바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 SVET 22.09.19 16:43 답글 신고
    이거 3.5세대죠??
  • 레벨 원사 2 염전노예 22.09.19 17:08 답글 신고
    중국이나 다른 나라에서 엄청 사가겠네요
    뜯고 보고 먹으려면
  • 레벨 소위 1 불친절한이웃 22.09.19 19:11 답글 신고
    그렇긴 한데 중국엔 안팔듯..
    우리나라에 요청한거 좀 더 주고 한대 얻어왔으면
  • 레벨 소장 마르딜 22.09.19 18:18 답글 신고
    이번 전쟁으로 러시아의 모든 장비들의 기술을 알수있는 기회구만 러시아가 기본값이면 중국,북한은 그보다 아래로 보면될듯
  • 레벨 소장 바꿀닉이없네 22.09.19 19:20 답글 신고
    포탄이니 장비니 다 버리고 간다고 광고 하는데 왜 못끝냄?
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 22.09.19 19:51 답글 신고
    이미 미국 c17이 떠갔을겁니다
  • 레벨 병장 갈아먹는배 22.09.19 20:35 답글 신고
    이걸 가져와야 되는데!!
  • 레벨 소위 2 애무는사포로 22.09.19 20:47 답글 신고
    아깝다 저거 가져와서 굴려보면
    울나라에는 엄청큰 이득일텐데
    미국이 가져갔을듯.
    사격통제장치가 신형이 맞는듯하네요
    저게 아르마타인가요?
  • 레벨 소장 뭐만드는사람 22.09.19 23:01 답글 신고
    아르마타는 T-14요
  • 레벨 소령 2 Blazor 22.09.20 02:09 답글 신고
    우린 이미 T-80 수십년 전에 가져와 씹고 뜯고 맛보고 즐겼는데 저게 왜 필요할까요;;
  • 레벨 소위 2 애무는사포로 22.09.20 20:02 신고
    @Blazor k계열전차도 에이브람스 파생이라고 보이니 미국이 에이브람스전차 걍공짜로 줘도 별필요없겠다 그죠;;
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 임자929 22.09.20 07:35 답글 신고
    아르마타는 t-14이고 고가에 몇대 없어서 실전투입 안하고 있어요
  • 레벨 소위 2 명문가의왕자 22.09.19 23:55 답글 신고
    장비가 k1전차보다 후지네
  • 레벨 중장 그냥해bom 22.09.19 23:59 답글 신고
    T-80이 더 좋은거 아니었나?
  • 레벨 소령 2 Blazor 22.09.20 02:00 답글 신고
    네~ T-72차체 + T-80포탑 + 업글 = T-90
    T-80은 90에 비해 가격이나 유지비가 비쌈
    티구공 저걸 우리나 미국이 떠갈 이유가 전혀 없음...우크라도 티팔공 있음
  • 레벨 소위 2 애무는사포로 22.09.20 16:19 신고
    @Blazor 아 ~저게 구형차체에 구형포탑탑재한 구형이었구나
    좋은정보 감사합니다 제가 몰라서 그정도 구형인줄 몰랐네요
    사격통제장치는 t80u보다 신형이라서
    성능이 상회하는줄 알았네요 사통장치만 신형으로 바뀌었나 보군요
    그럼 차체는 72 포탑은 80 이군요
    개쓰레기에 왜 저런 비싼열상장비?를 달아놨지? 껍데기는 구형인데 사통장치만 바꾼거네요
    러샤 병신새끼들이네~~그럼조준경이랑 포신, 엔진 ,전부 구형이겠죠
    메모~~ t90m좆구형
    저정도면 그냥 쓰레기인데 님덕분에 잘알고 갑니다 ㅋㅋ
    48전차랑 비슷하겠네요 ㅋㅋ
    t90은 수출형이라 씨레기고
    t90m도 씨레기였구나~
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 그냥해bom 22.09.20 19:03 답글 신고
    흐흐흐
    f-5 개량한게 f-20이죠
    숫자가지고 최신형인양 장난치는...
    구형장비에 금테 두른다고 보급형이 고급형 되는게 아닌 ^^
  • 레벨 소령 2 아잘아잘 22.09.20 09:40 답글 신고
    역시 실전경험없는 러시아군은.... 약골이였다....

미국만 쾌재를 부르는중
  • 레벨 대령 3 희망다짐 22.09.21 08:28 답글 신고
    최신 장비지만 군납비리로 내부 장갑은 텅 비어있죠
  • 레벨 소장 얼음바다 22.09.21 11:23 답글 신고
    푸틴 군을 어떻게 재정비 할건지..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장