바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 허이짜쿵 22.12.14 11:48 답글 신고
    폴란드가 흑표2 도입대수가 1천대즈음 됩니다.. 파워팩 문제는 엔진이 아니라 변속기 때문이었고 변속기도 얼마전에 테스트에 통과 했어요
  • 레벨 대장 NoBady 22.12.14 11:52 답글 신고
    9600KM내구 테스트 통과했다는 거 알고있어요

투르키에에 공급...

폴란드선 이미 어느쪽도 상관 없다고 하더군요

신뢰가 상당한가 봅니다

+_+
  • 레벨 상사 2 이브닝 22.12.14 12:16 답글 신고
    하지만..
    한국육은 꺼려한다는군요..
  • 레벨 중장 블키 22.12.14 13:47 답글 신고
    엔진은 독일산 MTU이라고 해도 다 국내 생산 엔진입니다. ^^ 두산엔진이냐. STX엔진이냐인거 뿐.. 그런데 이젠 STX도 독자 엔진을 생산한다고 하내요.

엔진은 문제가 아닌데 문제는 변속기.. 통과했다곤 하나. 낮아진 기준으로 통과된거라 아직 갈길이 멉니다.

물론 평지가 대부분인 유럽은 해당사항이 없죠. 그래서 터키는 오케이를 한거고.. 그러나 우리나라 지형과 기후가 지랄이라... 왠만한기준으론... 택도 없습니다.

유럽인 폴란드가 사용하기에도 충분하겠내요. 이렇게 되면 폴란드가 독일에 아쉬운 소리할 필요가 전혀 없어지내요.
  • 레벨 소위 3 scrap 22.12.15 15:02 답글 신고
    터키는 평지 산지하고 상관없이 독일이 수출 금지해서 그런거 아닌가요? 제가 알기론 여기저기 알아보다가 안되니깐 stx변속기까지 온거로 알고 있는데요.
  • 레벨 소위 1 wet 22.12.22 16:01 답글 신고
    현대엔진.. 조카튼데.. 기껏 수출했는데.. 망했네..
  • 레벨 소위 1 wet 22.12.22 16:04 답글 신고
    자동차 변속기를 봐도.. 잘만드는 회사 한두군데밖에 없습니다. 그나마 대중화된 자동차도 이런데.. 특수목적인 전차용 변속기는 기술자체 정말 힘들겁니다. 고중량이니까요. 당연히 경험과 각종 데이타가 쌓인 오래된 회사가 유리하죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장