바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 3P2L 23.01.26 03:46 답글 신고
    생각없이 씨부리는 걍 모자란 사람이죠. 도대체가 무슨 생각들을 하고 살기에 저런걸 한표 준건지? 당을 떠나서 사람을 보고 판단해야지
    답글 3
  • 레벨 대장 유수지 23.01.26 03:59 답글 신고
    좋빠가
    답글 0
  • 레벨 준장 닭튀김싫어 23.01.26 06:47 답글 신고
    돼지보다 그래도 지지하는 30%가 더 문제.
    답글 0
  • 레벨 대위 1 3P2L 23.01.26 03:46 답글 신고
    생각없이 씨부리는 걍 모자란 사람이죠. 도대체가 무슨 생각들을 하고 살기에 저런걸 한표 준건지? 당을 떠나서 사람을 보고 판단해야지
  • 레벨 중사 2 문도둑 23.01.27 13:53 답글 신고
    거봐~! 빨갱이들이 지랄발광 하잖아! 내 이럴 줄 알았어.
  • 레벨 대위 1 3P2L 23.01.27 21:01 신고
    @문도둑 zzzz 1년도 안되어 나라가 달라졌는데 빨갱이ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 백색소음 23.01.28 02:41 답글 신고
    그런거 몰라여 2찍들
  • 레벨 대장 유수지 23.01.26 03:59 답글 신고
    좋빠가
  • 레벨 준장 닭튀김싫어 23.01.26 06:47 답글 신고
    돼지보다 그래도 지지하는 30%가 더 문제.
  • 레벨 소장 얼음바다 23.01.26 09:56 답글 신고
    2찍이들이 아직도 정신 못 차리는 현실이 너무 참혹합니다.
  • 레벨 중위 1 tofinek 23.01.26 09:58 답글 신고
    그때는 팔레비 국왕 때 였습니다.
    회교혁명전과 후의 이란은 다른 나라입니다.
    원유대금은 미국의 감시때문에 줄방법이 없습니다. 그래서 국내 은행에 예치해둔 상태고 그들이 알아서 찾아가면 됩니다.
    아무리 윤통이 미워도 공개적으로 목매달아 죽이는 그런 나라 편들필요없습니다.
    군개니까 북한과의 핵과학자 교류프로그램 같은건 다아시는 사실 아닙니까.
  • 레벨 소위 3 톱기어 23.01.26 11:17 답글 신고
    맞는말씀
  • 레벨 중장 육덕진 23.01.26 11:27 답글 신고
    이런글에는 안보이는 씹키새끼들
  • 레벨 중장 블키 23.01.26 12:31 답글 신고
    착각하지 말게 지금의 테란로의 이란은 지금의 이란이 아니죠.. 정신좀 차리시길..

그당시 중동발 오일쇼크가 왜 온건데. 이란 때문이잖아요. ㅋㅋㅋ 그건 잊은건가?

지금의 이란은 북한을 동맹 한국은 적성국 문서상으로 지정한 정부가 들어선 이란입니다.

그리고 북한 핵에 지대한 영향을 미친 나라가 이란이죠. 미사일도 그렇고. 스커드

이란이 우리를 미국 사우디와 같은 적성국으로 규정했는데 우린 동맹이라고 우기는게 더 웃기지 않아요??? ㅎㅎㅎㅎ

북한과 이란은 1980년대부터 군사협력도 활발한 동맹이에요.

https://www.voakorea.com/a/korea_korea-politics_northkorea-iran-cooperation/6041323.html

정신좀 차리시길... 베트남의 남 배트남과 북베트남 같은 나라가 아닙니다.

한반도에 적화통일된 한국을 대한민국이라고 미국이 동맹이라고 생각할까요??? ㅎㅎㅎㅎ 똥오줌좀 가립시다.

아니 웃긴게 딱 한달전엔 이란 민주화운동이니 뭐니 이란 죽일놈 이러는 양반들이 하루사이에 지금 이란을 빨고 자빠졌내 ㅋㅋㅋㅋ 하튼 줏대도 없고 선동 약발은 죽이게 잘들어.. 여보셔들 지금 이란만 아니였으면 북핵은 아직도 개발중일지도 몰라요.그리고 종교경찰이 존재하는게 지금의 이란이에요.

민주화 되고 비핵화 된 이란정부가 세워지고 친서방정책으로 개방한다면 자연히 모든게 해결됩니다. 그땐 우리도 대금 입금하고 석유 사오고 자연스럽게 교역하면 되는거고
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 블키 23.01.26 17:02 신고
    @공중부양연구소 https://www.joongang.co.kr/article/23677640

전 누구처럼 없는 이야기 지어내지 않아요.. 가서 보시길..

근거가 아니고 몰랐다는게 더 이상한겁니다. 전정부에도 저랬던 이란이에요.

https://namu.wiki/w/MT%ED%95%9C%EA%B5%AD%EC%BC%80%EB%AF%B8%ED%98%B8%20%EB%82%98%ED%8F%AC%20%EC%82%AC%EA%B1%B4

그럼 이란이 우리에게 직접적 적대적 행위가 있었느냐?? 위 링크 들어가보시면 "MT한국케미호 나포 사건" 이 있죠.. 이유는 우리가 미국과 제재에 협의 했다란 이유죠.. 이래도 지금의 이란이 동맹으로 보여요? 보인다는게 더 이상한데?? 저게 그럼 오래됀일이냐?? 1년 조금 넘은일인데.. 벌써 잊었다면 진짜 심각한거임..
  • 레벨 중장 블키 23.01.26 21:51 신고
    @공중부양연구소 그렇게 비꼬는 이야기 할까봐 아래 우리 선박 나포사건도 같이 표기 했죠.. 그리고 자료 링크 찾으면서 알아낸건데. 저기 테해란 로도 잘못해석한거죠. 저 증거가 오리려 근본이 없내요?? 테헤란로 1977년 서울특별시와 이란의 수도 테헤란시의 자매결연을 기념하여 가로명으로 붙인 데서 유래었다라 나옵니다. 그런데 오일쇼크는 언제다??? 1978년 이란혁명 이후다... 그전에 1차 오일쇼크?? 그땐 대한민국은 그대로 4배 내었으나 중동건설호황으로 극복이라고 인터넷에 기술이 되어 있내요.. 저건 뭘까요???

제가 알기론 우리 기름의 거의 대부분은 사우디에서 오는걸로 알고 있는데.. 저 이란이 얼마나 많은 기름을 줬길래???? 은인까지 이야기 할까..

그래서 알아봤는데..

https://www.youtube.com/watch?v=AlyMrrsF0-k

여길 보니.. 이란에서의 1990년대 후반에서 2010년까지.. 이란산 석유는 아랍에미레이트보다 2배이하 사우디보단 20배 이하의 무의미한 량을 수입하는걸로 나오내요..그러다 수입금지가 되기 직전엔 사우디에서 수입분이 이란보다 30배 많은 분량 2017-2018년엔 정확하게 그 이란 분량을 미국이 커버하내요.. 그리고 수입분량이 많이 줄어든 UAE와의 관계계선은 오히려 우리에게 원유 수입라인을 강화하는 역할을 했는데요???

그니까 저 글의 요점은 저 당시 5%도 안돼는 물량에서 일부 물량을 4배 오르기전 가격으로 한번 줬다는 이유로 우리 숨통을 트게한 은인이 된다는 이야기로 봐야하는겁니까??? 이건 지적안해요?? 저것의 근거는 어딧죠??

하튼 님 덕에 알지 않아도 될 지식 얻어갑니다. 그덕은 감사하내요. 아마 이글을 보시는 분들중에도 더 알아보시는 분이 생기겠죠. 님도 반박자료 엄청 찾았을거고 못찾으니 두리뭉실 넘어가는걸거고..

마지막으로 2020년 중앙 기사링크 저게 거짓이면 진즉에 내려갔겠죠.
  • 레벨 중장 블키 23.01.26 23:50 신고
    @공중부양연구소 ss친위대는 독일군 아니에요?? 그리고 이란혁명수비대는 군대 이란군은 경찰과 같은조직으로 봐야합니다.

네이버 검색 한번하고 오셔요. 테러단체 드립은 죄송하지만 무시할께요 이유는 eu도 테러단체 지정 검토 중이거든요

https://terms.naver.com/entry.naver?docId=5915856&cid=40942&categoryId=40088

생뚱맞게 테러단체는 왜나오지???
  • 레벨 훈련병 민중의몽둥이 23.01.26 17:31 답글 신고
    이란 북한이랑 손잡은 나란데 알고 떠느나?
    무조건 국힘당이 싫은거지? ㅉㅉ
  • 레벨 소위 3 상무님 23.01.26 21:52 답글 신고
    국민이 얼마나 멍청하면 저런걸 뽑아서 지도자로 모시고있냐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 톱기어 23.01.26 22:12 답글 신고
    지도자 김정은 동지 말하는거죠?
  • 레벨 일병 솔바람따라 23.01.26 22:47 신고
    @톱기어 김정은이 선거로 뽑혔나봐요?
  • 레벨 소위 3 상무님 23.01.27 09:35 신고
    @톱기어 지도자 뜻이뭔데? 공산당 대가리만 지도자라 하나?
    에효~=3
  • 레벨 상사 2 빤스벗고튀어 23.01.31 04:36 답글 신고
    역대급 빡대가리 대통령
    그대가리로 어떻게 사시패스했다는게 희안하다
    아님 사시공부하다 돌아버린거냐?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장