 하게 됩니다.
    답글 1
  • 레벨 중위 2 레지덮든이불 22.09.05 14:13 답글 신고
    직업상
    아해군.해경 피항정보는 거의 알고 있습니다

우리 함정들은 정비및 수밀이 잘되어
    침몰하지 않고
    바다에 떠있을순 있겠지만

대공.대잠.대함... 작전이 될까요^^
    반대로
    적국도 이런 태풍을 뚫고 제대로된
    작전이 될까요?

1선으로 내항 피항하신
    정비함정, 지원함정외
    마지막 까지 태세 유지하시는
    전투함정 승조원 분들 수고많습니다.

아까까지도 VHF로 해군 통신검문 소리가 들려오네요
    답글 0
  • 레벨 소장 우비니바보 22.09.05 11:30 답글 신고
    한국도 있지 않을까요??
  • 레벨 대령 1 6SAR 22.09.05 11:43 답글 신고
    https://www.fmkorea.com/index.php?document_srl=1885132053&mid=best&cpage=1

https://m.blog.naver.com/PostView.naver?isHttpsRedirect=true&blogId=kc6731&logNo=221340781422
    (그 유명한 울프독님 블로그 입니다....얼마전에 지병으로 타계 하셨습니다.)

태풍을 정면으로 맞딱뜨린 38기동 함대 이야기 입니다.
    아이오와급 전함 조차도 마치 카누처럼 흔들렸다고 합니다.

태풍속에서도 작전은 가능 하겠죠.
    단 그로인한 막대한 비전투 손실을 감안 하면 말 입니다.

이후 한번 더 태풍 피해를 입은 미해군은 그 유명한 합동태풍경보센터(JTWC)를 설립 하게 됩니다.
  • 레벨 상사 2 이브닝 22.09.05 12:38 답글 신고
    울프독님이 잠깐이나마 유튭 밀덕에 나오신분 맞나요...
    요세 않보이더군요?
  • 레벨 소위 3 톱기어 22.09.05 12:23 답글 신고
    중, 일은 있을거 같은데... ?? 라니.. 근거를 보여주세요.

반박 해보라는 도발인가?

이런식으로 질문 한줄 적고 마력 먹으려는 거에요?
  • 레벨 대령 3 슈퍼자이저 22.09.05 12:56 답글 신고
    목숨걸고 작전 한다는데

불가능이 어디있음

저런 식이면 소말리아도 태풍 올라올때 작전 가능
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 22.09.05 13:12 답글 신고
    잠수함
  • 레벨 중장 블키 22.09.05 13:19 답글 신고
    태풍에 작전이 가능한 함선은 전세계에서 단 1척도 없습니다.
  • 레벨 중위 2 레지덮든이불 22.09.05 14:13 답글 신고
    직업상
    아해군.해경 피항정보는 거의 알고 있습니다

우리 함정들은 정비및 수밀이 잘되어
    침몰하지 않고
    바다에 떠있을순 있겠지만

대공.대잠.대함... 작전이 될까요^^
    반대로
    적국도 이런 태풍을 뚫고 제대로된
    작전이 될까요?

1선으로 내항 피항하신
    정비함정, 지원함정외
    마지막 까지 태세 유지하시는
    전투함정 승조원 분들 수고많습니다.

아까까지도 VHF로 해군 통신검문 소리가 들려오네요
  • 레벨 중장 그냥해bom 22.09.05 14:56 답글 신고
    그래서 바람세기에 따른 운행가능영역을 예보합니다.
    눈에 근접한 강풍지역으로는 안갈겁니다.
  • 레벨 대위 3 그놈이그놈이다 22.09.05 15:15 답글 신고
    잠수함말고 작전 가능한가요?
  • 레벨 대장 루시드에비뉴 22.09.05 15:44 답글 신고
    태풍에 작전

가능한 함선은 커녕...

태풍때는

육군의 전투도 불가능...

아군이나 적군이나 마찬가지...
  • 레벨 원사 3 바람으로2 22.09.05 20:27 답글 신고
    황천 급수에 따라 피항하는 함정급이 정해져 있습니다. 순항훈련으로 태평양과 여러 바다를 항해해 보았는데 마치 롤러 코스트를 타고 있는 느낌입니다. 제가 근무하던 전투정보실이 대략 건물 4 ~ 5층 높이인데 파도에 따라 10층까지 치솟았다가 지하 2층으로 곤두박질 칩니다.
  • 레벨 중위 2 레지덮든이불 22.09.06 04:49 답글 신고
    어~~으~~억
    그느낌 지금 느끼고있네요

잠시
    태풍의눈에 들어와서 숨좀쉬고 있습니다
  • 레벨 중령 2 소나타는너나타 22.09.06 15:55 답글 신고
    잠수함도 함선이죠
  • 레벨 중위 2 바람과바다 22.09.06 17:50 답글 신고
    태풍이 뭔지 잘 모르시는듯ㅋㅋㅋ
    배가 뜬다고 배가 아니라 기능을 해야 작전이고 뭐고 가능한데ㅋㅋㅋㅋㅋ
    육지에 어뢰를 쏠 생각이 아니라면 조용히 지나가기만을 기다리거나 잠수함이 안오기만을 기도해야 할듯ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장