바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (181) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 아이인더스카이 18.11.18 09:16 답글 신고
    본문에 디젤 270마력이라
    쓰셨는데 D5
    디젤 235마력입니다.
    옵션도 좋고 이쁘고 안전하고
    좋은 차이지만
    결국 4기통 회전질감
    + 뒷자리 서스 leaf spring으로 인한
    2열 3열 승차감 엉망으로 인해
    구입 포기했죠
    과연 볼보 4기통을 9천이나 주고 사야하나..

좋은 시승기 잘 읽었습니다.
    답글 25
  • 레벨 중령 3 기린무늬사슴 18.11.18 09:43 답글 신고
    "이거 이천씨씨야~ㅋㅋㅋㅋㅋ"
    답글 0
  • 레벨 중위 2 LittleStar 18.11.18 11:30 답글 신고
    브레이크페달 플라스틱은 사고시 운전자 발목 보호를위해 큰힘을 받으면 부러지게 설계된걸꺼에요..
    지엠차들은 큰충격시 아예 페달이 분리되는거랑 같은이치..
    답글 0
  • 레벨 중사 1 qpalzm4210 18.11.18 16:39 답글 신고
    그놈의 가속력 비교에 아반떼 비교질은 뭐지..... 기가막힌다...
  • 레벨 일병 자신있게 18.11.18 17:02 답글 신고
    다음차로 고민하고 있는데 후기 감사요 근데 언제 살진 모름 ㅎ
  • 레벨 하사 3 꺄오오오 18.11.18 17:02 답글 신고
    댓글에서 다른분도 궁금해하셨는데... e220d쿠페 계약했는데 그렇게 그지같은가요????? 마칸디젤, 기블리디젤 하고 재다가 선택했는데요... 아직도 망설여지는데 정보좀 주세요 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 소거기덮밥 18.11.18 21:04 답글 신고
    출발 저속 저단 기어시 꿀렁거림이 있어서 타기 불편했습니다. 막히는구간을 시승을 해보시는게 좋을거 같아요.
  • 레벨 중위 3 초록타야 18.11.19 11:22 답글 신고
    장거리 주행을 할 거라면 비추...운전석 중심과 핸들 중심, 계기판 중심이 안 맞아서 골반이 틀어진 채로 타게 됩니다. 장거리 다니면 허리 아프다는 분이 많네요. 한두 푼 하는 차량이 아니니 하루 정도 렌트를 해서 장거리를 달려서 시험해보세요.
  • 레벨 상병 니차짱 18.11.18 17:13 답글 신고
    지갑 안열리는차 볼보..
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 18.11.18 17:14 답글 신고
    시승기 잘봤어여!!! 정성오짐 ㅎㅎㅎ

다만 글을 읽고도

가성비가 좋은차인지는 잘.. ㅠㅠ

그나저나 무슨일하면 1억가까이 하는 차를 사나욧
  • 레벨 중위 3 마력주세요 18.11.18 17:31 답글 신고
    승차감 별로인가요
  • 레벨 중사 3 ksm0960 18.11.18 17:45 답글 신고
    이런차도 있었군요
  • 레벨 중령 1 다르빗류 18.11.18 17:52 답글 신고
    혹시 기어노브 전자식 크리스탈로 된것도있는데

국내에는 선택도못하나요?
  • 레벨 대위 3 에쎄체인지 18.11.18 18:41 답글 신고
    그거는 아마도 t8이나 하이브리드? 전기? 그 모델일거에요
  • 레벨 중사 3 양쪽으로여십시오 18.11.18 18:50 신고
    @에쎄체인지 네 맞아요. T8 전용으로 알고 있습니다.
  • 레벨 소위 1 메뚜기날다 18.11.18 17:53 답글 신고
    차 좋네요! 안전성과 무난함을 최우선으로 생각하시면 최고의 차인거 같습니다 ^^
  • 레벨 준장 쿠로대장 18.11.18 18:01 답글 신고
    단점없는차가 어딨쇼 걍 편하게 타고 안전운전하쇼 ...
  • 레벨 상병 잡털 18.11.18 18:03 답글 신고
    캬 부럽당...
  • 레벨 중위 1 술뿐이야 18.11.18 18:23 답글 신고
    볼보는 25.5톤이좋아요
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 18.11.18 18:26 답글 신고
    하늘색 볼보1.3 짐싣고 제차를 따더군요.

ㅜㅜ
  • 레벨 소위 1 대관 18.11.18 19:32 신고
    @10싸울아비장검 볼보는 02부터 750까지 다 좋죠
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 18.11.18 18:25 답글 신고
    제 처남도 xc60
    6500 주고 신청하려고 하던데
    6개월에서12개월까지 걸린데서 고민중인데
    그돈주고 그렇게 기다려서 살정도로 저차가 좋은지는 잘 모르겠슴.
  • 레벨 대위 1 또옹고집 18.11.18 18:42 답글 신고
    일단추천
    9천..4기통 구매는 고민되네유
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 18.11.18 18:44 답글 신고
    이걸 9천주고 사기에는...
  • 레벨 하사 2 랜드로버극혐 18.11.18 18:53 답글 신고
    저랑 비슷한코스를 밟으셨네요ㅋㅋ

저는 w213 220d 타다가 ㅋ 와이퍼소음 핸들소음 좁은실내 엿같은옵션으로 xc90이랑 d5고민하다가 d5로왔습니다..

Xc90계약할려니 기본6개월이라서 포기햇구요..

사실 suv타면서 주행질감같은거 신경안쓰면
    솔직히 4기통2000씨씨가 답이죠 세금적고.
    연비 좋구요,, 저도 디5 만족하며 타고있지만

볼보xc90도 참 좋은차라 생각됩니다.. 즐거운 카라이프 되세요~~
  • 레벨 원사 3 힌시록 18.11.18 18:57 답글 신고
    회전 질감이라함은 터빈 도는 느낌 아닐까요
  • 레벨 원사 3 놀란호랭이콧구멍 18.11.18 19:19 답글 신고
    9천??
  • 레벨 원사 3 윤이아빰 18.11.18 19:20 답글 신고
    차는 좋은데 비쌈 ㅎㅎㅎㅎ 그래도 사고 싶음~~~~
  • 레벨 병장 lovevolvo 18.11.18 19:21 답글 신고
    s80 디젤 타는데 정성스런 시승기 잘 봤네요
    다음차로 눈여겨보고 있습니다.
  • 레벨 하사 1 필딸이 18.11.18 19:22 답글 신고
    4기통 6기통 8기통 회전질감도 모르면 답글 달기전에 타보고 애기들 함시다. .
    그리고 저또한 국산 디젤 6기통 타지만
    4기통을 9천주고 사는 정신나간짓 안하길 기도 함니다. .정성글 추전하구요. .
  • 레벨 소위 3 발사1 18.11.18 23:04 답글 신고
    정신나간놈 여기하나있습니다.
    저 4기통 520d신형 6기통 s350d신형 볼보 4기통 2000cc xc90신형 2달전 마지막으로 가장최근에 구매해서
    모두운행중입니다.
    그런거 모르고 그냥 탑니다.. 200정도까지만 나가면 차가다똑같지뭐..
  • 레벨 대령 1 광주조동기 18.11.18 19:25 답글 신고
    전 s80 9년째타는데 실내마감이나 자질구리한거 엉망이죠..근데 튼튼하고 고장적고 센타대기시간 적고 특히 디자인 변화적어 만족하고 탑니다. 저라면 또 산다면 볼보 탑니다.
  • 레벨 원사 3 육덕대마왕 18.11.18 19:32 답글 신고
    추천드삼
  • 레벨 원사 3 해치빠 18.11.18 20:02 답글 신고
    볼보의 주력은 XC60인 것 같습니다.
    플래그쉽은 당연히 XC90인데 여로모로 XC60이 완성도는 더 높은듯

XC90은 크고 투박한 (마감도 포함) 느낌
    XC60은 XC90보다는 작지만 마감도 그렇고 세련된 느낌이 강합니다.

원래 주력 모델이 XC60이라 더 신경써서 만들어서 그런지 몰라도
    완성도만 놓고보면 플래그쉽모델인 XC90이 좀 떨어지더라고요

그럼에도 불구하고 XC90은 좋은 차입니다.
    경쟁모델을 놓고 뭐 살 것인지 저에게 물으신다면
    XC90이지만

체급,가격 상관없이 XC60, XC90 둘 중 하나를 준다고 하면 XC60을 달라고하겠습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 볼라닥코지 18.11.18 21:18 답글 신고
    질리자동차
  • 레벨 대장 anjeon 18.11.19 13:21 답글 신고
    중국산은 아님

스웨덴산임
  • 레벨 원사 3 츠난초온놈 18.11.18 20:27 답글 신고
    볼보 짱개회사로 넘어가서 예전같지 않다 느끼지만 운전자가 좋으면 됫죠머
  • 레벨 소령 1 벤츠오너 18.11.18 20:36 답글 신고
    볼보가 유난히 끌립니다
  • 레벨 소위 3 발사1 18.11.18 20:41 답글 신고
    xc90 디젤 9천만원짜리 뽑은지 두달정도되었는데 계기판이 다르네요 빨간색은 언제나온거죠? 바꿀수있는지 저는 하얀색이던데
    그리고 사이드미러 접울줄몰라서 시컵했네요 서비스센터 전화해서 물어보고 알았습니다.
    마사지 되는건 오늘 글보고 처음알았네요.. 써봐야지
    저도 따로 단점은없고 모든게 터치라서 좀 불편하고
    s클 신형 5시리즈 신형 같이 운행중인데
    그거보다 반자율주행은 xc90이 제일 말잘듣고 잘되네요.. 벤츠나 비엠보다 한수위입니다. 만족합니다.
    어떨때는 핸들다놓고도 계속주행가능하던데요..
    연비는 차무게때문인지 진짜 잘나와야 리터당 10키로 이상은 안나오네요
    이덩치에 당연하죠..
  • 레벨 상사 1 소거기덮밥 18.11.18 21:07 답글 신고
    계기판은 디스플레이 설정에 있습니다.거기서 3가지? 모드로 변경 됩니다.
  • 레벨 소위 3 발사1 18.11.18 21:14 신고
    @소거기덮밥 감사합니다 처음알았네요 스포츠모드해도 햐얀색 그대로던데
    이글 안봤으면 하얀색으로 평생 타고다녔을듯....ㅠ
    흰색 보기싫었는데 감사합니다 ㅋ
    그리고 핸들 다놓고 터널안에서 거의 10분이상 양손양발다놓고 주행가능하던데
    요즘은 또 핸들잡아라고 뜨더라구요.. 이건 어떻게 하시는지 아시는지..
    그리고 반자율주행할때 반자율누르고 우측버튼눌러야 초록색 어시스트인가해서 핸들조향까지 왔다갔다 하던데
    꼭 할때마다 우측눌러줘야하는지
  • 레벨 상사 1 소거기덮밥 18.11.19 00:12 신고
    @소거기덮밥
    자율주행 시간은 정해진게 없드라구요. 상황에 따라 시간 컨트롤이 되는것 같습니다. 전 길어야 2분?정도 였습니다. 오른쪽 버튼을 안누르면 앞차 거리만 유지되는 어뎁티드크루즈 컨트롤만 됩니다. 오른쪽 누르셔야 핸들까지 되는 자율 주행이 됩니다.
  • 레벨 일병 마씨마씨 18.11.18 20:44 답글 신고
    좋은차 잼게타세요~ 저도너무사고싶은데 4기통딸딸거림이나악세밟을때의 그 뭐랄까 4기통의 엔진특유소리가 너무아쉽..q7은 멀미나고ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 에스제이러브 18.11.18 21:14 답글 신고
    잘봤습니다~^^
  • 레벨 대위 3 메모의기술 18.11.18 21:29 답글 신고
    볼보는 아니지만

스웨덴 차량을 여러종 타본

경험자로써

충분히 매력있는 차 인듯 합니다^^

시승기 잘 읽고가요~~~~♡
  • 레벨 중령 1호봉 CBMD 18.11.18 21:29 답글 신고
    보배아재들 열폭오지시네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

국산 중형차 36개월 할부갚으면서 나같음 볼보 9천주고안산다 ㅇㅈㄹ
  • 레벨 상사 1 주니주뉘 18.11.18 21:41 답글 신고
    사고싶네유 ㅎ
  • 레벨 원사 1 혀니러브 18.11.18 21:45 답글 신고
    솔직히 4 기통 9천은 좀 그렇네요..
    이클도 7천주고 사는거 호구같아서
  • 레벨 상병 꾸물이 18.11.18 21:53 답글 신고
    시승기는 닥추!
  • 레벨 중사 1 흑체 18.11.18 22:06 답글 신고
    그닥 저가격대 차로는 ...
  • 레벨 원사 1 평발염소 18.11.18 22:14 답글 신고
    4기통 휘발유도 미세하게 둑득득?? 들들들들?? 암튼 엔진소음이 말그대로 엔진 소음이나고 6기통 휘발유는 모터소리같은 부드러운 느낌에 엔진회전하는 느낌이 나지요 디젤도 4기통이 딸딸딸 하는 느낌이라면 6기통은 잘관리 못한 20만정도 탄 휘발유차 같은? 소리가 나요 이것이 제가 생각하는 4기통 6기통의 회전질감차이 네요 더 작은것이 더섬세하게 빠르게 움직이는 느낌?? 암튼 그래요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 v백색헐크v 18.11.18 22:29 답글 신고
    여기서 아무리 까여도 요즘볼보 없어서 못팔고 길거리에 많이 보입니다. 현기차 모하비타면서 6기통부심 부리는거보다 훨씬더 고급지고 좋은차라는건 누구나 알듯요.. 좋은차 오래오래 잘 타세유~
  • 레벨 상병 모든날이눈감겼다 18.11.18 22:40 답글 신고
    와 정성 후기네요
  • 레벨 중령 2 삶의목적 18.11.18 22:50 답글 신고
    이쁘지는 않네
  • 레벨 원사 2 갈아마셔버린 18.11.18 22:51 답글 신고
    출시전부터 정말 기대했던 차...

가격보고 일단 실망

4기통 디젤..너무 하다..처음에만 잘 나가고 100킬로 부터 힘이 딸려요

외장 너무 이쁘고 실내는 정말 너무너무 이쁘지만

끝내 선택하지 못하고 x6로 갔었네요

저큰 덩치에 브레이크는 대박이었던 시승 기억이...

참 좋은차 하지만 가격듣고 나면 발길을 돌리수 밖에 없는 차
  • 레벨 대장 anjeon 18.11.19 09:36 답글 신고
    힘 안 딸리던데

200까지는 걍 나가던데.. ,
  • 레벨 이등병 glc사즈앗 18.11.18 23:06 답글 신고
    자세한시승기 감사합니다
    xc90고려중인데 도움이 되었습니다
  • 레벨 원수 현샤인 18.11.18 23:22 답글 신고
    정성글은 ㅊㅊ
  • 레벨 소위 1 꼬숑 18.11.18 23:23 답글 신고
    이게 보배지~~
  • 레벨 상병 잘빠진복고 18.11.18 23:44 답글 신고
    탐네던 차인데 후기 감사합니다
  • 레벨 원사 1 조은차사고싶다 18.11.19 01:02 답글 신고
    부럼다 ㄷㄷ
  • 레벨 훈련병 삼남매와아빠 18.11.19 01:04 답글 신고
    소중한 시승기 잘 읽었습니다~
    좋은차 안전하게 타세요~~
  • 레벨 중위 3 둘둥이 18.11.19 01:39 답글 신고
    전체사진은 없네요 뭐지?
  • 레벨 소위 3 슈퍼잡초맨 18.11.19 02:46 답글 신고
    인터넷 찾아보면 널렸구만 뭐지?
  • 레벨 중위 1 EarlGrey 18.11.19 02:46 답글 신고
    아 좋은글~ 잘 봤습니다. 저도 갖고 싶은 차라 더 집중해서 봤어요~^^
  • 레벨 상사 1 소거기덮밥 18.11.19 03:25 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 병장 아수라백마 18.11.19 04:24 답글 신고
    정성담긴글 잘봤습니다.
    추천날려요~~
  • 레벨 상병 불투스 18.11.19 05:16 답글 신고
    볼보 최고죠 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 blanca77 18.11.19 05:53 답글 신고
    차에 bmw가 있으면 오디오엔 b&w가 있죠.
  • 레벨 병장 미리고 18.11.19 08:59 답글 신고
    부럽네요 전 이런차 언제 타봅니까...
  • 레벨 하사 1 달려라K200 18.11.19 10:18 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 소위 2 산타페당 18.11.19 10:43 답글 신고
    진짜 볼보시트는 한번 앉아보면 잊을수가 없을정도로 좋더라구요~(전시장에서 반해버림 ㅎ)

정형외과 의사들과 함게 만든다고 하던데 그만큼 다른차를 타도 시트만 바꾸고 싶을정도 ^^

예전엔 볼보가 안전이었지만 요즘은 디자인도 멋지고 좋아진거 같습니다. 안전운행하시길~
  • 레벨 이등병 토박이토박이 18.11.19 11:31 답글 신고
    잘봤습니다.
  • 레벨 병장 생명의신비 18.11.19 13:08 답글 신고
    저도 XC90 D5 모델 시승시엔 에혀,.. 했다가 T6 타보고 우와 잘나가네...짐 T8 타는데 이건 뭐 날라댕깁니다...
  • 레벨 대위 3 scr제원 18.11.19 13:12 답글 신고
    볼보는 신형은다마음에드는데 개인적으로 볼보의 비싼 부품값은참.. 머라할말이없습니다..ㅠㅠ

그래도 시트는 정말 최고죠.. 솔직히 엔진은 아쉽긴해요.. 4기통으로.. 보조장치로 충당을한다하지만.. 실제 출력이

유지되는건 아니라.. 개인적으로 좀아쉽긴합니다.. 지리에서 내연기관에 투자를좀해주지.. 중국애들 이젠 전기만생각하

니 아쉽죠..ㅠ
  • 레벨 소령 2 히야신스주니 18.11.19 13:33 답글 신고
    외제차를 사실수 있는 능력이 부럽네요... ㅎㅎ 잘보고 갑니다.
  • 레벨 훈련병 Aimar83 18.11.19 13:40 답글 신고
    저도 볼로 진짜 매력 넘치는 차였는데, 중국으로 넘어간 이후로는 안 쳐다봄
  • 레벨 상병 똥그래미 18.11.19 13:46 답글 신고
    S80 4년 가까이 타고 있습니다.
    젊었을적 드림카라 50 넘어서야 겨우 샀지만 만족하고 잘 타고 있습니다. A/S와 부품가는 사악하지만...
    차기 드림카는 XC90로 등록된 상태입니다.

차는 일단 타봐야 압니다. 스펙만 보고 이러쿵 저러쿵은 아닌것 같네요.
    자꾸 중국 언급하시는데 중국은 자본과 경영 참여이지 전반적인 기술측면은 스웨덴에서 결정하고 운영합니다.
    세계 선두기술 중국이 우리보다 더 많아요.
    이상 중국에서만 10년 직업도 자동차 관련업종인 경험과 지식으로 말씀 드립니다.
  • 레벨 일병 박꽃핀돌담 18.11.19 14:14 답글 신고
    가지고 싶은차입니다.~
  • 레벨 상병 건들지마세유 18.11.19 14:51 답글 신고
    그냥 부럽네유~~~
  • 레벨 중령 2 BMW7탄노숙자 18.11.20 08:44 답글 신고
    좋은 시승기입니다...
    아파트 주차장에 주차된 90 자주보는데...포스 작렬이더군요....
    춪천
  • 레벨 원사 3 담초 18.11.20 23:11 답글 신고
    이차를 지칭하는건아니고 머리는 크고 몸은작은 가분수라 쿠페를 별로 선호안합니다 전체적으로 만들다만것 같은
  • 레벨 중령 2 운영자 18.11.22 16:38 답글 신고
    짱깨 Made
    2000cc 에 9천;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장