바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 반단 22.10.10 20:41 답글 신고
    무기주고 기름 받아왔나 막쓰네요
    답글 1
  • 레벨 훈련병 바람개비 22.10.10 19:18 답글 신고
    북한을 상대하는데 좋은방법은 미사일 비행기 많이 날아다니게 만들면 됩니다
    머던 경제적으로 소모가 많게 만들면 됩니다 다 돈이 거던요
    소모가 많을수록 전쟁위험은 줄어듭니다
    우라나라 1조 쓰고 북한이 1백억만 쓰게 만들면 전쟁위기 10프로 줄어듭니다
    우라나라 비행기 10대 뛰우고 북한 한대만 뜨게 만들어도 우라나라에 이익입니다
    우라나라랑 북한이랑 전투기 한대 뜨는 소모비용은 비슷합니다
    답글 4
  • 레벨 중장 그냥해bom 22.10.10 20:36 답글 신고
    내가보기엔 150대 한번에 뜨는거 감지 못했을듯
    그러니 숨겼겠지

일시적으로 제공권을 북한에 빼앗긴거 아냐?
    답글 0
  • 레벨 중사 3 전원살이 22.10.10 19:09 답글 신고
    인민들에게 우린 건재하고 미제앞잡이들 때려잡을 준비 되어있다라는 선동질엔 딱 좋은 효과
  • 레벨 훈련병 바람개비 22.10.10 19:18 답글 신고
    북한을 상대하는데 좋은방법은 미사일 비행기 많이 날아다니게 만들면 됩니다
    머던 경제적으로 소모가 많게 만들면 됩니다 다 돈이 거던요
    소모가 많을수록 전쟁위험은 줄어듭니다
    우라나라 1조 쓰고 북한이 1백억만 쓰게 만들면 전쟁위기 10프로 줄어듭니다
    우라나라 비행기 10대 뛰우고 북한 한대만 뜨게 만들어도 우라나라에 이익입니다
    우라나라랑 북한이랑 전투기 한대 뜨는 소모비용은 비슷합니다
  • 레벨 원사 3 Blessyou 22.10.10 19:26 답글 신고
    어이고 그래서 우리나라 경제 ㅆ창나면 퍽이나 좋겠다
    외국인들이 그걸보고 뭐라 생각하겠냐
  • 레벨 대령 1 피나니존나 22.10.11 20:55 신고
    @Blessyou
    가입일과 게시글 확인............
  • 레벨 준장 닭튀김싫어 22.10.11 07:51 답글 신고
    경제력 격차가 엄청난데 군비경쟁을 계속 하는건 체제붕괴로 이어지는건 동의합니다.
    미국의 레이건 행정부의 sdi계획(전략방위 구상)으로 소련이 군비 경쟁으로 경제가 파탄나고 동구권이 몰락한것은 좋은 예입니다.

하지만 현재 북한이 강경일변도의 무력시위를 계속 하는 속셈을 살펴볼 필요가 있습니다.
    미국에 경제 재제완화를 요구하는 무력시위인지 다른 뜻이 있는지 파악하고 우리의 대응책을 마련해야 하는데
    하필이면 지금 윤석열 정부라는게 미덥지 않습니다.
    미국과의 동맹강화는 이새끼 발언으로 멀찌감치 달아났고 중국과의 외교또한 허술하기 짝이 없습니다.
    저도 환갑이 가까운 나이이지만 여유가 있으시면 주변에 좋은일도 하시면 인생이 더 빛나실 겁니다.
    어차피 나이 먹으면 명품 걸쳐도 태가 안나더군요.
  • 레벨 중장 그냥해bom 22.10.10 20:36 답글 신고
    내가보기엔 150대 한번에 뜨는거 감지 못했을듯
    그러니 숨겼겠지

일시적으로 제공권을 북한에 빼앗긴거 아냐?
  • 레벨 원사 3 반단 22.10.10 20:41 답글 신고
    무기주고 기름 받아왔나 막쓰네요
  • 레벨 하사 2 삽질이닷 22.10.10 23:40 답글 신고
    저도 이생각했네요.
    훈련에 쓸 연료도 없는 애들이 갑자기 저리 띄우는거 보니
    탄약 팔아서 연료 받아온듯한 느낌이 먼저 들던데 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 alcaphon 22.10.11 00:12 답글 신고
    기름이 풍족하다고
    쳐도
    150대 운용가능할까요?
    공식적으로 보유한게
    미그29 40대
    미그21 150대 인데 글쎄요...
    이중에서 아무리 용빼는재주가 있어도
    절반 운용가능하다고 보는데요
    150대가 아니고
    150쏘티 아닐까요?
  • 레벨 소령 1 삐잉따거 22.10.11 06:26 답글 신고
    미그15 17 포함 아닐까요? ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 Blazor 22.10.11 14:09 답글 신고
    가용한 모든 프로펠러기도 포함이라는거 같습니다
  • 레벨 상사 3 악플은살인이다 22.10.11 00:18 답글 신고
    북한 내부가 불안정 하니 평생 안 하던 짓 하는거지 지금 뭔가 급박하게 돌아가나 보지
  • 레벨 중장 letra 22.10.11 09:48 답글 신고
    그냥 쇼임
    재들 실제 전시에 150대 띄웠다간
    관제도 안되고
    피아식별도 안될탠데
    팀킬 오지게 할듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장