바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 Zylent 19.04.24 16:54 답글 신고
    19800원이면 비싼거 같진 않습니다만...
  • 레벨 소위 2 부산빛나아빠 19.04.24 16:56 답글 신고
    그렇군요! 순정은 첨이라서여~~
  • 레벨 중장 슈퍼바이져 19.04.24 16:57 답글 신고
    그냥 티맵 같은거 쓰세요...
  • 레벨 소위 2 부산빛나아빠 19.04.24 16:58 답글 신고
    넵~~
  • 레벨 준장 김딸칠 19.04.24 17:09 답글 신고
    아시다시피 직원들이 음료수 잘 묵었다고 직원들이 전해달라캅니다~*.*;;;
  • 레벨 소위 2 부산빛나아빠 19.04.24 17:12 답글 신고
    약소합니다ㅜㅜ
  • 레벨 대령 1 신분세탁 19.04.24 17:10 답글 신고
    순정네비시면 현대자동차 네비 사이트 들어가셔서 가입하시고 sd카드 리더기 꼽고 실행 하시고 차량 선택하시면 업그레이드 됩니다....대략 30~40분 정도 걸려요
  • 레벨 소위 2 부산빛나아빠 19.04.24 17:13 답글 신고
    오앗! 좋은정보 감사합니다! 돈도돈인데..아낄수있는건 아껴보자라는 성격이라ㅎㅎ 감사합니다!^^
  • 레벨 대령 1 신분세탁 19.04.24 17:27 신고
    @부산빛나아빠 저도 기아차인데 어렵지 않습니다..ㅋㅋㅋㅋ 처음이라 좀 헤매지만..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 김딸칠 19.04.24 17:10 답글 신고
    아시다시피 ㅅㅅ님도 ㅊㅈㅇㅅ님 뫼시고 도라이집에서 수란잔하셨다캅니다~*.*;;;
  • 레벨 소위 2 부산빛나아빠 19.04.24 17:14 답글 신고
    오앗! 담엔 저도ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 신분세탁 19.04.24 17:10 답글 신고
    혹시라도 예전에 하이패스 질문글 올리신거봤는데 구하셨나요???
  • 레벨 소위 2 부산빛나아빠 19.04.24 17:15 답글 신고
    넵!~~!! 얼떨결에 나눔받아버렸습니닷ㅎㅎ
    직접 갖다주시기까지 하셔서ㅜㅜ 잘쓰고 있습니다ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 신분세탁 19.04.24 17:25 신고
    @부산빛나아빠 저도 하나남아서 보내드릴려고 헀는뎅..ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 부산빛나아빠 19.04.24 18:58 답글 신고
    마음만 받도록 할께욥^^;; 감사합니닷~~!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 김딸칠 19.04.24 17:46 답글 신고
    말투가...정상인으로 돌아오셨네예~*.*;;;
  • 레벨 소위 2 부산빛나아빠 19.04.24 18:56 신고
    @김딸칠 ㅋㅋㅋ 정상인 아닐때가 궁금합니닷ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 부산빛나아빠 19.04.24 18:56 답글 신고
    반갑습니닷!
  • 레벨 소장 보배뚜까팸 19.04.24 18:50 답글 신고
    현대차홈피에서 찾거나
    네이버에서
    스마트 업데이트 플러스
    찾아서 다운받습니다..
    차에 있는 SD카드를
    빼서 SD카드리더기에
    꽂고 컴터에 연결시켜줍니다..
    이제 지가 알아서
    업그레이드 할겁니다..
    확인만 눌러주시면 됩니다..
    완료되면
    차에 다시 SD카드를 꽂으면
    자동업데이트 하거나
    설정에서 업데이트 누르시면 됩니다..
    내비를 끄는것보다는
    평상시에는
    내비볼륨을 0으로 하고 다니시면
    될겁니다..
    서울 오신다는데
    그날 일이 있어 못뵙네요..ㅜㅜ
  • 레벨 소위 2 부산빛나아빠 19.04.24 18:57 답글 신고
    대박..상세한설명 감사합니다. 못오셔서 아쉽긴 하지만 또 기회가 있지않을까 싶습니다ㅎㅎ
  • 레벨 소장 보배뚜까팸 19.04.24 22:44 답글 신고
    아..
    추천 1 접니다..*.*;;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장