바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3호봉 3년뒤320d 12.05.01 10:54 답글 신고
    진실은 정말 모르는일이기에...
  • 레벨 소령 2 게다리 12.05.01 10:57 답글 신고
    설마요...

그런데 우리가 모르는 또 무엇이 있을 지도 모르지요...
  • 레벨 소위 1 하누릿 12.05.01 10:58 답글 신고
    전 대구삽니다
    다른건 모르겠고
    88고속도로나 제대로 만들었으면합니다 그래야 교류도 활발해지고지역감정도 좀 누그러 질텐데
    전라도 너무 가고 싶어요!!
  • 레벨 소령 2 게다리 12.05.01 10:58 답글 신고
    전라도 음식은 정말 끝내주죠...
  • 레벨 소령 2 게다리 12.05.01 10:58 답글 신고
    워낙 그런일이 다반사였기 때문에...
  • 레벨 대위 1 하하™ 12.05.01 11:01 답글 신고
    29만원이 독재아닌독재를해서 생겨난 일인데..

왜곡하는사람들이 꼭 있네요...
  • 레벨 중사 3 쟈스민 12.05.01 11:01 답글 신고
    빨갱이 세력이라고 하는건 그렇고

그당시 정부에 대항하는 세력들이 선동한건 맞을 겁니다...

고정간첩이 선동했네 뭐 이런 설도 많았지만

확인된 바는 없고 그당시 반정부 세력들이 있었습니다.
  • 레벨 대령 1 T아우디T킴 12.05.01 11:07 답글 신고
    반정부 세력들은 광주에만 있었던 것은 아닐텐데요... 독재정권에 대항하는 세력은 전국적으로 있었다고 생각합니다..
  • 레벨 원사 3 박카스쩝 12.05.01 11:07 답글 신고
    만약 빨갱이가 있다고 칩시다.
    전 그렇네요.
    빨갱이보다 친일이 더 나쁘다고 생각합니다.
  • 레벨 대령 1 같거나다른 12.05.01 11:15 답글 신고
    5.6공 시절인 1980년대~ 1990년대초까지만 해도 대다수 국민들이 광주사태라 부르고 빨갱이들의 선동에 의한 폭동이나 반란으로 인식되었죠..
    그러던게 시대가 변하면서 김영삼(신한국당) 정권이던 95년에 광주 민주화운동으로 규정됩니다.

시대가 변하면 가치관도 변하거나 수정되기 마련인데,그 변화에 아랑곳 하지않고 기존가치관을 고집하는 사람들도 있죠.
    그러나 시대의 변화에 맞서는 그들의 수는 점점 줄어들고 고립되기 마련입니다.
    아직도 빨갱이 운운하며 80년 광주분들을 폄훼하는 부류가 그들이죠.
  • 레벨 하사 1 수고요ㅇㅇ 12.05.01 11:20 답글 신고
    만에 하나 빨갱이들이 선동했을 수 있다치더라도
    5.18 자체를 폭동이라고 할 수 없음 ㅇㅇ
  • 레벨 원사 3 산도님 12.05.01 11:30 답글 신고
    진실은 아무도 모르는 것이라능...근데 왜 5.18희생자에서 국가유공자를 줬는지 이해가 안됨...
  • 레벨 대령 1 같거나다른 12.05.01 11:50 답글 신고
    쿠데타 세력과 그 동조자들은 대통령 두번에 장관 총리 총장 줄줄이 해먹고 재산도
    어마어마하게 모았죠.
    아이러니하게도 시대가 변한지 한참 지났지만 그 위세는 여전하지요. 웃깁니다.
    그에 반해 반쿠데타 세력인 80년 광주희생자분들과 그가족들은 그간 어떤 삶을 살았고 어떤 보상을 받았나요...
  • 레벨 소장 RedMist 12.05.01 14:16 답글 신고
    와 소름끼치는 리플들 몇개 보이네요 요즘 국사나 현대사 예전에 비해 소홀한감이 있는데 지금 한창 공부 하고 있을 청소년들은 어떨지 걱정되네요
  • 레벨 상병 일렉트릭쇼크 12.05.01 14:37 답글 신고
    아나 여기분들은 차 밖에 모르는 군요 공부 좀 하세요
    지식이 바닥 이군요
  • 레벨 병장 월드콘 12.05.01 14:54 답글 신고
    쿠테타로 나라를 장악해서 불안한정부가 지역감정만들기위해 그당시 전국적인 상황들을 조작했다고하던데요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장