바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 케이준치킨 23.01.04 14:48 답글 신고
    군용 골프장 1개만 없애도 장비 구비가능
    모르긴 왜 몰라ㅋㅋㅋ
    지들이 때먹는 돈이 많으니 예비군 장비구비를 못하는거지... 군납비리는 생계형이라고 누가 그랬더라?ㅋㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 원사 3 MongGom 23.01.04 14:57 답글 신고
    이번에 러시아가 징집병들손에 모신나강 손에쥐어주고 전선으로보냈다고 외신에서 조롱했지만
    한국은 더하면 더했지 덜하지는않을듯
    러시아는 모신나강이라도있지 한국은 그마저도 없을테니.....
    답글 2
  • 레벨 대위 3 삼시개새끼 23.01.04 23:05 답글 신고
    골프장 매각하고 골프치는 새끼들 다 책상 빼고
    휴양지 정리및 간부 새끼들 썩어빠진 군복지 예산
    방산 횡령 다 찾아내서 늬들이 해달라고 울부짖던 것들
    그걸로 소원성취들 해라
    도대체가 미국처럼 존경을 할래도
    대접 받을 짓을 해야 존경하고 존중을 하지
    무인기 5대에 밑천 드러나서
    더 이상 신뢰가 안간다
    답글 0
  • 레벨 중위 3 호날도롱 23.01.04 14:43 답글 신고
    이거 레알,,
  • 레벨 대장 루시드에비뉴 23.01.04 14:46 답글 신고
    현역도 개인장비가 아쉬운데

..

진짜...예비군...

에너미앳더게이트

보면

한사람은 총, 한사람은 총알...ㅋㅋㅋ

이러는건 아니지???
  • 레벨 중장 케이준치킨 23.01.04 14:48 답글 신고
    군용 골프장 1개만 없애도 장비 구비가능
    모르긴 왜 몰라ㅋㅋㅋ
    지들이 때먹는 돈이 많으니 예비군 장비구비를 못하는거지... 군납비리는 생계형이라고 누가 그랬더라?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 문도둑 23.01.05 14:46 답글 신고
    대한민국 예비군중 그 누가 자신감있게 전장에 나가서 승리를 쟁취할 의지와 자신감이 있나? 탄피 줍느라 교전도 제대로 못할 듯!!!
  • 레벨 중위 1 어머나이저 23.01.04 14:49 답글 신고
    1년에 훈련 2틀해도...
    군생활 2년 이상해서 몸이 기억함.
    개인 장구류 화기는 부족한건 사실임.
  • 레벨 원사 3 MongGom 23.01.04 14:57 답글 신고
    이번에 러시아가 징집병들손에 모신나강 손에쥐어주고 전선으로보냈다고 외신에서 조롱했지만
    한국은 더하면 더했지 덜하지는않을듯
    러시아는 모신나강이라도있지 한국은 그마저도 없을테니.....
  • 레벨 중위 2 파란만장v윤v 23.01.04 17:17 답글 신고
    카빈은 다 폐기처분 했나요?
  • 레벨 소령 1 깔롱쟁이롱 23.01.05 07:37 신고
    @파란만장v윤v 카빈 총기 매니아 미국으로

수출 한걸로 압니다

순차적으로 총기 매니아들 한테 비싼값으로...
  • 레벨 중장 블키 23.01.04 15:15 답글 신고
    맞습니다. 하나마나한 예비군훈련을 왜하는지 모르겠습니다.

앞으론 예비군 훈련을 실전처럼 빡시게 해야될거 같습니다. 1년에 한주는 동원 합숙 훈련 해야한다봅니다.

장비는 솔직히 치장되어 있는것으로 개인장구는 어느정도 갖춰져 있지만 현대화 기계화는 안돼었죠..

이건 지금 장비들이 교체하면서 퇴역하면 자연스럽게 충당되리라 봅니다. 그리고 유사시엔 미군장비까지 보급됩니다.

그게 지금 우리와 미군이 맺어놓은 협정입니다. 이게 동맹의 힘이구요. 그니까 너무 형편없게만 보진 마시길.

기회되면 대한민국에 치장된 무기 한번 보시길.. 러시아랑은 차원이 달라요.
  • 레벨 중령 1 안전운전의무조항폐지 23.01.05 09:35 답글 신고
    우리나라 예비군에 맞게 준비된 장비가 없다는 얘긴데, 무슨 미국에서 들여온단 이야기를 자연스럽게 하시는지.
    전작권 가져오면 어떻게 싸우냐는 똥별들과 같은 미국 의존적 생각 아닌지...
  • 레벨 원사 3 dkwkd2 23.01.05 15:54 답글 신고
    그럼 1인 자영업자는 죽으란 소린가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 우짜덩가낑기기가꼬 23.01.04 16:41 답글 신고
    지들은 별쳐달고 내가별이네 떵떵거리고 댕기지 않았나??
    물론 저분 전인범 장군을 보고 하는 말은 아닙니다...
    국방부 쫒겨나도 침묵...
    검찰에 털리느니 연금은 받고 명예? 는 지켜야하니... 에라이 개라슥들
    전쟁나면 니들이 돌격해라!!!
    6.25 수통 스키파카는 내가 선물해주마!!!
  • 레벨 중위 2 파란만장v윤v 23.01.04 17:09 답글 신고
    제가 알기로는 향토(동네)방어 할때? 2명이서 총한자루에 실탄 3발 준다고 하더군요.

전화선도 옆집에서 끌어오고 밥도 근처식당에서 해준다고 하네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 독도와한글 23.01.04 17:23 답글 신고
    예비군 끝난 뒤에도 무작위로 비상시 중점관리 대상자원 지정 고지 되지요
  • 레벨 대장 벌레는디져 23.01.04 20:19 답글 신고
    진공포장된 카빈이 기다리고 있섭니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 세기의명물 23.01.04 21:42 답글 신고
    전쟁나면 미국이 당연히 장비 지원해 줄 것으로 생각하고 생계비리 저지르는 듯,,,
  • 레벨 중사 2 타이파이터 23.01.04 22:46 답글 신고
    북한이 미군만 아니면 비벼볼만하다고 떠드는 이유가 다 있는듯
  • 레벨 대위 3 삼시개새끼 23.01.04 23:05 답글 신고
    골프장 매각하고 골프치는 새끼들 다 책상 빼고
    휴양지 정리및 간부 새끼들 썩어빠진 군복지 예산
    방산 횡령 다 찾아내서 늬들이 해달라고 울부짖던 것들
    그걸로 소원성취들 해라
    도대체가 미국처럼 존경을 할래도
    대접 받을 짓을 해야 존경하고 존중을 하지
    무인기 5대에 밑천 드러나서
    더 이상 신뢰가 안간다
  • 레벨 대장 광형 23.01.05 08:41 답글 신고
    21세기에 아프리카도 안쓰는 카빈 쓰는 예비군
  • 레벨 중령 3 럭키펀치 23.01.05 08:45 답글 신고
    아이러니한 현실
    현역때 강원도 양구에서 군생활했는데
    딱 1번 있었던 일인데
    예비군 선배들 관광버스 타고와서 (당시 선배들 분당인가 수원에서 왔다고)
    분대에 2명씩 배속해서 훈련했었는데
    장비다 맞추어 줬었습니다
    동원사단 아니고 2사단 이었네요
    동원 훈련 이렇게 진행하면
    불평 불만 엄청 많겠죠??
    거점 이동에 행군에...
  • 레벨 중사 1 바나나연꽃 23.01.05 11:21 답글 신고
    언뜻 생각난거지만 개인적으로 국방부 장관이 되셨으면 하는 사람이 바로 전인범 예비역 중장님..
  • 레벨 소위 3 Panamera 23.01.05 20:28 답글 신고
    야비군 훈련이 보여주기식이긴 하죠
    저는 민방위 아저씨니까 지금이라도
    민방위훈련 빡시게 합시다
  • 레벨 중사 2 스몰마인드 23.01.05 20:47 답글 신고
    옛날에 방독면은 현역도 모잘랐지...
  • 레벨 소령 1 섹시펜더 23.01.05 20:58 답글 신고
    미군보다 똥별이 많다면서요?
  • 레벨 중사 1 키르히하이스 23.01.05 21:15 답글 신고
    흠... 그건 장병이 더 많기 때문이에요;;
  • 레벨 소위 3 5140247 23.01.10 00:03 신고
    @키르히하이스 미 육군 47만명. 주방위군 33만명 인데. 주 방위군은 제외 인가요?
  • 레벨 소장 마르딜 23.01.05 21:26 답글 신고
    방사능 공격에 국민들 개개인 마다 방독면 줄꺼 같죠? 정말 그렇게 다들 생각하세요? 군에서도 구형-1 쓰는데?
  • 레벨 준장 암표쟁이 23.01.05 21:48 답글 신고
    총이 100만정도없는 군대에서
    엉청난 혜택이 보장된 장군이 몇명이죠?
    엄청난 연금을 쏟아붇는 퇴역장군은 몇명이죠?
    정작 예비군들은
    혜택은 커녕 점심식사조차 자기돈내고 사먹습니다
    거기에 대해선 무슨말씀 없으신가요?
    장군님?
  • 레벨 대위 3 DenniAhnDenni 23.01.06 07:21 답글 신고
    저분이 뜯어 고치고 나온 게 엄청나요. 어떻게 혼자 다 합니까? 님 저분 누군지 모르시죠?
  • 레벨 원사 3 MongGom 23.01.06 10:21 답글 신고
    한국군에 장군이 저양반 반만따라가도 똥별소리는 없어질겁니다 ,사병들 슬리퍼문제 개선해줄려고
    상급자앞에서 사병 슬리퍼 입에물고 시위해서
    개선품으로 교체해주신분입니다
  • 레벨 중장 다비드 23.01.06 10:17 답글 신고
    군대는 세금먹는 집단이다 더많은 돈 돈 돈 돈 ........
  • 레벨 대위 3 안데니스 23.01.12 00:43 답글 신고
    나랏일에 세금이 들어가지 그럼 뭐가 들어갑니까? 어디에 제대로 쓰이는지 감시가 중요하죠.
  • 레벨 중사 2 시골친구 23.01.10 12:02 답글 신고
    장군님!
    삼백십만 예비군이 한꺼번에 동원되질 않기 때문에
    그정도 부분 물자는 있다고 판단 합니다~!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장