바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 후륜구동마우스 14.03.04 18:24 답글 신고
    오토방구는 아니구요
    남들 리터에 3만원씩 주고 5촌키로 탈때 전 리터에 만원주고 두번 가네요
  • 레벨 하사 2 슈퍼빵빵18세 14.03.04 18:34 답글 신고
    근데 태클은 아니지만 오일이란것도 길이나는법인데 2500이면 너무 딱좋을때 가는건 아닌지 모르겠네요;;;
  • 레벨 소령 2 S클래스 14.03.04 18:43 답글 신고
    신유가 100프로 좋습니다
  • 레벨 중사 3 족구하고있네 14.03.04 20:44 신고
    @S클래스 적당히 주행한 오일의 내마모도가 신유보다 좋습니다.미국에서 장기간 실차 테스트했었고요
    신유때 엔진 마모성이 오히려높고 적당히 마일리지가 쌓이고 마모도는 낮아집니다. 과도한 마일리지 축척시 기유 성능하락으로
    마모도가 다시 높아지는 양상입니다
  • 레벨 대령 2 말상 14.03.04 18:39 답글 신고
    불가능...ㅎ
  • 레벨 소위 1 어드반알쥐 14.03.04 19:08 답글 신고
    100프로는 힘들듯
    저도 오일갈때 위에서 에어로 불어도 몇방ㅇ
    떨어지던데 완전100프로는 힘들듯여
  • 레벨 소위 1호봉 꿉꿉이 14.03.04 20:04 답글 신고
    2500마다갈아주는건 솔직히 별루.
    좀더타세요. 최소 5000은 타줘야~
  • 레벨 대위 3 Windy 14.03.04 20:17 답글 신고
    석션으로 뽑아내는 경우가 많은데,
    뭐 뻥보태서 완전히 뽑아냅니다라는 표현을 100%로 쓴거겠죠. 여튼 상술...
    그리고 석션질 잘못하면 센서 해먹는 경우도 있기땜시 제 개인적인 의견은
    그냥 드레인 하고 신유 부어도 충분하다 입니다. ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 족구하고있네 14.03.04 20:45 답글 신고
    정답입니다~
  • 레벨 중사 3 족구하고있네 14.03.04 20:46 답글 신고
    잔유제거 100프로라는건 엔진 올 분해 후 닦아내는 방법밖엔 없죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장