바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (552) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 포텐타이밍 05/18 10:03 답글 신고
    이렇게 배려하는 문화가 정착되면 좋겠습니다.
    답글 2
  • 레벨 중령 1 남원하이츠 05/18 11:55 답글 신고
    저랑 같네요~

저도 똥차 타지만 그래서 오른쪽 기둥자리 제일 좋아 합니다 ㅎㅎ

어중간한곳에 주차하면 내마음이 불편해서
    답글 4
  • 레벨 병장 내년엔ZR1 05/19 01:58 답글 신고
    당신을 주차의 신으로 임명합니다.
    답글 1
  • 레벨 중사 2 공간 05/19 03:25 답글 신고
    인성 갑! ㅎ
  • 레벨 중령 3 왜놈왜구버러지베충이 05/19 03:26 답글 신고
    멋짐~~ ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 RIVERHILL 05/19 03:29 답글 신고
    주차 뭣같이 하는것들은 지가 뭘 잘못했는지

모르더라구요
  • 레벨 중위 2 큰소니 05/19 03:35 답글 신고
    인성이 진짜 굿!!
  • 레벨 원사 3 세금충공직자파면하자 05/19 04:01 답글 신고
    티비에서 봤는데 옆주차된차량 못빼게 바짝 대는거 이거 업무방해죄로 벌금 물을거라고 나오던데요
  • 레벨 소령 1 시인도아닌것이 05/19 04:12 답글 신고
    아 나 엊그제 붙이다가 오른쪽 사이드미라 접힘요 ㅠㅠ 아 바삐 움직여서... 그 땐 마음이 급해서... ㅠㅠ 커버 떨어져 나가서 다시 조립했는데 상처가
  • 레벨 중령 2 0227 05/19 04:56 답글 신고
    성실 주차 성애자 햇님은 언제나 추천 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 상상1979 05/19 05:06 답글 신고
    오 저보다 더 심하게 배려하시네요 저도 될수있으면 그렇게 합니다 문꼭당하는거 싫어서요
  • 레벨 훈련병 와낙스 05/19 07:55 답글 신고
    멋지십니다 저 또한 한 수 배워갑니다
  • 레벨 중장 레몬나르고빚갚으리오 05/19 08:10 답글 신고
    차주 인성문제 구웃~@@
  • 레벨 이등병 날가질수있어 05/19 08:48 답글 신고
    크으 주차 명인이시네
  • 레벨 대위 2 하늘에별이i 05/19 08:52 답글 신고
    일리있는 말씀입니다. 차 운전하는 스타일과 주차하는 모습만 봐도 그 사람의 인성이 어느정도 파악되더라구요.
  • 레벨 소령 1 마대자루형 05/19 09:09 답글 신고
    맞습니다.주차 귀찮아서 대충대면 차를 끌면 안되죠
  • 레벨 중사 1 투은아빠 05/19 09:24 답글 신고
    진심 나랑 같은 주차방식임!! ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 삼오XE 05/19 09:41 답글 신고
    저도 이런식으로 주차하지만 주차자리없을때나 남은자리가 좁을때 이런분 옆이면 문콕걱정 1도없이 주차함 남을 배려하는 + 자기차를아끼는 분이면 남차도 소중한지 아시는분임
  • 레벨 간호사 치자꽃이모 05/19 09:55 답글 신고
    전 초보때도 경차타면서 운전석라인에 붙여서 주차한다고 10분이상씩 걸린것같네요ㅎㅎ 혼자서 뿌뜻해하고 어쩌다 한번씩 차빼려다 머저리들이 붙여놓은 차 때문에 낑낑대면서 속으로 욕한사발하고ㅎㅎ
  • 레벨 일병 꿀잠커피 05/19 09:58 답글 신고
    차주님의 자동차 변천사 따로 있으면 보고싶어요~!

음 그리고...

중간에 고양이가 차를 지켜보는 사진이 신기하다가

여자친구집에 주차도 저렇게 한다는 사진보고 구독취소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주차 수준은 정말 인성입니다.
  • 레벨 소령 2 봄날벗꽃 05/19 10:15 답글 신고
    이걸 다 찍어놓으시다니... 근데 님처럼 첨에는 내차 문콕방지한다고 저리 주차햇는데 차간거리가
    넓을수록 문콕을 더 당하더라구요 .. 넓으니 문을 확 열면서 콱 찍힘..
    오히려 정상주차해서 간격이 좁으니 찍혀도 덜 찍힘..
    상습 이중주차에 하루가 지나도 차 안빼는 놈들은 진짜 뒤통수를 갈겨 버리고 싶음
  • 레벨 원사 1 멋보다안전 05/19 10:19 답글 신고
    이걸 다 사진으로 모아 놓은게 더 대단하시네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 be콰이어트 05/19 10:21 답글 신고
    이건 박수 받아 마땅하지. 짝짝짝
  • 레벨 일병 사라빠빠 05/19 10:49 답글 신고
    저도주차저렇게하는데
    저에게는배려라기보다는
    운전석뒷자석애태우기위함과
    문콕방지입니다ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 포비4b 05/19 11:18 답글 신고
    멋지십니다~^^
  • 레벨 상병 여름여름 05/19 12:03 답글 신고
    멋지십니다^^
    저는 저희집 양반이 자꾸 선 밟아서 수년째 교육중입니다. 글 좀 보여드려야겠어요.
  • 레벨 이등병 고문영 05/19 13:06 답글 신고
    존경합니다.
  • 레벨 중위 3 북경오리맨손으로발골 05/19 13:51 답글 신고
    주차 실력 자랑하는 인성....쳇 부럽.

부럽습니다. 자랑할만큼 주차 실력 되고 싶은 마음 뿐입니다.
  • 레벨 훈련병 인공지배인 05/19 14:01 답글 신고
    님 덩치가 보이네요~~따봉
  • 레벨 중사 2 이엘비 05/19 15:01 답글 신고
    ㅋㅋ이게 정상이죠 ㅎㅎ 자도 항상 저렇게 하는디. 주차 뭣같이하는 놈들이랑 깜빡이 안키는 놈들 미안하지만 다 뒤졌으면 좋겠습니다ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 돌아간내발목 05/19 15:02 답글 신고
    아름다운 주차사진을 보니 왠만한 대자연 사진보다도 더 큰 힐링을 느낍니다 와 진짜 좋다~~~ 이런 주차의 절반이라도 따라가는 의식수준이 됐으면 좋겠습니당ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 버섯돌이아빠 05/19 15:31 답글 신고
    배려심이. 1급수 입니다

배려심 청정구역으로 불러드리고 싶군요
  • 레벨 상병 렛츠기릿 05/19 16:31 답글 신고
    저도항상이런식으로주차합니다
  • 레벨 하사 1 흰둥포하 05/19 17:48 답글 신고
    너무 띄워두면 넓다고 문쾅 열어서 문콕 당하는 경우도 있더라구요.ㅠㅠ
  • 레벨 일병 bigcouga 05/19 18:08 답글 신고
    이런 배려 많으신 분들이 금전적 거래도 최상이더라고요. 단 지인이 빌려달라 하면 거절을 못하시던데. 엄지척 하나 하고 갑니다.
  • 레벨 소위 3 뭐든지하자 05/19 18:45 답글 신고
    이렇게 주차하는분끼리 정모라도 함하죠 많은 분들이 좀 배웠으면 합니다 ^^
  • 레벨 훈련병 순구6 05/19 19:24 답글 신고
    멋지네요. 인성도, 주차스킬도 최고십니다^^
  • 레벨 대장 일단올리고영창가자 05/19 20:23 답글 신고
    주차의 정석

교육자료로 쓰여도 될듯 합니다
  • 레벨 상사 2 인생한방이지 05/19 20:49 답글 신고
    대전 사시는군요 ㅎ
    추천박아요 ㅎ
  • 레벨 소위 2호봉 펙트추적 05/19 21:08 답글 신고
    엄지척~!!!!!
  • 레벨 훈련병 퍽퍽 05/19 21:50 답글 신고
    저 혹시 신이세요?

주차신! 대단!
  • 레벨 간호사 사과한상자 05/19 22:17 답글 신고
    엇.좀 따라해보고픔^^^^^^^^
  • 레벨 중사 1 등산 05/19 22:23 답글 신고
    저도 기둥 옆에 바짝 붙여 주차 합니다. 다만 전 글쓴이분과 다른이유로 바짝댑니다.

문콕을 너무 당해서 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 Jhan23 05/19 22:52 답글 신고
    추천하고 댓글 쓰려고 로그인하네요

대단하네요 나이스
  • 레벨 원사 1 사랑개나줘버려 05/20 09:21 답글 신고
    남을 배려할줄 아는분~~! 최고싶니다. ㅊㅊ
  • 레벨 소위 3 젖들어총 05/20 11:12 답글 신고
    저도 주차 저런식으로 하곤 합니다.
    벽쪽에 가까이 붙이다가 초보때는 몇번 긁어도먹었습니다.
    하지만 사진을 찍은적은 한번도 없네요 .
  • 레벨 원사 3 김지훈아빠 05/20 11:46 답글 신고
    지금 본인 손으로 본인 인성 좋다고 자랑글 올리신 겁니까?...

추천 두번 드세요!!!
  • 레벨 이등병 20d30i 05/20 23:20 답글 신고
    이상한 성격 절대 아닙니다.
    이상하게 보는 사람들이 이상한 겁니다.
    100% 공감합니다~
  • 레벨 상병 식곱창범 05/21 11:03 답글 신고
    와 진짜 실력 지긴다..
  • 레벨 병장 FFK982 05/21 14:36 답글 신고
    남한테 폐 끼치는 거 싫어하는 사람은 어디서든 티가 납니다 ㅋ
  • 레벨 상병 구사랑 05/21 15:22 답글 신고
    추천하려고 로긴. 주차장 칸이 좁은데, 이렇게 배려하면 너무 좋죠~
  • 레벨 병장 김레리우스 05/22 21:03 답글 신고
    딸은 없지만 제 딸을 드려 사위 삼고 싶습니다
  • 레벨 이등병 훈정솔별범 05/25 11:01 답글 신고
    주차 실력이 배운사람 티가 납니다.
  • 레벨 하사 2 닥풀이 06/02 16:18 답글 신고
    배려심처럼.. 주차도 달인 이시네요.. 그리고 저기 앞번호판 없는 링컨은 세금이나 과태료 안내서 번호판 영치 된거 같네요.. 운전해서 차빼는거 신고 하셨 으면 무번호판 주행으로 벌금 씨게 나왔을껍니다.
  • 레벨 소령 2 쏘갱이 06/03 07:14 답글 신고
    당시 신고했으나 도로 주행이 아니기에 처벌이 안된다고 답변받았습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장