바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 국회국산화 22.06.25 15:26 답글 신고
    이건 문제가 심각해 보입니다.
    하지 않은 작업을 하였다고 하며, 부품값과 공임을 챙긴 행위는 소비자를 기망하였다고 볼 수 있고,
    고지하지 않은 상태의 중고 또는 호활부품 사용은 명백한 자동자 관리법 위반행위이자, 형법상 사기로 보여질
    가능성이 다분하다고 생각됩니다.

현금 계산후 현금영수증 미발행은 정비업소는 의무 발행 업소이므로 발행 하여야 하고요.
    계좌송금에 업체대표와 통장의 명의가 다른 것은 탈세의 목적이 있을 것으로 추정됩니다.
    이 부분은 사업자상의 대표와 통장 명의자의 동일여부를 확인하시어, 국세청에 신고하시기 바랍니다.
    답글 1
  • 레벨 중장 MonDieu 22.06.25 15:36 답글 신고
    사기꾼은 나락보내야죠! 강추 박음!

저런 부류들이 꼭 문제터지면 다시 봐드리겠습니다! 시전!

이미 신뢰가 바닥인데 뭘 더 믿고 맡기라는건지 눈탱이 필살기 한번 더 치겠다라는 의도인지 어휴 ㅡㅡ
    답글 1
  • 레벨 소위 2 국회국산화 22.06.25 15:26 답글 신고
    이건 문제가 심각해 보입니다.
    하지 않은 작업을 하였다고 하며, 부품값과 공임을 챙긴 행위는 소비자를 기망하였다고 볼 수 있고,
    고지하지 않은 상태의 중고 또는 호활부품 사용은 명백한 자동자 관리법 위반행위이자, 형법상 사기로 보여질
    가능성이 다분하다고 생각됩니다.

현금 계산후 현금영수증 미발행은 정비업소는 의무 발행 업소이므로 발행 하여야 하고요.
    계좌송금에 업체대표와 통장의 명의가 다른 것은 탈세의 목적이 있을 것으로 추정됩니다.
    이 부분은 사업자상의 대표와 통장 명의자의 동일여부를 확인하시어, 국세청에 신고하시기 바랍니다.
  • 레벨 하사 1 브레이크달인 22.06.25 17:36 답글 신고
    충분히 문제가 있는 것으로 보입니다.
    그런데 여러 아이디로 작업하지 마세요.
    잘못하면 역풍 맞아요.
  • 레벨 중장 MonDieu 22.06.25 15:36 답글 신고
    사기꾼은 나락보내야죠! 강추 박음!

저런 부류들이 꼭 문제터지면 다시 봐드리겠습니다! 시전!

이미 신뢰가 바닥인데 뭘 더 믿고 맡기라는건지 눈탱이 필살기 한번 더 치겠다라는 의도인지 어휴 ㅡㅡ
  • 레벨 중사 3 mainstar63 22.06.25 15:53 답글 신고
    몬듀횽 감사합니다
  • 레벨 간호사 강동의호랑이 22.06.25 16:34 답글 신고
    피해 당한 사람들 정말 열받을듯..보통 큰 사안이 아니네요
  • 레벨 대위 3 삽입완공 22.06.25 16:57 답글 신고
    사과했으면 합의보고 내사종결바람.
    죄질은 좋지않지만 변명않고 사과한다는걸 짖밟으면 너무 단호하지아니한가요
  • 레벨 중령 1 짱소다 22.06.25 17:37 답글 신고
    본인이 당하고도 그런말이 나올라나
  • 레벨 대위 1 철공소 22.06.25 17:48 답글 신고
    그 차량수가 제법되거든요? 몇대면 몰라도
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 22.06.25 17:30 답글 신고
    이건 사과문제가 아닌데...
  • 레벨 원사 3 멀로망스 22.06.25 17:37 답글 신고
    타이어XX 생각나네요..
    눈탱이 맞았는데 쌍 눈탱이 때려주세요!
  • 레벨 중령 1 짱소다 22.06.25 17:39 답글 신고
    해당카페 운영진들은 옹호댓 달지마라
    똑같은 패거리들
  • 레벨 중사 2 딸기맛삼겹살 22.06.25 18:15 답글 신고
    그냥 대충봐도 사기에 세금포탈인데요???
  • 레벨 원수 7남매 22.06.25 18:16 답글 신고
    어쩌다 한두번은 사과로 끝나겠지만
    이런 일이 많다면 고의적인 편취라 볼 수 있죠.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 둑희티엠 22.06.25 18:36 답글 신고
    차주분 댁이 인천이고 정비업체는 중랑구입니다.
  • 레벨 중사 1 6기통풀악셀 22.06.25 18:28 답글 신고
    순정품이 아니라 비품을 쓴거는 그나마 양반이네 갈지도 않고 갈았다고 밑장빼기를 시도하다 걸렸으니 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 정지서 22.06.25 18:36 답글 신고
    이딴 눈탱이가 아직도....
  • 레벨 중령 1 구르믈버서난달처럼 22.06.25 18:45 답글 신고
    사기꾼이네.
  • 레벨 중위 2 오늘도감사하게 22.06.25 18:52 답글 신고
    안타깝네요.
    회원들이 진짜 믿고 갔을텐데~
    제가 가는곳은 항상 부품 박스사진과 부품주문내역을 사진을 찍어서 카톡이나 문자로 보내주고 알아서 잘 해주니까 속편해요
  • 레벨 원사 2 오이지미마난여 22.06.25 18:55 답글 신고
    원래 카센터는 믿는 도끼에 ...
  • 레벨 중장 다온마루 22.06.25 19:21 답글 신고
    이래서 지인소개로.. 동호회 소개로 가는 건...........
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 22.06.25 19:23 답글 신고
    무릅 꾸러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

항상 하는 말이지만

10퍼의 기술력과
    90퍼의 주둥이로 먹고 사는 직업임.
  • 레벨 이등병 오바슈팅 22.06.25 19:50 답글 신고
    우리동네에서는 고속도로차량이 고장나서 견인해온 하이카 점포가 중고 갈고 새거가격 받았다가 나중에 들통 ..긴급출동 하이카 취소당함.
  • 레벨 중령 1 차박캠핑 22.06.25 19:51 답글 신고
    추천두개.
  • 레벨 대위 1 o뚜뚜o 22.06.25 20:19 답글 신고
    절대 초범이 아닙니다
    그간 얼마나 많은 사람들이 당해겠습니까?
  • 레벨 중장 대전지은남편 22.06.25 20:29 답글 신고
    모든 수리 정비 같은것도 새로운 시스템이 필요합니다
  • 레벨 소장 왕대괄장군 22.06.25 21:58 답글 신고
    거의 항상 눈탱이쳤겠네요...
    ㅉㅉㅉ
  • 레벨 소위 3 파랑쥔 22.06.25 23:45 답글 신고
    양아치는 지옥으로
  • 레벨 일병 내이름은고난 22.06.26 00:52 답글 신고
    x엠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 실비아세인트 22.06.26 05:16 답글 신고
    여기 안산 세xx 모터스 아닌가요 거기 윈스톰 협력업체로도 유명한데 윈스톰 동호회 썩어문드러진 개 꼰대 쌍팔년도 운영하고있는 곳인데 거기협력업체에요

최점장이 아마도 눈탱이 진주지휘 하는듯합니다 저도당함 탈세건으로 신고할까하다가 존나 빌길래 살려줬는데 또사고 쳣네요 ㅉ ㅉ ㅈ
  • 레벨 간호사 강동의호랑이 22.06.26 07:08 답글 신고
    서울 중랑구 면목동 소재 체어맨 카센터 입니다
  • 레벨 상사 1 행복한이세상 22.06.26 21:02 답글 신고
    아니 글에 서울 중랑구라고 명시되어있는데...
  • 레벨 중사 2 한남동공격수 22.06.26 13:17 답글 신고
    1, 국세청에 투서
    2, 정비협동조합에 민원제기
    3, 지자체에 고발
    4, 경찰서에 고발 형사처벌 후 민사 제기

이러면 되지 않을까요?
  • 레벨 소위 2 키위의날개 22.06.26 21:01 답글 신고
    흠....면목2동사거리~~~~~
    울집 건너편이네요
  • 레벨 일병 디젤engene 22.06.27 17:34 답글 신고
    믿고 맡겼는데 텅수가..
    피해자를 찾는데 수리건이랑 부품 매입일자를 비교하면 그나마 좀 도움이 되지않을까 생각듭니다
  • 레벨 대위 1 철공소 22.06.30 13:37 답글 신고
    여기 카페 방금전부터 강제탈퇴 진행중입니다.
    꼬리자르기 하려는듯
  • 레벨 준장 대구갤러리 22.06.30 18:44 답글 신고
    와ㅋㅋㅋ
    내가 강제추방당하네
  • 레벨 훈련병 국가대표화물차 22.06.30 19:19 답글 신고
    카페회원들 단톡방 있던거 링크공유 부탁드립니다^^ 진진아빠 김창수 입니다
  • 레벨 중위 3 인터마라 22.06.30 21:52 답글 신고
    10여년전에 전북익산에서 면목동까지 가끔씩 수리하러 다녔던곳이네여... 당시에는 체어맨카페 협력업체였었죠.... 체어맨 특성상 사업소 드러가면 모든지 교체...당시에 고장난곳 부분수리하는곳이 별로없어서 자주 다녔었죠... 실력있고 사장님도 좋은분이였는데.... 어느순간 협력업체에서 자체 카페 만드시고 여러사람들 유입돼면서 예전에 그 협력업체 당시의 저렴한수리 , 친목은 없어지고 상업적으로 변해서... 카페도 탈퇴하고 그만 내려놨었는데... 이런일이 발생했네요....참 안타깝네요
  • 레벨 훈련병 Raccoon70 22.07.01 11:47 답글 신고
    이런~~
    강제 탈퇴 메일이 왔네...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장