바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (5) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 블박있음대박 22.12.20 22:31 답글 신고
    마더, 푸마가 전차라고 기사쓰는 기자라는 점에서 썩 믿음이..

탱크에 포를.. 그분이 생각나네요 ㅎㅎ
    답글 1
  • 레벨 소위 1 블박있음대박 22.12.20 22:31 답글 신고
    마더, 푸마가 전차라고 기사쓰는 기자라는 점에서 썩 믿음이..

탱크에 포를.. 그분이 생각나네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 고추장된장 22.12.22 11:28 답글 신고
    미필의 주댕이죠
  • 레벨 중위 1 킹기도라 22.12.20 23:04 답글 신고
    독일을 그동안 경제적인 이유로 군을 감축해 왔고 비축용 병기로 보관중에던 소총, 권총, 기관총, 대전차 로켓 등 상당수 무기와 탄약들을 IS와 전투중이던 쿠르드족 민병대에게 제공했다고 합니다. 한때 세계적인 규모를 자랑하던 독일의 전차 생산 능력도 독일군의 감축과 수출실패로 생산라인이 정지되어 폴란드가 요청했음에도 전차를 제공하지 못하고 있는 상황입니다.
  • 레벨 하사 1 옥토넛 22.12.21 08:56 답글 신고
    경제보다는 냉전 종식으로 군비 감축
  • 레벨 소위 2 wet 22.12.22 15:05 답글 신고
    이번 독일장갑차 사태에서 몇가지 가능성을 추측해 볼 수 있습니다.
    먼저, 현대군사장비는 전자화 되어 있는데. 독일의 경우 이런 전자식 장비 제작에 서툰것이 아니냐. 하는 점입니다.
    두번째로, 독일의 경우 성능에 집착하는 편이며, 내구성이나 정비성을 중요시 하지 않는 습관이 있는듯합니다. 이것은 독일차의 특성이기도 한데. 독일제 차량의 경우 잔고장이 많습니다.
    세번째는 군사장비 생산인력이 사라져서 제조기술 자체가 증발해버렸을 가능성입니다. 제조업은 휘발성이 강해서, 스승과 제자식으로 기술을 전수 받지 못하면 기술 자체가 증발해버립니다.
    독일은 기술자체가 날아가버렸을 수 있습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장