바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 울산박스 19.09.20 22:49 답글 신고
    와 쓰레기다
  • 레벨 원사 3 Missnoone 19.09.20 22:51 답글 신고
    뭐 주차료 2칸내시나보죠...
    아니면 슈퍼카 몬지 얼마안됬거나
    누가 문콕하고 질질끌어서 헬파티 경험해본적있거나...사실 슈퍼카는 걍 그러려니 합니다 ;;
  • 레벨 소위 1 봉숭아물들이기 19.09.20 23:27 답글 신고
    통로에 주차했네요
  • 레벨 원사 3 Missnoone 19.09.21 01:40 신고
    @봉숭아물들이기

통로는 좀 심하네예 ㅋ 뭔가 백화점측이랑 신경전중일수도
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 19.09.21 17:40 답글 신고
    슈퍼카는 법을 안지키거나
    멋대로 꼴리는대로 개념.매너없이 살아도되나요?
    차가얼마든 주차는 똑바로해야지
  • 레벨 원사 3 Missnoone 19.09.21 20:54 신고
    @외로운외톨이

북미나 유럽권같은경우는 차선,주차선이 상당히 넓직넓직해서 슈퍼카든 트럭이든 공간이 충분히 남는반면 아시아, 특히 우리나라 같은경우는
    차선이 전세계에 비교했을때 많이 좁게 되있어
    저런 와이드하고 낮은 슈퍼카 같은경우는 아무리 선에 맞게 주차해도 공간이 거의없다시피 남게되는게 현실입니다

그런경우 양옆차들도 주차했을시 부담가지는것이 일반적이고 혹여나 문콕 같은게 발생했을시
    가해자또한 발악하며 진상짓하는 경우가 많죠
    그래서 슈퍼카들은 아예 주차료 2칸을 지불하고 넓게대는 경우도 많구요

이모든것을 생각해봤을때 슈퍼카는 에휴 그러려니 ~생각한다고 한겁니다 저런주차가 용납된다는 말은 아니여요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 Missnoone 19.09.21 20:50 신고
    @kgh5573

하이고 행님~~ 불법주차랑 차로 사람을 치는 행위랑 동일시 하시면 저는 도데체 뭐라 답해야할까요...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 페널티킥 19.09.21 10:10 답글 신고
    그거도 스티커 나오는거 붙여야 하는데 여러장도 나오는지 모르겠네요.
  • 레벨 훈련병 1234올인 19.09.23 10:00 답글 신고
    제가 봤을땐 발렛을 마꼇는데 발렛직원이 주차를 저렇게 한듯
    트리트니 말고는 전부 지하1층으로 갑니다 트리트니도 1시간지나면 지하로 옴겨지고요 ㅎ
  • 레벨 대위 3 우산바라기 19.09.20 22:55 답글 신고
    발렛도 안되거나..
    우대손님이 아닌가보네요..
  • 레벨 중장 추워디지겟네요 19.09.20 22:57 답글 신고
    존나 개진상인듯
  • 레벨 중장 뭉로마 19.09.20 23:15 답글 신고
    설마 발렛이 저기둔건가
  • 레벨 준장 운문댐천왕재 19.09.20 23:19 답글 신고
    좋은차를 타면 뭐하나 그릇이 저거밖에 안 되는걸
  • 레벨 대령 3 피반령촌놈 19.09.20 23:58 답글 신고
    와슈렉이다
  • 레벨 대령 2 동숲 19.09.21 00:02 답글 신고
    울 아파트 지하에 요즘 안 보이는 빨간 삐리리가 하나 있는데.. 저기서 저러고 있는건가..?.?
  • 레벨 중령 1 리틀한강 19.09.21 01:15 답글 신고
    차가 주인을 잘못 만났네...불쌍한 페라리야 힘내!!토닥토닥
  • 레벨 대령 3 마르세데스벤티즈 19.09.21 03:55 답글 신고
    통로는 좀 그렇긴 한데 문짝이 두껍고 길어서 내릴 공간이 안나오기도 하더라구요 물론 잘했다는게 아닙니닷!슈퍼카가 간지는 나는데 우리나라에서 일상적으로 가는곳 가기엔 안맞는곳도 많은듯..
  • 레벨 상병 몽둥이가최고 19.09.21 08:21 답글 신고
    83xx..역시나! 저또한 볼때마다 저 차는 두칸주차~~그것도 지하3층 일반주차장에......트리니티 다니는가보던데 정말 페라리 오너 욕 다먹이시는.....첨엔 새차라 적응이 안되나 싶었지만 정말 상습적인.......저 차가 찍힌 차주의, 지인의 SNS또한 모두 이중주차......그래서 더욱 정신이상한.....페라리센터에도 얘기해뒀습니다~~들어오시면 남들이 지켜보니 주차 쫌 제대로 하시라고~~ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 중위 3 로저 19.09.21 08:44 답글 신고
    대부분의 페라리 오너분들 이렇게 생각할 듯. 페라리 488도 양아치가 타는구나.
  • 레벨 중령 2 아골로 19.09.21 08:48 답글 신고
    제대로 주차하면 양쪽으로 주차 안할것 같은데요
    저도 페라리면 옆에 주차 못할것 같습니다
  • 레벨 중령 3 감정코칭 19.09.21 08:55 답글 신고
    집 살 돈으로
    페라리 질렀나보네.

2칸 먹는건 이기적인 세키라 하겠는데
    통로주차는 상또라이 초보인듯
  • 레벨 대령 2 등신만보면우는형 19.09.21 09:04 답글 신고
    120개월올할부인생
  • 레벨 원사 3 전방김태희 19.09.21 09:32 답글 신고
    백화점이 자기꺼면 반전 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 G89트원터보 19.09.21 09:58 답글 신고
    요샌 슈퍼카도 하도많아가 그냥 저짓거리 하는애들은 양카로 밖에 안보인다
  • 레벨 원사 3 할수있다뭘 19.09.21 09:59 답글 신고
    돈 없는 놈들이 꼭 저렇게 합니다
    진짜 많은 사람은 저렇게 안해요
    쟤는 차가 전재산이어서 ㅎ
  • 레벨 훈련병 뛰뛰빵빵쓰 19.09.21 10:36 답글 신고
    해운대구 재송동 모 내과 원장님 차군요..^^
  • 레벨 원수 니랑안놀아 19.09.21 11:21 답글 신고
    차번호로 VIP 등록이 아닌가보네요 평택 애경은 차번호 보더니 발렛 튀어나와서 인사하더니 3층 VIP 주차장에 넣어놓던데 저희회사 사모님이 VIP임...
  • 레벨 중령 1 전립쏘팔메토 19.09.21 11:30 답글 신고
    차에 올인해서 백화점에서 물건 살 돈은 없었나 보네요.
    제 생활비 + 지인들 대리 구매 + 가구 한두개 사니 VIP되서 지상에 별도 주차하게 해주던데..
  • 레벨 소장 TwinM 19.09.21 12:12 답글 신고
    주차 안내해줄텐데
  • 레벨 소령 1 맨투더맨 19.09.21 12:13 답글 신고
    저건 고의가 너무 다분하네요.
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.09.21 14:02 답글 신고
    폐차
  • 레벨 소위 2 폭풍저그 19.09.21 15:58 답글 신고
    연 1억이상 써야 발렛 2대 주차권 나와요 보통 페라리 오너들은 다른 차가 있을테니 다른 차에다가 VIP주차권 했을듯 페라리가 여러대라면 몰라도 저정도 페라리가 일억이상 쓰는정도급은 아닐테니 VIP주차권 못받았을듯요 그 아랫급이야 한장정도밖에 안나오니 정말 부자면 페라리 차 어떻게 되든 그냥 줄 맞추어서 주차합니다 문콕 신경도 안써요 무리해서 산 경우에나 아주 소중히 여기지
  • 레벨 소위 3 알파팀대장 19.09.21 16:34 답글 신고
    vip도 아닌새끼가 주차칸 두개를 차지하고있네 진상새끼
  • 레벨 중사 1 그럼배째 19.09.21 17:23 답글 신고
    글 쓴이가 백화점 점주거나 직원인가??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    직접 말해보~~~~지....
  • 레벨 훈련병 Alexdojin 19.09.21 22:37 답글 신고
    어우 혐오스러움 그자체네여!!!!
  • 레벨 중위 1 배털도사 19.09.24 19:57 답글 신고
    개쓰레기
  • 레벨 원사 3 아암지63 19.09.24 21:58 답글 신고
    3억이 넘는차인데 찍히면 맘아프자너요~ 님들이 돈내줄것도 아니고 찍으면 도망갈꺼 뻔하고 그거 찾는건 저 차주 몫이고 이것저것 생각하면 그냥 좀만 욕먹고 스트레스 덜받는게 나을듯
  • 레벨 중장 부산아찌 19.09.26 15:23 답글 신고
    저 차주가 저번에 맥라렌 720 사고낸 차주고
    용호동에 사는 재송동에 개원한 내과의사라는 소문이 있더군요.
  • 레벨 준장 김딸칠 19.09.26 15:35 답글 신고
    차량번호가 X7X4인가예?*.*;;;
  • 레벨 중장 부산아찌 19.09.26 16:09 답글 신고
    아니라는거 같네요.
    에잇으로 시작된다는....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장