바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (67) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 국방타마마 20.01.07 09:55 답글 신고
    디젤엔진은 그 특유의 소음이 있긴한데 4기통은 같은 소리라도 위로 뾰족하게 치고 올라오는 느낌이고 6기통은 비록 딸딸 거릴지라도 둥그렇게 저음으로 깔리는 느낌이라 괜춘하더라고요. 저도 6기통 디젤세단 타는데 이 소리에 익숙해졌다가 4기통 디젤 세단 옆자리 타보면 엇... 디젤소리가 너무 잘들린다 라는 느낌나요
    답글 0
  • 레벨 소위 2 느림보쿠페 20.01.07 11:48 답글 신고
    그래도깜빡이는키세요 습관입니다
    답글 1
  • 레벨 중장 3톤지게차 20.01.07 09:47 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중위 2 OHV8 20.01.07 09:50 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소장 국방타마마 20.01.07 09:55 답글 신고
    디젤엔진은 그 특유의 소음이 있긴한데 4기통은 같은 소리라도 위로 뾰족하게 치고 올라오는 느낌이고 6기통은 비록 딸딸 거릴지라도 둥그렇게 저음으로 깔리는 느낌이라 괜춘하더라고요. 저도 6기통 디젤세단 타는데 이 소리에 익숙해졌다가 4기통 디젤 세단 옆자리 타보면 엇... 디젤소리가 너무 잘들린다 라는 느낌나요
  • 레벨 대령 2 캔디꿈 20.01.07 09:55 답글 신고
    립 스포일러 굿굿굿
    시승기는 추천이죠~
  • 레벨 상사 2 Hahahhoho1 20.01.07 10:26 답글 신고
    부럽습니다 7시리즈 ㅠㅠ
    돈이 모잘라서 640iGT샀는뎅...ㅠㅡㅠㅡㅠ
  • 레벨 중령 2 E93M3ESS 20.01.07 11:06 답글 신고
    뒤에는6GT 램프가 정말멋져요
  • 레벨 중위 1 Xc9090 20.01.07 10:33 답글 신고
    부러습니다 애가 많아서 7인승 볼보와이프가 타는데 제차는 독3사 세단급몰기가 머해서 국산 제네시스가 눈치도 글고 한계인듬ㅜ 7시리즈 엄청고민했었는데 이큐900이랑
  • 레벨 소령 2 슈렉으흥 20.01.07 10:36 답글 신고
    후기 추추추추추처처처천 안운하세요!
  • 레벨 대장 임프로님 20.01.07 10:45 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
    ㅊㅊ
    고급지네요 역시 칠씨리즈
  • 레벨 하사 3 ID주인 20.01.07 10:46 답글 신고
    ㅊㅊ 형님!
  • 레벨 대위 2 설정과말소 20.01.07 10:47 답글 신고
    행복하십시요
  • 레벨 소령 3 길라임 20.01.07 10:57 답글 신고
    5시리즈로 봐드리겟습니다ㅎㅎ
    ㅊㅊ
  • 레벨 상사 3 푸름이22 20.01.07 10:59 답글 신고
    부럽네유 ㅠㅠ ㅊㅊ
  • 레벨 하사 2 매너회원 20.01.07 11:04 답글 신고
    부러워융~
  • 레벨 병장 우유주삼 20.01.07 11:06 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중령 1 시골목수 20.01.07 11:08 답글 신고
    차선 이탈 관련,,, 그게 복원이 있고, 진동이 있고, 아마 옵션이 있을 겁니다.
    내차량 설정에 있었던듯~~

진동으로 설정해 놓으면 약한 진동만 주고 그냥 넘어가던데 확인한번 해보셔유~~
  • 레벨 하사 1 agkim 20.01.08 07:14 답글 신고
    맞습니다. 저도 진동으로만 되도록 설정해서 탑니다. 처음에는 누가 핸들에 손 대는 듯해서 엄청 거슬리더군요.

그래도 방향지시등 생활화는 필요한 부분입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 칠원읍 20.01.07 11:12 답글 신고
    4그란쿱 타는데 다음은 7시리즈 페리 사고 싶은데 부럽슴다ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 바람으로2 20.01.07 11:13 답글 신고
    부럽네요. 7 시리즈 타보는 게 로망인데 그걸 이미 이루신 분이라...
  • 레벨 대령 2 Rsign 20.01.07 11:28 답글 신고
    카페에서 봤었는데 여기서 보니 반갑네요
    저도 비슷하게 550d랑 고민을하다가 전 출력을 선택해서 550d로 왔는데 7뒷좌석 보구선 쪼매 후회는 했습니다 와이프의 쿠사리도 한몫했구요 ^^
    저도 만족하고 타고 있는데
    요즘 자꾸 7에 눈이 가네요
    에이 그냥 저도 7으로 하고 휠만 바꿀껄... 힝~~
    아 그리고 차선 이탈 끌수 있습니다
    비상등 옆버튼 누르시면 설정 가능합니다
  • 레벨 하사 1 새머리 20.01.07 11:28 답글 신고
    멋지시네요. 난 언제 BMW 타보는지 ㅠㅠ 부럽습니다. 안전운전하세요 ^^
  • 레벨 하사 3 미스터빅 20.01.07 11:33 답글 신고
    크아 차 때깔 곱네요 ^^
  • 레벨 상사 3 Strike4life 20.01.07 11:36 답글 신고
    차선 이탈 그거 그냥 끄면됩니다. 처음에 신기해서 우와 하다가 하루만에 귀찮아서 끄고 다님. 손 모션으로 볼륨 조정등 이런 저런 조작하는 것도 전혀 안쓰게 되네요.
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 20.01.07 11:38 답글 신고
    차 멋집니다^^

"그리고 개인적으로 조금은 불편한게... 차선이탈하면... 핸들이 이탈 안되도록 자동으로 핸들이 돌아오는데...

제가 끌줄을 몰라서 못끄는건지...

당연히 방향지시등 켜는게 맞지만...
    차 한대도 없는 도로에서 조차도 방향지시등을 켜게 하네요...ㅋ
    코너에서도 보통은 안쪽으로 치우쳐 도는데...
    그렇게 돌면서 차선이라도 밟으면... 바로 핸들 트는데... 이건 조금 불편하네요..."

이부분은 센터페시아 공조기 사이에 보면 비상등 스위치 옆에 차표시에 초록색으로 써클이 둘려져있는 버튼이 보이시죠? 그 버튼을 3초동안 누르고 있으면 모든 어시스트가 꺼집니다. 아니면 개인적으로 선택도 가능하죠.
    단 시동을 끄면 어시스트가 다시 기본으로 켜지기 때문에 시동을 켤때마다 꺼줘야 합니다. 불편하죠^^
  • 레벨 원수 KIA 20.01.07 11:39 답글 신고
    7은 진짜 대형치고 상당히 날렵하게 나와서 매번 마음에 듭니다
  • 레벨 소장 보매드림 20.01.07 11:41 답글 신고
    크다.
  • 레벨 소위 2 느림보쿠페 20.01.07 11:48 답글 신고
    그래도깜빡이는키세요 습관입니다
  • 레벨 중장 막무비머 20.01.07 15:16 답글 신고
    당연히 지금은 습관됬습니다..ㅋ
  • 레벨 중장 막무비머 20.01.07 15:18 답글 신고
    제가 맞을껍니다..ㅋ

저휠 한국에 처음 수입되면서..

타이어 승인이 안나서..

BMW 본사에서도 여러번 시도끝에 들어왔거든요..ㅋ

그리고 애들 있으면 카니발이 갑인거 같아요..ㅋ
  • 레벨 소위 3 뀨어어어어얽 20.01.07 11:58 답글 신고
    이쁘다...
  • 레벨 대위 3 인생최고의날 20.01.07 12:09 답글 신고
    부럽습니다 안전운전 하세요
  • 레벨 소장 올티맥스 20.01.07 12:10 답글 신고
    립스포일러...이쁘다...넘..
  • 레벨 중위 1 굴러라구르마 20.01.07 12:14 답글 신고
    부럽습니다. 이런글을 볼때마다 36살이신데 저런 멋진 삶을 사는데 나는 뭐 했나 싶네요.
  • 레벨 원사 3 주물럭매니아 20.01.07 12:15 답글 신고
    4쿱 타는데 8그란쿱 타고싶슴니다 7시리즈도 광활하더라구요 동승했을때...굿이에용
  • 레벨 중장 뭉로마 20.01.07 12:26 답글 신고
    ㅊㅊ!! 성공한 삶!
  • 레벨 중령 1 벤비아렉캐재마제인볼 20.01.07 12:43 답글 신고
    역시 좋은차를 타면 삶의 질이 달라지네...
  • 레벨 원사 1 금발스페인누나 20.01.07 12:43 답글 신고
    F 01 750이랑 735 타고있습니다 신라호텔말 공감핮니다 한편으로는 씁쓸해요 가솔린은 6~7왓다갓다해요
    S클 탈때 항상느끼는게. 내가 기사인가 ... 이런느낌이엿는데
    7시리즈는 오너드라이브 성향에 딱 맞습니다
  • 레벨 대령 2 캠핑중 20.01.07 12:55 답글 신고
    차선 어시스트 불편한데

2년이나 참으셨다니...ㄷ ㄷ

저도 돈 열심히 모아서 36 되기 전에

7시리즈 한대 뽑고 싶네요.

아...ㅅㅍ ㅠㅠ 올해 36
  • 레벨 중장 막무비머 20.01.07 13:14 답글 신고
    시승해보시면 바로 답 나옵니다...

연비 때문에 디젤 선택했고...

지금까지 비엠만 타셨다면... 시승해보면 S보다는 7시리즈로 가실꺼 같네요...
  • 레벨 병장 크읔흠 20.01.07 13:15 답글 신고
    진짜 멋지다...
  • 레벨 중사 2 만삼천원 20.01.07 13:35 답글 신고
    부자횽~
  • 레벨 대위 3 꽉찬느낌 20.01.07 13:39 답글 신고
    차선이탈 끄는거 있어요~ 완전히는 안꺼지고 차선 이탈시 핸들떨림은 약하게 유지가 되더군요..
  • 레벨 상사 1 좋하 20.01.07 13:43 답글 신고
    왼쪽 카시트 모델명좀요 돌리는거말고요 호
  • 레벨 중장 막무비머 20.01.07 15:15 답글 신고
    싸이벡스 큐투픽스 플러스 페라리 콜라보 제품이요..

콜라보 제품이 더 싸더라구요..ㅋ
  • 레벨 상사 1 좋하 20.01.07 16:45 신고
    @막무비머 감사하오
  • 레벨 소장 앙쿤 20.01.07 14:28 답글 신고
    어후 너무 좋은 차에요
    수입 플래그쉽 중에서 할인 감안하면 가성비 최고라고 생각합니다~^^♡
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 20.01.07 14:33 답글 신고
    차는 무조건 비싼차, 큰 차가 좋은 법이죠. ㅎㅎㅎ

정말 환경문제만 아니면 디젤 대배기량이 킹왕짱인뎁... 3천CC가 디젤엔진으로는 제일 나은 듯..
    2천CC 디젤은 아무래도 진동소음으로부터 자유로울수 없어요...
  • 레벨 원사 1 박카스우루사 20.01.07 14:54 답글 신고
    4기통과6기통디젤은정말차이가크죠...
  • 레벨 대위 3 히꾸리 20.01.07 15:07 답글 신고
    집에 차량들이 어쩌다보니 전부 디젤인데 4기통과 6기통은 천지차이 입니다..
  • 레벨 이등병 DH81 20.01.07 15:13 답글 신고
    안녕하세요 저도740ld입니다 전 딱3년됐네요 37세때 구입했으니 ㅎㅎ
    S하고 오랜비교시승후 7구입했던게 엊그제같네요 ㅎㅎ 7참 만족도 높아요 승차감좋고 잘나가고 잘서고 코너링제법 괜찮고 이번에 조건이좋아 페리로 바꿀까하다 실내나 엔진등 변화가 거의없어 워런티 연장했네요 여튼 반갑습니다ㅎ
  • 레벨 중장 막무비머 20.01.07 15:21 답글 신고
    저도 이번에 워런티 연장했네요..ㅋ

17년도 출고까지 보증이 3년이라..

보증이 아직 많이 남았는데..

워런티 연장도 가격이 오른다 해서..

할인할때 해버렸어요..ㅋㅋ

그리고 전 S랑 오래전에 비교시승 끝냈는데..

뒷자리 탈꺼면 S가 답인데..

오너 드라이버면 7이 답이죠..ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 아줌마우리술만깨고갈께요 20.01.07 15:36 답글 신고
    반갑습니다
    전 730ld 오너입니다ㅎㅎ
    저는 다른건 몰라도 실내 잡소리때문에 센터 몇번 들어갔네요
    잔고장은 조금 있으나 만족하며 타고 있고 곧 8만이 다 되어 가네요

차선변경시 아무도 없어도 깜빡이 넣는다는거 극공감입니다ㅎㅎ
    긍정적으로 보면 깜빡이 생활화가 되어가니 오히려 좋아졌다 생각이 드네요ㅎㅎ
    서비스센터 만족감은 덤입니다ㅎㅎ
    안운하세요
  • 레벨 상병 시티울프 20.01.07 16:27 답글 신고
    맹수가 사냥할때 잔뜩 움추리고 있다가 튀어 나가는 느낌......딱 그느낌 맞지요....^^
  • 레벨 중사 1 허탈쟁이 20.01.07 16:28 답글 신고
    반갑네요 불과몇달전까지 730d 였습니다. 팔때까지 고장없이 너무 만족하며 탄 차입니다. 신형은 뭐 말할거없이 더욱좋아졌겠죠 좋은차 잘운행하세요~
  • 레벨 원사 1 현상엽수 20.01.07 17:35 답글 신고
    일상의 잔잔한 수필같은 좋은 시승기 감사드립니다 ^^ 추천요
  • 레벨 소장 우리가족행복보장 20.01.07 21:09 답글 신고
    7의 써스에 익숙하시면

카니발 적응 힘드실듯

카니발 가시면 에어써스는 앞뒤로 추천합니다.
  • 레벨 중령 2 이게먼가 20.01.08 01:48 답글 신고
    차와 집은 무조건 큰게 좋은데..

비싸고 유지비도 비쌈..

차체크고 배기량이 크고 휘발유면 기름많이먹고..

평수크고 창이 크면 보일러 많이 때고..
    전기세 허벌나게 먹음..

그래도 돈있음..큰차 큰집이 좋치요.
  • 레벨 중령 2 이게먼가 20.01.08 01:49 답글 신고
    이동수단으로 생각하면 999cc 모닝도 충분하고.

원룸도 충분합니다..

차와 집은 큰거 손대면 작은거 눈에도 안들어옴
  • 레벨 하사 2 인디블몽 20.01.08 04:26 답글 신고
    비오는 날이였는데... 벨보이가 앞에있는 차들 다 무시하고 뛰어와서
    차문 열어주면서 우산 받쳐주는데...
    아버지께서 그일 이후로 제가 차산것에 잔소리를 끊으셨죠...ㅋ
    그리고 이차 타면서는... 모임 장소에 가서 지하 주차장을 갔는데...
    제 앞에 들어온 차들 다 지나보내고...
    꼬깔 세워서 주차 못하게 해놓은 차리에 꼬깔 치우고 주차 하라고 하더라구요...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신라호텔에서 7시리즈를 보고 달려온다고?망상지리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 세피레오 20.01.08 08:07 답글 신고
    실내 색상만 다르고 동일차종이군요, 명절에 기름가득 채우고 이천에서 출발,부산,산청 갔다와도 출퇴근 몇번 할수있을만큼 남아요, 제가 주유소 가는 걸 싫어해서...혹시 다음 차종은 폴쉐로 가시는거죠?
  • 레벨 원사 1 녹차로주세요 20.01.08 15:10 답글 신고
    콧구멍 커지기전이군요...
  • 레벨 병장 날마다세차 20.01.11 21:14 답글 신고
    730ld 3년째 타고있습니다
    네임밸류와 디자인은 s에 밀리는건 분명하지만 옵션과 달리기 감성만큼은 7이라 생각합니다
    솔직히 할인도 좋구요!!
  • 레벨 중위 1 랑이m 20.01.13 19:30 답글 신고
    bm740타는데 고장없고 만족합니다.21개월25600km주행.
  • 레벨 소령 2 쌈타이거 20.08.15 08:14 답글 신고
    7시리즈 진짜 깔꺼 없는 모든 아버지들의 로망카 이죠ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장