바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 순천까맹이 15.12.04 15:35 답글 신고
    담주까지만 시간주고 연락없으면 내용증명 보내야겠네용,,
  • 레벨 원수 카리스마4097 15.12.04 12:45 답글 신고
    속상하시겠네요 윗집에서 해 주는게 이치인데 잘해결 되시길.....
  • 레벨 중사 3 순천까맹이 15.12.04 15:35 답글 신고
    그러게요 동네사람이라 좋게좋게 하려는데 좀너무하네요ㅜ
  • 레벨 상사 1 쿱이지롱 15.12.04 12:52 답글 신고
    근데 윗집 문제보단 건물을 지은 시공사측의 문제인듯.... 개개인의 소유 재산이긴하나 아파트라는게 원래 시공사가 따로 존재 하기때문에 아파트 건물을 지은 시공사에다가 말씀하시는게.... 입장을 바꿔서 글쓴이 님 밑에 집에 그런 같은 문제가 발생했다면 그건 글쓴이 님에 잘못이 아니잖아요? 건물 지은 업체의 잘못으로인해 생긴문제죠. 시공사에 문의 해보심이. 그런데 이건 어디까지나 지극히 제 개인적인 소견임을 말씀드립니다.
  • 레벨 중사 3 순천까맹이 15.12.04 15:36 답글 신고
    그렇게 생각할수도 있겠네요~
  • 레벨 중장 자이언트헐크 15.12.04 13:07 답글 신고
    윗집주인 관리소장 피해자 셋이 이야기 하세요

누수는 윗집이 해 주는 것이 맞지만 아파트가 오랜 된 것이 아니고 리모델링을 한 것이 아니면 시공사 잘못이라고 할 수 있죠

결론은 윗집 또는 관리실에서 해 줘야죠
    (관리비에서 시설충당금?인가가 따로 나가기 때문에 이 돈으로 수리를 해 주죠)
  • 레벨 중사 3 순천까맹이 15.12.04 15:37 답글 신고
    경비실과. 5-6차례 통화했는데 윗집이 해주는게 맞답니다 자기집 자비로 수리한거봐선 윗집이 문제인거같아요ㅜ
  • 레벨 원수 농구는조단 15.12.04 14:17 답글 신고
    이거 윗집개념없으면 끝장입니다.
    동네 인테리어업체에 견적서 받아서
    소액민사로 돈받는 수밖에 없어요.
    윗집 아무나 일상생활배상책임든 사람
    있으면 보험사에 자기부담금 내고 배상
    가능합니다. 내집수리비는 안되고 상대편
    피해입은거 보상됩니다. 일상배상보험있다면 보험사에 문의후 접수하라고하세요.
  • 레벨 중사 3 순천까맹이 15.12.04 15:37 답글 신고
    우선오늘 문자로 최후통보했구요 담주에 내용증명 보내려고합니다,,
  • 레벨 소령 1 박스 15.12.04 14:28 답글 신고
    윗집에서 다해줘야 해요
    저희 누나도 아랫집다해줬네요
  • 레벨 중사 3 순천까맹이 15.12.04 15:38 답글 신고
    제가알기로도 그렇게알고있는데 참 힘드네요,,^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장