바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 KIA 20.07.13 07:25 답글 신고
    요즘 996 4S 빠방한 뒷궁뎅이가 너무 땡기더라구요
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 20.07.13 09:03 답글 신고
    슬슬 재조명을 받고 있죠. 가격도 바닥을 치고 올라가는중입니다.
  • 레벨 중장 김군입니다 20.07.13 08:29 답글 신고
    잘보고갑니다~~~~~~
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 20.07.13 09:03 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 원사 1호봉 순수한삶 20.07.13 08:29 답글 신고
    포르쉐랑 페라리는 다른거죠?
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 20.07.13 09:06 답글 신고
    많이 다르죠. 포르쉐에 비해도 페라리는 넘사벽입니다.
  • 레벨 대위 2 블랙호크다운 20.07.13 08:30 답글 신고
    전면에 번호판이 없네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 블랙호크다운 20.07.13 11:09 신고
    @고마워요사토 다 외국인만 있고 주변만 봐도 한국이 아닌건 알죠 근데 앞 번호판이 없고 뒤만 달아도 되는건 처음 알았거든요
  • 레벨 대위 3 닭띠백수 20.07.13 09:00 답글 신고
    없는게 멋지네유...
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 20.07.13 09:05 답글 신고
    맞아요 앞태가 살죠!!!
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 20.07.13 09:07 답글 신고
    포르쉐를 다들 엄청 많이 타시네예 25만km라니 ㄷㄷㄷ
    땅이 넓어서 그러려나예 *.*;;
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 20.07.13 10:56 답글 신고
    땅도 넓고 내구성도 받쳐주죠. 정비도 들 잘하고.
    노란포르쉐 오너님은 1972년식 912도 가지고 계십니다.
    폐차를 구해서 직접 복원하셨음.
  • 레벨 소장 개리용 20.07.13 09:25 답글 신고
    정선으로 갔나요???

노란차는 못봤는데

저런 구성으로 3대 줄지어 가는거 봄

아근데 후기가??? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 수동환자 20.07.13 09:36 답글 신고
    북아메리카
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 20.07.13 10:57 답글 신고
    미쿡입니다.
  • 레벨 소위 1 지오메뜨리 20.07.13 09:43 답글 신고
    박스터가 없고 죄다 카이맨이네요 ㅎㅎ 우리나란 박스터 천국인데ㅋㅋ 달리는 감성이 카이맨이 좋나요?
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 20.07.13 10:57 답글 신고
    아니요. 어쩌다보니 그렇게 됐네요. 그리고 다들 트랙타시는 분들이라.
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 20.07.13 10:58 답글 신고
    10만키로. 미국에서는 이제 길들이기 완료입니다.
    정비 직접하시는 분들이 많죠.
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 20.07.13 09:53 답글 신고
    나이 드시 분들이 좋아하는 차.
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 20.07.13 10:59 답글 신고
    나이들어야 살수있는 차라고 하고 싶네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 알라온 20.07.13 10:09 답글 신고
    보기만해도 뭔가 스피리한게 막 달리고 싶네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 서랍속의추억 20.07.13 10:27 답글 신고
    부릉부릉~
  • 레벨 중령 1 328MT 20.07.13 10:41 답글 신고
    996 Carrera R 이라는 차는 없죠
    996 카레라중 스페셜 모델은 40주년 정도인데 저건 그것도 아니고 걍 후기형GT3 바디킷+엠블럼튠

어쨋거나 보기 좋네요~~
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 20.07.13 11:09 답글 신고
    있습니다. 오너분이 네덜란드에서 들여보셨죠. 포르쉐가 공식적으로 만들어서 판건 아니고 네덜란드 시장용으로 한정판매 형식으로 만들어서 팔았습니다. 엔진 출력 올리고 서스팬션 세팅으로 차고를 낮췄다는군요. 중고로도 나와있는게 있네요.
    https://www.elferspot.com/en/car/porsche-996-carrera-r-2004-119453/?gclid=Cj0KCQjw6ar4BRDnARIsAITGzlBwfX7kpVM6Yj-aVflk-TxDtr7WM6_Ben8U_yc-djCdmOYZKnixrOoaAlB3EALw_wcB
  • 레벨 중령 1 328MT 20.07.13 13:24 신고
    @981M2 저게 그모델은 아닐듯하네요

저건 그냥 후기형 996카레라에 순정 GT3에어로 옵션일듯

996 R(?)이라는 모델 스펙이 996 40주년mod에서 휠하고 에어로파츠만 빼는 디튠을 한거 같은데.. 수천대 판매한 40주년도 은색밖에 안드는 판에.. 링크 차량도 은색인데, 10대밖에 안만들었다는 스페셜 모델을 각기 다르게 했을리도 없고..그런 스페셜 모델을 전도 때리고 돈들여 에어로 붙여서 GT3룩 따위를 만들 포르쉐매니아가 있을리가 ㅋ
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 20.07.14 01:51 신고
    @328MT 오너가 네델란드에서 살다가 그차 그대로 생긴거 사서 타고 다니다가 이삿짐으로 들고 온거랍니다. 사기전에 누군가 R을 사서 도색을 했을수도 있고 에어로 파츠를 붙였을수도 있겠죠. 세상은 넓고 별의별 포르쉐 매니아들이 다 있는데 그분들 다 아시나봐요? 남은 나름 예쁘게 만든 차를 GT3룩 따위라고 하시는거 보니 오리지날 996 GT3 타고 다니시나봐요.참 안타깝게 댓글 올리시는군요. 저분은 72년식 912도 가지고 계신데 저분보다 포르쉐 매니아면 인정.
  • 레벨 중령 1 328MT 20.07.14 11:07 신고
    @981M2 아 네 그것땜에 굳이 주중에 연락 하셔서 물어 보셨나보네요.. 수고하셨습니다 믿을께요

근데 912는 72년식이 없습니다 65-69년에 911과 같이 나온 똑같은 바디의 4기통모델이거든요..이건 뭐 914/4와 함께 제가 제일 가지고 싶은 포르쉐중 하나라 잘 압니다..위키 보니까 76년식 912e는 있는데 그거랑 연식 헷갈리셨다고 말하실거같은데..이것도 뭐 미리 인정하겠습니다

아참 저는 포르쉐매니아는 아닙니다 sc,996gt3,c4s,turbo,40주년등등 뭐 타본차는 많고..동생은 지금도 제가 골라준 991 c4타고 뭐 그러긴 한데.. 제가 보는 포르쉐는 모노코크 바디에 스트럿, 강철바디 같은 일반 승용차용 기술로도 나름 퀄리티있는 스포츠카를 만들 수 있다는걸 보여준 장사 잘 하는 업체 정도에요.. 포르쉐 설계사상 자체가 서민용 스포츠카였죠.. 어쨌거나 카본바디는 커녕, 알루미늄 바디나 더블위시본조차 도입하지 않고 참 많이 남기면서 잘도 팔아먹는다고 늘 감탄하게 만든다는ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 20.07.14 11:32 신고
    @328MT 아이구 또 그걸 가지고 위키까지...... 제가 포르쉐를 좋아는 하지만 구형모델들은 연식이나 형식별로 너무 종류가 많아서 그냥 사람들이 말하는 대로 믿을수 밖에요. 제가 연식을 잘못 알아 들었나 보네요. 어쨌든 그분은 그차를 매연 풀풀 날리면서 잘타고 다니시더군요. 나중에 꼭 하나 장만 하세요. 님때문에 짬내서 Hemmings 찾아보니 적당한거 대략 4000만원에서 6000만원이면 구매가능하군요. 생각보다 훨씬 싼데요? 중고차 싫어하는 와이프만 아니면 가서 홀랑 집어오면 되겠군요. 오셔서 구매하시면 이래저래 차값에 한 2000만원 정도만 더하면 다 될것 같은데요? 914-4은 더 싸군요. 요즘처럼 싸게 만들어서 비싸게 파는 차도 아니고 가격도 적당하니깐 하나 사셔서 복원기나 시승기 부탁드립니다.
    기다리겠습니다. 설마 포르쉐 오너보고 차가 이러니 저러니 하시면서 912 저정도 살 돈이 없으신건 아니시죠? 수고하세요.
  • 레벨 중령 1 328MT 20.07.14 11:48 신고
    @981M2 한국에서는 이제 obd2가 없으면 이삿짐이건 뭐건 아예 인증 불가라 거의 포기상태입니다 ㅋ 번호판 달려있으려면 애초에 한국에 들어와있던 차를 구해야하는데, 한국내에 912나 914는 커녕 비교적 흔한 내로우 바디의 오리지널 911도 본적도 없네요ㅋ 그나마 sc경험해 본게 행운이라고 생각합니다..그 철커덕 철커덕 문짝만 닫아도 금고 닫는 느낌나는 독일감성.. ㅎㅎㅎ 그런면에서 미국 사시는건 정말 부럽네요.. 언젠가 6개월 정도 일정으로 전미 중고차 쇼핑 투어 가는게 꿈입니다.. 인증 못받아도 일단 사와서 트랙 전용차로 라도 굴려보려구요ㅋ

981도 포르쉐의 마지막 소장가치 있는 차고..amg gt는 희대의 명차 맞으니 즐거운 카라이프 하십시오.. 그리고 저도 휠마력 210나오는 미주 e36 쿠페 15년째 소유중입니다..e36 아껴 주시길ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 20.07.14 12:02 답글 신고
    Amg gt가 희대의 명차인지는 잘 모르겠구요. 아마 벤츠가 이차를 만들려고 시도했다는 것 때문에 그럴지도... 이넘도 992한테는 솔직히 까놓고 얘기해서 443마력에 557마력 114마력차이. 4륜 조향 시스템을 다 쳐 넣고도 트랙에서 992에 밀린다는 웃기는 사실. 더 웃기는건 20분 지나면 차가 지치는게 확 느껴지죠. 992는 코너도 빠르고 가속빠르고 안지치고 계속 날라다니는 엔진. 5000만원이나 더 싼 가격. 더블 위시본이나 알루미늄 안넣어도 그런거 넣은 차들 다 씹고 다니는차 맞아요.
  • 레벨 중령 1 328MT 20.07.14 12:17 신고
    @981M2 FMR포맷 자체가 숙련자용이라 트랙 초보 입장에서는 기록을 뽑을래야 뽑을 수 가 없습니다
    amg gt 를 제대로 평가하려면 esp tc full off 상태로 스핀 없이 자유 자재로 다룰 수 있고, esp 켠상태보다 1초 이상 단축된 기록 뽑을 정도는 되어야 합니다..저는 뭐 좀 더 하드코어한 FMR차량을 소유중이라 비슷한 포맷의 amg gt에는 별 관심이 없긴 합니다만.. SLR SLS의 계보를 잇는 더욱 컴팩트한 fmr인 amg gt의 소장가치는 992에 비할게 아닙니다.. 의심가시면 10년후에 차값 비교 해 보세요 ㅋ

http://www.youtube.com/watch?v=9KdvY8XVmsc

요거는 참고 영상 입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 20.07.13 12:29 답글 신고
    993가 가장 섹시합니다
  • 레벨 소위 1 셀트리온헬스케어 20.07.13 11:50 답글 신고
    부자의 삶을 저도 살고싶내요 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 6500rpm 20.07.13 12:17 답글 신고
    크...고오오급진 모임이네요 +_+
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 20.07.13 12:29 답글 신고
    비가 안와서 아주 다행이었죠. 지난번엔 폭우가 쏟아지고 나무까지 쓰러져서 길막하고 아주 난리도 아니었죠. 오늘도 새벽까지 비가오고 천둥에 난리. 두번다 제가 주관한 거라서 잘못했으면 "야 제가 계획하면 무조건 비와!!" 레인맨 될뻔 했죠.
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 20.07.13 12:30 답글 신고
    배경은 외진 디스카운트샵 주차장입니다.
  • 레벨 중사 3 Allanig00 20.07.13 13:20 답글 신고
    멋있습니다.!! 사진 잘 보고 있어요.
  • 레벨 중장 뭉로마 20.07.13 13:26 답글 신고
    즐거웠어여~
  • 레벨 상사 2 betterthanBMW 20.07.13 15:26 답글 신고
    지금까지 정비이력을 알고싶네요

엔진오일 미션오일 데후오일 냉각수 브레이크액 디스크 패드 겉벨트 외에요

점화계통이랑 타이밍벨트 or 체인
    미미나 기타 부싱류 등등요

공유해주시면 많은 도움이 될 것 같습니다
  • 레벨 대위 2 자경단을꿈꾸며 20.07.13 16:02 답글 신고
    으 멋있따
  • 레벨 대령 1 reven82 20.07.14 07:20 답글 신고
    어우~ 역시나 개구리들 전부 아름답네요 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장