바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 청석 22.09.23 13:56 답글 신고
    이래도 밀리터리와 정치가 관계없다는 님들이 많으니 답답하네요
    답글 4
  • 레벨 중장 떠들우 22.09.23 13:22 답글 신고
    이유가 상관있나요 미국이 하지 말라면 못 하죠
    답글 0
  • 레벨 대위 2 일월십이월 22.09.23 13:37 답글 신고
    미국지분도 있어서 날리면 쪽팔릴겁니다... 그렇게 믿어야죠...
    답글 0
  • 레벨 중장 떠들우 22.09.23 13:22 답글 신고
    이유가 상관있나요 미국이 하지 말라면 못 하죠
  • 레벨 대위 2 일월십이월 22.09.23 13:37 답글 신고
    미국지분도 있어서 날리면 쪽팔릴겁니다... 그렇게 믿어야죠...
  • 레벨 대령 3 서울훼미리 22.09.23 13:41 답글 신고
    뭔가 있는 모양이군요... 뭘까요?
  • 레벨 대위 3 청석 22.09.23 13:56 답글 신고
    이래도 밀리터리와 정치가 관계없다는 님들이 많으니 답답하네요
  • 레벨 대위 3 로드0211 22.09.24 01:07 답글 신고
    앞글자 블들어가는 거하고 톱들어가는 놈들이 여기선 대표적이죠!!
  • 레벨 원사 3 제2자유로TSI 22.09.24 08:56 답글 신고
    똑바로 말하세요.
    밀리터리가 정치와 "관계 없다"고 말하는 사람 아무도 없는데요??

밀리터리를 이용해서 정치 공격하는 사람,
    즉, 밀게에서 정치질이 목적인 사람들을 말하는 것입니다.

그쪽당에 몸담고 선거운동까지 했던 열혈 님께서 이제는 개인적인 악감정으로
    일어나지도 않은 일에 "당연히 그럴 것이다"라며 확증 편향, 동조하고
    다른 의견에는 쌍욕에 "기승전2찍" 논리를 보여주시고 있네요.???

님들을 위해 파놓은 정치게시판 가서 밀리터리 얘기 해보세요.
    그건 왜 못하죠? 싫죠?
    왜냐하면 밀리터리로 시작해서 "기승전정치"의 목적이 확고하니까요.
  • 레벨 원사 2 XM23 22.09.23 14:29 답글 신고
    미국만큼 실리따지는 나라가 없는데, 수출을 막을 이유가 없습니다. 실질적으로 폴란드가 미국의 적대국도 아니고 나토가입국이자 동유럽 최전선의 국가라...
  • 레벨 원사 3 M60맨이야 22.09.23 14:31 답글 신고
    욕보다 저쪽 전황이 더 심각해서
  • 레벨 소위 3 그때고놈 22.09.23 18:15 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 청석 22.09.24 11:42 답글 신고
    @자유로
    이냥반아
    내가 첨부터 쌍욕 박은거 있슴 차자와봐
    너같은 아해들이 말도 안되는 논리를 논리라고 펼치고 2찍 이 분명한데도 일찍이라고 개소리하니 그런거 아녀?
    한마디 해봐
    일찍이 2찍들 비난하는거에 눈쌀 찌푸릴수는 있어. 응 씹선비 기질로다가
    근데 나 일찍인데 2찍 비난한다고 뭐라 하는 놈들이 일찍 이라고?

지금도 2찍들이 그러자녀?
    바이든이 날리면 이라고 하자녀?
  • 레벨 원사 3 제2자유로TSI 22.09.24 15:38 답글 신고
    한마디 하라해서 해보죠.
    그러니까 님이 말하는 쌍욕 박은 이유는..

1. 말도 안되는 논리를 펼치고
    님의 "기승전2찍 논리"는 논리적인가요? 참고로 나 2찍 아님.

2. 2찍이 분명한데 1찍이라고 개소리 해서
    겨우 이게 쌍욕의 사유인가요? 님 기준에 1찍 아니면 개소리고 쌍욕의 대상인가보죠?, 편협하시네요.

결국 이게 님이 말한 쌍욕박은 이유란 거네요? 참 단순하네요?
    감정만 드러내고 별로 논리적이지 않으니, 그럼 다른 사람이 님한테 쌍욕 박아도 할말 없으시겠네요.?

정치적으로 옹졸해 보이십니다.
  • 레벨 대위 3 청석 22.09.24 16:32 신고
    @제2자유로TSI 태가 첨부터 쌍욕 박은거 있슴 차자오라니까 딴소리를 하시네요??
    1. 말도 안되는 논리= 내가 쓴거 중에 말 안되는게 뭔지 알려주기 바람요
    2. 쌍욕의 사유는 2찍 이라면 감당해야된다고 봐요
    지금 국내. 국외가 얼마나 시끄러운지 눈있으면 봐요
    설마 그 책임을 일찍한테 지우려는건 아니시죠?
    아니면 설마 지금 아무 문제 없이 잘 돌아가고 있다고 생각하시나요?
    일베에선 바이든 이나 새끼라는 단어가 전혀 안들린다고 하긴 합디다,

지금 내가 쌍욕 박은 이유에 대해 일부만 설명 했어요
    그것도 씨바라....이거 단 하나 입니다,
    근데 님 댓글을 보면 제가 쌍욕을 남발 한다는 듯이 표현 하고 있네요
    그거야 말로 확증편향 아닌가요?
    이런식으로 국찜들이 민주계를 물고 늘어지는, 전형적인 패턴 입니다,
    님은 이곳에 글을 안쓰셔서 정치성향은 잘 모르겠어요
    하지만 제가 2찍이라고 확정한님들은 글이나 댓글을 보면 알수 있어요,

그리고 개인적 이익에 대해 알고 싶으면 쪽지해요
    정치적 야망도 없고, 그럴위치나, 입장도 아닌사람이 개인적 이익 이라 표현 했더니
    마치 금품이나, 금전, 영리 목적으로 취급 하시는듯요
  • 레벨 원사 3 붐와우 22.09.24 22:17 답글 신고
    미의회가 록마, 레이시온 에이사 레이더와 암람 장거리 공대공미사일, 제이담 정밀유도폭탄,링크16 다 승인했는데 뭔 미의회 타령입니까. 카이가 미의회 승인후 블록 20 개량 록마와 같이 추진중입니다. fa50은 록마와 공동개발 성격이 강해서 팔수록 록마도 이득이고 폴란드측에 fa50 추천한것도 록마임. 폴란드가 f16v 주문했는데 록마 f16v 바이퍼 한달에 4대밖에 생산 못해서 언제받을지 모르니 f16과 콧핏및 시스템이 비슷한 fa50추천한겁니다. 덕분에 미국 고등훈련기사업 roc가 fa50에 유리하게되서 대박나게 생겼습니다. 그래서 카이가 1000대 생산 말하는겁니다
  • 레벨 대위 3 로드0211 22.09.25 01:04 답글 신고
    톱기어 내가 니 놈하고 싸울 위치도 아니고 하지만 기본적으로 예도 모르는 굿짐 버러지 종잔줄은 알겠구나 내가 니 친구냐?어디서 같잖은 군지식 좀 알고 다닌건 모르겠는데 보배에 계신 분들 니놈보다 군사지식도 많고 니놈보다 더 경험 많다 니놈가진 생각과 말은 일베놈들이 일베서 토론하는거 그 이상도 이하도 아니다 잘난척은 니놈들 무리서 해라 똥방위도 못나온것들이 항상 말만 넘치더라!!
  • 레벨 소령 3 발두자살리야넨코 22.09.25 22:39 답글 신고
    빠그러지면 사살각으로 가는거임요.
    쓸모없으면 재판이고 나발이고 사살해야.
  • 레벨 일병 소수자 22.09.26 11:18 답글 신고
    정치 타령말고 최소한 정보는 확인하고 글 올립시다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장