바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (100) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 Turbo832 18.08.14 22:04 답글 신고
    당황스럽네요.

작년부터 그 딜러분 형 형 하면서 좇아다녔고,
    작년에 재경이와 우파를 그렇게 공격하고 사회적으로 매장시키고
    '칼춤' 한 번 춰드리겠다고 그렇게 협박하더니..

참..진짜..
    답글 8
  • 레벨 원사 3 흐뜨루마뜨루 18.08.14 21:52 답글 신고
    존나 입근질근질하다 ㅋㅋㅋㅋ
    답글 2
  • 레벨 대위 3 작은아기천사 18.08.14 22:20 답글 신고
    또다시 보배는.....
    보배에 어정쩡한 결과를 원하지는 않는것 같은데
    시작을 하지말던가 라고 외칩니다
    답글 3
  •  삭제된 댓글입니다.
  •  해당 댓글은 삭제요청으로 블라인드 처리 되었습니다.
  • 레벨 상병 쿠거 18.08.14 22:04 신고
    @랫맨 지오매트리?
  • 레벨 대위 2 랫맨 18.08.14 22:11 답글 신고
    엉뎅이 센서님요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 적정성평가 18.08.15 00:30 신고
    @랫맨 엉뎅이센세 볼기짝 후들기러 가즈아
  • 레벨 소장 MASTERgg 18.08.14 21:50 답글 신고
    저도 소주한잔 하는중입니다.ㅠㅠ 고생 많으셨네요....
  • 레벨 대위 2 랫맨 18.08.14 21:51 답글 신고
    당사자분이다보니 생각이 더 많으실듯합니다.. 제가 일벌려놓고 말이에요
  • 레벨 대위 2 랫맨 18.08.14 21:52 답글 신고
    대한민국 자동차 판을 바꾸실분이에요

큰사람입니다 머리가 큰건 아니에요

구찌모자가 작은거 같아요 하이바 써도

꿈동산은 아니더라구요
  • 레벨 중위 3 토끼면봉 18.08.14 21:50 답글 신고
    공감요.뒤에 숨어서 아직도 찌질하게 힐끔힐끔 상황만 지켜보고있는 쥐새끼들이 많아요...

저도 맥주한잔 하고있습니다.
  • 레벨 대위 2 랫맨 18.08.14 21:56 답글 신고
    토끼님도 수고하셨어요 포람페엔 글을 못쓰겠어요 ㅋㅋㅋ 아직
  • 레벨 중위 3 토끼면봉 18.08.14 22:17 신고
    @랫맨 랫맨님 정도면 충분하죠..저는 댓글로 까일거 생각하면서도 글 잘올립니다...
    아직도 쉴드쳐주는 사람들 많아서 심심할때 그걸로 시간 때우네요.
    밥 챙겨드셔가면서 하시게요!ㅋ
  • 레벨 원사 3 귀요미에용 18.08.14 21:51 답글 신고
    보살이시네.심정이 어때셨을지..휴..
    진짜 못된사람들 벌받길 진심으로 응원합니다.
  • 레벨 대위 2 랫맨 18.08.14 21:57 답글 신고
    아직 좋은 사람들도 많아요 화이팅입니다 응원 감사드려요
  • 레벨 소장 MASTERgg 18.08.14 21:53 답글 신고
    말씀이.. 소주한잔 하게 되네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 랫맨 18.08.14 21:57 신고
    @MASTERgg 마스터님 좋은 안주 챙겨드세욥 ㅋ
  • 레벨 대장 무지개매너 18.08.14 21:51 답글 신고
    딱 보니 영리 이해관계가 복잡하게
    꼬여 있어 글크먼..
  • 레벨 대위 2 랫맨 18.08.14 21:58 답글 신고
    차팔이판이랑 전혀 관계없습니다
  • 레벨 대장 무지개매너 18.08.14 21:59 신고
    @랫맨 랫맨 말한거 아님
  • 레벨 대위 2 랫맨 18.08.14 22:12 답글 신고
    알아용~~ 고생하시는것도 알구요 감사합니다
  • 레벨 원사 3 흐뜨루마뜨루 18.08.14 21:52 답글 신고
    존나 입근질근질하다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 랫맨 18.08.14 21:58 답글 신고
    화장실에서 소리라도 빽ㅋ
  • 레벨 원사 3 흐뜨루마뜨루 18.08.14 22:51 신고
    @랫맨 글에써진 사람중 누군가의 사건을 난 알고있움
  • 레벨 대위 2 랫맨 18.08.14 21:59 답글 신고
    세상 드러운판 같아요
  • 레벨 이등병 미남몽돌 18.08.14 22:33 신고
    @랫맨 생각이 많은 밤이 되시겠군요....
  • 레벨 이등병 홍곧휴 18.08.14 21:55 답글 신고
    횽 항상응원해~~화이팅^^
  • 레벨 대위 2 랫맨 18.08.14 22:00 답글 신고
    나 노트만한뎅 고마웡용
  • 레벨 대위 2 랫맨 18.08.14 22:40 신고
    @랫맨 비추봐 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 뭘또쓰라구 18.08.14 21:56 답글 신고
    혈기넘치는 분들이 많으신 덕분에 전 방학 막바지의 초딩이 됐습니다 ㅋㅋ

탈탈 털어주시기 바랍니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 랫맨 18.08.14 22:00 답글 신고
    차라리 초딩마냥 천진난만하고 싶네요

순수한분이라
  • 레벨 원사 2 앵글밸브 18.08.14 21:57 답글 신고
    이야~~~~~ 기가 막히네여~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

차바닥 무섭긴 무섭네요~

내일 만나서 절대 마음 약해지지 마시구요

보배에는 질량보존의 법칙이 있어서

제대로 혼을 내야 앞으로 그런 부류의 사람들이 안나옵니다....

끝까지 힘 써주세요

끝나면 스테이크 소스 집에서 단체로 바베큐 파티나 한번 하시지요
  • 레벨 대위 2 랫맨 18.08.14 22:03 답글 신고
    받은 응원 돌려드리려합니다 감사합니다
  • 레벨 중령 3 missile 18.08.14 21:58 답글 신고
    더도 덜도 말고

딱 죄지은 그만큼들 빠짐없이 죗값치르게 해주는게 여러사람 살리는 길임

어설픈 관용은 참극을 불러옵니다

사람의 본성은 복수심을 지니고 있습니다

복수는 항상 엄청난 이자를 달고 돌아옵니다

이래서 봐주고 저래서 봐주고 하는건 관용이 아니라 만용입니다

항상 남 못할짓 하던 그들은 피해자들 입장 봐가면서 하는놈 못봤습니다
  • 레벨 대위 2 랫맨 18.08.14 22:04 답글 신고
    항상 응원해주시고 날카로운 댓글 감사합니다... 인간 대 인간으로 마무리 지을수있도록 도와주세요 감사합니다
  • 레벨 하사 2 바따2배 18.08.14 22:00 답글 신고
    결국 이모딜러도 그인간을 버렸네요.
  •  해당 댓글은 삭제요청으로 블라인드 처리 되었습니다.
  • 레벨 하사 2 바따2배 18.08.14 22:10 신고
    @랫맨 애있는 심지어 쌍둥이 아빠가 됬으면 애들을 위해서라도 사람이 바뀌어야되는데 참 사람이 쉽게 바뀌는게 아닌가봐요
  • 레벨 하사 1 530DOwNeR 18.08.14 22:40 신고
    @랫맨 그럼 응징을 해 주셔야죠. 저는 그렇게 안 봤는데 사람은 직접 대면해 보지 않고 판단하는건 절대 아닌 것 이라는 것을 오늘 새삼 깨닫게 되네요. 1차 2차 3차 대전 모두 완승 하세요. 아주 박살 낼 수 있는건 법으로서 한판 크게 원펀치 날리고 그 다음에 차례 차례 후드려까면서 넉다운 시키는 것 입니다. 법적으로 후드려까기 시작하면 회생 불가능 상태까지 오더라구요. 잘못 했다 빌어도 그때는 이미 요단강 건넌거니 소용 없구요. 암튼 건승 하시길 바라겠습니다.
  • 레벨 대령 1 BlackwheeL 18.08.14 22:02 답글 신고
    마음 약해지지 말고 계속 하라는 사람들 이해못하겠다.. 막상 나로인해서 상대방이 죽을지도 모른다는 상황에 처하게 돼도 그 말처럼 쉽게 할 수 있을까?
  • 레벨 중령 3 missile 18.08.14 22:04 답글 신고
    누굴 죽이라고 하는분 없습니다

죄지은만큼 벌받길 바라는분들과

피해자들에게 빠짐없이 진성성있는 사죄하고 반성하는 모습을 원하는거죠
  • 레벨 대령 1 BlackwheeL 18.08.14 22:08 신고
    @missile 맞는 말씀이에요. 하지만 랫맨님 재경님 입장도 생각해야죠. 그저 지켜보고 응원하는 입장에서 이래라 저래라 강요하기엔 그분들에게 부담이 큰 것도 사실이잖습니까..
  • 레벨 중령 3 missile 18.08.14 22:13 답글 신고
    당사자들한테

제3자들이 하라고 해서 하고 하지말란다고 안할분들이 아니죠

랫맨님이 바라는건 잠시 악플을 중지해달라는것이었을뿐...

그리고 용서라는것은 진정성있고 납득할만한 사죄가 가장 우선이고

다시는 반복되지 않을 확신을 주고 나서 이야기해야하는거죠

용서라는게

용서를 구하는 사람의 입장이 우선은 아니자나요?
  • 레벨 대령 1 BlackwheeL 18.08.14 22:15 신고
    @missile 저도 그분이 반성하고 사죄하는 모습을 보고 싶습니다.

하지만 그 전에 뭔 일 날까봐..혹시라도 그에 엮여버릴 피해자가 생기지 않을까 걱정도 됩니다.
  • 레벨 대위 2 랫맨 18.08.14 22:17 답글 신고
    솔직히 무서웠어요 진짜로...
  • 레벨 중령 3 missile 18.08.14 22:24 신고
    @랫맨 주제넘지만 한마디 하자면

사람 잘 안변합니다

그동안 봐온 이미지로는 상당히 자기애가 강하고 승부욕도 강합니다

알게모르게 어떤 열등감에 공격적인 성향과 과시욕이 강하더군요

글쎄요 이런 분들 대체로 엄청 질겨요

아...지금까지 자기소개였습니다
  • 레벨 원사 3 Turbo832 18.08.14 22:04 답글 신고
    당황스럽네요.

작년부터 그 딜러분 형 형 하면서 좇아다녔고,
    작년에 재경이와 우파를 그렇게 공격하고 사회적으로 매장시키고
    '칼춤' 한 번 춰드리겠다고 그렇게 협박하더니..

참..진짜..
  • 레벨 중령 3 missile 18.08.14 22:07 답글 신고
    세상엔 항시 일반인들의 상상을 뛰어넘는 놈들이 있더라구요...
  • 레벨 대위 2 랫맨 18.08.14 22:07 답글 신고
    어서오세요 터보님... 인생사 새옹지마라고 생각이 많아지네요 부탁드리겠습니다 차판 한번 바꿔서 제도권안으로 안착 부탁드리겠습니다 충분히 해내실꺼 같아요 응원하겠습니다
  • 레벨 하사 1 530DOwNeR 18.08.14 22:25 답글 신고
    어려울때 도와주는 사람이 진짜 진정한 자기 사람 입니다. 놀깡님도 불쌍한거죠. 뿌린대로 거두고 있은 시간인지도 모릅니다. 제발 자숙 하시고 사실에 관한 모든 죄에 대한 벌 달게 받으시고 새로운 삶을 시작 하셨으면 하네요. 그냥 그 분이 나쁜 분은 아니거든요. 그 사람이 행한 행동만 나쁜거죠. 만약 그 행동을 자기 합리화 하려고 한다면 그때는 신속히 모든 자료 취합해서 행동 하셔야지 되십니다. 한발 물러 서는 척 하면서 역공의 기회를 노릴 수도 있기 때문이죠.
  • 레벨 원사 2 성공해서페라리타즈아 18.08.15 16:24 답글 신고
    원맨쇼에 속지마세요
  • 레벨 상병 불타는케파 18.08.15 23:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 칼춤이라니 지가뭔데 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 초보화물기사 18.08.14 22:08 답글 신고
    토사구팽이네 참 사냥개은 열심히 뛰었을껀데
    부린놈이 잘못인지 먹잇감을 던진쉑히들이 잘못인지
    가지고자 싶은게 있어사 열심히 뛰었을꺼고
    받고자 하는게 있어서 개같이 던졌을꺼늘
  • 레벨 소장 보배바듬 18.08.14 22:12 답글 신고
    제가 폴셔 살때는 새 바닥에서 구매하고 싶네요
  • 레벨 대위 2 랫맨 18.08.14 22:59 답글 신고
    A1홍보하고갑니드 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 보배바듬 18.08.16 20:23 신고
    @랫맨 아 넵넵

스테이크엔 A1별로지만 수퍼카는 A1이죠
  • 레벨 원사 3 2979cc 18.08.14 22:14 답글 신고
    그냥 대충 용서하고 끝날각인가
  • 레벨 대위 2 랫맨 18.08.14 22:59 답글 신고
    쪽지좀 주세요 통화하고싶습니다
  • 레벨 대위 3 작은아기천사 18.08.14 22:20 답글 신고
    또다시 보배는.....
    보배에 어정쩡한 결과를 원하지는 않는것 같은데
    시작을 하지말던가 라고 외칩니다
  • 레벨 대위 2 랫맨 18.08.14 23:04 답글 신고
    실수 한번 안하고사시나봅니다
  • 레벨 상사 1 서영이남친 18.08.15 07:09 신고
    @랫맨 실수한번을 이렇게 시끄럽게 만드셨나요 여리신분인건 알겠는데 댓글 신중히다시길 지금화살들이 본인을 향할수도 있어요 한번의실수로
  • 레벨 소령 3 깔쌍 18.08.15 11:02 신고
    @랫맨 실수 한 번?? 더위 먹었나?
    해방 후부터 펭기니까지
    항상 그랬듯이‥
    쑈 한방에 갑자기 혼수 상태??
    무슨 애들 장난도 아니고‥
  • 레벨 중위 2 사륜할애비가와도 18.08.14 22:23 답글 신고
    이야 모터스형님 의리있는 분이셨군요
  • 레벨 소위 1 남자라면매운맛 18.08.14 22:26 답글 신고
    찝찝하긴한데
    고소안당하려면
    입다물어야겠다
  • 레벨 대위 2 랫맨 18.08.14 23:06 답글 신고
    바꿀 사람들이 나올껍니다
  • 레벨 대위 2 랫맨 18.08.14 23:09 답글 신고
    팩트뿐이라 제가 말씀드릴수있는게 없네요
  • 레벨 상사 1 Kookook 18.08.14 22:45 답글 신고
    이형 뒤에 은근히 잔잔하게 정많아
  • 레벨 대위 2 랫맨 18.08.14 23:09 답글 신고
    무서웠다니깡
  • 레벨 일병 로드준 18.08.14 22:51 답글 신고
    고생하셨습니다 아닌척하는것들이 더하는경우네요
  • 레벨 대위 2 랫맨 18.08.14 23:17 답글 신고
    준님도 오랜시간 지켜봐주셔서 감사해여
  • 레벨 일병 로드준 18.08.14 23:38 신고
    @랫맨 처음엔 여론몰이에 어?했는데 점점 상황이 바뀌는거나 그분이 올리는글들엔 익명보장이없는 실명거론에 자극적인글들에 실망하면서보다보니 마지막까지왔네요 고생하셨습니다 그래도 결과가 어떻게됫든 진실이 덮여져있던것같네요 밝혀져서 정말 다행입니다
  • 레벨 하사 3 평화롭게운행중 18.08.14 22:59 답글 신고
    전 쇼x모터스 현 승x모터스?
    딩동댕
  • 레벨 소위 3 Jpnist63AMG 18.08.14 23:12 답글 신고
    저에게 딜러 프레임 씌워서 물타기 시도한 애는 분명 놀깡입니다. 놀깡의 지령을 받은 추종자 애들이라는 생각도 해봤지만 말투 습관은 쉽게 감추기 힘듭니다. 제 생각에 꼭지점은 놀깡에게 있다고 봅니다. 지들까리는 아무일 없는거 아니까 나중에 전화한다고 했겠죠.. 더 나쁜새끼들이 있을수도 있겠지만 현재 상황은 놀깡이가 원하는데로 흘러가고 있네요
  • 레벨 대위 2 랫맨 18.08.14 23:20 답글 신고
    기대에 부흥하고싶습니다 감사합니다
  • 레벨 병장 해운대육식남 18.08.14 23:26 답글 신고
    쇼ㅂ모터스인가요?
  • 레벨 상사 1 염병전병소주병맥주병 18.08.14 23:38 답글 신고
    승x 예전부터 별로였네요...
    어디서 무르시 초기형 방치차 주워와갖고 개조하고 뭐? 외국에서 LP670 슈퍼벨로체를 사온다는둥.. sv 개조하고 슈벨타는것처럼하고
  • 레벨 중사 1 로드티비 18.08.14 23:40 답글 신고
    곪은곳은 소독하고 도려낸후 봉합 해야겠지요!
  • 레벨 대령 1호봉 경남양산시민 18.08.15 00:22 답글 신고
    참 카페에서 졸라 욕먹고
    되도않은짓하는거 막아주고
    마지막에 차퍼진거 즈그회사차아니라고
    끝까지우기고ㅋㅋ
    다른사람이 니 인스타에있는 f차가 그차라니ㅋ몰랏대ㅋ지인스타인데ㅋ
    사과문올리고 지우고 눈치보고ㅋㅋ
    그럼서도 강퇴안되더니ㅋ
    친한사람 사고날까 무섭다고 알아달래도 차파는게 더 중요한가ㅋ
    내가 삼일절퍼포먼스니 나발이니
    태극기쳐붙이고 까불면서 상호는
    쪽바리말쓰는거보고 참 영업잘한다싶더라
    상호안바꾼다더니
    결국 한글로바꿧네ㅋ
  • 레벨 하사 1 아옳옳 18.08.15 00:52 답글 신고
    판이 커진만큼 그 뒷감당도 피해자 가해자 모두 본인 몫이겠지요..

무튼 고생많으십니다.. 아무쪼록 죄는 죄지만 본인에게 일말의 찜찜함이 남지않도록 모두가 만족하는 결과가 나왔으면하네요.. 저도 소주한잔 하고나니 주절주절 말이 많아지는데 오늘 밤 이 순간만큼은 편안한 밤 되셨으면 하네요~
  • 레벨 원사 1 성관계 18.08.15 02:11 답글 신고
    원래 차팔이는 본인 차에 손님오면 그 손님이 아버지보다 먼저임.
  • 레벨 소위 1 백구109109 18.08.15 20:57 답글 신고
    이형 아이디 S급 보소
  • 레벨 상사 1 젊은낚시 18.08.15 02:15 답글 신고
    그런데 말입니다....

횽님들 중 한분께 부탁드립니다..
    놀깡 사건 좀 정리해주세요.
    베스트글충인데... 이 건은 아직도 파악을 못하겠어요. ㅡ.ㅡ
  • 레벨 중사 3 zeros 18.08.15 03:07 답글 신고
    그 형형 거리면서 쫓아다니시던분 예전에 바이크타면서 동호회에서 나이 속이고 좋은 바이크타면서 떵떵거렸죠 일부 어린 친구들은 좋은 바이크타는 좋은 형으로 알고있었지만 본인보다 형들한테 형소리 들어가면서 rt에 경찰데칼해서 벌금도 맞고 그때부터 저사람은 가까이하면 안되겠구나 했는데 집이 잘 사는건지 본인 능력이 좋은건지 비싸고 빠른차타면서 떵떵거리는거 보면서 참..
  • 레벨 하사 2 아기가슴담비 18.08.15 06:00 답글 신고
    승x모터스 사장님 인스타 다 삭제하셨네요 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 슈퍼처자 18.08.15 15:08 답글 신고
    http://m.cafe.daum.net/jis0125/NbNn/704?svc=cafeapp

이바이크 사고싶네요
  • 레벨 일병 포르쉐에 18.08.15 20:47 답글 신고
    놀깡 자살시도했다는게 사실이라는거죠??
  • 레벨 하사 3 Lssyl 18.08.15 21:07 답글 신고
    역시..그냥 당하게 놔둬야하는건데
  • 레벨 중사 2 니애비머하시노 18.08.15 21:20 답글 신고
    니네 끼리 만나서 다이 떠라 에휴 머하
    자는건지
  • 레벨 훈련병 오호라아 18.08.16 07:08 답글 신고
    놀깡이 자살시도요? 쇼입니다 . 지금만 넘어가면 또 똑같은짓 반복합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장