바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 6500rpm 20.05.10 22:50 답글 신고
    987S 초기형이면 3.2L 295마력이요?
  • 레벨 원사 3 PorscheNO1 20.05.10 22:51 답글 신고
    네 3.2는 아닌것같구 3.4에 295마력에 팁트5단 미션이었습니다.
  • 레벨 원수 6500rpm 20.05.10 22:54 답글 신고
    초기형이 3.2L 295마력
    후기형이 3.4L 320마력이더라구요.
    결과가 믿어지지 않는군요 +_+
  • 레벨 원사 3 PorscheNO1 20.05.10 22:59 신고
    @6500rpm 저도 놀라네요 아무리 공차중량이라지만 동일배기량에 트윈텁인 칠공이가 씹을줄알았는데
    케이맨지인이 튠한걸 쉬쉬했다고 의심하고 유튭으로 해당 두차량 제로백 이백 영상찾아보니 기록이 맞아떨어져서
    두차종 다 올순정임을 믿었어요
  • 레벨 소위 3 MASERATI 20.05.10 23:05 답글 신고
    당연히 쨉도안되게 칠공이 이길줄알고 들어왔는데

2.0을 잘못봤나해서 다시 올라가서 보고왔네오 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 PorscheNO1 20.05.10 23:32 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 Porsche 20.05.10 23:20 답글 신고
    역시 저네요
  • 레벨 원사 3 PorscheNO1 20.05.10 23:32 답글 신고
    역시..
  • 레벨 하사 3 그만치 20.05.10 23:29 답글 신고
    G70이 718도 이길꺼 같은데 밑장빼기인듯
    718은 오바일듯합니다 저도 오늘 검색해서 봤는데 칩튠한 g70 3.3이 987 후기형 pdk박스터s 드래그 한대차이로 겨우 이기더군요
    유튭에 드래그검색하면 쉽게찾으실듯
  • 레벨 원사 3 PorscheNO1 20.05.10 23:33 답글 신고
    987초기형 카이맨s 제로200 영상도 검색하면 외국영상 쉽게나오더군요 거즘16초 후반대 17초초반대

g70 3.3 제로200 기록은 네이버치면 쉽게나올거구요
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 20.05.10 23:35 답글 신고
    718 엄청 빨라요. 트랙 직선에서 터보터지면서 이륙 시작하면 제 GT4도 겨우 따라간다는 ㅠㅠ.
    드래그에서 저 정도면 트랙에서는 987한테 안되갰군요.
  • 레벨 원사 3 PorscheNO1 20.05.10 23:37 답글 신고
    아마 오늘본결과 제생각도 같네요
  • 레벨 소령 3 길라임 20.05.10 23:36 답글 신고
    역시 빠르쉐~
  • 레벨 원사 3 PorscheNO1 20.05.10 23:37 답글 신고
    외계인고문
  • 레벨 하사 3 그만치 20.05.10 23:36 답글 신고
    그래도 가격 생각하면 g70이 나은거 같네요
    브랜드가치는 무시못하죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 그만치 20.05.10 23:41 답글 신고
    무게차이랑 차 크기 차이가 있는데 저 정도면 진게 아니죠
  • 레벨 소위 3 남색복숭아 20.05.11 01:44 신고
    @그만치 그렇군요~
  • 레벨 병장 325디e 20.05.11 00:52 답글 신고
    초반은 카이맨이 비비고 고속에서 쳐질거 같은데 반대의 결과라니 재밌네요.
    역시 차는 대봐야 아는건가요...
    역시 포르쉐라는 생각과, 현대도 정말 훌륭하네요.
  • 레벨 대령 1 고자난자완스 20.05.11 02:23 답글 신고
    칠공이가 마력이 더 높다고 어찌 이기나요...
    공차중량차이도 존재하고 미션차이도 있고...
    포르쉐는 일단 공식마력생각하면 안되죠...
  • 레벨 대령 2 말상 20.05.11 08:57 답글 신고
    981박스터 3.4s몇주탔을때 빠르다느낌 별로못받았는데 987이 이긴다니 싱기하네요ㅎ
  • 레벨 중사 2 집푸어 20.05.11 09:01 답글 신고
    987후기형 PDK이라면 초반부터 벌어지겠네요
  • 레벨 소위 1 뭐지이기분은정믈 20.05.11 11:50 답글 신고
    포르쉐는 포르쉐네요... 진짜 외계인갈아넣었다 라고 밖에 설명이 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 부산블랙쿱 20.05.11 12:01 답글 신고
    981 gts (올순정 20인치 카레라휠) 하고 g70 3.3t 순정하고도 궁금하네요 ㅎㅎ +_+
  • 레벨 중위 3 카얀색 20.05.12 05:17 답글 신고
    08년이면 조선시대 차 아닌가여 ㅋㅋㅋ
    개한테도 어디서 발린다구여 ?
    차 꼬라지 하구는 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 991GT2RS 20.05.13 17:05 답글 신고
    쥐칠공은 독일에서 온 악어한테는 솔직히 안되죠!
  • 레벨 대장 투카티1199S 20.05.18 11:04 답글 신고
    그리 머 중요한가요 안전이 최고..ㅋㅋㅋ
    내차 m3

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장