바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (55) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 뭉로마 20.03.29 23:00 답글 신고
    순정이면 박스터 가 이길꺼고 칩박고 달리면..;; ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 부산블랙쿱 20.03.29 23:02 답글 신고
    음.. 550d 도 느린차가 아니기에..

그리 말하니까 아리송해서..ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 boss429 20.03.29 23:01 답글 신고
    ....-_- 걍 그러려니 해요
  • 레벨 원사 3 부산블랙쿱 20.03.29 23:03 답글 신고
    제가 이길수있을까요?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 3톤지게차 20.03.29 23:07 답글 신고
    0-200
    M550d 15
    Boxter S 17.3
  • 레벨 원사 3 부산블랙쿱 20.03.29 23:08 답글 신고
    550d 겁나 빠르네요 ㅎㄷㄷ
    그럼 제가 지네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 3톤지게차 20.03.29 23:17 신고
    @부산블랙쿱 위에는 s 이고 쿱님 gts는 이길수있을것 같아요 도전 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 부산블랙쿱 20.03.29 23:29 답글 신고
    그런데.. s나 gts 실상 달려보면 차이가 거의 없어서..
    오히려 포람페 같은데 보면.. s 를 가성비로 사라는 분들이 더 많으시더라구요
    마력도 15마력 차이밖에 안나서.. 고놈이 고놈이라고..ㅋㅋㅋ
    굳이 비싸게 gts 사지말곸ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 MarineBoys 20.03.30 02:14 답글 신고
    g30 m550d도 15초 안나와여 스팅어랑비슷한수준이고 f10은 18초나되려나
  • 레벨 이등병 삼천띠띠 20.03.29 23:11 답글 신고
    박스터가 더빠르지않을까요..?
    빨라봣자 디젤이져..이런말하면 오지게털릴려나...
  • 레벨 원사 3 부산블랙쿱 20.03.29 23:15 답글 신고
    좀 많이 빠른 디젤이라...ㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 부산블랙쿱 20.03.29 23:16 답글 신고
    5252님 잘지내시죠?

근데 위에 3톤지게차님 써주신거보니까 0-200 까지가 550d가 더 빠르다고 되어있어서... ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 부산블랙쿱 20.03.29 23:20 답글 신고
    예전에 송정서 모였었잖아요 부산지티님하고
    아.. 그땐 제가 z4 를 타고있었군요 ㅋ

아직 큐 오공이 타고 계시나요?
    오공이도 느린차가 아닐텐데 ㅎ
  • 레벨 원사 3 부산블랙쿱 20.03.29 23:26 답글 신고
    이건 직접 해봐야 결과를 알수있겠네요 ㅎㅎ

550d 가 상당히 빠르더라구요 깜짝 놀랬어요 유튜브나 영상같은거보니까..
  • 레벨 소장 난닝구입은머스마 20.03.29 23:25 답글 신고
    비머 너무 무겁
  • 레벨 원사 3 부산블랙쿱 20.03.29 23:27 답글 신고
    그래도 골뱅이 3개에 381 마력 75토크?? 라서
    상당히 빠르더라구요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 국방타마마 20.03.29 23:29 답글 신고
    550d가 빠른차는 맞는데 박스터에 비비긴 힘들거같아요. F10이면 제로이백이 19.x초 정도 나오거든요. 일단 차가 너무 무거워요. 신형 550d는 17초 정도 보시면 되고요
  • 레벨 원사 3 부산블랙쿱 20.03.29 23:32 답글 신고
    그럼 위에 3톤지게차님이 말씀하신건 f90 스펙인가요?
    그럼 이길수 있을거같아요
    550d가 상상했던거보다 훨씬 빨라서 놀래서.. ㅎㅎ
  • 레벨 소장 국방타마마 20.03.29 23:38 신고
    맵핑이라면 가능할수있겠죠. 저는 535d에 맵핑해서 타는데 계기판상 17초초반이니 실제론 18초 플랫보면 될거에요. 550d맵이라면 15초 못하란법은없죠. 다만 순정끼리 박스터랑 붙으면 빽점될겁니다
  • 레벨 원사 3 부산블랙쿱 20.03.29 23:43 답글 신고
    차량은 가져온지 얼마 안되어서.. 아직은 순정 맞을거에요 ㅎㅎ
    535d 도 엄청 빠르네요 ..ㅎㄷㄷ

저는 어느 한쪽차량이든 튜닝이면 튜닝 대 튜닝 순정이면 순정 대 순정으로 해야
    결과가 정확하고 정당한 승부라고 보기에..
    답변 감사합니당 ^^
  • 레벨 원사 3 자연흡기감성 20.03.29 23:33 답글 신고
    f10 m5도 981gts 카이맨한테 따이는마당에 f10 550d가 981gts를 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

981 s로 달려도 550d는 그냥딸걸요?

포르쉐 뻥마력은 둘째치고 미션이 넘사벽임
  • 레벨 원사 3 부산블랙쿱 20.03.29 23:36 답글 신고
    헐.. 진짜요 ???? m5 보다 981 gts 카이맨이 빨라요??? ㅠㅠ
    안믿겨지네요..

저도 인피타다가 bmw 듀얼클러치에 한번놀래고.. 박스터 타면서 pdk 에 한번더 놀래긴했습니다..ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 자연흡기감성 20.03.29 23:37 답글 신고
    981s가 제원상 제로백 5.0초로 나오는데 실측하면 4.2~4.3정도 나옴

1세대 카이맨 987s 팁트가 제원상 제로백 5.4초로 나오는데 실측하면 4.6~7초나옴

네이버 제원상보다 실측하면 1초는아니고 약 0.8초가량 빠름
  • 레벨 원사 3 부산블랙쿱 20.03.29 23:38 신고
    @자연흡기감성

포르쉐는 좀 이상한 메이커긴 하네욬ㅋㅋㅋㅋ
    f10 m5 도 제로백이 4초 초반 아닌가용?
    안믿겨지네요 ㅎㄷㄷ m5가.. 카이맨한테 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 자연흡기감성 20.03.29 23:42 답글 신고
    지인한테 이댓글 보여주시고 차없는 공터라인에서 100만원빵 드래그함 해보자해보세요 줄행량칠겁니다 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 부산블랙쿱 20.03.30 00:15 신고
    @자연흡기감성

상세하고 자세한 답변 너무너무 감사합니다^^
    그래서 조금 더 가지고 있어볼까나.. 해요 ㅎㅎ
    좋은 밤되세요!!
  • 레벨 원사 3 부산블랙쿱 20.03.29 23:44 답글 신고
    엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 요새 981 박스터 보다 빠른 2.0 터보나 디젤 차량들이 자꾸 들이대서..
    (718 같음 이겨줄텐데 ㅠㅠ)

업글을 해야하나... 막 고민이었는데..ㅋㅋㅋㅋ 다행히 조금 더 탈수있겠어욬ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 자연흡기감성 20.03.29 23:51 신고
    @부산블랙쿱 음요즘 2.0가솔린 텁차량이라해봤자 981보다 빠르다하기도 예매한데 45amg 엔진말고는 없는걸로 알아요 이것도 비슷하게가다가 후반에 따이죠

981보다 빠른 2.0디젤차량은 지구상에 존재하지않습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 부산블랙쿱 20.03.29 23:59 답글 신고
    일단 2.0 짜리들은 순정이 아닌차량이 많기에.. 따라잡기가 어우 ㅋㅋㅋ
    그리고 디젤도 순정이 아닌듯.. 따라가기가 만만치가 않더라구요 ㅋㅋ

암튼.. 요샌 딜레마에요 amg gt 급으로 확 올라가버려야하나..
    아님 더 타야하나 ㅠㅠ ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 자연흡기감성 20.03.30 00:07 신고
    @부산블랙쿱 981 gts면 갖고있어유 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 부산블랙쿱 20.03.29 23:37 답글 신고
    드래그는 힘들수도

이게 제 차만 그런건지 박스터가 초반에 약간..좀 굼떠요
    일정 rpm 수준 올라가야 빨려들어가는느낌이라..ㅋ
  • 레벨 일병 데릭정 20.03.30 00:06 답글 신고
    참고로 G30 M550d 칩박고 엔진마력 515마력인데 0~200 gps기록 14초초반 나오네요 외기온 15도 ----> http://youtu.be/-VnHW4kCFCg
  • 레벨 원사 3 부산블랙쿱 20.03.30 00:16 답글 신고
    와... ㅋㅋㅋㅋ 디젤 맞아요 ??ㅋㅋ 완전 빠르네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

f10 도 저리 튜닝하면 장난아니겠군요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 모티움 20.03.30 01:25 답글 신고
    크..981 gts..
    배기음이 카랑카랑하니 너무 멋진ㅠㅠ
    아무리 550D가 빨라도 순정대순정이면..
    전 981GTS에 한표요 ㅎㅎ
    전 골프GTI 맵인데 제가 550D랑 한번 달려보고 싶네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 MarineBoys 20.03.30 04:48 답글 신고
    7세대면 맵만해도 200까지는 이기죠 ㅎㅎ mk7 gti stage1 0-200이 17초대니까요
  • 레벨 원사 3 부산블랙쿱 20.03.30 08:48 답글 신고
    배기음때문에.. 아직 가지고있어요.. 컬컬칼칼카랑카랑한 이거 잘 표현이 안되네요 ㅋㅋ
    골프 맵이시면.. 휠 마력 몇 셋팅이시죠? 궁금 +_+
  • 레벨 대위 3 모티움 20.03.30 09:03 신고
    @부산블랙쿱 일단 맵 업체에서 얘기하는게
    300이라고 얘기하는데 휠마력으로는 얼마나
    나오는지 모르겠네요 ㅎㅎ 240~250?되려나 모르겠어요 ㅎ 예전에 박스터 쫒아간적 있는데 조금씩 가까워지긴 하던데 정확한 모델은 모르겠어요 ㅎㅎ 근데 순정대순정이면 550D보단 GTS가 빠를꺼에요~디젤 끝판왕이라곤 해도 휘발유에 PDK이니까요 ㅎ
  • 레벨 원사 3 부산블랙쿱 20.03.30 11:06 신고
    아 엔진마력이 300요? 워~~ 그래도 엄청 빠르실듯
    pdk 못지 않게 dsg 도 좋잖아요~~

신형 티구안도 가지고있는데.. 요즘 느끼기엔 티구안 변속이 더 빠릿빠릿한거같아요 ㅋㅋㅋ 박스터보다
  • 레벨 중위 3 MarineBoys 20.03.30 02:18 답글 신고
    f10은 쩜 g30은 비슷하겠네요
  • 레벨 원사 3 부산블랙쿱 20.03.30 08:48 답글 신고
    쩜 수준인가요?
    근데 왜 저는 그냥 이긴다고 했지 ㅋㅋㅋ -_- ....
  • 레벨 훈련병 뿌제리 20.03.30 07:45 답글 신고
    위에 F10 M5가 981GTS한테 따인다는 분..
    그냥 유투브만 찾아봐도 알수 있는걸 왜 저렇게 자신있게 말하는건지..

981 GTS 제로이백 약 17초

https://youtu.be/3JeM0rK9T6w

F10 M5 제로이백 11.8초

https://youtu.be/f3TJjKWiBEU

시야에서 삭제 됩니다.

글쓴이가 궁금해 하신
    F10 550d 순정은
    제로이백 약 19초네요.

https://youtu.be/fpwOQD4XOGk
  • 레벨 원사 3 부산블랙쿱 20.03.30 08:52 답글 신고
    일단 981 gts 카이맨을 말씀하신거같구요 ㅎㅎ

아리송하네요 ㅋㅋ 안해봐서...허허
  • 레벨 중사 3 티모의수난 20.03.30 08:57 답글 신고
    F10 m5 오너인데

차 상당히 빨라요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 부산블랙쿱 20.03.30 08:59 답글 신고
    f10 550d 말씀이시죠?

님차는 완전 빠르구요 ㅠㅠ ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 티모의수난 20.03.30 09:01 신고
    @부산블랙쿱 박스터도 엄청빠른차인데

디젤이라해도 오공디 무시못해요 ㅠ
  • 레벨 원사 3 부산블랙쿱 20.03.30 11:02 답글 신고
    그렇죠.. 실제로 빠른차이기에 ㅋㅋㅋ 아리송해서요..
  • 레벨 일병 삼촌햄머갖고와 20.03.30 10:15 답글 신고
    검색 조금만해봐도 순정오공디는 안될꺼 아실텐데 자신있게 말씀하신거 보면 몰래 맵올리신듯,, 맵차면 지실듯ㅠ
  • 레벨 원사 3 부산블랙쿱 20.03.30 11:14 답글 신고
    혹시 올려주신 사진의 데이터는 어떤차량의 데이터인가요???
    ㅎㅎ 순정이래요 아직은..... ㅋㅋ
  • 레벨 일병 삼촌햄머갖고와 20.03.30 11:32 신고
    @부산블랙쿱 지인분하고 같은 f10 550d에요 맵만했고 휠420정도 나오구요 순정이시면 무조건 폴쉐승입니다
  • 레벨 원사 3 부산블랙쿱 20.03.30 11:36 답글 신고
    와.... ㅠㅠ 괴물이네요...
  • 레벨 상사 2 Cyrillus 20.03.30 11:21 답글 신고
    빠르니 안빠르니 소용없슈~

연속 카브길 가면 550d 뒤로 가유~
  • 레벨 원사 3 부산블랙쿱 20.03.30 11:36 답글 신고
    그걸로 위안을 삼아봐야죠 ㅎㅎ
    어짜피 100키로만 넘어가도 요샌 무서워서.. 잘 ㅠㅠㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장