바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 뭉로마 20.06.28 00:28 답글 신고
    ㄷㄷ 뭔 타이어가 저리도 고급진가여
  • 레벨 원수 6500rpm 20.06.28 00:34 답글 신고
    초고오오오급 미슐랭 3스타 +_+
  • 레벨 중위 1 헬로우브라더 20.06.28 01:00 답글 신고
    공도에 쓰기에도 아깝고 서킷에서도 그렇고...
  • 레벨 원수 6500rpm 20.06.28 01:29 답글 신고
    부자형들 쓰라고 있는 타이어 ㄷㄷ
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 20.06.28 01:09 답글 신고
    어우 저런 타이어는 모오오옵시 비싸겠네예 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원수 6500rpm 20.06.28 01:30 답글 신고
    인터넷 가격 보니
    19인치부터 나오는 모양인데
    최소 짝당 50만원 중반이네요 ㄷㄷ
  • 레벨 대령 1 reven82 20.06.28 01:30 답글 신고
    가격 죽음이겠네요;;
  • 레벨 원수 6500rpm 20.06.28 01:32 답글 신고
    저거 한 짝이면 제 차 한대분 삽니다 ㅎ
  • 레벨 소위 3 남색복숭아 20.06.28 03:32 답글 신고
    성형을 두번하나연ㄷㄷ
  • 레벨 원수 6500rpm 20.06.28 11:15 답글 신고
    그러게요~ 신기방기 ㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 화려한휴가 20.06.28 07:35 답글 신고
    미세링은 로고도 섹시하죠.ㅎㅎ
  • 레벨 원수 6500rpm 20.06.28 11:15 답글 신고
    오동통맨이요? ㄷㄷ
    글씨 말씀이시죠? ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 화려한휴가 20.06.28 16:39 신고
    @6500rpm 넵ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 엘리사수퍼차져 20.06.28 07:38 답글 신고
    재질이 다르면 반반 닳는 속도도 다르겠네요ㅋㅋ
  • 레벨 원수 6500rpm 20.06.28 11:16 답글 신고
    그러게요~ ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 혁신의늪 20.06.28 08:47 답글 신고
    C7콜벳탈때 콜벳전용 컵투ZP가 딱 밑에사진 처럼 생겼는데
    꼽아놓고 보면 거의 아웃사이드쪽만 보이니까
    모르는 사람들은 자꾸만 타이어좀 갈으라고...
    심지어 차좀 안다는 시배목에서 조차도...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 혁신의늪 20.06.29 08:41 신고
    @속도사냥꾼 /> 네? 무슨 소린지 전혀 상관이 없는...
    일부러 직빨러 인증하려고 한적은 없습니다만~
    제 얘기는 밖에서 볼때
    새거일때도 숄더쪽만 배수홈 살짝있고
    숄더 안쪽으로는 아예 트레드가 없이 민무늬이고
    더 안쪽으로 꽤 들어가야
    트레드가 시작되기에
    마일리지 90프로 남은 즉 거진 새타이어일때도
    타이어 다 됐다라는 말을 많이 들어서 쓴글입니다
    일전에 마요? 그분이 제 차사진을 올린걸 본듯하시고
    그당시에도 누군가 타이어 다됐다고 갈으라고 한듯한데
    한참 안쪽에 마모 한계선이 약30프로이상 남은 상황입니다
    뭐든 아는만큼 보이는 법이죠

아 그리고 참고로 한 십몇년 전부터
    현암정에 042r시절부터
    젠쿱2.0,골프gti,미니,시빅eg6베타터보등..으로
    와인딩은 꽤나 타왔어요
    지금도 아주아주 가끔 큰맘 먹고서야
    새벽 반령이 등반 하긴합니다
    써킷은 08년도 태백에서
    넥센rv챔피언십 쏘렌토로 처음 입문했었구요
    아주 오래전 일이네요...후에도
    E92m3 두대를 타면서 전주 갤러리아님 하고도 피반령도
    한창 갔었습니다
    이때 아~ 내가 차를이해 못한채
    마음만앞서 핸들에 매달린채
    차에 딸려 다녔구나를..

뭐 차를 좋아하니 와인딩,고속도로,롤링 두루두루 장르
    상관 없이 좋아라 합니다
    예전 송강,오창 시절도 늘 금욜만 되면 설레였던
    추억이 있습니다
    당시엔 씨비젼,알디텍,관성카등등 튜닝샵도
    참새가 방앗간 그냥 못지나가듯 날마다 들렸고
    차가 인생의 거의 전부였던 시절이었고
    간이 배밖으로 한참 나왔더랬죠
    공도에서 나보다 빠른사람은 없는줄 알았죠
    그러다 언제인가 세상은넓고 고수는 많은걸 뼈저리
    느끼고 간이 쏘옥 들어갔어유 ㅋ

지금은 나이먹고 현암정에가도 아는사람 하나없고
    (가봤자 죄다 어린친구들이라 민망하기도 챙피하기도..
    제 나이도 이제30대 중후반이고 소싯적 같이
    차 타던 분들도 이젠 다 가정에 충실하거나 먹고살기
    바쁘다보니 만나기도 쉽지않네요)
    그나마 저는 차한번 타려면 식구 눈치보며
    어쩌다 날잡아서 그간 싸인 회포를 풀려고
    새벽에 차없을때 한바퀴씩 침침한 눈을 부릅뜨고
    이빠이 조지고 오지만...
    마음속엔 항상 고독한 차쟁이의 열정은 식지않고
    남아있답니다

괜히 모르는사람 프로직빨러로 만들어주셔서
    발끈하여 유치하지만 주저리주저리 써봅니다
    왜~차쟁이들 자존심 쌔잖아요^^
    암튼 즐거운 카라이프 오래도록 즐기시길 바래요
    항상 쓰시는 글 눈팅하며 대리만족 잘 하고 있어
  • 레벨 원수 6500rpm 20.06.28 11:16 답글 신고
    새건데 편마모 생긴 것처럼 생겨서 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 20.06.28 08:50 답글 신고
    일단 제가 써보고 알려드리겠습니다.
    언제일지는 모르겠습니다.
    와...회장님 굽실굽실~
  • 레벨 병장 혁신의늪 20.06.29 09:51 답글 신고

위에 글이 2000자가 넘어 반말로 끝나버려서
    '요'자 붙히고 갑니다
  • 레벨 원수 검둥개 20.06.29 14:04 답글 신고
    와 지리네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장