바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 천재확정 07/04 22:53 답글 신고
    하이빔 날리고 클락숀을 미친듯이 울려도 안비켜주는 이유는 님을 양아치

드라이버라고 생각했기 때문이겠지요..

나같아도 뒤에서 똥침놓고 하이빔 날리고 마구 빵빵대면 급브레이크로 응수하면

했지 비켜주지는 않을듯..
  • 레벨 원사 3 개잡종카 07/04 22:53 답글 신고
    YF에 대한 불만사항이 아니군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    YF가 아무래도 신차이고, 머풀러2개 달린거 보고 니가 달리면 얼마나 잘달리는지 보자 하고 건드려보는거 아닐까요?
  • 레벨 원사 3 l현빈l 07/04 23:03 답글 신고
    하이빔 날리기 전에 뒤에서 미친듯이 달려오는 제차를 보고 안피해주는 사람들은
    눈깔이 빙시인가......생각이 갑자기 드내요.ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 천재확정 07/04 23:08 답글 신고
    일단 비켜줄 이유가 없고..

전방 주시 의무만 있을뿐 뒤에서 누가 오든말든일 뿐입니다.

그냥 피해가면 되지 않나요?

짜증나면 그냥 받아버려요..ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 banpal 07/04 23:38 답글 신고
    이건뭐... 답 없네...
    그걸 왜 비켜줍니까?
    보통 뒤에서 미친듯이 달려오는 차들은 자기들이 알아서 추월해가던데...
    어줍잖게 피해준다고 차선변경하다가는 그차량과 추돌하기 십상입니다.
  • 레벨 대위 3 별희당 07/04 23:50 답글 신고
    님도 무리지어 가는데 끼어 들면 길막 안하겠습니까 ? 안비켜 주면 갓길로 가면 되죠 꼭 비켜 줄 의무는 없죠
  • 레벨 소장 unholy 07/05 00:19 답글 신고
    아 쫌 좀 뒤에서 가겠다고 발광하면 좀 비켜줘요 좀.

그거 막고 있음 맴이 편합뉘 ? 심보들 하곤
  • 레벨 소령 3 짱구굴리지마 07/05 00:47 답글 신고
    저는 비켜 드리는대요...
    최대한 도로에서 방해 돼지 않게 할려구 많이 노력 합니다..^^
    도로에 나오면 성질 난다고 성질 부리는 꼬마 아이가 돼는건 쫌 ...ㅋㅋ
  • 레벨 소장 검은마음백구 07/05 02:35 답글 신고
    운전실력에 자신이 있는게 아니라 전혀 없어보이네요~ 님께서 막 달리면 길을 터주어야 하나요? 구급차 운전하세요~ 그래도 안비키는차 많습니다. 님한테 하는 말은 아니지만~ 전 양아치처럼 운전하는차는~ 급정지하게 만들어버립니다. 다른차로 하여금 말이죠~ 운전실력 안되는 사람이면~ 받아버릴정도로~ 제가 본 매너 좋은 차종으로는 ~ 에쿠스! 짱입니다. 양보 너무 잘해죠요~
  • 레벨 병장 254km 07/05 05:20 답글 신고
    서울이라 그런건 아니고 길막하는 양아치를 우연히 만난거죠
  • 레벨 소령 2 휘릭휘릭 07/05 10:36 답글 신고
    뒤에서 달려오는 속도가 정말 빠르다 싶으면 차선변경 하지마시구요.

어중간하게 슬금슬금 다가오면 깜빡이 키고 비켜주세요~^^

그리고 뒤에 차량이 1차로에서 앞차가 비켜줬으면 할때에는

하이빔 + 클락션보다는..

좌측깜빡이를 키고 뒤에 붙는것입니다.

선진국에서 사용하는 방법이구요.

깜빡이 못보는 경우도 있으니 그때 하이빔만 살짝 한번 켜주시면 됩니다~~~
  • 레벨 하사 3 sonbang 07/05 13:30 답글 신고
    1차로를 추월로라고 무조건 기본적인 매너도 안지키면서 비켜달라고 하는 어이없는 센스 휴...
  • 레벨 원사 3 l현빈l 07/07 22:24 답글 신고
    글에 보면 안비켜서 하이빔을 20번이나 날려도 안비켜 준다고 써 있는데..무슨 무조건 비키라고 언제 내가 했는지....센스 휴...는....어이 없내. 손방

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장