바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (72) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 캠핑중 22.01.16 22:58 답글 신고
    ㅅㅊ는 ㅅㅊ

(세차는 사치)주의자로서 한 말씀 드리자면

대단하시네요 乃
    답글 1
  • 레벨 대령 2 캠핑중 22.01.16 22:58 답글 신고
    ㅅㅊ는 ㅅㅊ

(세차는 사치)주의자로서 한 말씀 드리자면

대단하시네요 乃
  • 레벨 대위 3 분노조절잘해 22.01.16 23:04 답글 신고
    신형으로 기변할 돈이 없어서 당분간 열심히 닦아 타야 합니닷~ 신형은 안닦아도 영롱하더라구요~~ㅜㅜ
    한번 하면 국밥大 두세그릇 값은 나가니 제형편에 사치는 맞는 것 같습니다.~~ㅜㅜ
  • 레벨 중장 MonDieu 22.01.16 23:00 답글 신고
    꽈뜨로 오너의 세차장 전세란 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 분노조절잘해 22.01.16 23:07 답글 신고
    제가 함 빌려봤습니다~~ ㅎㅎ
  • 레벨 중장 INCUS 22.01.16 23:03 답글 신고
    에이세ㄱ..아.. 식스 있으면 저도 맨날 닦아 줄 수 있는데 +_+
  • 레벨 대위 3 분노조절잘해 22.01.16 23:08 답글 신고
    세차할때 잠시 드려도 될까요??
  • 레벨 대령 2 캔디꿈 22.01.17 00:03 답글 신고
    보는 제가 다 깨끗하네요.ㅎㅎ 추천은 덤이쥬
  • 레벨 대위 3 분노조절잘해 22.01.17 00:14 답글 신고
    감사합니다 ^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 분노조절잘해 22.01.17 08:14 답글 신고
    좋습니다.^^
    울트라나 시트라만 받습니다.
  • 레벨 상사 1 아수라발작 22.01.17 08:53 답글 신고
    내일 비와라 비와라 ㅎㅎㅎ

대단하십니다 ㅡㅡb
  • 레벨 대위 3 분노조절잘해 22.01.17 11:03 답글 신고
    ㅜㅜ 그럼 어쩔수 없죠..
    감사합니다
    진짜 환자형들은 비와도 하더군요..(전못합니다)ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 분노조절잘해 22.01.17 20:14 답글 신고
    성원에 힘입어.. 폭설을 맞았습니다 ㅜㅜ....
  • 레벨 대위 3 분노조절잘해 22.01.17 11:05 답글 신고
    안뿌렸습니다~~
    사진만 가렸습니다^^
    깨끗함의 완성은 번호판이라 생각해서 잘보이도록 유지중입니다.
  • 레벨 중위 3 바다의제국 22.01.17 08:57 답글 신고
    전후 차이가 안나는데 왜 세차를 이리 열씨미
  • 레벨 중령 2 검사독재국가 22.01.17 09:47 답글 신고
    저도 아침마다 세수를 합니다만.
  • 레벨 대위 3 분노조절잘해 22.01.17 11:06 답글 신고
    윗분말씀 처럼 찌들기전에 1~2주간격으르 닦아주고있습니다.
    흰차가 때가 끼면 잘 안지더라구요.ㅜㅜ
  • 레벨 병장 사부형 22.01.17 08:58 답글 신고
    여기 천안에 워시플렉스인거같은디...딴 지점인가??...암튼..옆방에서 음악소리 크게 안들렸어요????ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 분노조절잘해 22.01.17 11:07 답글 신고
    천안맞습니다.
    사람이 많아서 조금 씨끄러웠지 말입니다~~
    그래도 여럿이 세차 즐기는 모습이 부러웠습니다.
  • 레벨 원사 3 곰돌이푸우 22.01.17 09:07 답글 신고
    대단하시네요...
    전 엄두가 안나네요.
  • 레벨 대위 3 분노조절잘해 22.01.17 11:08 답글 신고
    힘들긴한데 재미붙이니 나름 스트레스풀리고 좋습니다.
  • 레벨 준장 폴리주스 22.01.17 09:15 답글 신고
    정화되는 느낌
  • 레벨 대위 3 분노조절잘해 22.01.17 11:08 답글 신고
    감사합니다~~^^
  • 레벨 중령 3 3419528 22.01.17 09:29 답글 신고
    명품 세차 하 셧 네요, 정성 이 완전 명품 입니다.
    감사합니다~~ㅎㅎ
  • 레벨 병장 시루야 22.01.17 09:29 답글 신고
    대단하십니다.
    소고기 짬뽕 땡기네요. ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 분노조절잘해 22.01.17 11:09 답글 신고
    저기 맛집입니다.ㅜㅜ 자꾸갑니다~~
  • 레벨 중령 2 검사독재국가 22.01.17 09:33 답글 신고
    와.... 요즘은 셀프세차 업체가 어마무시하군요.
    일년에 두번 세차하는 나도 저런데는 한번 가보고 싶네.
    시간제인가요? 1시간에 얼마정도인지요?
  • 레벨 대위 3 분노조절잘해 22.01.17 11:10 답글 신고
    1시간 1만7천원
    2시간 2만3천원 이더라구요.
  • 레벨 대위 3 분노조절잘해 22.01.17 11:10 답글 신고
    개운합니다^^
  • 레벨 대위 2 데니쓰T 22.01.17 09:51 답글 신고
    아우디는 요 모델 디자인이 제일 이쁜거 같습니다. 차 멋집니다
  • 레벨 대위 3 분노조절잘해 22.01.17 11:11 답글 신고
    오래된차 이쁘게 봐주셔서 감사합니다.
  • 레벨 중위 2 만렙히드라 22.01.17 10:00 답글 신고
    세차 2달째 못하고 있는데 완전 대리만족 느낍니다ㅠㅠ

저도 이번주는 꼭 가야겠네요ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 분노조절잘해 22.01.17 11:11 답글 신고
    다녀오세요.^^
    주말엔 날씨가 풀린다합니다.
    (글쓰다가 등록이 눌러졌습니다. 죄송합니다ㅜㅜ)
  • 레벨 소령 3 열무애비 22.01.17 10:22 답글 신고
    새차 뽑고 3년간은 열심히 손세차 했지만... 알수없는 흠집에 문콕에.....ㅠ 지금은 속편하게 기계세차 돌리네요ㅋ
  • 레벨 대위 3 분노조절잘해 22.01.17 11:14 답글 신고
    요즘 자동세차 너무 잘되서 기분차이지 큰 차이 없더라구요.
    저는 재미로 합니다~^^
  • 레벨 중위 1 파파마마 22.01.17 10:52 답글 신고
    저도 처음 차 구매했을 때 그리고 차 바꿨을 때 열심히 세차를 했는데
    네번째 차량부터는 그냥 자동 세차기 돌립니다.
    나이가 드니 셀프세차 힘들어유 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 분노조절잘해 22.01.17 11:16 답글 신고
    가벼운 운동삼아합니다.
    이것도 안움직이면 안될 것 같아서요..^^~
  • 레벨 소령 2 330GDI 22.01.17 11:14 답글 신고
    세차장 죽이네요. 이용료에 물이나 비누값 다 포함되어 있는건가요?
  • 레벨 대위 3 분노조절잘해 22.01.17 11:17 답글 신고
    네~~ 포함이라서 물이랑 폼 많이 쓰는 사람들은 밖에서 하는거랑 크게 차이도 없습니다.
  • 레벨 중위 3 드라이빙포르쉐 22.01.17 11:59 답글 신고
    이건 퍼샨디... 전 나이 먹어 이젠못 함 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 분노조절잘해 22.01.17 12:24 답글 신고
    흉내만 내봤습니다.ㅎㅎ
    퍼샤형님들 진짜 대단하신듯합니다.
  • 레벨 대령 2 슈퍼노말AD 22.01.17 12:03 답글 신고
    득광 축하드리고

우선 추천2개 먼저 누르고 감상하겠습니다 +_+
  • 레벨 대위 3 분노조절잘해 22.01.17 12:24 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 상사 3 MVVIP 22.01.17 12:33 답글 신고
    세차에서의 진심이 느껴지네요 ㅎ
  • 레벨 대위 3 분노조절잘해 22.01.17 20:14 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 왕대괄장군 22.01.17 13:07 답글 신고
    보기만봐도 기운없네유
    세차장 1년에 1번가서 30분뚝딱인
    저로서는 대장정이네유
  • 레벨 대위 3 분노조절잘해 22.01.17 20:15 답글 신고
    ㅜㅜ 힘들다 생각하면 힘듭니다.
    그래도 닦아놓고 보면 마음에 들어서 합니다. ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 김실장2 22.01.17 13:33 답글 신고
    추천..
    아식이는 신형보다 이 모델이 이뻐 보입니다.
  • 레벨 대위 3 분노조절잘해 22.01.17 20:15 답글 신고
    이뻐해주셔서 감사합니다.
    그래도 신형이 진리입죠..^^
  • 레벨 중장 너편한세상 22.01.17 14:31 답글 신고
    진짜 진심이시네요~ 전 기름 넣고 4천원 투자해서 자동 세차 지이이잉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 분노조절잘해 22.01.17 20:16 답글 신고
    ㅜㅜ 흰차는 자동세차 때가 잘 안지는것 같더라구요.
  • 레벨 하사 3 hermesgod 22.01.17 15:14 답글 신고
    리어램프 16년식 이후 페리 버전으로 컨버전 하셨네요 led패키지 전면 라이트 이쁘죠 a6전 세대 모델 다 타본 오너로서 바로바로 보이네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 분노조절잘해 22.01.17 20:17 답글 신고
    크.. 다 맞추셨네요.. 역시~~~
    하지만 앞범퍼도 순정이 아니라는 사실~~ㅎㅎ 이건 티가 안나나보네요 ㅜㅜ
    돈 좀 썼는데 다들 모르시더라구요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 hermesgod 22.01.18 16:13 신고
    @분노조절잘해 led라이트 팩만 딱 보이다 보니!! ACC는 원래 옵션 맞으신가요ㅎㅎ 범퍼는 이제 보이네요 S라인 스포츠테크 등급 범퍼인가요?? 정말 좋은차 입니다 저눈 개인적으로 차도 매우 이쁘고 여자들이 좋아할만한 디자인 이유가 있죠
  • 레벨 대위 3 분노조절잘해 22.01.18 22:53 답글 신고
    정답입니다~~ 아주 잘 아시네요. 역시~~ 다 타보신분...^^ 범퍼는 페리S라인 범퍼 갖다가 이식했습니다 ㅎㅎ
    ACC기본 옵션 맞습니다. ㅎㅎㅎ
    솔직히 이차는 디자인만 보고 샀는데 생각보다 성능도 나쁘지 않은것 같네요.
  • 레벨 하사 3 hermesgod 22.01.20 19:13 신고
    @분노조절잘해 정말 이쁘게 탈맛나게 잘 꾸미 셨네요 ㅎㅎㅎ 적지 않게 돈좀 들으셨을듯 차도 정말 좋은거같아요 부족함없이 비엠 벤츠에 네임벨류가 부족할뿐
  • 레벨 대위 3 분노조절잘해 22.01.17 20:18 답글 신고
    차대세요~~~ 이정도로 만족하신다면 닦아드립니다.
    하지만 더 잘 관리하고 계시는걸로 알고있어서 제 미천한 실력으로 차대라고 하기가 부끄럽기도하네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 인터마라 22.01.17 23:10 답글 신고
    뒤쪽 페리 개조하신김에 트렁크하단에 크롬몰딩 붙이세요~ 그럼 완전 뒤쪽은 페리버전이겠네요 그리고 사이트스커트 교환히시면 스포츠세트하고 더 잘 어울릴거같네요
  • 레벨 대위 3 분노조절잘해 22.01.17 23:13 답글 신고
    ㅎㅎ 좋은 의견 감사합니다.
    그런데 저는 트렁크 크롬몰딩이 싫더라구요~~
  • 레벨 대위 3 분노조절잘해 22.01.18 12:22 답글 신고
    앗 그런데 앞뒤 스범인거 눈치 채셨네요 ㅎㄷㄷ
    눈썰미가 아주 좋으시네요^^
  • 레벨 중위 3 인터마라 22.01.18 15:36 신고
    @분노조절잘해 현재 애증에 C7 페리 타고있어요...
  • 레벨 대위 3 분노조절잘해 22.01.18 22:48 답글 신고
    반갑습니다~~ 그런데 애증이라고 하시는걸 보니 속을 좀 썩이셨나보네용..ㅜㅜ
  • 레벨 병장 울산유아독존 22.01.18 07:26 답글 신고
    제차 세차 해주세요. 너무너무 귀찮아요.
    겨울엔 그냥 5만5천원 주고 세차 맞기는게 짱이네요.
    세차 잘 하시는 분 정말 존경 스러워요.
  • 레벨 대위 3 분노조절잘해 22.01.18 12:25 답글 신고
    5.5만x4주 하면 차이가 넘 크네용ㄷㄷ
    저도 돈많이 벌어서 맡기고 싶습니다. 부럽습니다.
  • 레벨 중사 3 무사고안전운전하자 22.01.18 16:33 답글 신고
    오늘세차니 고드름이 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 분노조절잘해 22.01.18 20:57 답글 신고
    오늘은 엄청춥더라구요 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소령 3 도로교통법19조 22.01.18 19:20 답글 신고
    우와 틈새 기름때가 페클 미술붓으로 지워지는군요
    혹시 사용하신 페클캐미칼 쪽지로좀 부탁드려도 될까요 ?
  • 레벨 대위 3 분노조절잘해 22.01.18 21:05 답글 신고
    오X브라이트 인핸스입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장